Планета
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интер (интернетный треп)

+8
Михаил
ДжекПижамный
jantar
Volk
Наумович
Александр
Aleksandr
элиазар скляр
Участников: 12

Страница 12 из 19 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Следующий

Перейти вниз

Интер (интернетный треп) - Страница 12 Empty Re: Интер (интернетный треп)

Сообщение  Admin Ср Апр 08, 2015 9:21 pm

Поздравляю "МиФ" с регистрацией Андрея Фомина - AnF!!!
"МиФ" становится всё более ПРОКЛЯТЫМ МЕСТОМ...

Crying or Very sad

И первое же его сообщение достойно сожаления - пацан не перевоспитался:
"Только вдруг из под кусточка , из за синего лесочка ,
Из далёких из полей прилетел ...Фомин Андрей !"
Валдас пишет правду :
По решению  международного  спортивного трибунала в г.Лозанна(Швейцария)  меня только что освободили из под стражи после отработки одного  года  "химии". Sad
Теперь я  снова могу  защищать российских спортсменов от несправедливых нападок  со стороны междугородных властей.

Вот только кто теперь защитит всех остальных композиторов от нападок маньяка Фомина?

P.S.
А спустя полчаса пост Фомина был ликвидирован...
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2011-04-25

https://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Admin Вт Апр 21, 2015 10:03 pm

Е.Зубов "МиФ":
Evgraf Сегодня в 7:05 pm
Alemo пишет:Я уважаю мнение Элиазара (хотя иногда его оценки слишком восторженные) и хочу выяснить - кто из вас обоих лучший судья. Поэтому сейчас попробуем всё найти - и подобные позиции, и их оценки, а заодно и кто судьи. Время нас не подгоняет - история рассудит!
Ну, конечно, Элиазар!!! Он больше меня знает, лучше составляет, значительно больше судил и общался с другими судьями и намного больше повидал чужих композиций, чем я!
А если более серьезно, то для тебя лично, как я погляжу, лучший судья тот, кто лучше оценивает твои произведения! Wink Shocked

Я вижу эту проблему несколько в ином свете.

Во-первых, да, Элиазар старше Зубова, он больше повидал, и композиций в том числе! Элиазар МУДРЕЕ!

Во-вторых, судья не должен быть СВОЛОЧЬЮ! Уж лучше перехвалить, чем переругать.
Порою и характеристик избегают потому, что иной Правильный судья по сути ХАМЛО. Оценит правильно, но при этом нахамит автору, унизит автора...

В-третьих, гораздо выгоднее для композиции завышенная оценка. Она вдохновляет автора!

Наконец хочется спросить Зубова:

1) не надоело задирать нос и товарищей по цеху?
2) твоя точка зрения единственно правильная?
3) судьи МК "Беларусь" недоумки?
4) тезис "лучший судья тот, кто лучше оценивает твои произведения!" имеет зеркальное отражение - "худший судья тот, кто хуже оценивает твои произведения!" ????????
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Ср Апр 22, 2015 7:05 pm

"МиФ":
Элиазар Скляр Сегодня в 9:42 am
Евграф..можешь меня "поливать" сколько угодно...
кстати уже в своем новом качестве теперь не "игрока" а "болельщика"...если заметил...могу ответить тем же...
надеюсь без обид ? Very Happy

В том что люди помещают свои вещи делая это аккуратно...с решением...вижу только плюсы ..
найди мне нормального судью который бы судил не опираясь на авторское решение ?

Если оставить за скобками "поливание" друг друга...то подобные разборы, думаю, приносят пользу как участникам так и зрителям...
побольше бы таких тем и таких обсуждений ! Very Happy

Элиазар Скляр Сегодня в 10:30 am
1)Не вижу никакой пользы в обсуждении оценки одной из миллионов составленных миниатюр, также как в обсуждении - кто из нас правильно понимает, как надо судить. Априори не может быть правильным суждение о том, что 2)человек с ограниченным кругозором может делать верные основополагающие выводы.(Евграф)

Мог бы и не отвечать на твой довольно таки презрительный ответ...но все же отвечу :

1) О классичности данной миниатюры уже говорилось Геннадием (я с ним согласен)...
так что об "одной из миллионов" разговор не идет ?

2) Евграф..мы все здесь с ограниченным кругозором..и ты в том числе..
и друг у друг учимся...
ты разумеется обладаешь большим кругозором..и с этим никто не спорит..
это нормально..когда люди обмениваться своими взглядами...
а вот "затыкать" других это вряд ли положительная черта ....истинно великие люди ведут себя скромнее...
например тот же Пустынников итд..

Evgraf Сегодня в 11:08 am
Я себя к великим не отношу Wink, в моих посланиях хамства нет, а имеются только "подколки".
Мне никогда не нравилось, когда человек с ограниченным кругозором считает свое мнение истинным! Поэтому и не могу удержаться от мягкого сарказма, когда Элиазар в очередной раз свое мнение считает эталоно-правильным.
Меня раздражают такие фразы - "О классичности данной миниатюры уже говорилось Геннадием (я с ним согласен)...
так что об "одной из миллионов" разговор не идет ?"
Вы с Геннадием - признанные мэтры шашечной композиции, чтобы выносить подобные суждения?
Если бы такое сказали В.Матус, Б.Шкиткин, С.Юшкевич, J.Pennings, D.de Ruiter, С.Перепелкин, Б.Моркус, J.Viergever и многие другие шашечные композиторы, уже доказавшие своими многочисленными произведениями право называться классиками, то я бы однозначно к ним прислушался. Но к вам, увы, не могу. Считаю свое мнение намного более правильным, чем ваше, так как заслужил на это право.

Элиазар, извини за прямоту, но ты меня в шашечной композиции не чему научить не сможешь - слишком мало знаешь и плохо решаешь.

Элиазар Скляр Сегодня в 12:17 pm
Евграф..можешь продолжать свое презрительное отношение к тем кто по твоему является дилетантом в композиции...
я же в свою очередь буду продолжать выражать свое отношение к позициям публикуемым на сайте...
считаю здесь на МИФ люди собрались не для того чтобы играть в молчанку...пусть каждый не стесняясь говорит о том что ему нравится или нет...
а другие в свою очередь пускай с фактами в руках опровергают то или иное дилетантское мнение...
если при этом не будет взаимного "полива" то Композиция от этого только выиграет...
это куда лучше чем гробовое молчание в ответ на публикуемые позиции ?

Evgraf Сегодня в 1:44 pm
Элиазар, я понимаю, что, скорее всего, тебя обидел, но ни в коем случае никакого высокомерия со своей стороны не хотел проявить, и тем более презрения.
Я тебя уважаю, и мне лично твое творчество нравится (если оно, разумеется, не поверхностное, а "взбитое"Very Happy ).
Суть нашей перепалки заключается в том, что некоторая часть нашей маленькой композиторской братии решила организовывать мировые состязания на уровне 21-го века, а судейский вопрос забыла в далеком прошлом. И такое отношение к современному судейству у них приветствуется. И именно ты здесь, под копирку, проповедуешь их взгляды.
Я с этим явлением боролся и буду бороться. Хотите проводить чемпионаты мира - реорганизовывайте и совершенствуйте систему судейства. Однако, как вижу, легче приобщить к этому процессу таких как Элиазар, который "с ходу" может определить - что есть "хорошо", а что "плохо", чем организовать и проделать непростую и трудоемкую работу.
Этот дилетантский подход - мне явно не по душе, так как занимаюсь шашечной композицией почти всю свою сознательную жизнь.
Я не против, что объектом своего безудержного восторга ты выбрал именно позиции А.Моисеева, и согласен, что на право выбора "любимой команды" имеет каждый, НО... ты можешь восторгаться, писать любые объективные или необъективные критерии для своей похвальбы, но не должен забывать, что твои оценки никакого отношения не имеют к профессиональной оценке того или иного произведения твоего кумира.
А поэтому быть похожим на НОВОМОДНЫХ заслуженных судей, типа Р.Шаяхметова, тебе не следует, обязательно нарвешься на мой САРКАЗМ по отношению к твоим выводам и оценкам! Twisted Evil

Элиазар, горбатого могила исправит... А если этому "горбатому" еще и вожжа под хвост попадает!...
Ты научись не обращать внимание на бесконтрольную трепотню Зубова...
Он мыслит себя не иначе как небожителем! А на него не молятся... Вот и злится.
Такое его поведение контрпродуктивно!

Зубов у на как Волочкова. Пока "танцевал" его почти боготворили, а как только перешел в братию политико-пиарщиков (где брех на ближнего - это правило), то и грош ему цена.

Как говорит восточная мудрость "Шакал лает, а караван идет"!...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт Апр 23, 2015 5:33 pm

Э.Скляр "МиФ":

Приятно читать душевных людей!
Зато как неприятно иногда читать Зубова... Rolling Eyes

Элиазар Скляр Сегодня в 1:53 pm
О композиторском творчестве
...........................................
1.Если сравнивать композиторское творчество с написанием стихов, то эмоции получаемые от удачно составленной композиции
на порядок выше, чем от удачно написанного стихотворения...занимаясь и тем и другим я имею возможность сравнивать ?

2.Однако верно и другое... занятие композицией требуют на порядок больше затрачиваемых усилий и времени.
С каждым годом находить новое становится все труднее...поэтому композитор постоянно должен находится в форме..
быть в курсе всех новинок итд...композиция не терпит к себе дилетантского отношения и если человек перестает ею заниматься хотя бы на неделю..месяц..то он откатывается назад...теряет форму.

3.Что бы там ни говорили о чистом искусстве которое не интересуется спортивными результатами...
думаю радетели этой точки зрения занимаются самообманом...
что бы там человек не думал внутри себя он никогда не может быть уверен в достоинстве своих произведений...
ибо человек так устроен, что чаще себя переоценивает...чем наоборот .
Поэтому единственным мерилом являются соревнования МК...ЧМ ...итд...!

4.Однако композиция не может отгородится от окружающего мира...
как бы нам этого не хотелось... идет борьба амбиций и среди нас хватает людей готовых пойти на любой непорядочный поступок
ради завоевания призового места..получения очередного звания ...итд...?
И как порою бывает обидно талантливым композиторам когда их действительно шедевральные произведения задвигаются за черту призеров..
благодаря подтасовкам..нечестному судейству...
а то и вовсе исключаются из соревнований под тем или иным благовидным предлогом ..
и в то же время более слабые произведения попадают в призы Sad

5.В последнее десятилетие благодаря программам композиция резко шагнула вперед..
повысилось качество произведений исчез брак..ПРы итд...
но к сожалению не все композиторы могут пользоваться сегодня благами новых технологий..в силу элементарного отсутствия денег
на покупку программ итд...
все же я думаю за новыми технологиями будущее...
недавно я показывал на примерах какие высококлассные произведения можно создать используя синтез программы и человека
(см.мою тему МКП)

6.Нашими уважаемыми мэтрами делается упор на существующем сегодня некомпетентном судействе..
из-за чего (по их мнению) и происходят все накладки и несправедливости ?
Позволю себе с этим не согласиться...судьи в основном на МК и ЧМ у нас сегодня достаточно компетентные..
лично я главную причину наших бед вижу в заангажированности некоторых судей..и единственный способ с этим бороться
это увеличить количество судей для МК и ЧМ не менее пяти как в 100 так и в 64 !

Э.Скляр
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт Апр 23, 2015 7:16 pm

Е.Зубов "МиФ":
Evgraf Сегодня в 4:25 pm
Повторяю свой вопрос: Как у вас формируется спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ? (1)
Буду повторять его до тех пор, пока Вы мне конкретно не ответите на мой вопрос!
То, что Вы привели никакого отношения не имеет к ответу на мой ВОПРОС!

Чтобы Вы поняли, что я хочу - приведу пример - всем незабракованным задачам и не имеющим близких ИП я буду выставлять оценку 55 - докажите своими правилами, что я буду не прав! (2)

Господи! Какой бред сумасшедшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1)
Вот оказывается чем у него мозги заняты: "Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?"
Только СУМАСШЕДШИЙ может думать, что ПОДСУЖИВАНИЕ можно вычислить!!!
Только СУМАСШЕДШИЙ может думать, что в правила можно заложить какое-то "объективное оценивание"...
Только СУМАСШЕДШИЙ может думать, о подсуживании!

(2)
А по барабану - выставляй хоть 1 очко (по 100-бальной шкале)!!!
Эти глупые оценки просто вылетят в MIN.
И подсуживающий Зубов НИКАК не повлияет на итоговую оценку!
Laughing Laughing Laughing

Какой же дурью у Зубова заняты мозги... Sad

М.Цветов:
Tsvetov Сегодня в 5:35 pm
Евграф, за последние 50 лет прошло огромное количество Всесоюзных конкурсов, чемпионатов СССР, международных конкурсов, чемпионатов мира и множество других соревнований в которых ты принимал участие, которые ты судил, в которых ты выполнял все свои звания...
Вот и ответь на свой вопрос
...Как у вас формировалась спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?..

50 лет худо-бедно всё было более-менее нормально. Были и недовольные, и обиженные, и склочные, были и не справедливые оценки...
Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...
Но жизнь бурлила, композиция развивалась до тех пор, пока некоторым деятелям вожжа под хвост попала.

Э.Скляр:
Элиазар Скляр Сегодня в 6:18 pm
Наверное для соревнований МК и ЧМ при СПИ должна существовать комиссия из авторитетных судей (типа арбитража)
в которую можно подавать жалобы на оценки судей в тех случаях когда расхождения в оценках превышают разумные нормы
20 баллов и выше..например одни поставили 50 баллов (меньше чем хорошо)..другие 70 (очень хорошо)..итд...

Laughing Laughing Laughing

Зачем далеко ходить?
Есть PWCP-2005.
Там Шклудов и Мацкявичюс выставили "0" за одновариантную позицию Буса!
(Здесь надо вспомнить, что в разъяснении для судей было сказано - мол, если среди трех оценок нулей будет два, то был бы выставлен ноль в итоге!)
И что?
Третий судья из Голландии, выставив положительную оценку, вопреки разъяснениям для судей, победил два нуля...
Участник-то был из Голландии...
А когда Шклудов и Мацкявичюс начали спорить, то их просто "ушли из судей" с помощью участника и одновременно Президента CPI Буса (из Голландии), и с помощью Президента FMJD Хильдеринка (из Голландии) устроили их травлю!

Вот это ПОДСУЖИВАНИЕ так подсуживание!!!

А добряга Зубов в это время прятал глаза и говорил "ну, я Хильдеринка больше знаю"...
И ему было пофиг, что тут такое вот ПОДСУЖИВАНИЕ происходит...
Скользкий он человек... Этот Зубов...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Чт Апр 23, 2015 11:43 pm

Петр...нельзя оперировать тем положением что руководство действует по принципу "что хочу - то ворочу"...
любое цивилизованное сообщество должно опираться на законы и так действительно происходит
в нормальных демократических странах..
другое дело что мы этого пока не достигли в шашечной композиции...
но ведь из того, что идеал не достижим ...не следует, что к нему не надо стремиться ?
Вполне реально в будущем появление руководства которое будет учитывать интересы всех...а не одной узкой группы ?

элиазар скляр

Дата регистрации : 2011-05-23

Сообщение  Admin Пт Апр 24, 2015 1:59 am

элиазар скляр пишет:Петр...нельзя оперировать тем положением что руководство действует по принципу "что хочу - то ворочу"...
любое цивилизованное сообщество должно опираться на законы и так действительно происходит
в нормальных демократических странах..
другое дело что мы этого пока не достигли в шашечной композиции...
но ведь из того, что идеал не достижим ...не следует, что к нему не надо стремиться ?
Вполне реально в будущем появление руководства которое будет учитывать интересы всех...а не одной узкой группы ?

Мы все и есть - "одна узкая группа".
И согласно демократическим законам оппозиция может быть выслушана, но не факт, что её выводы поддержат все. На то она и оппозиция.
А в нашем дикократическом обществе я пока не наблюдал честности соблюдения законов даже в демократических государствах...
Наконец - к идеалу надо стремиться, но идеал нельзя возводить в ранг повседневного правила.
Спарта в итоге погибла... Да и, стремясь к идеалу - не была идеальной.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пт Апр 24, 2015 9:54 am

Лужа для Зубова!

Tsvetov Вчера в 6:04 pm
   Alemo пишет:

Tsvetov пишет:Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...

Миша, покажи позицию. Ну и если хочешь - кто судил и как оценили.

Интер (интернетный треп) - Страница 12 14298048517

Ивацко - 88
Далидович - 85
Федорук - 83
A.Tavernier - 20
S.de Bruijn - 20

Tsvetov Вчера в 7:42 pm
   Alemo пишет:
Миша, маленькое уточнение на всякий случай - это была свободна тема (просто дамочная и всё) или тематическая категория ?
   Дело в том, что во втором варианте финалы не чистые, потому и спрашиваю.
   АМ

Тема - минимум два композиционных варианта.

Как мне объяснили, второй вариант - самообложение - по советским правилам нормальный, не должен разыгрываться, а по голландским - надо играть до конца.
Но даже играя до конца, маленькая дуаль во втором варианте

Интер (интернетный треп) - Страница 12 14298102595

(45)35-40(34)40/45 с двумя финальными оппозициями не должна была так сильно влиять на оценку.
Кстати, вот выписка из правил:
...КВ - это совокупность ходов, которая приводит к экономичному финалу или экономичной конечной позиции, в которой у белых нет шашек, ненужных для выполнения задания
Все постсоветские судьи считали такой финал нормальным.

Volk Вчера в 8:17 pm
(45)35-40[ПР: 44]...

Мистер Моисеев !
Для очистки (моей) совести сообщите мне о присутствии/отсутствии ПР в позе Цветова 1. 4...
Я поставил в тотализаторе на отсутствие ПР по ставке 1,25...
Заранее благодарен !

Tsvetov Вчера в 9:50 pm
   Alemo пишет:
Стрёмный вопрос насчёт ПР ... по условиям категории должно быть 2 КВ. Этот из-за 44 не устоял, остаётся второй совсем уж мусорный. С первым КВ (если забыть про 44+) оценка советских судей ещё оправдана, но при наличии ПР уже больше похоже на правду оценка заморских судей

Ну пару пива без закуски могу проставить, ведь Миша почти наверняка в решении указал именно этот вариант ... ?

Саша, ты проиграл - я окончил запись на самообложении Very Happy с полной уверенностью (как и наши судьи) в его легитимности
А это продолжение написал сейчас, чтобы ублажить закулисуLaughing

Tsvetov Сегодня в 7:14 am
   Alemo пишет:
Суть в том, что организаторы и координатор на должны были оставить без внимания такое расхождение в оценках.

А кстати - кто были организаторы ?

АМ

ЗУБОВ ЕВГРАФ ВЛАДИМИРОВИЧ

А ведь выскользнет... Скользкий тип...

Но вся эта история показала нам, что еще в 1999 году восток и запад мыслили по разному.
И вместо того, чтобы искать консенсус, точки соприкосновения, и Зубов (по его словам) и Юшкевич (по его словам) сдали позиции востока, чтобы занять лидирующее положение на западе.
Предали???
Это слишком пафосно, хотя от сути не далеко.
Они "искали где лучше", они приспособлялись к западному образу мышления...
Они знали... что, если пытаться спорить с западом, то можно получить по шее, а не звания и титулы!
Они выбрали безбедное будущее, поменяв (или изменив ей) "родину"...

И теперь они на первых рядах западных борцов с восточным!
Стоило востоку победить ЛЕНИВЫЙ запад в CPI (в композиции), как они (и прочие скайпированные и обиженные) начали страшный ор, требуя всеми правдами и неправдами  (и даже шантажируя) отставки CPI...

Лично я за это и Зубова и Юшкевича (и скайпированных) презираю...
Лично я, а вы как хотите...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пт Апр 24, 2015 4:44 pm

Шутка Семена Беренштейна.

"МиФ":
SB Сегодня в 1:20 pm
Интер (интернетный треп) - Страница 12 14298743468

Интер (интернетный треп) - Страница 12 14298747054

Белые начинают и выигрывают

Обе композиции С.Беренштейна можно объединить!!!

Интер (интернетный треп) - Страница 12 14298830053

Laughing Razz
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб Апр 25, 2015 11:13 pm

Е.Зубов "МиФ":
Evgraf Сегодня в 8:03 pm
Судейство от Элиазара Скляра, сродни картинам от маляра! Wink

Элиазар, извини дорогой, но ты меня достал своими художественными оценками!
Лучше делай, что умеешь, не смеши людей своими оценками и пониманием качества того или иного произведения! Честно говоря, уже не смешно видеть твои умозаключения относительно судейской оценки!

Рассуждения от Евграфа Зубова, сродни работе костоломов гестапо! Wink

А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 4:04 am
Evgraf пишет:
Судейство от Элиазара Скляра, сродни картинам от маляра!

У Элиазара есть хоть какая-то система. Это всё же лучше отсутствия всякой системы и эмоциональной демагогии.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Апр 26, 2015 7:52 pm

С.Беренштейн "МиФ":
SB Сегодня в 2:03 pm
PS:
Я разделяю озабоченность Е.В.Зубова вопросами объективности судейства, но не разделяю того, в какой форме он эту озабоченность выражает.

letas Сегодня в 2:51 pm
Элиазар Скляр пишет:
отбросив мою максимальную и твою минимальную можно выйти на что-то...что ближе к истине ?
Не факт.

А какая она - истина?

Evgraf Сегодня в 3:59 pm
virmantas пишет:
Posledneje vremia ja zametil eschio odnu prichinu, pochemu na etom forume mne xochetsa zagliadyvat vsio menshe. U nas v Litve internet po skorosti vxodiat v piatiorku samyx bystryx v mire, no posledneje vremia gospoda svoimi silkami na You Tube ochen zamedlili ili drugim slovami - ostanovili zagruzku. Prosto sait zavisajet i vnizu pishet chto zhdiot www.youtube.com. Mozhet eto problema tolko u menia, no po krainei mere ranshe etogo ne bylo.

А я думал, что форум перегруженный, и это происходит последнюю неделю. Постоянно зависает именно только МИФ.

"МиФ" не зависает! Вероятно по скорости НАШ Интернет на первом месте... Razz Razz Razz
"Зависают" только темы Семена Беренштейна, когда их пытаешься открыть. И Ютубовские, и задачные - те, что со всякими наворотами.

SB Сегодня в 4:11 pm
Symix пишет:
Я слышал что в уoutube что-то поменялось, может литовские провайдеры не отреагировали

Это роли не играет. Раз проблема возникла, то ее надо решать, что я и сделал, убрав ютубовские ролики с портала.

Всё гораздо проще. Не надо урлов! Достаточно дать адресную строчку в Ютуб и всё.

Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн Апр 27, 2015 8:00 pm

Э.Скляр "МиФ":
Элиазар Скляр Сегодня в 6:47 pm
элиазар скляр пишет:

Admin пишет:
Элиазар, оценка должна быть в районе 75-80 очков.
Я в компании судей, где отбрасываются МИН и МАКС, (в зависимости от того, что там еще есть в конкурсе), поставил бы в этих пределах.
Как видишь, кое что зависит и от ОКРУЖЕНИЯ композиции в конкурсе.

Только для еще большего подчеркивания эхо-тем надо было А1 сделать главным вариантом.

Я уже писал, что гораздо лучше для композиции завысить оценку, чем её занизить.
Евграф из когорты строгих судей... Как в оценках, так и в характеристиках.
Отбрасывание МИН и МАКС - это один из способов предостеречься от заведомо низкой оценки судьи-сноба...
Часто такие судьи щеголяют тем, что они много знают и отлично понимают...
Увы - это уже из области ЗАЗНАЙСТВА.

Не обращай внимания на вопли Зубова.
Он слишком долго сидел в подполье... И на сегодня много чего упустил, отстал.
Но такой тип людей никогда не признается, что его уже обошли на повороте...
Будет кричать - и судить, мол, не умеют; и соревнования, мол, их клоунские; и звания, мол, у них липовые...
Элиазар, это ревность!

Петр..большое спасибо...рад что мои оценки дилетанта в судействе примерно совпали с твоими..
человека который имеет очень богатый в опыт судействе ! (Взято с Планеты)

Так как на МИФе я не нашел ответа на свои вопросы я обратился Петру :
1.Для того чтобы успокоить свою душу
2.Для того чтобы успокоить Сашу..у которого закончились силы дискутировать и он решил на все плюнуть !

В итоге выяснилось что Сашина поза...таки достойная !
Саша продолжай свою замечательную тему !

Е.Зубов "МиФ":
Evgraf Сегодня в 6:53 pm
Успокой свою душу в компании Шклудова Laughing . Как судья - он ничем не лучше тебя и Шаяхметова. "Большой специалист" и "чемпион мира"!
Вот в этом и есть проблема сегодняшней шашечной композиции - судят соревнования люди. которые не понимают процесса, и в состоянии составить в основном посредственный произведения. Поэтому и вынужденный бой белой дамки для них не является недостатком, а является достоинством!
Кошмар, да и только! Дилетанты правят баллом - беда спортивной шашечной композиции Wink .

Элиазар, что и требовалось доказать...
Гордыня просто распирает Зубова...
Не обращай на него внимание.
Пока в России правят баз зазнайки и снобы (Зубово-Фомины), российские соревнования будут ИСТИННОЙ клоунадой... Wink
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн Апр 27, 2015 8:47 pm

Е.Зубов "МиФ":
Evgraf Сегодня в 6:59 pm
Честно говоря, чтобы усреднить оценку с такими дилетантами, как вы, я в будущем таким композициям буду ставить 55 баллов, чтобы такие мини не получали завышенных оценок.
А то, что когда Шклудов вещает о том, что меня обошли на повороте, означает, что его душа - гнилая. Говорить всякую ахинею - удел нечистоплотных людей, которые со спокойной душой производят себя в чемпионы, и пытаются всем доказать, что они этого достойны.
Ревность присуща дуракам, наподобие нашего белорусского "правдоискателя"!

Вот она ГНИЛОСТЬ ДУШИ - выделена красным...
Евграф, обошли тебя на повороте, ох обошли - вот ты и бесишься...
И именно твоя душа гнилая...
Прискорбно. Crying or Very sad

Evgraf Сегодня в 7:28 pm
   Элиазар Скляр пишет:

я в будущем таким композициям буду ставить 55 баллов(Евграф)
   Евграф...по моему ты слишком благороден...не забывай что в запасе остались такие оценки как 20 баллов...и им подобные ?
   А Сашино 2-е место на ЧМ это просто нелепая случайность ...посуди сам ..разве Моисеев в состоянии составить что-нибудь стоящее ? Very Happy

Я в отличии от вас никогда не нарушаю свои принципы судейства, которые обоснованы накопленным опытом и знаниями. Позиция является хорошей, интервал 55-65 баллов. Могу выставить любую оценку. Wink
Назови всех, кто участвовал в том чемпионате, и кто не участвовал, а потом будем обсуждать какое у  него место в шашечной элите. Лично для меня он еще не в первом эшелоне мировой элиты шашечных композиторов. Wink
Не спорю, у него имеется немало хороших находок, в том числе и отличных. Но ту позицию, которую мы обсуждаем, никак не может быть очень хорошей. Почему? Уже внятно и ясно объяснил.

Элиазар, что я говорил? Выделено красным - начинается треп о "званиях и опыте"...
У него видите ли Звания и Опыт, а другие - так - погулять вышли...

И СТРАШНАЯ зависть даже ко второму месту Моисеева...
Можно, конечно же, с надутыми щеками говорить о композиции, о местах... Но при этом САМ и не участвует и не судит!!!
Так что это, если не ДИКИЙ БРЕД "знатока футбола" игравшего когда-то, а ныне "поросшего мхом, не играющего и не судящего?

И у них всегда так (у Зубо-Фомов) - если их в соревновании нет - то это уже не соревнование... Если их в соревновании оценили ПО ЗАСЛУГАМ (как в МК "Беларусь", или в 64-PWCP-1), то значит судьи судить не умеют, или всемирный заговор против них...
А сознаться, что "поросли мхом" не хватает СМЕЛОСТИ!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн Апр 27, 2015 9:17 pm

Зубов ХАМИТ Скляру "МиФ":
Evgraf Сегодня в 7:50 pm
А я знаю немало шашечных композиторов, которые были недостойны тех званий, которые получили. А ты, как вижу в очередной раз, только и умеешь "балоболить". Во всем, кажется, разбираешься, а как до дела доходит, то оказывается - умеешь только языком "чесать". Не обижайся Элиазар, но я уже устал от таких, как правильно написал Моисеев, восторженных дилетантов. Прежде чем, с кем-то спорить, надо сначала подготовиться и получить соответствующее образование. А быть знающим и умным на словах, умеет даже маленький ребенок. Мои дети, тоже считают, что они умнее родителей. Смешно на это смотреть, но понимаешь, что поумнеют они не раньше, чем через 25 лет, и поэтому миришься с их нигилизмом. Но в нашем композиторском кругу, я себе этого позволить не могу. Буду всегда отстаивать интересы нашего творчества, на которые сегодня покусились "грязными лапами" любители легких международных званий.

Я тоже знаю одного композитора, который стал недостоин своего звания - это Зубов.
Как он сейчас "болоболит", и "чешет языком" ...
А всё почему? А потому что кроме "междометий" у Зубова связной речи и не получается...
Впрочем, кроме "междометий" есть еще революционные лозунги (а на самом деле лишь фиглярство), которые я выделил выше красным...

Элиазар Скляр Сегодня в 8:17 pm
Евграф..я так понимаю что ты собираешься навести порядок в композиции...могу только пожелать тебе успеха...
посмотрим что станет с композицией в ближайшую пятилетку...?
Но ты правильно заметил что нужно начинать с основ...с выработки КРИТЕРИЕВ оценивания...но вот за истекшие хотя бы 15 лет
я не увидел большого прогресса в именно в КРИТЕРИЯХ оценивания... отсюда и потрясающие расхождения в оценках?
Конечно С,Юшкевич сделал много полезного однако и в его Правилах..имеются неясности..а сами правила на мой взгляд требуют доработки...?
Надеюсь что ты не ограничишься разговорами на форуме..и внесешь свою лепту в совершенствование Правил - 100?
Напишешь свое видение оценивания в виде РЕКОМЕНДАЦИЙ для судей ?
Лично я этому был бы только рад !

А чем вас, господа, не устраивают эти?

Методическое пособие по судейству
(Приложение 1 к «Правилам шашечной композиции CPI FMJD для русских шашек».)
Разделы 3 и 4 пособия носят рекомендательный характер и могут быть использованы, или не использованы судьей по его усмотрению.)

1) Композиция не принимается на соревнование.
- автор послал композицию на соревнование позже указанного в Регламенте срока приемки композиций на соревнование,
- композиция прислана без решения (или же приведенная начальная расстановка не соответствует указанному решению),
- композиция прислана без указания фамилии, имени и адреса участника,
- композиция прислана без начальной позиции, приведенной хотя бы в нотации,
- композиция оформлена неразборчиво или небрежно,
- превышен разрешенный Регламентом лимит количества присылаемых на соревнование композиций (сверхлимитные композиции исключаются по приведенным автором сверх лимита номерам, или, при отсутствии нумерации, произвольно).

2) Композиция получает нулевую оценку.
- композиция не соответствует жанру, или силовому лимиту, объявленному Регламентом,
- композиция не соответствует теме, объявленной Регламентом,
- композиция не соответствует разрешенному сроку публикации, объявленному Регламентом,
- композиция, присланная на конкурс, получила оценку в другом конкурсе, (если подобная ситуация специально не оговорена в Регламенте),
- композиция опубликована автором раньше срока окончания соревнования (для новых композиций),
- композиция полностью повторяет ранее опубликованную композицию (совпадает), или является её вариацией,
- соотношение сил (белых и черных) не соответствует Правилам,
- первый ход решения композиции ударный (за исключением случаев, оговоренных Правилами для задач),
- композиция не имеет решения (найдена ничья за черных, а при задании «Ничья» - выигрыш за черных); аналогично, если композиция не имеет решения ввиду неточного авторского анализа в решении (в том числе и в ложных следах и иллюзорной игре),
- композиция имеет полное побочное (второе) решение,
- имеется частичное побочное (второе) решение в единственном композиционном варианте основной комбинационной части проблемы, миниатюры, дамочной и задачной проблем,
- имеется частичное побочное (второе) решение в единственном композиционном варианте, или во всех композиционных вариантах эндшпиля проблемы, миниатюры, дамочной и задачной проблем,
- композиция (этюд, задача, полипроблема) имеет дуаль во вступлении до разветвления на варианты,
- имеются две дуали в единственном композиционном варианте основной комбинационной части проблемы, миниатюры, дамочной и задачной проблем,
- имеются две дуали в единственном композиционном варианте, или во всех композиционных вариантах эндшпиля проблемы, миниатюры, дамочной и задачной проблем,
- имеются две дуали во всех композиционных вариантах основной комбинационной части, или эндшпилей полипроблемы,
- этюд имеет две дуали во всех композиционных вариантах,
- композиция имеет статистов,
- композиция не имеет финала (финального мотива, системы), то есть не имеет экономной заключительной позиции, предусмотренной Правилами,
- этюд, задача, полипроблема имеют менее двух композиционных вариантов,
- проблема, миниатюра, дамочная и задачная проблемы, полипроблема не имеют признаков комбинационной игры в основной комбинационной части,

3) За что понижается оценка.
3.1.Нелегальность начальной расстановки.
- композиция имеет один «готовый удар» не имеющий доказательства легальности – понижающий коэффициент 0,9;
- композиция имеет два «готовых удара» не имеющих доказательства легальности – понижающий коэффициент 0,7;
- композиция имеет три «готовых удара» не имеющих доказательства легальности – понижающий коэффициент 0,5;
- композиция имеет более трех «готовых ударов» не имеющих доказательства легальности – понижающий коэффициент 0,3.
3.2. Идейный предшественник.
а) для проблем и миниатюр.
- заимствована основная комбинационная часть, эндшпиль другой – понижающий коэффициент 0,3; (если в идейном предшественнике не было композиционного эндшпиля, то понижающий коэффициент 0,5),
- усложнение заимствованной основы – понижающий коэффициент 0,5÷1,0,
- видоизменение заимствованной основы – понижающий коэффициент 0,5÷1,0,
- заимствован эндшпиль – понижающий коэффициент 0,9÷1,0; (для миниатюр – 0,5÷1,0),
b) для этюдов.
- добавление безвариантной вступительной игры – понижающий коэффициент – 0,1,
- добавление одного композиционного ложного следа – понижающий коэффициент – 0,1÷0,2,
- добавление двух и более композиционных ложных следов и иллюзорной игры – понижающий коэффициент – 0,5÷0,8,
- добавление одного композиционного варианта – понижающий коэффициент 0,2÷0,6,
- добавление одного композиционного варианта и одного композиционного ложного следа – понижающий коэффициент 0,5÷0,8,
- добавление двух и более композиционных вариантов – понижающий коэффициент – 0,5÷1,0,
3.3. Тематический предшественник.
Тематический предшественник на оценку композиции не влияет.
3.4. Наличие дуали.
- перестановка ходов – минус 2 очка,
- жертва разных шашек – минус 2 очка,
- движение простой через соседние поля доски (“альтернативный ход”) – минус 3 очка,
- ход дамкой на разные поля одной диагонали, без изменения игры в КВ – минус 3÷5 очков,
- окончание удара дамкой на разные поля одной диагонали, без изменения игры в КВ – минус 2÷3 очка,
- удлинение решения на один ход без повторения позиции – минус 3 очка,
- задержка решения с повторением позиции – минус 5 очка,
- альтернативный удар – минус 3÷5 очков,
3.5. Наличие надставки.
Наличие вынужденной надставки во вступительной игре этюда – минус 2÷5 очков, или задачи – минус 2÷10 очков,
3.6. Запись решения.
- записанные автором в решении варианты системы, или решение финального мотива категории А – до финала, не наказывается штрафными очками,
- записанная автором в решении композиции игра финального мотива категорий В, С – до финала – понижающий коэффициент (для варианта) – 0,95,
- сокрытие дуали обрыванием решения – понижающий коэффициент (для варианта) – 0,9,
- сокрытие дуали написанием только ходов черных – понижающий коэффициент (для варианта) – 0,9,
3.7. Пассивные шашки.
Пассивные шашки (шашки принимающие участие в проблеме, но не играющие, или косвенно играющие в основной комбинационной части) не штрафуются.
В случае, когда пассивная шашка не двигается в процессе игры (даже в эндшпиле), не устраняет побочное решение, не играет косвенно в основной комбинационной части, не нужна для доказательства легальности и не меняет существенно категорию финального мотива – понижающий коэффициент композиции (или для варианта) – 0,5,
3.8. Использование дамки.
- неоправданное использование дамки в дамочной проблеме, этюде или задаче – понижающий коэффициент – 0,01,

4) За что повышается оценка.
Категории красоты и эстетичности понимаются разными людьми (судьями) сугубо индивидуально в зависимости от их воспитания, образования, опыта, как жизненного, так и в шашечной композиции. Поэтому, здесь указываются только вероятные возможности для повышения оценки без указания конкретных величин:
- естественность начальной расстановки,
- точность игры до финала,
- глубина вариантов.
- многоходовая комбинация,
- наличие двух и более вариантов для проблем, миниатюр, дамочных и задачных проблем,
- многовариантность этюда,
- отсутствие пассивных шашек,
- новое сочетание финалов,
- новое сочетание вариантов,
- яркий финал, или финальный мотив, или эндшпиль,

Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Пн Апр 27, 2015 11:01 pm

Петр..я речь вел о сотках..там много требует доработки...пускай если кому-то нравится критерии будут жесткими...
но необходимо чтобы не было недоразумений
когда одни судьи считают финалы нормальными..а другие из-за таких финалов бракуют позиции?
Тогда по крайней мере участники будут знать стоит ли присылать позы с такими финалами на МК ?

В отношении правил 64 лично меня все в основном устраивало...
но вот сам я себя теперь не устраиваю ? Very Happy

элиазар скляр

Дата регистрации : 2011-05-23

Сообщение  Admin Пн Апр 27, 2015 11:19 pm

элиазар скляр пишет:Петр..я речь вел о сотках..там много требует доработки...пускай если кому-то нравится критерии будут жесткими...
но необходимо чтобы не было недоразумений
когда одни судьи считают финалы нормальными..а другие из-за таких финалов бракуют позиции?
Тогда по крайней мере участники будут знать стоит ли присылать позы с такими финалами на МК ?

В отношении правил 64 лично меня все в основном устраивало...
но вот сам я себя теперь не устраиваю ? Very Happy

Элиазар, во-первых, эта Методика универсальна. Её можно использовать и в сотках.
А во-вторых, говоря "пускай если кому-то нравится критерии будут жесткими", ты забываешь, что есть еще и те, кому НЕ НРАВИТСЯ жесткость критериев, которую слепо несут из Суперправил.
Жесткость критериев (оговоренная в Суперправилах) - это ИДЕАЛ. А идеал - это ЦЕЛЬ, но никак НЕ ПРАВИЛО.

Иносказательно.
Ты можешь себе представить, что в магазины будут допускать куриные яйца только правильной шарообразной формы? Я лично буду считать это шизофренией...
А ведь (иносказательно) - они хотят именно этого!... Sad
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн Апр 27, 2015 11:39 pm

"МиФ":
Tsvetov Сегодня в 9:48 pm

Tsvetov пишет:
Евграф, за последние 50 лет прошло огромное количество Всесоюзных конкурсов, чемпионатов СССР, международных конкурсов, чемпионатов мира и множество других соревнований в которых ты принимал участие, которые ты судил, в которых ты выполнял все свои звания...
Вот и ответь на свой вопрос
...Как у вас формировалась спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?..

50 лет худо-бедно всё было более-менее нормально. Были и недовольные, и обиженные, и склочные, были и не справедливые оценки...
Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...
Но жизнь бурлила, композиция развивалась до тех пор, пока некоторым деятелям вожжа под хвост попала.

Переношу этот вопрос наверх, так как Евграф на него не ответил.

Evgraf Сегодня в 10:22 pm
Михаил, видимо, ты был очень невнимательным участником. За время своей организаторской работы, я постоянно экспериментировал с судейством в поиске оптимальных решений, для наиболее объективного судейства. Посмотри внимательно на судейства, организованных мной соревнований. Я искал решения - как в математическом плане, так и в плане минимизации влияния судейских ошибок. Подвело здоровье, чтобы довести дело до логического завершения. А потом наступили времна движения вниз, ускоренного. И в первую очередь заслуга в этом В.П.Матуса, который "уверенной походкой" вернулся к старому произволу.
Еще тогда, когда я организовал 1 Кубок мира в ранге 1-го чемпионата мира, я пришел к выводу, что именно такая форма проведения мировых первенств - самая оптимальная, хотя при этом она очень трудоемкая для его организаторов.
Во-первых, состязания из нескольких этапов, которые являлись бы национальными конкурсами, повышала популярность такого состязания, а также вовлекала в него больше участников.
Во-вторых, уменьшалась возможность влияния компанейского судейства на окончательные результаты, так как судьями этапов были бы разные люди.
В-третьих, позволяла бы участникам из разных стран участвовать в таких состязаниях, где темы выбирал бы не один человек, а национальные федераций разных стран. И т.д.
Однако, я был всегда сторонник, чтобы тематика конкурсов, которые входили бы в этапы чемпионата мира определялись бы жребием.
Удивляюсь я тебе, Михаил, столько лет занимаешься шашечной композиции, а моих трудоемких потугах исправить плачевное положение дел в судействе, оказывается ничего не слышал. Как всегда, весь в себе!

Вот так всегда...
Вопрос об одном, а ответ о другом... Rolling Eyes

Не мешало бы всё же ответить на вопрос:

О том, что Евграф делал лично, будучи Президентом SPI (вот где ИСТИННОЕ СПИ!!!) всем и так известно - нахомутал каких-то экспериментов и БРОСИЛ ДЕЛО, ссылаясь на здоровье... Twisted Evil
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн Апр 27, 2015 11:46 pm

Забавное наблюдение схожести ников на "МиФ": EvgrAF!

Что это? Черная метка???
Может быть, если Зубов сменит ник - он ПРОЗРЕЕТ???
Увы, кажется нет... Ибо в России всё по Питеру Брейгелю - СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЫХ...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Апр 28, 2015 6:10 pm

Пока я тут занимаюсь сельским хозяйством продолжается перепалка на "МиФ":

Tsvetov Сегодня в 8:42 am
...За время своей организаторской работы, я постоянно экспериментировал с судейством в поиске оптимальных решений, для наиболее объективного судейства...

...А потом наступили времена обратного движения в прошлое, причем ускоренного. И в первую очередь заслуга в этом В.П.Матуса, который "уверенной походкой" вернулся к старому произволу...

Резюме: все твои безобразия с судейством - эксперименты, всё остальное судейство - безобразие.

...Удивляюсь я тебе, Михаил, столько лет занимаешься шашечной композицией, а о моих трудоемких потугах исправить плачевное положение дел в нашем судействе, оказывается ничего не слышал...

И слышал, и видел, и знаю - и о твоих достижениях, и о провалах, - но на один вопрос ты так и не ответил:
"Евграф, за последние 50 лет прошло огромное количество Всесоюзных конкурсов, чемпионатов СССР, международных конкурсов, чемпионатов мира и множество других соревнований в которых ты принимал участие, которые ты судил, в которых ты выполнял все свои звания..." считаются легитимными, не смотря на многочисленные недостатки, а за последние соревнования, в которых тебе и Фомину "не повезло" надо уничтожить всю спортивную композицию?

А теперь конкретно.
1. Предложи новый состав CPI.
2. Заручись их согласием работать.
3. Обнародуй и предложи для реализации обобщённые результаты своих экспериментов в судействе.

После открытого, всестороннего обсуждения, одобрения и утверждения можно проводить соревнования в будущем, и мы все с радостью уйдём в отставку.
А пока - не мешали бы вы нам работать!

Evgraf пишет:
А теперь конкретно.
3. Обнародуй и предложи для реализации обобщённые результаты своих экспериментов в судействе.

После открытого, всестороннего обсуждения, одобрения и утверждения можно проводить соревнования в будущем, и мы все с радостью уйдём в отставку.

Особенно смешно читать последнее предложение - РАБОТАТЬ, обсмеялся до слез Laughing Laughing (1).
Вы не работаете, а уничтожаете спортивную шашечную композицию. Sad (2)

Вкратце отвечу на твою конкретику.
1. Разумеется, всех вас - ныне действующий состав СПИ - я больше не подпускал бы к управлению на пушечный выстрел. Провалили все что можно, но гонору и другого... оказалось очень много. А главное, провалив дело, вы и не собираетесь этого признавать. (3)
Уверен на сто процентов, что своих единомышленников из среды шашечных композиторов, всегда смогу найти. Но замечу, что в первую очередь надо перестроить отношения с ФМЖД, которой наплевать на развитие и популяризацию шашечной композиции, которая в первую очередь виновата, что совсем не следила за процессом уничтожения спортивной композиции. Подписать дипломы - это не работа, а очковтирательство. (4)
2. Наверное, ответил у же в первом пункте. Уверен на сто процентов, что найду единомышленников, так как свою работу я всегда строю на демократических принципах. (5)Это знают все, кто со мной работал. Никогда не навязываю свое мнение в качестве главного. Всегда плодотворно обсуждаем вопрос, и только тогда принимаем решения путем голосования. Как пример -создание журнала "Шашечный мир", когда А.Горин, Н.Лошаков, а главное якутские шашисты (которые меня до этого не знали, а общались с Горбачевым) поддержали мои принципы работы, а не Горбачева. (6)
3. Читай шашечные издания, которые я выпускал, там очень много на эту тему найдешь. (7)

(1)
Не описался - и то ладно. Laughing

(2)
Сказал Зубов вбивая крест в могилу композиции России...

(3)
Вот кого не надо подпускать на 1000 пушечных выстрелов к управлению в CPI, так это Зубова и Юшкевича...
Столько гонору я еще не видел.

(4)
Ну, про то, что FMJD и лично Терре наплевали тебе в душу ты уже писал ко мне в частных письмах... Не новость.
Но и твоих "единомышленников", отравленных скайпом с Юшкевичем, тоже нельзя допускать к CPI на 1000 пушечных выстрелов.
Это уж точно будет ГРОБ композиции и кучка ЗАБРОНЗОВЕЛЫХ памятников себе любимым...

(5)
Вот она оказывается какая - демократия...
Вот они оказывается какие - демократы...
Век бы с этим дерьмом не сталкиваться!!!

(6)
А зря... Возможно "ШМ" был бы интереснее и продержался бы дольше...

(7)
Вот и попроси человека что-либо сделать... А в ответ "читайте старые письма". Ну, блин, и ЛОДЫРЬ! Twisted Evil

Tsvetov пишет:
Evgraf пишет:
А теперь конкретно.

Евграф, ты стал очень похож на своего президента - ни на один вопрос не ответил.

Evgraf пишет:
Вы не работаете, а уничтожаете спортивную шашечную композицию. Sad

Ответ по принципу - сам дурак. Не мы, а "три человека".

Evgraf пишет:... провалив дело, вы и не собираетесь этого признавать...

По мнению трёх человек.

Evgraf пишет:...замечу, что в первую очередь надо перестроить отношения с ФМЖД, которой наплевать на развитие и популяризацию шашечной композиции...

Заслуга ФМЖД в том, что она не мешала развитию шашечной композиции, пока не вмешались "три человека".

И ещё более конкретно - какие шаги (поэтапно) надо сделать для выхода ШК из искусственной комы, в которую вела ФМЖД по просьбе "трёх человек" и длящуюся уже более года?

Evgraf пишет:Михаил, не вижу никакого смысла тебе на что-то отвечать. Ты не хочешь слушать, смотреть, читать. (1)
Зациклился на своей мантре небесной - "хочу соревнования, хочу соревнования, хочу соревнования..." Very Happy
Кто тебе мешает их проводить? (2)
Проводи себе на здоровье конкурс Израиля хоть каждый месяц или что-нибудь подобное. Никто не осудит тебя, может кто-нибудь и спасибо скажет. (3)

(1)
То бишь - НЕ ХОЧЕШЬ ЗОМБИРОВАТЬСЯ...

(2)
Ответ очевиден - Зубов, Юшкевич и их фомка, которой они с радостью пользуются - Фомин. Wink

(3)
А без МК идея не интересна. Не тот стимул, не тот уровень...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Апр 28, 2015 6:31 pm

Тот же "МиФ" - другая тема:

А.Моисеев:
Alemo пишет:Соревнование судей продолжается. По их комментариям и оценкам очень хорошо видно - кто есть who

Лично мне из двух опубликованных позиций в топике "Субботняя мини" больше нравится вторая, №18 с фантастическим ходом на 30. Странно, что она совсем потерялась при обсуждении. Интересно, какую бы оценку дали ей наши судьи - Элиазар и Евграф ?

Интер (интернетный треп) - Страница 12 14302242294
30!+

Alemo пишет:№18. Суббота, 25 апреля 2015г.
Интер (интернетный треп) - Страница 12 14299364498
А. Моисеев, МИФ, 4-25-2015

282.2(41)24(17 a)22(44 b)39(47)30! Z(6 A,B)39-34.22.34.45+.

A (50)30-34.22.34.45+.
B (16)30-34(11)33.34.45+.
a (47)2+.
b (47)17.45+.

Z 24-38? (40)21(45)34(50)15.34=

АМ

Alemo пишет:
Evgraf пишет:Здесь высказывал свою точку зрения только один судья международной категории, а кто еще?
Опаньки !!! Вспомнили про гадкие звания от гадкого CPI ... ФМЖД ведь только штамповало  Laughing

Laughing Laughing Laughing  РЖУНЕМОГУ! Laughing Laughing Laughing

Судья дискредитирующий звание - Зубов!

Evgraf Сегодня в 4:45 pm
В отличие от некоторых индивидуумов (дилетантов) я это звание заслужил. Смотри историю проведения международных и всесоюзных соревнований по шашечной композиции.
Видимо, г-н Моисеев очень мало знает.

"Не верю!" (Р) Станиславский.
Надо еще разобраться сколько было "дано в лапу" "единомышленникам" - и за "заслуженное" звание, и за то, что они "единомышленники"...
Наверняка с помощью именно "правильного" судейства Зубова кто-то выполнял свои звания... в ИХ КЛОУНСКИХ соревнованиях...

Evgraf Сегодня в 5:06 pm

Элиазар Скляр пишет:
По просьбе Моисеева выражаю мнение восторженного дилетанта Very Happy
   мне понравилось вступление и неожиданный ход под бой дамкой 30!!!
   Сам мотив в целом смотрится в неплохо...но варианты взятые по отдельности среднего качества тем не менее точных вариантов 3
   начальная расстановка без преддамочных
   поэтому оцениваю 75-80 !

А я ставлю не более 55 баллов, хотя и средняя оценка с дилетантом-судьей будет завышенной оценкой.
Максимальная оценка этой позиции должна быть не выше 60 баллов.

Я не имел возможности ставить оценки сразу же - не было меня перед компом. Но когда вопрос от Моисеева возник, и когда я (не видя еще этих оценок) рассмотрел решение, то подумал о 85 очках.

Я понимал, что контркомбинация черных подпортит впечатление комби-рафинатчиков...
(Так оно и оказалось - "Зуб за зуб" и 55 очков... Обещал, что будет намеренно ГАДИТЬ - и гадит.)
Но ведь надо на композицию смотреть шире, чем это делают наши ЗАШОРЕННЫЕ горе-гроссмейстеры.
Мне вспомнились прекрасные вещи Левита!...
И я понял, что в итоге не откажусь от выставленных 85 очков.

Ну а завистники, которые охаивают то, на что сами не способны - пусть повесятся!  Razz
Впрочем, им и так недолго осталось - злоба и зависть сожрут их быстро... Crying or Very sad

М.Цветов:
Tsvetov пишет:
Evgraf пишет:
Alemo пишет:
Evgraf пишет:Здесь высказывал свою точку зрения только один судья международной категории,
Опаньки !!! Вспомнили про гадкие звания от гадкого CPI ... ФМЖД ведь только штамповало Laughing
В отличие от некоторых индивидуумов (дилетантов) я это звание заслужил.

А от звания международного гроссмейстера Зубов отрекался, наверное - не заслужил Laughing

Evgraf пишет:Видимо, г-н Моисеев очень мало знает
И я мало знаю..., а Элиазар вообще ничего не знает...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Апр 28, 2015 8:45 pm

"МиФ":
Evgraf Сегодня в 5:48 pm
А разве это неправда,что Цветов, Моисеев, Скляр мало знают. (1) А что вы знаете кроме своих композиций?
Я готов провести эксперимент и проверить вас всех на знание и умение правильно оценить позиции. Готовы вы к этому?(2)
Могу посоревноваться с любым из вас в составлении чего-либо, только при условии, что судьями будут специалисты своего дела, такие как - Й.Бастиааннет, В.Беляускас, А. де Йонг,  А.Койкен,  М.Лепшич, В.Матус, А.Николаев, Д. де Рейтер, С.Перепелкин, С.Юшкевич. (3)
Кто из вас готов со мной посостязаться на этом условии? (4)

(1)
Ага! Ну да! Конечно! У нас ведь один только Зубов всё знает и во всем разбирается...
Позорище ты наше... Embarassed

(2)
А я не доверяю экзаменатору!
Он явно предвзят. К тому же во многих вопросах элементарно НЕ РАЗБИРАЕТСЯ!...

(3)
В этом списке нет не менее достойных судей! Таких как И.Ивацко, Р.Шаяхметов, В.Шульга, М.Цветов, Р.Мацкявичюс, А.Нагуманов, Г.Андреев, М.Левандовский, А.Коготько.

(4)
Я готов. Только судьи из моего списка, а ангажированных Зубовым судей не приемлю.

Р.Шаяхметов:
shaya Сегодня в 6:34 pm
Одного того, что Александра Бакумца не было в призерах по Союзу и то, что в тройке призеров в последние годы стояли почти всегда москвичи, достаточно для сомнений в объективности судейства и правильности присвоения званий в 1980-ых. Smile
Попутно, по скандалу по судейству на Ч-те СССР по этюдам-100 я помню и статью в "Шашках", где-то в 1990-ом году.

shaya пишет:Интер (интернетный треп) - Страница 12 14299359149
А. Моисеев, МИФ, 4-25-2015

8.3.30(34 A)25.29(37)47+.
А (27)26.32(40 A1)28.50+. A1 (39)49+.

Однозначно, отличная миниатюра. Т.е. танцуем от 7,5 очка  (по советскому стадарту)

Два варианта тематически дополняют друг друга, причем и в комбинационной, и в эндшпильной частях. А это очень и очень редко встречается.  Сложное - для миниатюры - движение дамки, далеко не рядовое. Два белых турецких удара - не вспоминаются их встречи в одной мини.
Два большинства - тоже плюс.
Единственное, к чему можно придраться - это преддамочная 10, да и то, что она не превращается, это плюсик.
Итого: 8,75 балла или 87-89 баллов по международной  квалификации. До 90 не хватает эффектных жертв дамок, рекордных воплощений темы и прочих чудес.
я бы эту идею испортил Smile таким образом:
Интер (интернетный треп) - Страница 12 14302403248

26-21, 23, 3 и т.д.
Не играет в прямой комбе только 16.
Ретроигра (36:38), 28-41 (20-25)

Evgraf Сегодня в 7:55 pm
Повторяю свое предложение, озвученное ниже. Кто из вас хочет побороться со мной в честной схватке?
Надеюсь, Моисеев не сдрейфит? Или ему не нравится состав судейской коллегии, предложенный мной. Wink
Может, ему по душе судьи типа Скляра и Шаяхметова, которые ничего не понимают, но полизать чью-нибудь "лапу" готовы всегда.
"Компания Зубова" не может судить непредвзято композиции Зубова!
С удовольствием всех их приглашу судить!!! Но только не композиции Зубова - подыграют ему... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Admin (Вт Апр 28, 2015 9:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Апр 28, 2015 9:07 pm

"МиФ"-ология от Зубова:
Evgraf Сегодня в 7:51 pm
Еще один "деятель" нарисовался. Very Happy
Хотя я уже об этом судье-дилетанте здесь писал. Судейств много, а понимания - на нуле.
И этот человек еще пытается рассуждать о судействе в СССР!
Ужас, что сегодня представляет современный состав СПИ.

Привет, хам!... Laughing Еще не надоело исходить желчью? Ужас, что собой представляет московская композиторская мафия! Именно засилие снобов от композиции, которыми в 80-х Москва просто переполнилась, вызывало недовольный ропот окраин.
Пробиться сквозь мафиозные законы и мафиозные ряды судей и чинуш от шашек окраинам было просто невозможно.

Вы, господа, воспитали в людях НЕНАВИСТЬ к вам...
Все были рады, что мафиози пропали! Стало легче дышать. Ан нет снова и снова эти негодяи пытаются навязать, теперь уже всему миру, свои ГАДКИЕ законы... Twisted Evil

Zoebov, ga weg!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Апр 28, 2015 9:28 pm

"МиФ" - продолжение:

shaya Сегодня в 8:02 pm
   Evgraf пишет:
Повторяю свое предложение, озвученное ниже. Кто из вас хочет побороться со мной в честной схватке?
   Надеюсь, Моисеев не сдрейфит? Или ему не нравится состав судейской коллегии, предложенный мной. Wink
   Может, ему по душе судьи типа Скляра и Шаяхметова, которые ничего не понимают, но полизать чью-нибудь "лапу" готовы всегда.
Е.В., я Вас исключаю из списка уважаемых людей.

"Слон в посудной лавке" снова хамит:

Evgraf Сегодня в 8:10 pm
Все-таки ты должен был добавить - из своего списка.
А я, например, даже не собирался включать тебя в свой список - не люблю людей, которые, кажется, сначала готовы чем-то помочь, а потом выясняется, что он хочет в первую очередь самоутвердится в новом амплуа, а не научиться тому - куда лезет. Такие поверхностные деятели, как ты, наносят большой ущерб во всех областях человеческой деятельности, куда они пролезают.

Зубов, как же ты всем осточертел... И своим ТУПЫМ упрямством, которое маскируешь под "борьбу за чистоту композиции"... Ты еще начни "борьбу за чистоту нации"... Идиот!
И зазнайством и снобизмом...
Zoebov, ga weg!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Апр 28, 2015 11:52 pm

"МиФ" - продолжение:

А.Моисеев:
Alemo пишет:Евграф, а как ты оценишь вот эту позицию ?

Интер (интернетный треп) - Страница 12 14302455309
А. Моисеев

20.30.38.8.2+

Е.Зубов:

А тебе это надо?
У тебя же имеются свои обожатели - они когда надо - не поскупятся высокими оценками Wink.
Я же даю оценки согласно своему жизненному опыту, но как вижу, у тебя в почете не оценка специалиста, а аплодисменты дилетантов.
А мне не надо! Wink
Я уже писал, что мне надо - второй пункт моего старого поста.

Мальчик обиделся, понимаешь...
Отобрали конфетку... По попе нашлепали... Дураком обозвали...

Александр!
Не более 55 очков, если нет ИП.

А.Моисеев:
Alemo пишет:
Evgraf пишет:А мне не надо!
Ну не надо так не надо, ты только не нервничай.

А соревноваться с тобой я боюсь - один раз это соревнование закончилось развалом композиции: помнишь с чего началась твоя  принципиальность и желание всё поломать - "Беларусь 2012" и "Миниатюра-2012". Ты тогда после объявления предварительных итогов заставил координатора исключить свои композиции.

Второй раз и страшно подумать чем может закончиться - атомная бомба может быть ?! affraid

Э.Скляр:
Элиазар Скляр пишет:Евграф..насчет "лизать" тут такое дело..
Саша составляет в основном вариантные вещи..а тут как ни крути а меньше 70 давать нельзя (если в остальном в позе все нормально)?
Составляй и ты приличные вещи..показывай их на форуме.. уверен и тебе будут "лизать" ! Laughing
Только не забывай писать решение Wink

Е.Зубов:
Evgraf пишет:Элиазар, я не люблю, когда меня лижут, противно. Мне больше по нраву, когда человек оценивает мои работы со знанием дела. (1) Ты ведь еще ни разу не смог правильно оценить ни одну композицию. Зачем мне в моем топике "Междометия" нужны твои рассуждения на тему, что есть хорошо, а что плохо. По-моему, я на это тебе уже указывал. Решения своих позиций лично для тебя давать не собираюсь. (2)
Хочешь узнать, что я сотворил - решай. Только через решения можно понять замысел автора. (3)
А все твои рассуждения про вариантность, ТУ, шлагбаумы - смехотворны - детский сад, одним словом.
Любопытно узнать, кто тебя этому научил?
И еще хотелось бы узнать, что ты понимаешь под "приличными вещами"? Ведь, как все мы ни один раз здесь убеждались, ты даже в качестве своих композиций не разбираешься! (4)

(1)
Но, не дай Бог, оценили ниже, чем этого хотелось Зубову, то судья немедленно вылетает в неугодные дилетанты...  Laughing  А оценить "правильно" - то есть, чтобы понравилось Зубову - это и значит "ЛИЗНУТЬ"!  Razz

(2)
Чтобы соответствовать "междометиям" надо говорить: "Ну, э-э-э, это самое, знатно-знатно!"
Впрочем, достаточно сказать: "Му-у-у-у!" И не стоит быть честным, заканчивая: "...ть"!

(3)
Бред бредовый!!!

(4)
Не по-зубовски было бы не нахамить!...

Е.Зубов:
Evgraf пишет:
Alemo пишет:
Evgraf пишет:А мне не надо!
Ну не надо так не надо, ты только не нервничай.

А соревноваться с тобой я боюсь - один раз это соревнование закончилось развалом композиции: помнишь с чего началась твоя  принципиальность и желание всё поломать - "Беларусь 2012" и "Миниатюра-2012". Ты тогда после объявления предварительных итогов заставил координатора исключить свои композиции.

Второй раз и страшно подумать чем может закончиться - атомная бомба может быть ?! affraid

Ну, сдрейфил, так прямо и пиши, а то - "атомная бомба" Very Happy
Я это предложил в первую очередь по тому, что вы здесь хором поете про то, что для композиции нужны состязания как воздух, или то, что Зубов, потому такой злой, что его обошли на повороте, и он теперь у вас в хвосте, или не умеет составлять "приличные вещи" и т.п., и т.п.
А как только вам начинаешь предлагать что-то реальное, так вы сразу в кусты, и кричать - Ату, Зубова, ату - он враг нашего благополучия. Он злой, не дает нам всем стать гроссмейстерами и чемпионами мира.
Может все-таки хотя бы Михаил согласится на мой вызов?

Зубыч, а ты ТРУС!!!
Я ведь согласился. Но только без твоих личных судей! А ты струсил...

Ну и злой, конечно...
Ну и - Zoebov, ga weg!

М.Цветов:
Tsvetov пишет:
Evgraf пишет:
Это не вызов.
Это вызывающее поведение.

Э.Скляр:
Элиазар Скляр пишет:
Хочешь узнать, что я сотворил - решай. Только через решения можно понять замысел автора. (Евграф)
1.Евграф...я отошел от композиции...поэтому твое предложение решай сам...не актуально..
2.Когда я говорил что в ответ на твои приличные вещи и тебе будут "лизать"...то странно что ты это понял буквально... Rolling Eyes
просто люди..ценители..всегда отметят хорошее..если оно присутствует в произведении..
и если мы хвалим друг друга за находки то совсем не потому что это кому-то из нас выгодно ..
очень часто люди просто радуются успеху другого...надеюсь тебе это чувство радости за успех другого знакомо ?!
Очень сомневаюсь, что Зубов умеет радоваться за других...
Очень сомневаюсь, что Зубов умеет радоваться вообще...

Е.Зубов:
Evgraf пишет:А я лично считаю, что ты, извини меня за вызывающее предложение, именно "лижешь", так как хвалишь композиции за то, в чем совсем не разбираешься. Разве не противно смотреть на тех людей, которые в жизни ничего не нарисовали, но придя в музей, начинают ранжировать полотна по своему дилетантскому усмотрению - "вот эта картина на 80 баллов, у него море - оранжевое, а эта на двоечку - мишек совсем не видно" или что-нибудь подобное.
Зато ХАМИТЬ Зубов, нет не мастер - ГРОССМЕЙСТЕР!

Е.Зубов:
Evgraf пишет:
Tsvetov пишет:
Evgraf пишет:

Это не вызов.
Это вызывающее поведение.

Еще один! Ведь именно ты очень хочешь состязаться, и ты об этом все время здесь плачешь.
Вот я и предлагаю тебе посостязаться, если ты считаешь, что я  не достоин твоей чести, то так и скажи.
Могу устроить состязание с Сергеем Перепелкиным, чтобы ты поменьше плакал. Wink
Кстати, это же предлагаю и Моисееву, раз меня он боится.
Раньше где-то здесь были катающиеся по полу от смеха смайлики...
Ну нет так нет -  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Ты устрой состязание с Фоминым!!!
В пьяные шашки... Вот ведь оттянетесь.

Э.Скляр:
Элиазар Скляр пишет:

А я лично считаю, что ты, извини меня за вызывающее предложение, именно "лижешь"(Евграф)
Евграф этим ты оскорбил не только меня..а еще двоих которые оценили позу Моисеева в районе 75-80...
здорово у тебя получается - одним ударом троих Laughing
Это у него такая РАДОСТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ!!!
Взять в руки калаш и всех любить, любить, лю... бить!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Ср Апр 29, 2015 1:09 am

Е.Зубов:
Evgraf пишет:
Элиазар Скляр пишет:

А я лично считаю, что ты, извини меня за вызывающее предложение, именно "лижешь"(Евграф)
Евграф этим ты оскорбил не только меня..а еще двоих которые оценили позу Моисеева в районе 75-80...
здорово у тебя получается - одним ударом троих Laughing

Что поделаешь, таковы реалии в нынешней ситуации.
Все, кто раньше чувствовал, что ничего не понимает, решил для себя, что настало время, что он уже поумнел, и может учить других.
Вопрос к тебе, