Интер (интернетный треп)
+8
Михаил
ДжекПижамный
jantar
Volk
Наумович
Александр
Aleksandr
элиазар скляр
Участников: 12
Страница 13 из 19
Страница 13 из 19 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19
Re: Интер (интернетный треп)
Я больше не считаю себя связанным словом неразглашения, так как Зубов перешел все дозволенные границы.
Я публикую письма Зубова! (Ранее я публиковал только мои ответы ему).
Е.Зубов
10 апреля, 21:58
13 апреля, 19:45
13 апреля, 20:32
Zoebov, ga weg!
Я публикую письма Зубова! (Ранее я публиковал только мои ответы ему).
Е.Зубов
10 апреля, 21:58
11 апреля, 11:12Петр, добрый вечер!
Мне вся ваша патетика до лампочки! Ничего не изменится от всего этого базара (бардака), который устроили все вы - Шульга-Шклудов, Фомин - Фомин. Пора уже его заканчивать. Смешно и грустно одновременно. Пора уже мудреть и смотреть на вещи здравым умом!
Я уже давно отошел от ваших игр, написал одно письмо Тииру, получил отрицательный ответ. Больше с этими людьми дело иметь не буду. Таковы мои принципы, изменить не возможно, впрочем, как и меня самого! Не пытайтесь, каков я есть, таким и останусь. Я с Перепелкином дружил с детства, а с Фоминым нет, это совсем разные люди. Сергей огромный талант, но неудачник по жизни, мне не жалко его, но мне хочется, чтобы он был хоть чем-нибудь доволен.
Всего наилучшего, Евграф.
Петр, хотя Владимир Павлович тоже мой друг, но я больше верю Перепелкину, так как не один раз Палыч (Матус) поступал подобным образом и со мной. Он интересный и очень талантливый человек, но у него тоже имеется очень немало плохих качеств, впрочем как у каждого из нас позвони сам Перепелкину (499) ХХХ-ХХ-ХХ и узнай сведения из первого источника. На мой взгляд, их тандем Перепелкин-Матус извратил все принципы спортивных состязаний по шашечной композиции, практически он доказал, что ваши чемпионаты мира - больше командные, чем личные.
Евграф
13 апреля, 19:45
Петр,
Я на это могу ответить следующее - Владимир Павлович у меня взял в долг сумму во много раз превышающую, чем он должен Сергею, и уже почти три года этот долг мне не отдает. Одну из книг С.Юшкевича, за которые я заплатил по 25 евро за экз., также в долг у меня взял Владимир Павлович.
Кроме этого я подарил книгу С.Юшкевича С.Перепелкину на день рождения, так что успокойся, по-видимому, спонсором ваших чемпионатов был не Матус, а им поневоле стал я.
До ваших чемпионатов, именно похожих на цирк, мне НАСРАТЬ, тем более, с какой стати я кому-то еще обязан передавать дипломы, оставили их у меня, ну и бог с ними. Кому нужно заберут.
Если еще раз ты мне будешь писать в таком тоне, то можешь больше не писать.
Евграф
13 апреля, 20:32
Петр,
Матус никогда не давал лично свои деньги на спонсорство - он их просил у своего друга-начальника Алексея, который не только спонсировал его мероприятия по шашечной композиции, но и платил Палычу приличную зарплату. Но это их дело. Когда Палыч брал у меня в долг, он не говорил, что хочет вернуть те деньги, которые он когда-то давал кому-то на призы, меня это ни как бы не устроило. Не я придумывал чемпионаты мира, чтобы в них становиться чемпионом. Меня Перепелкин о своем дипломе не спрашивал, так как его эта бумажка мало волнует, его лично интересуют только призовые. Не уверен, что он их получил от Матуса, думаю, он получил деньги от Матуса в качестве спонсорства за какие-то использованные где-то его композиции. Перепелкин в этом вопросе очень дотошный - будет просить лишнее, но никогда не скажет, что это лишнее ему должны.
Еще раз повторяю, для непонятливых - меня тошнит от ваших чемпионатов, поэтому ни за что и никогда не выделю ни одной копейки на них и ни капельки не буду в чем-то помогать! Относительно моего спонсорства для друзей - я никогда этим не хвастаюсь, помогаю многим, но Палыч всегда выставлял на показ, что он финансирует мировую шашечную композицию, но как позже выяснилось, делал он это совсем не без корысти. Кстати, чтобы ты знал, книгу о Матусе ("Гранды. 1 часть") я сделал за свой счет на его 60-летие.
Питер Хилдеринг - очень порядочный человек, и я был бы рад, если бы он считал меня своим другом. Он был спонсором у Бюса и ш/к во времена правления Яапа. Сам Бюс, чем сильно смахивает на Матуса, но могу точно сказать, что запросов на мировое чемпионство у него было на несколько порядков меньше. Он был более адекватным и реально мыслящим чиновником в шашечной композиции, чем Владимир Павлович.
Евграф
Zoebov, ga weg!
Зубов: "Я устал. Подмени меня."
Фомин: "Есть!"
"МиФ":
(1)
(2)
Фомин выдал слишком много секретов... о работе "московской композиторской мафии"!
Кому, как не Фомину, знать всю подноготную бюрократической машины СССР по присвоению званий и титулов?
А другой системы он и не знает...
Он даже и подумать не может, что кто-то хочет честности, и делает всё честно!
(3)
Эта геббельсовщина уже порядком поднадоела...
Но её Фомину никак не избежать, так как на этой геббельсовщине построена его (Фомина) "обвинительная речь".
Если Фомин признает, что замечание к Е-36 "изготовил" не Шклудов, а Ляховский; если признает, что замечание к Е-36 было не фальшивым, а только некорректным; если признает, что судьи не учли это замечание еще и по той причине, что проблемка в ИП имеет ПР - то исчезнет фундамент, на котором строится "обвинение". Всё рухнет!
А как же тогда ублажить амбиции Фомина?
А амбиции крутые!
Фомин даже представить себе не может, что кто-то его уже давно "обошел на повороте", что он на сегодня по заслугам ПЯТЫЙ... Ведь в его представлении - только он НА ВСЕ ВРЕМЕНА и может быть победителем... Даже "просидев на печи 30 лет"... И старыми запасами "сыт не будешь"!
Андрей! Работать надо!!! А не тратить жизнь на склоки.
Фомин: "Есть!"
"МиФ":
AnF пишет:Evgraf пишет:
И больше всего противно, что такие прекрасные шашечные композиторы, как М.Цветов, вам подпевают... Соревноваться хочется.
Дело в том, что до тех пор пока Михаил не получит звание хотя бы почётного гроссмейстера (1), он
будет "работать " в этой конторе по системе взаимозачётов , когда один судья сначала выводит своего визави
В чемпионы мира , а за это получает сначала диплом международного арбитра ,а затем и международного гроссмейстера.
В этой системе уже большой редкостью является даже наличие просто честного судьи , не говоря уже о каких-то пробелах в его знаниях и в понимании достоинств и недостатков композиций.(2)
Так, например, Михаил первым признал и.п. к Е36 А.Фомина из чемпионата мира 64-pwcp-1 фальшивым , а затем первым же ...
Поздравил изготовителя фальшивки с "заслуженной победой" в чемпионате мира , наверняка ожидая от такого
"высокого начальника" и его покровителей последующих для себя дивидендов в виде звания междупланетного гроссмейстера. (3)
(1)
Alemo пишет:Михаил уже давно международный гроссмейстер причём зачётные очки имел как за этюды, так и за проблемы. А посоревноваться можно. Давайте подождём соревнований. Вот скоро начнётся чемпионат мира. Там и посоревнуемся.
(2)
Фомин выдал слишком много секретов... о работе "московской композиторской мафии"!
Кому, как не Фомину, знать всю подноготную бюрократической машины СССР по присвоению званий и титулов?
А другой системы он и не знает...
Он даже и подумать не может, что кто-то хочет честности, и делает всё честно!
(3)
Эта геббельсовщина уже порядком поднадоела...
Но её Фомину никак не избежать, так как на этой геббельсовщине построена его (Фомина) "обвинительная речь".
Если Фомин признает, что замечание к Е-36 "изготовил" не Шклудов, а Ляховский; если признает, что замечание к Е-36 было не фальшивым, а только некорректным; если признает, что судьи не учли это замечание еще и по той причине, что проблемка в ИП имеет ПР - то исчезнет фундамент, на котором строится "обвинение". Всё рухнет!
А как же тогда ублажить амбиции Фомина?
А амбиции крутые!
Фомин даже представить себе не может, что кто-то его уже давно "обошел на повороте", что он на сегодня по заслугам ПЯТЫЙ... Ведь в его представлении - только он НА ВСЕ ВРЕМЕНА и может быть победителем... Даже "просидев на печи 30 лет"... И старыми запасами "сыт не будешь"!
Андрей! Работать надо!!! А не тратить жизнь на склоки.
НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 7:29 pm
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 9:58 pm
Зубатыч, посмотри в зеркало и скажи всё это тому, кого там увидишь!
Zoebov, ga weg!
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 7:29 pm
С чувством глубокого морального удовлетворения и восторга копирую сюда Регламент ЧМ, опубликованный одним из членов СPI
Ребята, молодцы !! Я Вас всех очень люблю ! Позор завистникам и всем тем кто хотел похоронить композицию.
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 9:58 pm
Хотелось бы узнать, кто и когда из ФМЖД разрешил продолжать разваливать спортивную шашечную композицию?
Обязательно сообщю этому "деятелю" Всемирной федерации шашек - что он дурак и прохвост.
Зубатыч, посмотри в зеркало и скажи всё это тому, кого там увидишь!
Zoebov, ga weg!
А.Моисеев "МиФ":
Выделил! Очень точно подмечено!
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 10:33 pm
Увы, Зубатыч, как всегда "плюется ядовитой слюной"...
Увы, шизофренику - шизофрениково...
А.Моисеев:
Е.Зубов:
Выделенное: так я так и делаю - в отношение тебя, Зубатыч...
Alemo пишет:Хорошего аналога русского слова "ПРОХВОСТ" я в словаре не нашёл. Вот перевод слова подлец - " scoundrel"Evgraf пишет:Обязательно сообщю этому "деятелю" Всемирной федерации шашек - что он дурак и прохвост.
Если хочешь, я могу послать перевод от твоего имени всем подлецам ФМЖД.
Но главное: мы теперь можем соревноваться, Евграф. Принимаешь вызов, или боишься ? Ах да, ты же без собственной Судейской Коллегии не можешь
Кстати, слово "сообщу" пишется с буквой "у" на конце, не "ю". Я учился в 1-й Малаховской школе до 8 класса и в 6-й Мытищинской в 8-10 классах. А ты где-то в Москве ?
АМ
Выделил! Очень точно подмечено!
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Что можно сказать о судьях лже-чемпионата: И.Ивацко (Украина), А.Коготько (Беларусь), F.Laurent (Франция), A.Spijkstra (Голландия), V.Studencov (Литва).
Иван - мой большой друг, но судить такого ранга соревнования он не имеет права -не хватает опыта изнаний в этом амплуа. Очень жаль, что он, дав согласие на это судейство, не посоветовался со мной. Очень-очень жаль, что он стал активным участником ваших "игрищ".
А. Коготько - а какого хрена он судит стоклеточные состязания, он, что в них разбирается? В первый раз слышу об этом.
F. Laurent - интересно было бы посмотреть на его творчество, если судить по его участию в международных состязаниях, то судья выйдет из него "отменный" , с "большим опытом" ? Вероятно, он энтузиаст композиции и неплохой организатор, но каким боком его назначили на судейство чемпионата мира?
А вот Виктор, вполне может быть судьей этого чемпионата, только не понимаю - зачем ему нужно лезть в этот прогнивший "муравейник"?
A.Spijkstra - все тоже самое могу сказать и о нем, что сказал про F. Laurentю
Кстати, здесь возникает вопрос - кто предложил эти кандидатуры в судейскую коллегию так называемого "чемпионата мира"? Канадская федерация и KNDB (KVD)? Надо сделать туда запрос, чтоб узнать? Также хотелось бы узнать на каком РК ФМЖД был утвержден этот реламент! Пошлю запрос в ФМЖД.
Evgraf пишет:
Какой Моисеев грамотный, а я и не знал! Не понятно только - почему он сам частенько пишет на шашечных сайтах, как дворник из Узбекистана?
О каком вызове ты пишешь? Я уже неоднократно говорил, что в ваших Клоунских мероприятиях участвовать не собираюсь. В отличии от вас клоуном быть не желаю! Продолжу писать письма и книги! Хотя можно подождать и посмотреть - как скоро вы будете друг на друга "бочки катить".
Уверен, что именно Моисеев будет в первых рядах недовольных судейством.
Evgraf Сегодня в 10:33 pm
"Отличные" организаторы с "чудным" Регламентом. Very Happy
Интересно узнать, а по каким шашкам они орагизуют свой "чемпионат мира".
Наверное, по 144-клеточным, если смотреть на состав судейской коллегии!
Увы, Зубатыч, как всегда "плюется ядовитой слюной"...
Увы, шизофренику - шизофрениково...
А.Моисеев:
Alemo пишет:В отличие от тебя я никогда недовольным не бываю, не пишу подмётных писем в инстанции, не занимаюсь подлостями. Воспринимаю судейство ка неизбежное зло. Идеальных судей не бывает. Не думаю, что займу здесь 1-е место, это лотерея, но за тройку буду бороться. Основными фаворитами будут В. Матус, В. Беляускас, М. Цветов, С. Перепёлкин, Б. Моркус - у них у всех универсальный стиль и они имеют хорошие произведения во всех категориях.Evgraf пишет:Уверен, что именно Моисеев будет в первых рядах недовольных судейством.
Уверен что несмотря на всю лотерею и ты бы был в 6 топовых, если бы участвовал и имел хорошего советчика при отборе позиций.
Было бы просто фантастически здорово, если бы и С. Юшкевич не проигнорировал это соревнование.
АМ
Е.Зубов:
Evgraf пишет:
Исправлять ошибки, допущенные тобой? Граммотей, ты наш!
Не знаю, как у тебя принято - писать анонимные подметные письма или нашептывать гадости на ушко, но я уж точно этим никогда не занимался, и однозначно не буду. Если писать кому-то, то только - правду! Если он подлец - напишу об этом, если дурак, то и об этом. Гладить по головке - точно не буду!
А кто тебе сказал, что этот чемпионат состоится, у меня лично на этот счет большие сомнения, хотя пускай - очень хочется посмотреть на недовольство от судейства со стороны Моисеева , а также и на другую клоунаду.
Выделенное: так я так и делаю - в отношение тебя, Зубатыч...
Промелькнул "галопом по Европам" по Зубовским высказываниям, и подметил почти по Фрейду - всё им сказанное очень точно можно описать одним словом:
зУбобоны
Для справки:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/39760/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%8B
babbeln - в переводе с немецкого - лепетать...
зУбобоны
Для справки:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/39760/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%8B
забобоны
Толкование
забобоны -
забобо́ны мн. "суеверие", Феофан Прокопович (см. Смирнов 115), укр. забобо́ни, блр. забабо́ны – то же, польск. zаbоbоn – то же. Отсюда забобо́нный "разнузданный". Согласно Бернекеру (1, 36 и сл.), к сербохорв. (стар.) бобонити "шуметь", бобо̀њати "болтать", которое, по его мнению, является словом ономатопоэтического происхождения, как греч. βαβάζω "болтаю", нов.-в.-н. babbeln "болтать" и т. д. Объяснение от названия гор Бабуна между Прилепом и Велесом (Мi. ЕW 6) весьма сомнительно.
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
Синонимы:
вздор, враки, забобонщина, ложь, нисенитница, пустяки, слухи
babbeln - в переводе с немецкого - лепетать...
Улыбнуло...
Слова Валдаса Беляускаса на "МиФ":
Вот какими должны быть амбиции!
А ведь - по сути - СЕКРЕТАРЬ соревнования...
Слова Валдаса Беляускаса на "МиФ":
Композиции должны быть посланы не позднее 02 января 2016 года либо обычной почтой по адресу исполнительного директора конкурса:
Valdas Bieliauskas
Вот какими должны быть амбиции!
А ведь - по сути - СЕКРЕТАРЬ соревнования...
Что-то частыми стали весенние обострения у шизофреников...
Андрюша "МиФ":
AnF Сегодня в 5:25 am
Это у кого не получили санкцию? У московской композиторской мафии (МКМ)???
Напугал отказом Полевого...
В отличие от 64, в 100, Полевой ничего не решает.
И вообще - а кто это?
Мелкий коллекционер со своей неточной коллекцией, полной ошибок???
Пусть он становится "официальным консультантом" МКМ!
Андрюша "МиФ":
AnF Сегодня в 5:25 am
Evgraf пишет:Что можно сказать о судьях лже-чемпионата: И.Ивацко (Украина), А.Коготько (Беларусь), F.Laurent (Франция), A.Spijkstra (Голландия), V.Studencov (Литва).
Иван - мой большой друг, но судить такого ранга соревнования он не имеет права -не хватает опыта изнаний в этом амплуа. Очень жаль, что он, дав согласие на это судейство, не посоветовался со мной. Очень-очень жаль, что он стал активным участником ваших "игрищ".
А. Коготько - а какого хрена он судит стоклеточные состязания, он, что в них разбирается? В первый раз слышу об этом.
F. Laurent - интересно было бы посмотреть на его творчество, если судить по его участию в международных состязаниях, то судья выйдет из него "отменный" Very Happy , с "большим опытом" Wink? Вероятно, он энтузиаст композиции и неплохой организатор, но каким боком его назначили на судейство чемпионата мира?
А вот Виктор, вполне может быть судьей этого чемпионата, только не понимаю - зачем ему нужно лезть в этот прогнивший "муравейник"? Wink
A.Spijkstra - все тоже самое могу сказать и о нем, что сказал про F. Laurentю
Кстати, здесь возникает вопрос - кто предложил эти кандидатуры в судейскую коллегию так называемого "чемпионата мира"? Канадско-французская федерация и KNDB (KVD)? Надо сделать туда запрос, чтоб узнать? Также хотелось бы узнать на каком РК ФМЖД был утвержден этот реламент! Пошлю запрос в ФМЖД.
К тому, что сказал Евграф , следует добавить два момента.
Во-первых , авторы рискуют здесь потерять все свои лучшие произведения, прислав их на этот "чемпионат" ,поскольку он является несанкционированным, то есть липовым.
Во-вторых, стоит только Александру Полевому отказаться поддерживать эту клоунаду(отказаться от проверки позиций), как сразу вся проверочная деятельность рухнет.
Это у кого не получили санкцию? У московской композиторской мафии (МКМ)???
Напугал отказом Полевого...
В отличие от 64, в 100, Полевой ничего не решает.
И вообще - а кто это?
Мелкий коллекционер со своей неточной коллекцией, полной ошибок???
Пусть он становится "официальным консультантом" МКМ!
Е.Зубов, "МиФ":
Evgraf Сегодня в 9:24 am
Как приятно хвалить СВОЁ, и менторским тоном матерого корейца (съевшего немало СОБАК в композиции) поучать этих тупиц и идиотов...
Evgraf Сегодня в 9:24 am
Элиазар Скляр пишет:В первую очередь важно, что здесь всевозможные удары с поля 36 не выигрывают! А их достаточно много и они в какой-то мере разнообразны!...важно и то что расстановка абсолютно практична !
За то что поместил в свою книгу...спасибо ! Very Happy
Здесь нет ваших пресловутых и однообразных ТУ и одноходовых вариантов, но здесь имеются несколько элегантных тактикотехнических действий: перевод черной дамки в центр поля; перевод белой шашки на поле 43 с уничтожением черной шашки на 38, стоящей на пути финального удара, перевод черной шашки 33 на поле 24 в финальную цепь, при использовании большинства под удар дамки; скользящий удар и три большинства. Кроме того, в позиции - равенство сил, классический точный финал - оппозиция и сносная начальная расстановка. Ну и то, с чего начал - куча разных других ударов, которые обогащают авторский замысел.
В заключение - лучше найти хотя бы одну подобную вещь, чем составить много десятков мини с невыразительной, но техничной игрой! Wink
Учитесь составлять красиво, с душой, чтобы решать ваши композиции было интересно, не только почитателям вашего творчества, но и всем другим: от гроссмейстера до начинающего любителя шашечной игры
Как приятно хвалить СВОЁ, и менторским тоном матерого корейца (съевшего немало СОБАК в композиции) поучать этих тупиц и идиотов...
А.Моисеев - ответ Зубову "МиФ":
Е.Зубов:
"Ну, у меня разные таланты есть!..." (С)
Евграф, не для кого ни секрет, что у каждого сильного составителя есть свой стиль и почерк: ест он и у Матуса, и у Моркуса, и у Перепёлкина, и у М. Левандовского, есть он и у тебя, и у меня, и у М. Цветова, и у многих, многих других.
Позиция, которую ты привёл конечно же очень хорошая, спору нет. Составлена она в "твоём" стиле и таких позиций много в твоём творчестве. Вот только зачем же всех притягивать за уши и стричь под одну гребёнку, зачем перетягивать одеяло на себя, прославлять только своё стиль и гнобить другие ? Не надо своё видение красоты делать эталоном.
Я бы тоже за десяток позиций "в твоём стиле" не отдал бы и одной хорошей позиции "в моём стиле". Ты пытаешься навешивать ярлыки и создавать ложные впечатления. Одно из них - "одноходовые" варианты. Действительно, в отдельных позициях они есть, в других нет, но вот так вот создаётся ложное впечатление. Короче, одним словом - донос.
Пусть каждый составляет как умеет, а у судей хватает кругозора и незашоренности оценивать правильно произведения всех стилей и направлений.
И главное - составлять надо зрелищно, Евграф, с изюминкой, чтобы людям было приятно, чтобы красиво смотрелось и люди получали удовольствие.
Да, и ещё ... некорректно и очень непрофессионально сравнивать среднюю проблему с миниатюрой. Причёсывать все проблемные жанры под одну гребёнку - верх некомпетентности. есть специфика.
Е.Зубов:
Саша, золотые слова!
В одном ты лишь ошибся - пустячки - это лишь один из нескольких моих любимых стилей составления.
Еще я люблю составлять на запирание, "Поли" с яркой игрой или красивыми финалами, проблемы с нестандартным подходом к мега-финалам, и в первую очередь в этих финалах меня интересует яркий цугцванг. Не чураюсь и многовариантной игры. Раньше сильно увлекался этюдами, но на это творчество необходим иметь академичный подход, такой которым обладают Миленко, Йохан и имел покойный Александр.
Кстати, не брезгую и простыми идеями, если в них имеется "изюминка"!
"Ну, у меня разные таланты есть!..." (С)
Дублирую на "Планете":
Простите АДМИНЫ, но столь наглую ложь нельзя оставлять без ответа именно здесь - на этом сайте - а не на "Планете".
Выделенное красным.
Может сложиться впечатление, что Шклудов всем командует в CPI...
Это не просто не так - это наглая ложь.
Мои слова (и мои ли?) "зачем изобретать велосипед, когда каждый участник нам даст достаточно информации" могли быть высказаны только в отношение белорусских соревнований ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА БАЗА КОМПОЗИЦИЙ начала играть столь важную роль. Действительно, при проведении Чемпионатов Новополоцка и прочих соревнований РБ информация о замечаниях собиралась по крохам. Её присылали в основном участники, реже Борис Иванов - только когда его просили, так как он был (и есть) в состоянии бойкота к ОО БФШ, Антанас Гимбутас - тогда его картотека была только в начальной стадии сбора информации. А так же, если это были соточные соревнования, информацию - по просьбе - присылали наши заграничные друзья Эдди ван Аккер, и Алайн Таверни.
В связи с этим, если проверить СТАРЫЕ соревнования по новым базам, то можно найти много упущений. Увы, человеческий мозг не компьютер, и имеет свойство забывать.
Об этом я много говорил. Потом картотекой Гимбутаса занялись Ляховский и Полевой...
Ляховский повел дело с выгодой для себя. Начал требовать у CPI признания его (и всей четверки) официальными консультантами CPI... При чем в этих требованиях были высказывания типа - наши замечания будут единственно правильными... Это принижало значимость замечаний, присланных другими консультантами (не официальными), и даже ставило знак вопроса - мол, другие замечания могут быть надуманными...
Матус приветствовал то, что четверка будет консультантами CPI, но согласия как-либо узаконить официальность четверки не дал. Письмо было благожелательно-расплывчатым и не более.
Когда спрашивали моё мнение по этому поводу - я говорил ровным счетом то же, что и Матус - пусть работают, но титул официальности кому-либо давать нельзя.
Чего хотели Ляховский и Ко знают только они, и то меняют показания...
Однако то, что CPI в итоге не дала им титул ОФИЦИАЛЬНОСТИ привело к затяжной войне Ляховского (а следом и Полевого) против CPI. Раз воевали - значит чего-то ВЫГОДНОГО хотели...
PS
Кстати, на сколько "единственно правильными" могут быть замечания Ляховского мы потом убедились например на замечании к Е-36 64_PWCP-1... Фомин до сих пор не может успокоиться, и высказывается об этом замечании Ляховского, как о фальшивке...
Liahovsky пишет: Потом, после вмешательства П. Шклудова, где его основная мотивировка была: зачем изобретать велосипед, когда каждый участник нам даст достаточно информации и т.д. и т.п. В. Шульга нажал на тормоза. Стало длинное раздумие. В результате ни да ни нет. Когда обратились в этом году ко мне по белорусским конкурсам и по данному чемпионату, я ответил, что согласен на официальной основе. Было принято половинчатое решение указать об этом при публикации позиций, хотя официальное назначение происходит в регламенте.
Простите АДМИНЫ, но столь наглую ложь нельзя оставлять без ответа именно здесь - на этом сайте - а не на "Планете".
Выделенное красным.
Может сложиться впечатление, что Шклудов всем командует в CPI...
Это не просто не так - это наглая ложь.
Мои слова (и мои ли?) "зачем изобретать велосипед, когда каждый участник нам даст достаточно информации" могли быть высказаны только в отношение белорусских соревнований ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА БАЗА КОМПОЗИЦИЙ начала играть столь важную роль. Действительно, при проведении Чемпионатов Новополоцка и прочих соревнований РБ информация о замечаниях собиралась по крохам. Её присылали в основном участники, реже Борис Иванов - только когда его просили, так как он был (и есть) в состоянии бойкота к ОО БФШ, Антанас Гимбутас - тогда его картотека была только в начальной стадии сбора информации. А так же, если это были соточные соревнования, информацию - по просьбе - присылали наши заграничные друзья Эдди ван Аккер, и Алайн Таверни.
В связи с этим, если проверить СТАРЫЕ соревнования по новым базам, то можно найти много упущений. Увы, человеческий мозг не компьютер, и имеет свойство забывать.
Об этом я много говорил. Потом картотекой Гимбутаса занялись Ляховский и Полевой...
Ляховский повел дело с выгодой для себя. Начал требовать у CPI признания его (и всей четверки) официальными консультантами CPI... При чем в этих требованиях были высказывания типа - наши замечания будут единственно правильными... Это принижало значимость замечаний, присланных другими консультантами (не официальными), и даже ставило знак вопроса - мол, другие замечания могут быть надуманными...
Матус приветствовал то, что четверка будет консультантами CPI, но согласия как-либо узаконить официальность четверки не дал. Письмо было благожелательно-расплывчатым и не более.
Когда спрашивали моё мнение по этому поводу - я говорил ровным счетом то же, что и Матус - пусть работают, но титул официальности кому-либо давать нельзя.
Чего хотели Ляховский и Ко знают только они, и то меняют показания...
Однако то, что CPI в итоге не дала им титул ОФИЦИАЛЬНОСТИ привело к затяжной войне Ляховского (а следом и Полевого) против CPI. Раз воевали - значит чего-то ВЫГОДНОГО хотели...
PS
Кстати, на сколько "единственно правильными" могут быть замечания Ляховского мы потом убедились например на замечании к Е-36 64_PWCP-1... Фомин до сих пор не может успокоиться, и высказывается об этом замечании Ляховского, как о фальшивке...
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 14, 2015 8:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)
А.Полевой "МиФ":
letas Сегодня в 8:59 am
Вообще-то разговор шел о Ляховском!...
(1)
А я и не сказал, что Полевой "занимался картотекой Гимбутаса".
Тем более, что последние откровения Ляховского говорят именно о том, что Ляховский так и не переслал Полевому ничего из картотеки Гимбутаса... Ну, разве что до последнего "обмена файлами"...
(2)
Да пожалуйста!
(3)
За Полевого "титул" ОФИЦИАЛЬНОГО КОНСУЛЬТАНТА CPI требовал Ляховский!
(4)
И тем не менее, если рассмотреть посты Полевого на форумах за последние год-два - он (Полевой) находится в состоянии войны... Со всем ему неугодным миром...
(5)
Ага... Сначала писал в личных письмах, что помогать не будет, а потом "не просили и не лез"... А что - надо было попросить и Полевой Шклудову помог бы? Перед этим отписавшись, что больше помогать не будет...
(6)
Раз не обращались - значит помнили, что Полевой пообещал - "больше помогать не буду"...
letas Сегодня в 8:59 am
Надоело писать одно и тоже.
Я не занимался картотекой Гимбутаса. (1)
Сразу начал работать в Авроре. (2)
Титулов никогда не требовал. (3)
Войну никому не объявлял. (4)
Когда ко мне обращались с просьбой помочь-помогал. Не обращались сам не лез. (5)
Раз не обращались. Значит не нуждались в помощи. (6)
Вообще-то разговор шел о Ляховском!...
(1)
А я и не сказал, что Полевой "занимался картотекой Гимбутаса".
Тем более, что последние откровения Ляховского говорят именно о том, что Ляховский так и не переслал Полевому ничего из картотеки Гимбутаса... Ну, разве что до последнего "обмена файлами"...
(2)
Да пожалуйста!
(3)
За Полевого "титул" ОФИЦИАЛЬНОГО КОНСУЛЬТАНТА CPI требовал Ляховский!
(4)
И тем не менее, если рассмотреть посты Полевого на форумах за последние год-два - он (Полевой) находится в состоянии войны... Со всем ему неугодным миром...
(5)
Ага... Сначала писал в личных письмах, что помогать не будет, а потом "не просили и не лез"... А что - надо было попросить и Полевой Шклудову помог бы? Перед этим отписавшись, что больше помогать не будет...
(6)
Раз не обращались - значит помнили, что Полевой пообещал - "больше помогать не буду"...
А.Ляховский "МиФ":
Liahovsky Сегодня в 10:36 am
(1)
Я могу и факты привести... В частности много фактов приведено в теме: "История БАЗЫ композиции в письмах и общении на форумах" - https://planet-ka.forum2x2.ru/t701-topic
А тема "Разговорчик о PWCP-YI" не место для рассуждений о БАЗЕ, её создателях и прочее...
Так что, если не хотите "расплывчатости", то заводите другую тему! Там и поговорим.
Только вот я совсем не расплывчато написал, что не надо меня считать неким жупелом для пугания детей, не надо на меня вешать дела, которых я не совершал, и слова, которые относятся совсем не к тому факту - отказа CPI в "титулах" официальных консультантов...
Только моя неуступчивость в спорах является причиной того, что многим я своим существованием уже глаза выколол - вот и ненавидят...
(2)
Это неправда. Ляховский предлагал в качестве "официальных консультантов" только четверку базодержателей! При этом в четверку попасть можно было, но выставлялись условия "рабского труда" и "дозированных выплат" в файлах "Авторы"...
(3)
Всё "стало на тормоза" при президенте Матусе! Так как вежливое письмо без согласия на юридическое утверждение четверки официальными консультантами, и было отказом!
(4)
Я тогда публиковал вырезки из отделов ведомых Ляховским... Увы, Ляховский начал уговаривать меня не публиковать отделы - мол не хотят НАМ помогать пополнять базы - так мы и отделы не покажем... (А люди просто НЕ МОГУТ вам помочь!)
Такие вот запреты, такая конфронтация и есть - начало войны.
(5)
Именно в этих словах Ляховского мы и читаем насколько он радеет за композицию. Ему всё равно как пройдут соревнования... Пусть волнуются организаторы... А если организаторы избраны Ляховским во враги, то проси-не проси, а помощи нет... Это и есть начало войны.
(6)
Как можно "образумить" организаторов, если на них НАПАДАТЬ, проверяя прошедшие соревнования и выставляя организаторов полными идиотами??? Это и есть начало войны!
Я тоже проанализировал Чемпионаты РБ (кажется 8-й) и обнаружил массу и совпадений и брака. И в связи с этим состав призеров мог резко измениться. Но я не делал выводов...
А то, что без проверки на совпадение итоги соревнований не совсем верные - это ВСЕ ЗНАЮТ и без ваших напоминаний.
Здесь только надо вспомнить, что Ляховский делал "проверки" прошедших соревнований сразу после того, как объявлялись окончательные итоги...
И, увы, такое напоминание уже больше походило на подлость! Ведь могли же сказать заблаговременно, но не сказали... А попридержали, чтобы... побольнее уколоть (?)...
(7)
Позвольте! Но ведь ИМЕННО ТАК судейская работа и проходит! Сначала сбор замечаний - потом предварительные итоги - и дополнительные замечания (окончательные итоги могут тогда затянуться)!!!
Что не так?
(8 )
Можно посмеяться - "Все искажения, идущие от оппозиции" (!!!). Кто оппозиция? Мне кажется, что именно Ляховский (плюс Полевой) находятся в оппозиции к композиторскому движению...
Я предлагал им - отдайте БАЗУ людям! Если вам трудно, если вы больные, уставшие и пр., пр., пр., то просто поместите в Интернете файлы базы в формате "Авроры" для скачивания! Пусть не больные, не уставшие - те, кто может и хочет проверять материалы соревнований на совпадение и ИП, вместо вас этим и займутся!
Но вернемся к главному пункту, побудившему меня написать на "МиФ" -
Именно это заставило меня писать на "МиФ"! Так как врёт же!!!
Я совсем не расплывчато написал, что не надо меня считать неким жупелом для пугания детей, не надо на меня вешать дела, которых я не совершал, и слова, которые относятся совсем не к тому факту - отказа CPI в "титулах" официальных консультантов...
Liahovsky Сегодня в 10:36 am
Расплывчатость в этих суждениях настолько велика, что можно подумать, что пишет это человек, который оставляет себе пути к отступлению. (1)
Я предлагал СPI, введения самого, на мой взгляд, разумного новшество в официальной проверке позиций на соревнованиях. Причем я не предлагал назначать на эту работу только А. Полевого и А. Ляховского, но это лицо должно было быть официальным. (2)
Да В. Матус не обещал ничего конкретного, но обещал подумать и решить как это конкретно сделать. Против был Алгимантас. Это мне известно. Далее при президенстве В. Шульги все стало на тормоза. (3) Я ничего не написал лишнего. И никакой выгоды не искал, кроме надежды, получать от композиторов, сканы отсутствующей литературы. Об этом я писал на сайтах и не нужно придумывать чепухи. (4) О какой затяжной войне можно говорить? Это шезофрения! Я войн ни с кем не затеваю. Мне до лампочки как пройдут соревнования. Пусть это волнует организаторов! (5)
Самозванцем в проерке соревнований я не собирался и, тем более, не собираюсь быть. Я никогда и ни к кому не навязывался и не требовал. Однако для того, что бы образумить организаторов, я делал анализ некоторых прошедших соревнований и результаты были плачевными. Достаточно сказать, что в чемпионатах Беларуси в последних несколько лет из-за того, что не прислушались к моему мнению становились незаконно чемпионами и призерами В. Шульга, А. Сапегин, Н. Бобровник, П. Шклудов, Г. Кравцов и другие композиторы. Эта правда никому никогда не понравится, но это не война! (6)
Однако, до сих пор не прошло и второе мое простое предложение. Проведение двойной проверки. Первая проверка делается сразу после оформления позиций и высылается судьям для работы. Вторая проверка производится после работы судей. Почему именно так?
Во-первых, за время проведения соревнований проходит время, картотека пополняется и то, что было проверено пол года или более назад, то может быть уже не актуально.
Во-вторых, судье-консультанту (для этого нужно предусмотреть время в регламенте или Правилах по композиции) появляется возможность сложной проверки лучших произведений. Это занимает время, но является, на мой взгляд, очень важной работой, потому, что могут обнаружиться сдвиги позиций, переноса из 64 клеточной доски и наоборот, взаимствованная механика и т.д. (7)
Заниматься ловлей блох в этом омуте. я более не намерен. Мне более нечего добавить. Все искажения, идущие от оппозиции (по отношении к моим новшествам) меня не волнуют. Как говорится насильно мил не будешь. (8 )
(1)
Я могу и факты привести... В частности много фактов приведено в теме: "История БАЗЫ композиции в письмах и общении на форумах" - https://planet-ka.forum2x2.ru/t701-topic
А тема "Разговорчик о PWCP-YI" не место для рассуждений о БАЗЕ, её создателях и прочее...
Так что, если не хотите "расплывчатости", то заводите другую тему! Там и поговорим.
Только вот я совсем не расплывчато написал, что не надо меня считать неким жупелом для пугания детей, не надо на меня вешать дела, которых я не совершал, и слова, которые относятся совсем не к тому факту - отказа CPI в "титулах" официальных консультантов...
Только моя неуступчивость в спорах является причиной того, что многим я своим существованием уже глаза выколол - вот и ненавидят...
(2)
Это неправда. Ляховский предлагал в качестве "официальных консультантов" только четверку базодержателей! При этом в четверку попасть можно было, но выставлялись условия "рабского труда" и "дозированных выплат" в файлах "Авторы"...
(3)
Всё "стало на тормоза" при президенте Матусе! Так как вежливое письмо без согласия на юридическое утверждение четверки официальными консультантами, и было отказом!
(4)
Я тогда публиковал вырезки из отделов ведомых Ляховским... Увы, Ляховский начал уговаривать меня не публиковать отделы - мол не хотят НАМ помогать пополнять базы - так мы и отделы не покажем... (А люди просто НЕ МОГУТ вам помочь!)
Такие вот запреты, такая конфронтация и есть - начало войны.
(5)
Именно в этих словах Ляховского мы и читаем насколько он радеет за композицию. Ему всё равно как пройдут соревнования... Пусть волнуются организаторы... А если организаторы избраны Ляховским во враги, то проси-не проси, а помощи нет... Это и есть начало войны.
(6)
Как можно "образумить" организаторов, если на них НАПАДАТЬ, проверяя прошедшие соревнования и выставляя организаторов полными идиотами??? Это и есть начало войны!
Я тоже проанализировал Чемпионаты РБ (кажется 8-й) и обнаружил массу и совпадений и брака. И в связи с этим состав призеров мог резко измениться. Но я не делал выводов...
А то, что без проверки на совпадение итоги соревнований не совсем верные - это ВСЕ ЗНАЮТ и без ваших напоминаний.
Здесь только надо вспомнить, что Ляховский делал "проверки" прошедших соревнований сразу после того, как объявлялись окончательные итоги...
И, увы, такое напоминание уже больше походило на подлость! Ведь могли же сказать заблаговременно, но не сказали... А попридержали, чтобы... побольнее уколоть (?)...
(7)
Позвольте! Но ведь ИМЕННО ТАК судейская работа и проходит! Сначала сбор замечаний - потом предварительные итоги - и дополнительные замечания (окончательные итоги могут тогда затянуться)!!!
Что не так?
(8 )
Можно посмеяться - "Все искажения, идущие от оппозиции" (!!!). Кто оппозиция? Мне кажется, что именно Ляховский (плюс Полевой) находятся в оппозиции к композиторскому движению...
Я предлагал им - отдайте БАЗУ людям! Если вам трудно, если вы больные, уставшие и пр., пр., пр., то просто поместите в Интернете файлы базы в формате "Авроры" для скачивания! Пусть не больные, не уставшие - те, кто может и хочет проверять материалы соревнований на совпадение и ИП, вместо вас этим и займутся!
Но вернемся к главному пункту, побудившему меня написать на "МиФ" -
Liahovsky пишет: Потом, после вмешательства П. Шклудова, где его основная мотивировка была: зачем изобретать велосипед, когда каждый участник нам даст достаточно информации и т.д. и т.п. В. Шульга нажал на тормоза. Стало длинное раздумие. В результате ни да ни нет. Когда обратились в этом году ко мне по белорусским конкурсам и по данному чемпионату, я ответил, что согласен на официальной основе. Было принято половинчатое решение указать об этом при публикации позиций, хотя официальное назначение происходит в регламенте.
Именно это заставило меня писать на "МиФ"! Так как врёт же!!!
Я совсем не расплывчато написал, что не надо меня считать неким жупелом для пугания детей, не надо на меня вешать дела, которых я не совершал, и слова, которые относятся совсем не к тому факту - отказа CPI в "титулах" официальных консультантов...
Итак, Зубов у нас вроде в этой теме... рассуждает...
Е.Зубов "МиФ":
П.Шклудов:
Е.Зубов:
П.Шклудов:
Е.Зубов:
(1)
Я прекрасно тебя понимаю... Ты "не оставил следов"! И контригра В ТВОИХ КОМПОЗИЦИЯХ - это хорошо! А вот в чужих - это уже плохо... Так как кроме тебя никто не разбирается как надо вкраплять контригру в композицию.
А и не надо оставлять прямых следов твоей неприязни к контригре. Достаточно увидеть косвенные следы, которые разбросаны по всему Интернету. В частности косвенные следы - это неприятие тобой композиции с контригрой которую предлагает А.Моисеев. Тут ты столько копий сломал, что в твоем арсенале вероятно осталась только ругань. И ты стал просто ругать Моисеева. За всё... За то, что он лысый... За то, что он с густой шевелюрой (был)... За то, что уехал...
(2)
А ты знаешь - "Не верю!".
Там ты не только с Элиазаром спорил, но и со мной (значит и меня не уважаешь...), и с Семеном, и еще с кем-то - уже не припомню... И не Элиазару, а ВСЕМ ты заявил, что отныне будешь занижать оценки!
Тебя неправильно поняли?
Что-то слишком часто тебя неправильно понимают... И многие. А в этом случае причину надо искать в тебе, а не во всех.
(3)
Начал достаточно цинично и высокомерно...
Далее наворотил кучу негатива (обязательного для оправдания низкой оценки)... Негатив скорее из той оперы, которую Зубов ругает - негатив ЧАЙНО/КОФЕЙНЫЙ! Короче, мог просто сказать мне не нравится!
Но в итоге поставил 5,5!
Потом как бы опомнившись (что же это я делаю?) вспомнил о тематических предшественниках, и снял балл.
Итог - 4,5.
Добавляем 2 балла на слова о том, что будет "обязательно занижать оценки" - и выходим на 6,5.
Такую среднюю оценку миниатюра и получила!
Евграф, много букафф... А итог твоей изворотливости - согласие с итоговой оценкой!
Е.Зубов "МиФ":
Evgraf пишет:Самое смешное , что ближе всего к правильной оценке этой "многовариантной" мини был наш "великий" судья Рустам!
Моя оценка с учетом ИП - 4,0-5,0, без учета ИП - 5,5. Могу расписать - почему я так считаю, но понимаю, что Шклудову это без надобности, а другим "до лампочки".
П.Шклудов:
leo-magor пишет:
Ты прав. Твои рассуждения меня как-то мало волнуют. Ты уже нарассуждался... На стойкую неприязнь...
К тому же я не раз говорил - почему композиции вредит ЗЛОЕ/СТРОГОЕ судейство.
А твоя неприязнь к контркомбинациям всем так же известна...
Е.Зубов:
Evgraf пишет:SB пишет:
Мне не "до лампочки". Распишите, пожалуйста, Евграф Владимирович.
Сделаю вечером, сейчас не могу, нет времени, так как объяснение судейской оценки - непростое занятие. Это для Шклудова и Шаяхметова оценивание - дело халявное, кофейное. Вот например, с какого бодуна он нашел в своей мини контр комбинацию?! Контригра есть, а контркомбинации там в помине нет! Кроме того, я лично считаю, что выставил его мини оценку как достаточно добрый судья. Думаю, есть и такие судьи, которые данному "шедевру" поставили бы оценку в районе 3,0 баллов.
П.Шклудов:
leo-magor пишет:
5,5 - 4,0 - 3,0 ...
К вечеру ты Евграф созреешь до ИСТИННОГО судьи!!! И поставишь-таки НОЛЬ...
Но ведь мы еще здесь не забыли, что ты в какой-то соседней теме ОБЕЩАЛ - специально занижать оценки...
Теперь к любой твоей оценке я буду добавлять очка 3. А возможно и больше, так как прочитав это моё сообщение , ты обязательно ЕЩЕ БОЛЬШЕ занизишь оценку.
Контркомбинации нет. Но ведь от этого ничего не меняется. Контркомбинацию ты не любишь.
А контригру так просто ненавидишь... Ведь именно потому тебе так "не нравятся" композиции Моисеева (Левита)... Там столько контригры!
Ты лучше признайся, что ты отстал от жизни... И судить более-менее компетентно уже не способен...
И особенно после того, как заявил о том, что специально будешь занижать оценки...
Теперь даже твоим НЕ заниженным оценкам никто верить не будет...
Евграф, слово не воробей - вылетит - не споймаешь... И оно вылетело.
Е.Зубов:
Evgraf пишет:
"Слышал звон, да не знаешь, где он"!
Во-первых, ты нигде не найдешь моих заявлений, (1) что я выступаю против контригры. Всегда относился к ней с симпатией, если она была неотъемлемой частью авторского замысла, была идейной и без загрязнений. Видимо, ты очень плохо знаком с моим творчеством, раз не знаешь того, что я довольно часто использую контригру за черных, но предпочитаю, чтобы она была достаточно короткой, и не довлела над активностью белых, которые должны быть на первых ролях в шашечном спектакле. (1)
Во-вторых, не будь слепым, и не извращай мои посылы из других топиков. Когда я говорил, что специально буду занижать оценки, то я тем самым реагировал на желание Элиазара усреднить его и мои оценки миниатюрам Моисеева. Что естественно являлось лишь реакцией на наивное решение Элиазара найти объективную оценку данным произведениям. Разумеется, твоей позиции я не собирался заранее занижать оценку. (2)
Честно говоря, проводить анализ оценки твоей довольно средненькой мини - зря терять время. Она не стоит того, чтобы уделять ей какое-то особое внимание. В главном варианте кроме напрашивающегося размена на первом ходу имеется еще удар в один ход, который нельзя назвать оригинальным и, разумеется, комбинацией. Остальные варианты довольно блеклые, в основном без комбинационной игры. Если сравнивать твою мини с так называемыми ИП, то они явно более интересны в комбинационном плане и в развитии сюжета по сравнению с ней. Не спорю, что погрешностей в игре этого произведения нет, поэтому и даю ей минимальную оценку в рамках хорошей - 5,5 баллов, однако, если учесть, что наиболее яркий элемент всего произведения имеет более интересное воплощение в так называемых ИП, то их надо обязательно учесть и понизить оценку на 0,5-1,0 балл. (3)
(1)
Я прекрасно тебя понимаю... Ты "не оставил следов"! И контригра В ТВОИХ КОМПОЗИЦИЯХ - это хорошо! А вот в чужих - это уже плохо... Так как кроме тебя никто не разбирается как надо вкраплять контригру в композицию.
А и не надо оставлять прямых следов твоей неприязни к контригре. Достаточно увидеть косвенные следы, которые разбросаны по всему Интернету. В частности косвенные следы - это неприятие тобой композиции с контригрой которую предлагает А.Моисеев. Тут ты столько копий сломал, что в твоем арсенале вероятно осталась только ругань. И ты стал просто ругать Моисеева. За всё... За то, что он лысый... За то, что он с густой шевелюрой (был)... За то, что уехал...
(2)
А ты знаешь - "Не верю!".
Там ты не только с Элиазаром спорил, но и со мной (значит и меня не уважаешь...), и с Семеном, и еще с кем-то - уже не припомню... И не Элиазару, а ВСЕМ ты заявил, что отныне будешь занижать оценки!
Тебя неправильно поняли?
Что-то слишком часто тебя неправильно понимают... И многие. А в этом случае причину надо искать в тебе, а не во всех.
(3)
Начал достаточно цинично и высокомерно...
Далее наворотил кучу негатива (обязательного для оправдания низкой оценки)... Негатив скорее из той оперы, которую Зубов ругает - негатив ЧАЙНО/КОФЕЙНЫЙ! Короче, мог просто сказать мне не нравится!
Но в итоге поставил 5,5!
Потом как бы опомнившись (что же это я делаю?) вспомнил о тематических предшественниках, и снял балл.
Итог - 4,5.
Добавляем 2 балла на слова о том, что будет "обязательно занижать оценки" - и выходим на 6,5.
Такую среднюю оценку миниатюра и получила!
Евграф, много букафф... А итог твоей изворотливости - согласие с итоговой оценкой!
Продолжение:
С.Бернштейн:
Р.Шаяхметов:
Далее А.Полевой приводит ИП к "переводу белой с а3 на е3" не соглашаясь с Шаяхметовым:
А.Гуральник, Ш-6-1985-4264.
g3(f2), e3, c3, a5, e5, d8 - выходя на этюд В.Сокова, в котором далее - (dс3), a5(h6), d8(cd4), e3(b2), g5, a1+
На мой взгляд надо вкупе рассматривать:
1) Редкий, если не новый перевод f8 на d2 одним ударом через поле d6,
2) Нахождение позиции с контригрой черных в которой присутствую еще три КВ.
3) Всё сделано в миниатюре.
4) Дуалей нет.
Минусы, которые приводят оппоненты сводятся к личному неприятию контригры, автора, системы оценивания.
В частности Зубов говори о том, что вступительный размен нельзя считать комбинацией.
Однако, можно было обработать и в проблему, но делалось всё для категории миниатюры и получилось!
А в Правилах записано, что минимальной комбинацией является размен!
Здесь начинаются, по моему совершенно беспредметные споры...
В Чемпионате РБ Ляховский писал о подобных миниатюрах с мелкими комбинациями и контригрой, что они не комбинационны, а скорее практические! И послушные ему судьи (в частности Шестириков) дружно ставили НОЛЬ.
Это всё скорее пример ВОЙНЫ старого понимания композиции с новым пониманием.
В этой войне, увы, есть фигуранты... Которые в спорах зашли в тупик. "Старая школа" решила "не перевоспитываться" , а "стоять насмерть"... Появилась неприязнь между некоторыми композиторами... Это нехорошо, неправильно. В любом случае надо искать консенсус! В любом случае надо смотреть вперед, а не оглядываться назад!
Но не всё так просто.
Всё новое приходит и принимается людьми не сразу, а болезненно и чаще сопровождается такими вот несдержанными письмами. Увы, достойными сожаления:
С.Бернштейн:
SB пишет:Evgraf пишет:Самое смешное , что ближе всего к правильной оценке этой "многовариантной" мини был наш "великий" судья Рустам!
Моя оценка с учетом ИП - 4,0-5,0, без учета ИП - 5,5-6,0. Могу расписать - почему я так считаю, но понимаю, что Шклудову это без надобности, а другим "до лампочки". (1)(Выделение цветом моё. - С.Б.)Evgraf пишет:Честно говоря, проводить анализ оценки твоей довольно средненькой мини - зря терять время. Она не стоит того, чтобы уделять ей какое-то особое внимание. (1) В главном варианте кроме напрашивающегося размена на первом ходу имеется еще удар в один ход, который нельзя назвать оригинальным и, разумеется, комбинацией. Остальные варианты довольно блеклые, в основном без комбинационной игры. Если сравнивать твою мини с так называемыми ИП, то они явно более интересны в комбинационном плане и в развитии сюжета по сравнению с ней. Не спорю, что погрешностей в игре этого произведения нет, поэтому и даю ей минимальную оценку в рамках хорошей - 5,5 баллов (2), однако, если учесть, что наиболее яркий элемент всего произведения имеет более интересное воплощение в так называемых ИП (3), то их надо обязательно учесть и понизить оценку на 0,5-1,0 балл.
(1)
Такое высокомерие ?! Хороший залог объективного судейства !
(2)
А что отсутствие погрешностей в игре - это уже само по себе достаточное основание для хорошей оценки, тем более, что всё остальное "неоригинальное" и "блеклое" ?
(3)
Если ИП оцениватель данной композиции определяет как "так называемые", то зачем же тогда "их надо обязательно учесть и понизить оценку на 0,5-1,0 балл" ?
И это образец "суперпрофессионального судейства" ?!
Р.Шаяхметов:
shaya пишет:Я рад, что появляются такие обсуждения - в них, как в лакмусовой бумаге проявляется кислотность, щелочность или нейтральность судьи. Кислотно-щелочных после проявления своего "Я" перестают звать в судейские коллегии, им остаются только писать в спортлото.
Какие очевидные судейские ошибки показали москвичи?
1. Оценивается идейное богатство композиции. Т.е. вся игра скопом, а не отдельные варианты.
2. Предшественники для комбинаций указываются не к финальному удару (теме), а к комбинационному механизму. Тема может быть и подрыв поля f8, #g1 и пр., и пр.
Это тема
1.
и ее сдвиг
1.а
Это элементы различных комбинационных механизмов и комбинационные идеи получения темы 1.
Например, жертва дамки:
на g3 -
на е3 -
Такая тонкость - жертва дамки для темы 1.а проходит в одном случае - на поле g3 (сдвиг е3>g3)
Реализация темы зависит от геометрии доски. Очень редко рассматривается предшественники в позициях со сдвигом.
Помимо жертв дамки подходов к теме не мало.
Например, здесь
показано силовое соотношение 4х2 с уходом от ПР (если шашка g5 будет на f4)
Указанные мини и проблемы - реализация этих идей.
Зная, что было ранее, можно понимать и оценивать, то, чего видишь сегодня и также заглянуть в завтра.
Это означает, что в мини Петра Шклудова впервые в этой теме показан перевод белой шашки а3 на е3 в тихой игре. И ИП для этой пионерской идеи нет.
Это означает, что понять фишку этой идеи
можно только зная из прошлых уроков об сложности предоления в соотношении 4х2 побочных и то, ранее в этой теме дамки жертвовались на другие поля в других комбинационных идеях.
Далее А.Полевой приводит ИП к "переводу белой с а3 на е3" не соглашаясь с Шаяхметовым:
А.Гуральник, Ш-6-1985-4264.
g3(f2), e3, c3, a5, e5, d8 - выходя на этюд В.Сокова, в котором далее - (dс3), a5(h6), d8(cd4), e3(b2), g5, a1+
На мой взгляд надо вкупе рассматривать:
1) Редкий, если не новый перевод f8 на d2 одним ударом через поле d6,
2) Нахождение позиции с контригрой черных в которой присутствую еще три КВ.
3) Всё сделано в миниатюре.
4) Дуалей нет.
Минусы, которые приводят оппоненты сводятся к личному неприятию контригры, автора, системы оценивания.
В частности Зубов говори о том, что вступительный размен нельзя считать комбинацией.
Однако, можно было обработать и в проблему, но делалось всё для категории миниатюры и получилось!
А в Правилах записано, что минимальной комбинацией является размен!
Здесь начинаются, по моему совершенно беспредметные споры...
В Чемпионате РБ Ляховский писал о подобных миниатюрах с мелкими комбинациями и контригрой, что они не комбинационны, а скорее практические! И послушные ему судьи (в частности Шестириков) дружно ставили НОЛЬ.
Это всё скорее пример ВОЙНЫ старого понимания композиции с новым пониманием.
В этой войне, увы, есть фигуранты... Которые в спорах зашли в тупик. "Старая школа" решила "не перевоспитываться" , а "стоять насмерть"... Появилась неприязнь между некоторыми композиторами... Это нехорошо, неправильно. В любом случае надо искать консенсус! В любом случае надо смотреть вперед, а не оглядываться назад!
Но не всё так просто.
Всё новое приходит и принимается людьми не сразу, а болезненно и чаще сопровождается такими вот несдержанными письмами. Увы, достойными сожаления:
Evgraf пишет:"Ну что сказать мне, москвичи" - я уверен, что любой здравомыслящий шашечный композитор не поймет того бреда, который написал наш "великий судья" Шаяхметов. Надеюсь, что понятно, что те, кто приглашают этого человека в судейскую коллегию, или сами сдвинутые также как он, или делают это специально, чтобы запутать итоги своих состязаний.
Ну а с мнением Берештейна спорить не хочу, так как прекрасно знаю, что он при том, что почти всегда ошибается с определением качества того или иного произведения, почти всегда "умудряется" прикрепить к ним пустые и напыщенно-высокопарные характеристики!
Продолжение:
Е.Зубов:
Не угадал.
Я спорю не ради спора, а ради того, чтобы донести людям мысли другой спорящей стороны!
Твои мысли они услышали. Должны же услышать и мои. В частности и по отношению к твоим мыслям - так сказать психологический портрет оппонента!
Кто-то говорил, что "В споре рождается истина"!
К сожалению чаще в спорах рождается война...
И наши композиторские споры тому подтверждение.
Е.Зубов:
Господа.
В подобных придирках к новизне отдельных элементов, могут скрываться, или некомпетентность судьи, или его предвзятость - желание судьи во что бы то ни стало выполнить поставленную перед ним (кем-то) задачу - обязательно занизить оценку...
Надо рассматривать всё в целости!
Если же растащить композицию на элементы и к каждому привязать предшественника, то... не поверите, но эффект может быть обратным! Не понижение оценки, а её повышение! Так как автору "удалось создать НОВОЕ из СТАРОГО и известного".
Увы, ВСЕ КОМПОЗИЦИИ Зубова созданы из известных элементов...
Ну так что? Их после этого все забраковать?
А Зубов? Забракуем все твои работы???
Но и не только Зубова, а все новые композиции, которые сейчас создаются состоят из давно известных элементов. Заслуга же автора в том, что он их по новому объединил.
Все люди состоят из одинаковых атомов, но все они разные!
А потому, господа, поиски тематики на элементы - это попытка по-научному объяснить ЭФФЕКТ ЧАЙНО/КОФЕЙНОГО судейства, так горячо вами нелюбимого. Это, когда человек на подсознании (а вернее на багаже своего опыта) чувствует/знает, что это новое, а это старое, но объяснять на фактических тематических предшественниках не может физически. Нет у него базы... А в голове память держит не все факты... Там, в голове, эти факты в виде ДЕЖАВЮ.
Да и надо ли такие факты приводить?...
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Петр, ты споришь ради спора, твое дело. Повторяться нет желания. Все мои ответы на это послание можно найти ниже, там я все разъяснил внятно и понятно для тех, кто с головой дружит.
Оценка обсуждаемой мини - не более 5,5, да и то, при условии, что кто-то из судей не посчитает проблему Нагуманова за тематического ИП.
Не угадал.
Я спорю не ради спора, а ради того, чтобы донести людям мысли другой спорящей стороны!
Твои мысли они услышали. Должны же услышать и мои. В частности и по отношению к твоим мыслям - так сказать психологический портрет оппонента!
Кто-то говорил, что "В споре рождается истина"!
К сожалению чаще в спорах рождается война...
И наши композиторские споры тому подтверждение.
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Александр, мне кажется, что также в качестве ИП к тому бреду, который написал "великий судья", можно привести и мою вариантную мини, опубликованную в ШМ.
Господа.
В подобных придирках к новизне отдельных элементов, могут скрываться, или некомпетентность судьи, или его предвзятость - желание судьи во что бы то ни стало выполнить поставленную перед ним (кем-то) задачу - обязательно занизить оценку...
Надо рассматривать всё в целости!
Если же растащить композицию на элементы и к каждому привязать предшественника, то... не поверите, но эффект может быть обратным! Не понижение оценки, а её повышение! Так как автору "удалось создать НОВОЕ из СТАРОГО и известного".
Увы, ВСЕ КОМПОЗИЦИИ Зубова созданы из известных элементов...
Ну так что? Их после этого все забраковать?
Но и не только Зубова, а все новые композиции, которые сейчас создаются состоят из давно известных элементов. Заслуга же автора в том, что он их по новому объединил.
Все люди состоят из одинаковых атомов, но все они разные!
А потому, господа, поиски тематики на элементы - это попытка по-научному объяснить ЭФФЕКТ ЧАЙНО/КОФЕЙНОГО судейства, так горячо вами нелюбимого. Это, когда человек на подсознании (а вернее на багаже своего опыта) чувствует/знает, что это новое, а это старое, но объяснять на фактических тематических предшественниках не может физически. Нет у него базы... А в голове память держит не все факты... Там, в голове, эти факты в виде ДЕЖАВЮ.
Да и надо ли такие факты приводить?...
Пока занимался огородом ребята не спали в шапку! "МиФ":
Е.Зубов:
Не обиделся и то ладно!
Будучи Международным Гроссмейстером, ты теперь можешь чудить как хочешь. Можешь "составлять для себя", можешь не публиковать...
Но только дай и остальным со временем почувствовать эту ВОЛЬНОСТЬ! Не выступай против соревнований. Даже если они тебе не нравятся.
Скан мог бы и буквочками вставить...
У тебя же есть наверняка макет книги! Скопировал бы оттуда.
А так и шрифт мелковат, и пропасть может в случае неполадок у хостера картинок.
Кстати, ты эту книжку Фомину не показывал? Нет. И не надо! Убьет... Это же всё поперек его взглядов...
Р.Шаяхметов:
Е.Зубов:
А.Полевой:
Р.Шаяхметов:
А.Полевой:
Р.Шаяхметов:
Е.Зубов:
Тут у меня маленький такой ступор...
Во-первых, миниатюра - это отпачковывание от проблем, а не, скажем, от задач!
Во-вторых, миниатюра 5х5 всё же не этюд. К тому же в миниатюрах даже эндшпиль может входить в основную комбинационную часть!!! Это очень важно именно в миниатюрах!
Я согласен, что в проблемах не первый, но главное не в этом, а в том, что написано в посте - leo-magor Сегодня в 9:06 am
М.Цветов:
Мне тоже надо отдохнуть... Не заметил фрейдизма!
Но зато я заметил то, чего НИКТО пока не заметил:
Р.Шаяхметов: "в мини Петра Шклудова впервые в этой теме показан перевод белой шашки а3 на е3 в тихой игре. И ИП для этой пионерской идеи нет."
Простите, господа! Но В ЭТОЙ ТЕМЕ ФОРУМА первенство показа перевода белой а3 на е3 за мной!...
Е.Зубов:
А.Моисеев:
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Ну так что? Их после этого все забраковать?
Бракуйте, на здоровье! Может полегчает!
Напомню, в первую очередь я составляю лично для себя, соответственно, приятно будет осознавать, что кому-то еще нравятся мои задумки, видимо, поэтому и публикую их, чтобы не только застолбить свою находку под своей фамилией, но и дать возможность другим через ее решение почувствовать радость первооткрывателя этой идеи.
Вот, например, что я написал об этом в совместной книге с Ю.Чертоком "Любителю шашек", которая выйдет в конце мая с.г.
Не обиделся и то ладно!
Будучи Международным Гроссмейстером, ты теперь можешь чудить как хочешь. Можешь "составлять для себя", можешь не публиковать...
Но только дай и остальным со временем почувствовать эту ВОЛЬНОСТЬ! Не выступай против соревнований. Даже если они тебе не нравятся.
Скан мог бы и буквочками вставить...
У тебя же есть наверняка макет книги! Скопировал бы оттуда.
А так и шрифт мелковат, и пропасть может в случае неполадок у хостера картинок.
Кстати, ты эту книжку Фомину не показывал? Нет. И не надо! Убьет... Это же всё поперек его взглядов...
Р.Шаяхметов:
shaya пишет:Каждый видит то, что хочет видить. Это как зеркало для главного героя. Один, например, видит всюду группу судей, ставящих друг другу хорошие оценки. А что другой герой?
Мной сказано:
в мини Петра Шклудова впервые в этой теме показан перевод белой шашки а3 на е3 в тихой игре. И ИП для этой пионерской идеи нет.
Почему герои не увидели в этой теме, а отметили впервые показан перевод белой шашки а3 на е3 в тихой игре ?
Е.Зубов:
Evgraf пишет:И снова "великий судья" бредит...
А.Полевой:
letas пишет:У Гуральника что показано?
Р.Шаяхметов:
shaya пишет:Александр, я с Вами даже и не спорю
Есть у нас город героев Москва
Только один моментик: показал первый Соков в свом этюде, а не Гуральник, использовший этот этюд
А.Полевой:
letas пишет:Значит Шклудов не первый...
Р.Шаяхметов:
shaya пишет:В проблемах - первый.
Е.Зубов:
Evgraf пишет:А разве у Шклудова была проблема? Его мини является именно этюдом после надставки в виде вступления-размена.
Шаяхметов вновь не увидел того, что очевидно для многих.
Тут у меня маленький такой ступор...
Во-первых, миниатюра - это отпачковывание от проблем, а не, скажем, от задач!
Во-вторых, миниатюра 5х5 всё же не этюд. К тому же в миниатюрах даже эндшпиль может входить в основную комбинационную часть!!! Это очень важно именно в миниатюрах!
Я согласен, что в проблемах не первый, но главное не в этом, а в том, что написано в посте - leo-magor Сегодня в 9:06 am
М.Цветов:
Tsvetov пишет:Evgraf пишет:shaya пишет:
В проблемах - первый.
А разве у Шклудова была проблема? Его мини является именно этюдом после надставки в виде вступления-размена.
Шаяхметов вновь не увидел того, что очевидно для многих.
Евграф, отдохни, а то перестал понимать шутки
Первый - чемпион мира по проблемам
Мне тоже надо отдохнуть... Не заметил фрейдизма!
Но зато я заметил то, чего НИКТО пока не заметил:
Р.Шаяхметов: "в мини Петра Шклудова впервые в этой теме показан перевод белой шашки а3 на е3 в тихой игре. И ИП для этой пионерской идеи нет."
Простите, господа! Но В ЭТОЙ ТЕМЕ ФОРУМА первенство показа перевода белой а3 на е3 за мной!...
Е.Зубов:
Evgraf пишет:
Михаил, а где ты увидел шутку? Например, я ни разу не заметил, что Шаяхметов умеет шутить, и понимать чужие шутки?
Потом, то, что ты можешь понять его "выражение" именно так, уверен, автор этой "шутки" даже не подозревал.
А вот фраза, что Шклудов "в проблемах - первый", как ты ее понял, действительно шутка забавная. И в первую очередь как шашечный неологизм.
А.Моисеев:
Alemo пишет:Как то ты напыщенно пишешь, Евграф. Сказал бы проще - "я юмора Рустама не понимаю". Просто он очень интеллигентный и образованный человек, поэтому и юмор у него соответственныйEvgraf пишет:Например, я ни разу не заметил, что Шаяхметов умеет шутить
Продолжение:
Е.Зубов "МиФ":
И соревнования проводятся достойно, и судьи в целом справляются со своими обязанностями.
Просто ты лично ОБИДЕЛСЯ на то, что тебя "недооценили" в МК "Беларусь" и сейчас сидишь невылазно в танке... Но, Евграф, из танка плохо видно происходящее! Ты вылезай и АКТИВНО присоединяйся к композиторской жизни.
Однако, один совет тебе от меня - не пытайся "тянуть одеяло на себя".
Пока что ты только тем и занимаешься, что тащишь его на себя...
Может быть ты и не говорил (слово в слово), что твоё мнение единственно правильное, то твоя упертость и настырность говорят как раз об обратном...
Так что - Зубов, уймись!
Е.Зубов:
Не поверишь - у меня та же ситуация!
Потому-то я с ТОБОЙ и спорю!
Е.Зубов "МиФ":
Нет, Евграф, ты неправ.Evgraf пишет:leo-magor пишет:Evgraf пишет:
Петр, уймись, я никого не собираюсь учить, я лишь реагирую на тот или иной пост, написанный вами.
Не понимаю, какого черта, кода ты пишешь о контигре, вспоминаешь о Моисееве. Он что ли придумал форсинг. Он опоздал минимум на полвека с этим "изобретением".
Причем контригра контригре рознь. Во многих моисеевских композициях контригра - довольно заунылая и засоренная.
Уймусь только тогда, когда ты поймешь, что обуха плетью не перешибешь...
Ты НЕПРАВИЛЬНО реагируешь... Тем более, что это неправда, что "во многих моисеевских композициях контригра - довольно заунылая и засоренная". Это твоё мнение. И тут как раз и вспоминается, что ты не можешь быть объективным. Я иного мнения. Так почему моё мнение неправильное, а твоё правильное? Вот только не надо вспоминать про количество съеденных в композиции собак!... Не прокатит.
Евграф, уймись...
Твоё мнение - только одно из многих - и не факт, что истинное.
Я никогда и нигде не утверждал, что мое мнение является эталонным в шашечной композиции. Почти всегда я добавляю к своим характеристикам к позициям фразу - "на мой взгляд". Однако я утверждаю, что наиболее правильно оценить качество того или иного произведения могут лишь те, кто в той или иной области шашечного творчества, можно сказать, "съел собаку" и получил мировое признание в качестве мастера этого жанра. А на ваших соревнованиях судят композиции те, кто под руку попал. Надеюсь уже многие из вас прекрасно понимают, что при подобном подходе у вас итоги не спортивные, а лотерейные. И это понятно, когда у вас судят такие люди, как Шаяхметов, у которого в голове "своя композиция", далеко отличающая от признаных всемирных устоев. Прекрасно понимаю, какие будут итоги, если в качестве судей будут люди, подобные Беренштейну или Скляру - своеобразное шашечное "евровидение".
Если вы желаете присваивать себе спортивные звания и титулы, то в первую очередь наведите порядок с судейством ваших цирковых состязаний. Необходимо выработать правильный подход к выставлению судейских оценок - как и за что карать, за что поощрять, разделить оценку на техническую и художественные составляющие, провести судейские семинары и отобрать кандидатуры судей на те или иные жанры, с учетом их знаний и понимания процесса. Выработать систему работы судей на соревнованиях, в которой обязательно должна быть заложена возможность оценить и проверить правильность работы того или иного судьи и т.п. и т.п. И только после всего этого у вас будет моральное право организовывать и проводить всемирные состязания.
И соревнования проводятся достойно, и судьи в целом справляются со своими обязанностями.
Просто ты лично ОБИДЕЛСЯ на то, что тебя "недооценили" в МК "Беларусь" и сейчас сидишь невылазно в танке... Но, Евграф, из танка плохо видно происходящее! Ты вылезай и АКТИВНО присоединяйся к композиторской жизни.
Однако, один совет тебе от меня - не пытайся "тянуть одеяло на себя".
Пока что ты только тем и занимаешься, что тащишь его на себя...
Может быть ты и не говорил (слово в слово), что твоё мнение единственно правильное, то твоя упертость и настырность говорят как раз об обратном...
Так что - Зубов, уймись!
Е.Зубов:
Evgraf пишет:leo-magor пишет:Evgraf пишет:leo-magor пишет:Evgraf пишет:
А я прекрасно осознаю, каким своим местом это чувствует Моисеев!
Но я-то прекрасно помню каким местом (и где) ты составляешь...
Место, где я составил много композиций, никогда не скрывал. Там никто не мешает и это помогает не только сосредоточиться на конкретной идее, но и хорошо очистить внутренние органы от скверны.
Вполне можно утверждать - для меня шашечная композиция - это здоровый образ жизни!
А вот из какого места вылезают мои идеи, тебе, наверное, виднее! По-видимому, у тебя имеется собственный взгляд и опыт на этот процесс.
Знаешь, уж лучше бы ты НИКОГДА не рассказывал о своем "творческом уединенном месте"... Это к сожалению вызвало отвращение... И эта фигня к тебе прилипла...
Мне лично неприятно, что ты был столь неосторожен.
Моё же творческое место - здесь: за столом, на котором стоит компьютер.
Бумажная доска давным-давно выброшена. Она очень неудобная штука.
Например, для того, чтобы вернуть позицию обратно, мне за компьютером достаточно несколько кликов, и расставлять пластмассинки по картонке не надо...
Каждому свое!
Для меня, что является естественным, то является нормальным. А у меня вызывает отвращение в первую очередь высокопарное вранье и дилетанство.
Не поверишь - у меня та же ситуация!
Потому-то я с ТОБОЙ и спорю!
"МиФ"-отворчество Зубова:
Evgraf Вчера в 11:36 pm
Как неумело Евграф ставит всё с ног на голову...
Оголтелой - это, простите, не к нам, а к самому Зубову, к Фомину, к Юшкевичу. Вот кто ОГОЛТЕЛО терроризирует композиторское сообщество. Вплоть до кляуз в FMJD... Вплоть до пасквильных статеек в "DP"... Вплоть до призывов в Интернете разогнать неугодное им CPI...
Постсоветской (вероятно в противовес им - голландистам) - Увы, и это не к нам, а к ним же (Зубов, Фоми, Юшкевич). Это они остались в постсоветском пространстве композиции, превратив и голландскую школу в постсоветскую. У нас НОВАЯ школа!
Скрюченный, выдуманный мирок со скрюченными мозгами - это тоже не к нам. Достаточно прочитать Регламент последнего "Чемпионато России" по композиции, и сразу станет ясно - эка скрючило организаторов ЗАПРЕТАМИ...
Здраво мыслить - а вот это пожалуй к нам, так как здраво мыслить у "оголтелого постсоветского скрюченного мирка (со скрюченными мозгами)" явно не получается. Хотя в понятие "здраво мыслить" Зубов скорее всего вкладывает именно "скрюченность мозгов"...
Увы, мир разделился. Сейчас практически не найти "независимого эксперта" по композиции... Не удалось это сделать и FMJD. Все ЗАВИСИМЫ. Или к одной стороне примкнули, или к другой.
А потому пока что будут существовать две точки зрения на происходящее - одна - новой школы композиции со здравыми мыслями, и вторая - консерваторов... со "скрюченными мозгами"...
Р.Шаяхметов:
Сколько себя помню, как составителя (композитора), никогда периферия не любила Москву!
И именно потому, что, собрав в своих руках всю шашечную власть, они творили беспредел, который иначе как наличием москоской композторской мафии (МКМ) объяснить было нельзя.
Эти вот слова Зубова, по сути правильные: "Необходимо выработать правильный подход к выставлению судейских оценок - как и за что карать, за что поощрять, разделить оценку на техническую и художественные составляющие, провести судейские семинары и отобрать кандидатуры судей на те или иные жанры, с учетом их знаний и понимания процесса. Выработать систему работы судей на соревнованиях, в которой обязательно должна быть заложена возможность оценить и проверить правильность работы того или иного судьи и т.п. и т.п. И только после всего этого у вас будет моральное право организовывать и проводить всемирные состязания." - должны предполагать наличие ЧЕСТНОГО РУКОВОДСТВА и ЧЕСТНОГО РЕВИЗИОННОГО КОРПУСА НЕ ЗАВИСЯЩЕГО ОТ РУКОВОДСТВА.
В МКМ же всё было подконтрольно. И честного судейства ожидать было практически невозможно.
А когда появилось действительно честное руководство (последний состав CPI), то им это стало не по нраву... Не слушаются... Управлять ими невозможно... Тогда МКМ и решила уничтожить CPI, и всю их композицию... Но своего взамен ничего предложить не смогли.
Мне в связи с деятельностью МКМ припоминается один случай. Журнал "Смена" проводил конкурс решений (это примерно конец 80-х). Я решил принять участие. Высылал свои письма с решениями аккуратно по указанному адресу. Приводил кучу побочных, особенно в задачах. А когда пришла пора подводить итоги, то московский судья этого конкурса (по-моему Коннов) дал информацию о том, что в конкурсе приняло участие более 2000 участников... Вот победители... Вот решения... Вот побочные...
Проверяя указание на брак, я понял, что многое мной указанное просто отсутствует. То есть судья указал не весь брак... Очки победителей были достаточно на много ниже тех, которые я ожидал за свои решения и найденный брак... Впрочем и свою фамилию среди участников я не нашел.
Потом спрашивал москвичей (тогда я в Москву ездил достаточно часто - в Олимпийский за книгами), мол, а почему так? Те улыбались и говорили - а те мешки с письмами никто и не разбирал... Вначале записали фамилии тех, кто присылал ответы (не всех), а потом выбрали своего
Победителя!
МКМ в действии...
Evgraf Вчера в 11:36 pm
Расхотелось "бодаться" с оголтелой "интеллигенцией" из постсоветской среды шашечных композиторов. Зачем тратить на них свое свободное время - пусть живут в своем скрюченном выдуманном мирке со скрюченными мозгами. Уверен, кто захочет по-настоящему разобраться в том, что сейчас происходит в мире шашечной композиции, разберется и без моих подсказок.
Для этого ему надо всего лишь здраво мыслить (приземлено), и искренне любить шашечное творчество.
Как неумело Евграф ставит всё с ног на голову...
Оголтелой - это, простите, не к нам, а к самому Зубову, к Фомину, к Юшкевичу. Вот кто ОГОЛТЕЛО терроризирует композиторское сообщество. Вплоть до кляуз в FMJD... Вплоть до пасквильных статеек в "DP"... Вплоть до призывов в Интернете разогнать неугодное им CPI...
Постсоветской (вероятно в противовес им - голландистам) - Увы, и это не к нам, а к ним же (Зубов, Фоми, Юшкевич). Это они остались в постсоветском пространстве композиции, превратив и голландскую школу в постсоветскую. У нас НОВАЯ школа!
Скрюченный, выдуманный мирок со скрюченными мозгами - это тоже не к нам. Достаточно прочитать Регламент последнего "Чемпионато России" по композиции, и сразу станет ясно - эка скрючило организаторов ЗАПРЕТАМИ...
Здраво мыслить - а вот это пожалуй к нам, так как здраво мыслить у "оголтелого постсоветского скрюченного мирка (со скрюченными мозгами)" явно не получается. Хотя в понятие "здраво мыслить" Зубов скорее всего вкладывает именно "скрюченность мозгов"...
Увы, мир разделился. Сейчас практически не найти "независимого эксперта" по композиции... Не удалось это сделать и FMJD. Все ЗАВИСИМЫ. Или к одной стороне примкнули, или к другой.
А потому пока что будут существовать две точки зрения на происходящее - одна - новой школы композиции со здравыми мыслями, и вторая - консерваторов... со "скрюченными мозгами"...
Р.Шаяхметов:
shaya пишет:Evgraf пишет:
Необходимо выработать правильный подход к выставлению судейских оценок - как и за что карать, за что поощрять, разделить оценку на техническую и художественные составляющие, провести судейские семинары и отобрать кандидатуры судей на те или иные жанры, с учетом их знаний и понимания процесса. Выработать систему работы судей на соревнованиях, в которой обязательно должна быть заложена возможность оценить и проверить правильность работы того или иного судьи и т.п. и т.п. И только после всего этого у вас будет моральное право организовывать и проводить всемирные состязания.
И это пишет "кофейный" судья. Который не может доказать на фактах свою оценку. Только в рамках "нравится - не нравится". Который не знает современное, с 2000-ых годов, состояние проблематики в 64.
Не знает от слова "совсем".
За лет 7 я отсудил свыше 30 турниров.
И не надо говорить москвичам на форумах про справедливость ваших оценок.
СССР. Бакумец при вашем московском судействе какие оценки получал?? Или Цветов?
Кому вы врете?!
Знатоки, понимаешь, москвичи, честные люди, никого не оскорбляющие и всегда говорящие правду. Святые, одним словом.
Сколько себя помню, как составителя (композитора), никогда периферия не любила Москву!
И именно потому, что, собрав в своих руках всю шашечную власть, они творили беспредел, который иначе как наличием москоской композторской мафии (МКМ) объяснить было нельзя.
Эти вот слова Зубова, по сути правильные: "Необходимо выработать правильный подход к выставлению судейских оценок - как и за что карать, за что поощрять, разделить оценку на техническую и художественные составляющие, провести судейские семинары и отобрать кандидатуры судей на те или иные жанры, с учетом их знаний и понимания процесса. Выработать систему работы судей на соревнованиях, в которой обязательно должна быть заложена возможность оценить и проверить правильность работы того или иного судьи и т.п. и т.п. И только после всего этого у вас будет моральное право организовывать и проводить всемирные состязания." - должны предполагать наличие ЧЕСТНОГО РУКОВОДСТВА и ЧЕСТНОГО РЕВИЗИОННОГО КОРПУСА НЕ ЗАВИСЯЩЕГО ОТ РУКОВОДСТВА.
В МКМ же всё было подконтрольно. И честного судейства ожидать было практически невозможно.
А когда появилось действительно честное руководство (последний состав CPI), то им это стало не по нраву... Не слушаются... Управлять ими невозможно... Тогда МКМ и решила уничтожить CPI, и всю их композицию... Но своего взамен ничего предложить не смогли.
Мне в связи с деятельностью МКМ припоминается один случай. Журнал "Смена" проводил конкурс решений (это примерно конец 80-х). Я решил принять участие. Высылал свои письма с решениями аккуратно по указанному адресу. Приводил кучу побочных, особенно в задачах. А когда пришла пора подводить итоги, то московский судья этого конкурса (по-моему Коннов) дал информацию о том, что в конкурсе приняло участие более 2000 участников... Вот победители... Вот решения... Вот побочные...
Проверяя указание на брак, я понял, что многое мной указанное просто отсутствует. То есть судья указал не весь брак... Очки победителей были достаточно на много ниже тех, которые я ожидал за свои решения и найденный брак... Впрочем и свою фамилию среди участников я не нашел.
Потом спрашивал москвичей (тогда я в Москву ездил достаточно часто - в Олимпийский за книгами), мол, а почему так? Те улыбались и говорили - а те мешки с письмами никто и не разбирал... Вначале записали фамилии тех, кто присылал ответы (не всех), а потом выбрали своего
Победителя!
МКМ в действии...
"МиФ":
Е.Зубов:
Ефграф, это некрасиво с твоей стороны - ты начинаешь тролить...
Не перекоадывай с больной головы (со скрюченными мозгами) на здоровые!
Скрюченность мозгов наблюдается у Зубова, Фомина и Юшкевича! Хотя они не хвалят друг друга и не восхищаются друг другом... Не в этом симптомы скрюченности, а в той консервативной направленности их мыслей, и в частых срывах на истерику.
Ну а любовь-морковь? Спроси 100 периферийных шашистов - и 99 ответят, что не любят москвичей...
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Компашка со скрюченными мозгами определилась! Это Моисеев, Беренштейн, Шклудов, Шаяхметов.
Они восхищаются друг другом (подозрительно для нашего времени), они не любят "москвичей", они "интеллигенты" и чувствуют чужие запахи на большом расстоянии, а свое г... у них не пахнет.
Скрюченность мозгов наблюдается у Зубова, Фомина и Юшкевича! Хотя они не хвалят друг друга и не восхищаются друг другом... Не в этом симптомы скрюченности, а в той консервативной направленности их мыслей, и в частых срывах на истерику.
Ну а любовь-морковь? Спроси 100 периферийных шашистов - и 99 ответят, что не любят москвичей...
"Миф":
Е.Зубов:
(1)
Вот с этого и начнем! Это твое предложение явный признак полностью иссякших аргументов.
(Помнится, когда у Г.Ветрогона закончились аргументы в пользу религии, он начал психовать и в лучшем случае говорил "у таких как...", "для таких как...". Так что Евграф, не надо тролить.
(2)
Здесь два пункта!
Во-первых, ты еще у москвичей спроси - за что они себя не любят. Этот сайт не всегда объективен по отношению к москвичам.
А во-вторых, уточни тогда вопрос - "за что шашечная периферия не любит шашистов москвичей". Можешь рядом задать и второй вопрос, уже исключив слово шашки!
Лично у меня много друзей москвичей, которых я уважаю (и среди шашистов и так). Я ими могу ГОРДИТЬСЯ!
Но, увы, тобой и МКМ, нет - гордиться не могу, уважать не могу, любить/"любить" не могу...
(3)
А ты поплачь...
Не стоит передергивать - не все грехи, Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию бомбили не вы... Просто вы уже натворили определенное количество грехов, за которые - только Ад...
(4)
Вот-вот... И за это вас тоже не любят. Высокомерие, чванливость, хамство, себялюбие... Список можно продолжать.
(5)
Я так и знал. Начал хвастаться... Начал переводить стрелки...
Я же сказал - УТОЧНИ вопрос для начала: "за что шашечная периферия не любит шашистов москвичей".
А какой ты радушный... к СВОИМ друзьям и родственникам мне знать не интересно. Здесь я тебе верю!
(6)
Я так и думал! Всё начнется с опроса самих москвичей!...
(7)
Дважды за маленькое письмо Зубов мне нахамил!
Это только подтверждает мои выводы - смотри выше.
И заметьте - хамство Зубова началось еще вчера вечером! После того, как он понял, что в споре он ПРОИГРАЛ.
Зубов, я НЕ ЛЮБЛЮ МКМ (московскую композиторскую мафию)! Я из периферии. Мой голос засчитывается. Твой - нет. Ты москвич и не имеешь права голосовать, так как в этом вопросе не компетентен.
Добавочка от Е.Зубова:
Не все они входили в МКМ!
Снова Зубов ХИТРИТ...
Я выделил ЧЕРНЫМ цветом тех, кто ВХОДИЛ в композиторское руководство и о ком знаю нелестные отзывы россиян (и не россиян) с периферии. Дополнил список Зубова его фамилией, которую он забыл вписать...
Е.Зубов:
А.Моисеев бывший москвич. Кому как не ему знать. Кому как не ему ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!
В этом послании Зубова есть подвох - он снова старается перемешать конкретику (шашки/композицию) с жизнью.
У меня ПО ЖИЗНИ нет претензий к москвичам.
У меня есть претензии к московской композиторской мафии.
Е.Зубов:
Evgraf пишет:leo-magor пишет:Evgraf пишет:Компашка со скрюченными мозгами определилась! Это Моисеев, Беренштейн, Шклудов, Шаяхметов.
Они восхищаются друг другом (подозрительно для нашего времени), они не любят "москвичей", они "интеллигенты" и чувствуют чужие запахи на большом расстоянии, а свое г... у них не пахнет.
Голословное утверждение свойственно таким как ты. (1)
Давай опросим просителей этого сайта, кто и за что не любит москвичей. (2) В чем мы провинились перед ними. Что же такого мы сделали, что все свои грехи вы хотите свалить на нас. (3)
А потом подсчитаем процент опрошенных и увидим насколько скрючены твои представления о нас. (4)
Я, Зубов Евграф, москвич в третьем поколение, заявляю, что уважительно отношусь не только к тем, кто родился в этом к городе, но и ко всем приезжим. Всегда всей семьей радушно принимаю своих знакомых и друзей у себя дома и на даче. Откровенен, эмоционален, не навижу наглость, ложь, лицемерие и свинство в моем городе, как впрочем везде. (5)
Итак 1 из нас любит москвичей. (6 )Прошу продолжить этот список, неужели вам всем не надоели голословные утверждения скрюченного языка Шклудова? (7)
(1)
Вот с этого и начнем! Это твое предложение явный признак полностью иссякших аргументов.
(Помнится, когда у Г.Ветрогона закончились аргументы в пользу религии, он начал психовать и в лучшем случае говорил "у таких как...", "для таких как...". Так что Евграф, не надо тролить.
(2)
Здесь два пункта!
Во-первых, ты еще у москвичей спроси - за что они себя не любят. Этот сайт не всегда объективен по отношению к москвичам.
А во-вторых, уточни тогда вопрос - "за что шашечная периферия не любит шашистов москвичей". Можешь рядом задать и второй вопрос, уже исключив слово шашки!
Лично у меня много друзей москвичей, которых я уважаю (и среди шашистов и так). Я ими могу ГОРДИТЬСЯ!
Но, увы, тобой и МКМ, нет - гордиться не могу, уважать не могу, любить/"любить" не могу...
(3)
А ты поплачь...
Не стоит передергивать - не все грехи, Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию бомбили не вы... Просто вы уже натворили определенное количество грехов, за которые - только Ад...
(4)
Вот-вот... И за это вас тоже не любят. Высокомерие, чванливость, хамство, себялюбие... Список можно продолжать.
(5)
Я так и знал. Начал хвастаться... Начал переводить стрелки...
Я же сказал - УТОЧНИ вопрос для начала: "за что шашечная периферия не любит шашистов москвичей".
А какой ты радушный... к СВОИМ друзьям и родственникам мне знать не интересно. Здесь я тебе верю!
(6)
Я так и думал! Всё начнется с опроса самих москвичей!...
(7)
Дважды за маленькое письмо Зубов мне нахамил!
Это только подтверждает мои выводы - смотри выше.
И заметьте - хамство Зубова началось еще вчера вечером! После того, как он понял, что в споре он ПРОИГРАЛ.
Зубов, я НЕ ЛЮБЛЮ МКМ (московскую композиторскую мафию)! Я из периферии. Мой голос засчитывается. Твой - нет. Ты москвич и не имеешь права голосовать, так как в этом вопросе не компетентен.
Добавочка от Е.Зубова:
Забыл назвать фамилии москвичей, которые еще живы или ушли в мир иной, к которым по словам Шклудова плохо относились 99 процентов периферийных шашечных композиторов:
Е.Зубов, А.Федорук, В.Матус, А.Нагуманов, С.Перепелкин, А.Горин, Б.Шкиткин, Ю.Черняев, В.Демидов, А.Сальников, В.Солныков, А.Демишев, А.Фомин, А.Виндерман, А.Моисеев (родился и жил в Москве) и др.
Что же они такого натворили, что их, можно сказать словами Шклудова и Шаяхметова, невзлюбили почти все остальные шашечные композиторы, не проживающие в Москве?
Не все они входили в МКМ!
Снова Зубов ХИТРИТ...
Я выделил ЧЕРНЫМ цветом тех, кто ВХОДИЛ в композиторское руководство и о ком знаю нелестные отзывы россиян (и не россиян) с периферии. Дополнил список Зубова его фамилией, которую он забыл вписать...
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Alemo пишет:Я москвич до отъезда из СССР в 1991 году. Где-то в возрасте 12 лет, начиная с 1971 года, когда я стал кандидатом в мастера по шашкам, начал ездить на соревнования по необъятным просторам социалистической Родины. Со всей ответственностью заявляю - на своей шкуре испытал нелюбовь периферии (гл убинки) к Москве, или скажем так - к Центру. Причём не только в мелких городах России, но и в крупных миллионных столицах республик. Так что меня совершенно эта "нелюбовь" не удивляет.
Думаю она также имеет основания, хотя я то лично здесь не при чём.
АМ
Интересно, а у меня все наоборот, везде, где узнавали , что я москвич, ко мне начинали относиться лучше, чем стоило. Я приобрел очень много хороших друзей со всех уголков нашей страны, и со многими из них до сих пор поддерживаю дружеские отношения. В моих квартирах (на проспекте Вернадского, на Юных Ленинцев) останавливались очень-очень много шашистов, всех не перечесть. Уверен, что все они не скажут ни одного плохого слова в мой адрес и адрес моих близких. Наши двери всегда были гостеприимно открыты для них.
А.Моисеев бывший москвич. Кому как не ему знать. Кому как не ему ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!
В этом послании Зубова есть подвох - он снова старается перемешать конкретику (шашки/композицию) с жизнью.
У меня ПО ЖИЗНИ нет претензий к москвичам.
У меня есть претензии к московской композиторской мафии.
Продолжение "МиФ":
М.Цветов:
Е.Зубов:
И это действительно ПЕЧАЛЬНО. Зубов просто не читает то, что ему не по нраву...
А ведь уже было отвечено на этот вопрос...
Москвичи (вернее московская композиторская мафия) виновата во многом.
Обобщенно это уже прозвучало:
"Сколько себя помню, как составителя (композитора), никогда периферия не любила Москву!
И именно потому, что, собрав в своих руках всю шашечную власть, они творили беспредел, который иначе как наличием москоской композторской мафии (МКМ) объяснить было нельзя."
"Эти вот слова Зубова, по сути правильные: "Необходимо выработать правильный подход к выставлению судейских оценок - как и за что карать, за что поощрять, разделить оценку на техническую и художественные составляющие, провести судейские семинары и отобрать кандидатуры судей на те или иные жанры, с учетом их знаний и понимания процесса. Выработать систему работы судей на соревнованиях, в которой обязательно должна быть заложена возможность оценить и проверить правильность работы того или иного судьи и т.п. и т.п. И только после всего этого у вас будет моральное право организовывать и проводить всемирные состязания." - должны предполагать наличие ЧЕСТНОГО РУКОВОДСТВА и ЧЕСТНОГО РЕВИЗИОННОГО КОРПУСА НЕ ЗАВИСЯЩЕГО ОТ РУКОВОДСТВА.
В МКМ же всё было подконтрольно. И честного судейства ожидать было практически невозможно."
У.Зубов:
А я предлагаю отвечать на конкретный вопрос: "за что шашечная периферия не любит шашистов москвичей"?.
Увы, Зубов хочет ввести вас в заблуждение и заставить отвечать совсем НА ДРУГОЙ вопрос, по которому споров не возникало ВООБЩЕ.
Кроме Шклудова и Моисеева отрицательно по отношению к московской композиторской мафии высказались и Шаяхметов (ранее), и всё же Цветов (он сожалеет о Зубове сегодняшнем - а Зубов руководитель МКМ!)...
М.Цветов:
Tsvetov пишет:Evgraf пишет:
...Давай опросим просителей этого сайта, кто и за что не любит москвичей...
Ошибочка по Фрейду - для Москвы все остальные просители
Евграф, я всегда уважал тебя за твою деятельность на шашечном поприще, ты сделал очень много для развития композиции, и даже некоторые провалы я мог оправдать желанием сделать как можно больше, не рассчитав сил.
Только с приятным радостным чувством я вспоминаю проводимые тобой чемпионаты по решению, издаваемые тобой журналы,
общение с твоей семьёй...
Но, к великому сожалению, ложка дёгтя последнего времени - нет, не зачеркнёт всё хорошее, но меняет отношение к тебе сегодняшнему. Печально...
Е.Зубов:
Evgraf пишет:
Печально.., и, к глубокому моему сожалению, взаимно, хотя ты и не москвич.
Так в чем все же виноваты москвичи? Вам не кажется, что этот вопрос сродни следующему - так в чем же все-таки виноваты евреи?
И это действительно ПЕЧАЛЬНО. Зубов просто не читает то, что ему не по нраву...
А ведь уже было отвечено на этот вопрос...
Москвичи (вернее московская композиторская мафия) виновата во многом.
Обобщенно это уже прозвучало:
"Сколько себя помню, как составителя (композитора), никогда периферия не любила Москву!
И именно потому, что, собрав в своих руках всю шашечную власть, они творили беспредел, который иначе как наличием москоской композторской мафии (МКМ) объяснить было нельзя."
"Эти вот слова Зубова, по сути правильные: "Необходимо выработать правильный подход к выставлению судейских оценок - как и за что карать, за что поощрять, разделить оценку на техническую и художественные составляющие, провести судейские семинары и отобрать кандидатуры судей на те или иные жанры, с учетом их знаний и понимания процесса. Выработать систему работы судей на соревнованиях, в которой обязательно должна быть заложена возможность оценить и проверить правильность работы того или иного судьи и т.п. и т.п. И только после всего этого у вас будет моральное право организовывать и проводить всемирные состязания." - должны предполагать наличие ЧЕСТНОГО РУКОВОДСТВА и ЧЕСТНОГО РЕВИЗИОННОГО КОРПУСА НЕ ЗАВИСЯЩЕГО ОТ РУКОВОДСТВА.
В МКМ же всё было подконтрольно. И честного судейства ожидать было практически невозможно."
У.Зубов:
Evgraf пишет:По опросу высказылась против москвичей пока лишь двое - Шклудов и бывший москвич Моисеев. Они москвичей не любят. Михаил, как я понял, воздержался.
Очень прошу всех, кто здесь бывает, поддержать опрос и высказать свое отношение к людям, проживающим в городе Москве. Надо все-таки уличить г-на Шклудова в голословности его скрюченного языка!
А я предлагаю отвечать на конкретный вопрос: "за что шашечная периферия не любит шашистов москвичей"?.
Увы, Зубов хочет ввести вас в заблуждение и заставить отвечать совсем НА ДРУГОЙ вопрос, по которому споров не возникало ВООБЩЕ.
Кроме Шклудова и Моисеева отрицательно по отношению к московской композиторской мафии высказались и Шаяхметов (ранее), и всё же Цветов (он сожалеет о Зубове сегодняшнем - а Зубов руководитель МКМ!)...
Продолжение:
Е.Зубов:
(1)
Зубов опять хамит... Почему правду о МКМ и себе он выставляет как "словоблудие"? Ведь именно словоблудие всё то, что Зубов говорит НАМ здесь уже вторые сутки (а по сути уже несколько лет)!
Почему Шклудов "на планетке", а "МиФ" "наш" (в смысле Зубова и кого?) ???
"МиФ" такой же МОЙ, как СВОЕЙ может назвать "Планету" каждый из композиторов!
Уже в этих словах Зубова прослеживаются замашки ХОЗЯИНА и НАЧАЛЬНИКА...
Так почему же тогда он
(2)
не хочет соглашаться с тем, что он руководитель МКМ?
Нет, конечно, они там как пауки в банке... Фомин - себе! Зубов - себе (не забывая высказать своё неудовлетворение Фоминым...)... Но именно они на сегодня руководители МКМ.
(3)
Вот-вот!
Разве не это цель МКМ и её руководителей - Фомина и Зубова - уничтожение CPI путем распростронения лжи, этой, такой, подобной этой?...
В устах фантазёра (обозленного фантазера) такая вот ложь уже несколько лет льётся просто рекой.
(4)
Ну, вот к этому всё и сводилось. Фомин отобрал клаву у Зубова! И теперь под ником Зубова льется поток грязи от Фомина... Евграф, забери у Андрюхи клаву обратно! Ведь он его бреда уже давно опухли мозги у всех посетителей всевозможных форумов!
(5)
Зубов, пока ты был вежлив и еще находил хоть какие-то (но хлипкие!) аргументы в защиту своих консервативных постсоветских (как там у тебя еще? - СКРЮЧЕННЫХ!) взглядов на композицию, тебя еще можно было слушать.
Но вот все аргументы закончились и ты взялся за дубину...
Поздравляю тебя - ты самый воспитанный и интеллигентный среди нас!
(6)
И композиция погибнет... Если к власти в ней придет МКМ во главе со всякими там её руководителями и прихлебателями...
(7)
А что это ты меня гонишь?
Я на "Планете" всегда присутствую. Вот и сейчас! А ты уже никому не нужен... И с каждым твоим постом - не интересен, и даже где-то противен...
Впрочем, ты конечно можешь поябедничать Лепшичу... Тот - по цепочке... И ты сможешь и дальше в одиночестве клеветать...
Но вот Семену похоже твой бред уже поперек гола.
Тебе, Евграф, не кажется, что ты уже несколько лет перманентно УНИЧТОЖАЕШЬ КОМПОЗИЦИЮ???
Не лучше ли тебе самому исчезнуть на дачку, заняться выращиванием морковки? По-моему - это ВЫХОД!
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Наконец-то попал на форум через 30 минут невозможности открыть на нем что-либо. Извиняюсь за грубые описки, допущенные в предыдущем послании, не успел исправить.
Никак не могу понять - Шклудову стало скучно на его планетке, что он со своим словоблудием переместился к нам?! (1)
Что за бред несет этот гражданин? Зубов - руководитель МКМ! (2)
Лучше бы промолчал, ведь именно он сейчас в качестве кукловода при президенте СПИ - безвольного и занятого своими делами В.Шульги. (3)Именно он (Шклудов) наворотил чемпионаты мира под свою персону, сделав себя лже-чемпионом мира, и этот человек обвиняет меня в своих грехах! (4)
Это разве я "судил" за последние 7 лет 30 состязаний? Разве это был не Шаяхметов, у которого процесс оценивания похож на чудачества человека со своей композицией в голове. И он еще гордится тем, что ему доверили судить ваш цирк. Ну правильно, цирковые представления должны судить клоуны. (5)
Очень смешно, если не считать, что от этого смеха погибает спортивная шашечная композиция. (6)
Совсем одурел Петр, возвращайся на свою планетку, и там смеши людей своим чудачеством. (7)
(1)
Зубов опять хамит... Почему правду о МКМ и себе он выставляет как "словоблудие"? Ведь именно словоблудие всё то, что Зубов говорит НАМ здесь уже вторые сутки (а по сути уже несколько лет)!
Почему Шклудов "на планетке", а "МиФ" "наш" (в смысле Зубова и кого?) ???
"МиФ" такой же МОЙ, как СВОЕЙ может назвать "Планету" каждый из композиторов!
Уже в этих словах Зубова прослеживаются замашки ХОЗЯИНА и НАЧАЛЬНИКА...
Так почему же тогда он
(2)
не хочет соглашаться с тем, что он руководитель МКМ?
Нет, конечно, они там как пауки в банке... Фомин - себе! Зубов - себе (не забывая высказать своё неудовлетворение Фоминым...)... Но именно они на сегодня руководители МКМ.
(3)
Вот-вот!
Разве не это цель МКМ и её руководителей - Фомина и Зубова - уничтожение CPI путем распростронения лжи, этой, такой, подобной этой?...
В устах фантазёра (обозленного фантазера) такая вот ложь уже несколько лет льётся просто рекой.
(4)
Ну, вот к этому всё и сводилось. Фомин отобрал клаву у Зубова! И теперь под ником Зубова льется поток грязи от Фомина... Евграф, забери у Андрюхи клаву обратно! Ведь он его бреда уже давно опухли мозги у всех посетителей всевозможных форумов!
(5)
Зубов, пока ты был вежлив и еще находил хоть какие-то (но хлипкие!) аргументы в защиту своих консервативных постсоветских (как там у тебя еще? - СКРЮЧЕННЫХ!) взглядов на композицию, тебя еще можно было слушать.
Но вот все аргументы закончились и ты взялся за дубину...
Поздравляю тебя - ты самый воспитанный и интеллигентный среди нас!
(6)
И композиция погибнет... Если к власти в ней придет МКМ во главе со всякими там её руководителями и прихлебателями...
(7)
А что это ты меня гонишь?
Я на "Планете" всегда присутствую. Вот и сейчас! А ты уже никому не нужен... И с каждым твоим постом - не интересен, и даже где-то противен...
Впрочем, ты конечно можешь поябедничать Лепшичу... Тот - по цепочке... И ты сможешь и дальше в одиночестве клеветать...
Но вот Семену похоже твой бред уже поперек гола.
Тебе, Евграф, не кажется, что ты уже несколько лет перманентно УНИЧТОЖАЕШЬ КОМПОЗИЦИЮ???
Не лучше ли тебе самому исчезнуть на дачку, заняться выращиванием морковки? По-моему - это ВЫХОД!
"МиФ" Сегодня:
А.Полевой:
Спасибо, Александр! Вашими "молитвами" я уже переполнен... И давно. Вот зачем вы встреваете в разговор. Не с вами же говорят?
Однако, увы, это не в силах Админов - "вернуть меня на "Планету" - в их силах только забанить меня на "МиФ".
Склоки раздоры на "МиФ" несу не я!
Вот если бы с "МиФ" удалить Зубова, Фомина и Полевого, то никаких "склок и раздоров" не было бы.
Вся беда "МиФ" в том, что здесь себя очень вольготно чувствуют господа, которые еще не поругались с Лепшичем (за это Лепшич через админов тут же выбрасывает с форума), но в целом ведут себя очень вызывающе. И, к сожалению, чувствуя свою безнаказанность, превращают "МиФ" в площадку для лжи...
Мне как раз хотелось бы переделать "МиФ", сделать его более ОТВЕТСТВЕННЫМ, чтобы здесь не находилось места и хамству и хамам.
Вот смотрите - Зубов меня вчера обругал, нахамил мне, и... тут же появился "проситель "МиФ"-а", который обруганного же хочет удалить... Чтобы не смущал ПРАВДОЙ покой укоренившихся здесь "некоторых господ друзей-товарищей" по борьбе с CPI!
Описка в моей фамилии, я надеюсь непреднамеренная?
Или же это часть плана по выведению Шклудова из нервного равновесия, чтобы БЫЛО ЗА ЧТО его удалить?
Вы - ребята хитрые. Я вас знаю...
А.Полевой:
letas пишет:Как только на сайте появляется шклудов сразу начинаются склоки и раздоры.
Не пора ли админам вернуть перебежчика обратно на планету.
Спасибо, Александр! Вашими "молитвами" я уже переполнен... И давно. Вот зачем вы встреваете в разговор. Не с вами же говорят?
Однако, увы, это не в силах Админов - "вернуть меня на "Планету" - в их силах только забанить меня на "МиФ".
Склоки раздоры на "МиФ" несу не я!
Вот если бы с "МиФ" удалить Зубова, Фомина и Полевого, то никаких "склок и раздоров" не было бы.
Вся беда "МиФ" в том, что здесь себя очень вольготно чувствуют господа, которые еще не поругались с Лепшичем (за это Лепшич через админов тут же выбрасывает с форума), но в целом ведут себя очень вызывающе. И, к сожалению, чувствуя свою безнаказанность, превращают "МиФ" в площадку для лжи...
Мне как раз хотелось бы переделать "МиФ", сделать его более ОТВЕТСТВЕННЫМ, чтобы здесь не находилось места и хамству и хамам.
Вот смотрите - Зубов меня вчера обругал, нахамил мне, и... тут же появился "проситель "МиФ"-а", который обруганного же хочет удалить... Чтобы не смущал ПРАВДОЙ покой укоренившихся здесь "некоторых господ друзей-товарищей" по борьбе с CPI!
Описка в моей фамилии, я надеюсь непреднамеренная?
Или же это часть плана по выведению Шклудова из нервного равновесия, чтобы БЫЛО ЗА ЧТО его удалить?
Вы - ребята хитрые. Я вас знаю...
"МиФ" А.Полевой:
"Админы пустили..."
"Шклудов провоцирует всех..."
А между прочим Полевой вторично пишет мою фамилию с маленькой буквы... Чем ПРОВОЦИРУЕТ!...
М.Цветов:
Е.Зубов:
(1)
А если просят те, кто тебя не уважает? Перестал в какой-то момент уважать...
Я вернулся, попросив у Админов прощения, только среагировав на клевету Ляховского!
Есть на "МиФ" еще один танкист, который всегда меня провоцирует (пишет мою фамилию с маленькой буквы) и при этом НАГЛО заявляет, что провоцирую я...
Ну да - уже одно моё присутствие на "МиФ" для кого-то провокация, так как они меня люто ненавидят... Возможно при встрече и убили бы...
Хм... ВОЛКОВ бояться - в лес не ходить!
(2)
Как меня раздражает этот вот ИДИОТИЗМ Зубова... Здесь об этом я могу сказать! На "МиФ" вынужден был искать замену словам...
(3)
Господи! Какой же он МКМ-овец со СКРЮЧЕННЫМИ мозгами!!!
(4)
Одним из главных - после Фомина и Юшкевича... (Это моё личное мнение, а не CPI! А то ведь СКРЮЧЕННОСТЬ мозгов Зубова не позволит ему подумать иначе чем он уже говорил - мол Шклудов командует CPI...)
(5)
Вот МКМ превращает "МиФ" в истинный КРЫСЯТНИК!
(6)
И снова пропаганда идей МКМ (московской композиторской мафии)... Столь заметной СКРЮЧЕННОСТИ мозгов даже я не ожидал... Евграф, а в Кащенко ты всё же обратись...
Увы, не сдержался, когда Ляховский начал лгать... Но от РУГАНИ сдерживался. Однако, даже когда я не ругаюсь, я всё равно неугоден осиному гнезду ненавистников CPI, которое благополучно выстроено на "МиФ"...
Господа Админы, неужели вы не видите наглости и хамства Зубова???
Они настолько очевидные, что их не заметить просто невозможно. Разве что только, вы получили распоряжение от Лепшича - "Зубова не трогать никогда"... ?
Я пожалуй тоже помолчу на "МиФ"... Вслед за Семеном Беренштейном.
Для осиного гнезда нужны инсектицыды. У меня их нет. У Админов есть, но они всего лишь наемная сила Лепшича - Админам композиция всегда была "по барабану"...
Наконец - к Полевому (который говорил, что на "Планету" не ходит) - Александр, научись распознавать истинных провокаторов! Зубов тебе столько уже уроков надавал, а ты еще так ничего и не понял...
letas пишет:После того, как админы пустили на сайт шклудова ,который провоцирует всех на скандалы,пропало желание на него заходить.
Видимо придется последовать примеру С. Беренштейна.
"Админы пустили..."
"Шклудов провоцирует всех..."
А между прочим Полевой вторично пишет мою фамилию с маленькой буквы... Чем ПРОВОЦИРУЕТ!...
М.Цветов:
Tsvetov пишет:letas пишет:После того, как админы пустили на сайт шклудова ,который провоцирует всех на скандалы,пропало желание на него заходить.
Видимо придется последовать примеру С. Беренштейна.
Замолчал Семён, Миленко, Элиазар, замолчат Полевой, Моисеев...
Замолчу я.
И с нашего молчаливого согласия Москва аннексирует э-э-э, МиФ
Неужели вы все этого хотите?
Не лучше ли не вступать ни в какие дискуссии с хамами и провокаторами - и провокации потихоньку исчезнут.
Е.Зубов:
Evgraf пишет:Да, забыл, а что означает- Москва аннексирует МИФ - это детский лепет?
Evgraf пишет:И еще хотел бы высказаться, наболело.
Если меня попросят уйти с сайта люди, которых я уважаю, например, Лепшич или Беренштейн. То я больше вас беспокоить не буду. (1) Но, прости, Михаил, как только ты стал членом СПИ в компании Шаяхметова, Шульги, то мое уважение к тебе практически испарилось. Я действительно очень раздражен деятельностью СПИ последних годов, во всех проводимых ее чемпионатах мира заранее известен чемпион, каждый из членов СПИ лоббирует только свои собственные интересы, забывая зачем он в ней и зачем нужна эта организация. А она превратилась в конвейер присвоения званий и титулов в основном для тех, кто в ее составе и их друзей. (2)Я, честно говоря, и тебя, Михаил, подозреваю в том, что ты тоже стоишь в очереди за каким-то титулом, поэтому и вошел в этот СПИ, где нарушения в проведении и организации состязаний стали для нее нормой. (3)По принципу - количеством постараться удовлетворить себя и всех друзей.
Кстати, я в ваших цирковых мероприятиях не участвую и до сих пор не смог вас разогнать, так чего вы меня считаете главным своим врагом. (4)Я больше похож на критика, а не на врага, так как не могу никак вас скинуть с насиженного места. Думаю, именно из-за этого замолчал Миленко, потому что ваше братство похоже на крысятник, (5)где каждый из вас хочет оторвать свой кусок, а не построить цивилизованное общество. (6)
(1)
А если просят те, кто тебя не уважает? Перестал в какой-то момент уважать...
Я вернулся, попросив у Админов прощения, только среагировав на клевету Ляховского!
Есть на "МиФ" еще один танкист, который всегда меня провоцирует (пишет мою фамилию с маленькой буквы) и при этом НАГЛО заявляет, что провоцирую я...
Ну да - уже одно моё присутствие на "МиФ" для кого-то провокация, так как они меня люто ненавидят... Возможно при встрече и убили бы...
Хм... ВОЛКОВ бояться - в лес не ходить!
(2)
Как меня раздражает этот вот ИДИОТИЗМ Зубова... Здесь об этом я могу сказать! На "МиФ" вынужден был искать замену словам...
(3)
Господи! Какой же он МКМ-овец со СКРЮЧЕННЫМИ мозгами!!!
(4)
Одним из главных - после Фомина и Юшкевича... (Это моё личное мнение, а не CPI! А то ведь СКРЮЧЕННОСТЬ мозгов Зубова не позволит ему подумать иначе чем он уже говорил - мол Шклудов командует CPI...)
(5)
Вот МКМ превращает "МиФ" в истинный КРЫСЯТНИК!
(6)
И снова пропаганда идей МКМ (московской композиторской мафии)... Столь заметной СКРЮЧЕННОСТИ мозгов даже я не ожидал... Евграф, а в Кащенко ты всё же обратись...
Увы, не сдержался, когда Ляховский начал лгать... Но от РУГАНИ сдерживался. Однако, даже когда я не ругаюсь, я всё равно неугоден осиному гнезду ненавистников CPI, которое благополучно выстроено на "МиФ"...
Господа Админы, неужели вы не видите наглости и хамства Зубова???
Они настолько очевидные, что их не заметить просто невозможно. Разве что только, вы получили распоряжение от Лепшича - "Зубова не трогать никогда"... ?
Я пожалуй тоже помолчу на "МиФ"... Вслед за Семеном Беренштейном.
Для осиного гнезда нужны инсектицыды. У меня их нет. У Админов есть, но они всего лишь наемная сила Лепшича - Админам композиция всегда была "по барабану"...
Наконец - к Полевому (который говорил, что на "Планету" не ходит) - Александр, научись распознавать истинных провокаторов! Зубов тебе столько уже уроков надавал, а ты еще так ничего и не понял...
"МиФ":
"Когда в товарищах согласья нет!" или...
А.Полевой:
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 7:30 pm
А.Полевой:
letas Сегодня в 7:42 pm
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 8:04 pm
А.Полевой:
letas Сегодня в 8:09 pm
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 6:35 am
А.Полевой:
letas Сегодня в 8:20 am
... "Девки спорили на даче..."
Последнее свое сообщение А.Ляховский перенес и на "ШвР"...
Их слова на "МиФ" - мол, когда появляется Шклудов, начинаются скандалы - считаю надуманными.
Я вижу, что ребятам, чтобы поскандалить я не нужен - они могут "делать это" в любом месте и в любое время.
М.Цветов:
Tsvetov Сегодня в 8:03 am
Возможно модераторы послушаются... И тогда только здесь вы и сможете увидеть этот странный разговор друзей...
=========
Модераторы не стерли, "друзья" продолжили в другой теме:
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 1:54 pm
А.Полевой:
letas Сегодня в 2:39 pm
"Когда в товарищах согласья нет!" или...
А.Полевой:
letas пишет:Liahovsky пишет:
Александр, причем здесь А. Полевой? На нем клин что ли сошелся, если он активный участник этого форума?
Даю информаицю для тех кто не знает истории создание базы.
База по проблемам на март этого года была одна. Создтели: Антанас Гимбутасом, Гинтарас Магилинскас и Александр Ляховский. Я работал в этой связке с 2002 года. В 2008 году к нам примкнул А. Полевой без единой книжки и скана. Просто, как рабочая лошадка. Потому, что пришла пора улучшить информацией то, что было создано до этого. Мы с Антанасом сканировали . Разносил позиции в Аврору проблемы вначале один я. А. Полевой разносил в это время задачи, по нашим отсканирпованным материалам. Нужно отметить большом вкладе Ю. Голикова в создание базы, по всем разделам и особенно задач. Базу задач пополнил в последствии и я из имеющейся у меня бумажной картотеки и вырезок белорусских и украинских газет. Нельзя приписывать коллективный труд тому, кто был всегда ведомым. Поэтому пока уместно писать владельцы базы.
Возможно, А. Полевой через несколько лет и создаст свою базу, если будет продуктивно работать. Но пока с 2013 года его производительность упала в раза два. В настоящее время А. Полевому дал свой архив Михаил Цветов и он решил с этого момента работать одиноким волком. Почти все, что дал М. Цветов, разнесено давно А. Гимбутасом, Г. Магелинскасом и мной еще тогда, когда А. Полевой не имел понятия о нашей группе. Вся эта база перенесена мной в аврору с решением, без которого поиск ИП не возможен и необходимой информацией. А. Полевой к этой работе отношения не имеет. Я ему даже не выслал с этой базы и 10 процентов позиций.
Раз в месяц мы обменивались наработанными самостоятельно разносками. Мы координировали работу друг друга. С середины прошлого года мы перестали ежемесячно обмениваться наработанными материалами. Сделали обмен рабочих баз в марте этого года. Базы перенесенной мной из программы Гимбутаса, я ему не передал, потому, что он прислал наработанного материала за 2014-2015 году в пять раз меньше, чем это сделал я. Не высылал я ему и базу задач, потому, что на одном из форумов, он высказался, что базу задач создавал только он один. Это не скромность, мягко сказано, поразила меня. Он в миг перечеркнул труды А. Гимбутаса, Ю. Голикова и автора этих строк.
А теперь ответ на вопрос.
В этом чемпионте было предложено отработать судьей консультантом мне. Я дал согласие.
После прочтения этого рекламного топика может сложится впечатление о том, как все замечательно
в базах А.Ляховского и как все плохо у Полевого.
Но возьмем, например позицию.
По базе А. Ляховского она принадлежит ему.
Смотри например, недавно вышедшую книгу А. Ляховский А. Савченко "Мудрая и вечная",2014 г. №1317.
Есть и другие публикации этой позиции с авторством А. Ляховского.
На самом деле автор В. Степанов "Советская Белоруссия" 19.07.1978 г.
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 7:30 pm
Саша, ты не наглей, ты прекрасно знаешь, что эту информацию об позиции №1317, как и о многих других, я получил из национальной библиотеки в конце прошлого года, а ты получил разноску от меня в марте этого года, как и десятки тысяч разносок до этого. А теперь хочешь на этом заработать баллы.
Ты делал картотеку без единой книги, газеты и журнала благодаря тому, что имел А. Гимбутас, Ю. Голиков и твой бывший соратник по данной работе. Мы помимо разносок делали и сканы для тебя. А ты, получив сканы и литературу, впервые от других товарищей (от М. Цветова, А. Фомина...) зажал их в свой кулак, как золотой слиток. Мы делились с тобой, как братья, а ты захотел все узурпировать.
Даже не верится, что ты на такое способен, будучи человеком с высшим образованием.
Я уловил твою хитринку еще в прошлом году, когда у меня полетел винчестер и ты не помог мне в трудную минуту, не прислал мне копии моих баз, которые я посылал тебе в прошлом году! Кто бы мог подумать, что Александр Полевой захотел присвоить все одному себе. Хорошо, что у меня два компьютера и две системы и я сумел по кропицам восстановить то, что потерял. За прошлый год по твоим базам, я определил, что без моих сканов, которые я прекратил тебе высылать, ты разнес только материалы по сайтам и то далеко не полные.
У тебя даже в базе задач, которую ты рекламировал, о единаличной твоей работе, не хватает несколько тысяч по сравнению с моей. Я вел бумажную картотеку еще с шестидесятых годов! Не занесло ли тебя, Саша, Ты имеешь еще не свою базу. Делай свою базу тихонечко без героизма. Она вскоре никому не будет нужна и в твоих услугах никто не будет нуждаться.
А.Полевой:
letas Сегодня в 7:42 pm
Саша,на тебя надеяться без базы остаться.э
Я получил от тебя десятки тысяч недоработанных позиций.
Которые ты брал из баз Гимбутаса и посылал мне их в недоработанном виде.
Ты получил от меня в несколько раз больше полностью оформленных.
Сам ты не в состоянии заниматься пополнениями баз.
У тебя на это просто нет времени.
Это за тебя делают так называемые рабочие лошадки.
p,s.Ты видимо запамятовал Когда у тебя "полетел" винчестер я послал тебе твои базы.
Эти твои базы я получил от тебя при первом обмене все на все.
Ты же требовал от меня мои базы, отказавшись прислать свои.
P.S. Много сканов с вырезками из газет я получил от Гимбутаса наравне с другими, кому он посылал диски.
Причем ты я не понимаю.
Ты называл меня коллегой, но не присылал мне даже шашечные отделы, которые ты вел.
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 8:04 pm
Не буду с тобой дисктировать, мне с тобой делить нечего. Единственно хотелось бы, что бы ты говорил да не заговаривался. Мне стыдно тебя в почтенном возрасте называть не хорошими словами...
А.Полевой:
letas Сегодня в 8:09 pm
На нехорошие слова ты горазд.
Поэтому я разорвал с тобой все отношения. Мне мое здоровье мне дороже.
p. s.Ты сам признался С. Беренштейну , что не занимался базами задач.
А пользуешься моими.
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 6:35 am
letas пишет:Liahovsky пишет:
Не буду с тобой дисктировать, мне с тобой делить нечего. Единственно хотелось бы, что бы ты говорил да не заговаривался. Мне стыдно тебя в почтенном возрасте называть не хорошими словами...
На нехорошие слова ты горазд.
Поэтому я разорвал с тобой все отношения. Мне мое здоровье мне дороже.
p. s.Ты сам признался С. Беренштейну , что не занимался базами задач.
А пользуешься моими.
В твоих словах сплошная ложь. Даже в своем последнем посте ты ко лжи прилепил еще порядочного человека Семена Беренштейна. Он задал вопрос по конкретному изданию. Я честно ответил, что это издание разносил А. Полевой. В отличии от тебя, я считаю, что наш труд был коллективный.
До чего же довела тебя жадность и алчность, если ты додумался написать такое:
Саша,на тебя надеяться без базы остаться.э
Я получил от тебя десятки тысяч недоработанных позиций.
Которые ты брал из баз Гимбутаса и посылал мне их в недоработанном виде.
Ты получил от меня в несколько раз больше полностью оформленных.
Сам ты не в состоянии заниматься пополнениями баз.
У тебя на это просто нет времени.
Коль ты стал говорить, что ты больше разнес. Разъясню для читателей, что Саша Полевой два года разносил только базу Бора. Я предупреждал его, что я куплю эту базу, но он продолжал, как мальчишка, заниматься пустой работой. В результате он разнес около 60000 позиций из этой базе (по словам А. Полевого), размещенной на сайте. В начале 2014 года я прислал А. Полевому одним махом 150000 позиций из базы Бора, которую купил за свои, как покупал литературу, журналы и газеты, которыми делился с Антанасом, а потом с А. Полевым. Если учесть, что в прошлом году А. Полевой кроме разноски сайтов за 2014 год, ничем не занимался, то три года он отдал впустую, а я в это время работал по разноске позиций и, в первую очередь, первоисточников из газет и журналов, конкурсов, чемпионатов.... Поэтому у меня на другие вопросы просто не хватало времени!
В группу Антанаса А. Полевой попал по моему ходатайству, когда мы с Антаначом решили делать разноску его базы в программу Аврора. В базе А. Гимбутаса ни одной разнесенной А. Полевым позиций нет, а вот моих позиций в его базе разнесено почти 100000 с 2002 года. Позже их я переносил в Аврору в первуюю очередь. Потому, что меня интересовали, первоисточники публикации позиций.
Антанас мне присылал каждый год по два диска, с 2009 или 2010 года(?), он стал высылать один раз в год и А. Полевому. В базе были новые разноски и сканы литературы. Там были и мои сканы. Кроме того, я лично отсканировал А. Полевому тысячи страниц газет, журналов и книг, высылая по электронной почте.
Саша, ты был гол, как сокол и использовался в группе только как рабочая лошадка. Этого я не скрывал и писал ранее.
Но тебя занесло, ты стал утверждать, что твой труд намного больше труда Ю. Голикова, а потом и моего. Про Антанаса Гимбутаса ты вообще забыл!
Да, я занимался еще и разноской в аврору базы Гимбутаса. Она у меня есть и я ее тебе не высылал, только отдельные книги. Да, они были не доработаны, потому, что оригинал книги у меня отсутствовал, но для проверки информации в моей разноске было достаточно. Ты критиковал базу Гимбутаса за множество опечаток в позициях. Согласен с опечатками, но категорически возражал против критики. База Гимбутаса, -- это история и я ее сохранил в авроре со всей информацией о месте и времени публикации, всегда помня того, кто положил начало электронной картотеки.
Однажды Михаил Цветов написал о Александре Полевом, что он составитель задач... Может быть, но того Полевого, который печатался в газетах и книгах звали Адамом! Этого, кажется, Александром?
Не началась ли большая ложь инженера-конструктора А. Полевого с этого маленького момента?
А.Полевой:
letas Сегодня в 8:20 am
Последний ответ А. Ляховскому.
Не надо завираться до такой степени.
Не присылал ты мне тысяч сканов.
Все ,что у меня есть это сканы на дисках присланные Гимбутасом.
Я сначала познакомился с Гимбутасом через С. Беренштейна.
Затем уже появился ты.
Подавляющую часть материала я находил в инете.
Много материала получал от Гимбутаса.
Все разносил как рабочая лошадка и отсылал в том числе и тебе.
После смерти Гимбутаса ты перестал посылать мне отделы, которые вел.
Именно это явилось началом нашего разрыва.
Ищи теперь себе других рабочих лошадок.
Сам ты не в состоянии делать базы из за отсутствия времени.
Мне есть, что вносить в базы и без твоих отделов.
В инете полно материала. Есть материалы и по "твоим" отделам.
... "Девки спорили на даче..."
Последнее свое сообщение А.Ляховский перенес и на "ШвР"...
Их слова на "МиФ" - мол, когда появляется Шклудов, начинаются скандалы - считаю надуманными.
Я вижу, что ребятам, чтобы поскандалить я не нужен - они могут "делать это" в любом месте и в любое время.
М.Цветов:
Tsvetov Сегодня в 8:03 am
Уважаемые Александры!
Не засоряйте тему!
Для этого есть "Не по теме", "ИнТер", "Наше датское королевство", "Вслух", "Тесно в датском королевстве"...
Просьба к модераторам: очистите, пожалуйста, тему от оффтопа.
Возможно модераторы послушаются... И тогда только здесь вы и сможете увидеть этот странный разговор друзей...
=========
Модераторы не стерли, "друзья" продолжили в другой теме:
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 1:54 pm
(...), я не собирался спорить у кого лучшая база. Просто наш бывший помошник взорвался, решив все присвоить одному себе. В таких случаях в боксе бъют по челюсти. Славу богу, в последнем посте Саша Полевой вспомнил про А. Гимбутаса. Но вспомнил без благодарности ни к нему, ни к группе, которая работало параллельно с ним и высылала ему наработанное раз в месяц. Саша был только рабочей лошадкой, как уже мной не раз отмечалось. У него не было даже своей рубахи, что бы с чего-то начинать (утрирую, когда я с ним общался по скайпу, Саша всегда был с голым торсом). Даже база Аврора у него была взломана на первых порах. А про отсутствие материала для работы над картотекой у этого хитрого малого, и говорить не приходится. А. Гимбутас не доверял ему изначально и это свидетельствует то, что он не выслал ему расшивровки файлов в базе Dama2002.
А.Полевой:
letas Сегодня в 2:39 pm
Как всегда А. Ляховский занимается саморекламой. И при этом как всегда привирает.
Я не пользовался взломанной Авророй. Я купил Аврору и начал в ней работать намного раньше А. Ляховского.
первую Аврору я купил в 2007 году. Намного раньше А. Ляховского.
Материала для работы у меня всегда было и есть предостаточно.
Гимбутас не выслал мне расшифровки файлов потому, что я у него их не просил.
У А. Ляховского я их просил. Но он отказался мне их выслать.
Взломанную Аврору я выслал многим.Но сам ей не пользовался.
Вот скан покупки Авроры за 65$.
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Июн 02, 2015 7:46 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Страница 13 из 19 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19
Страница 13 из 19
Права доступа к этому форуму: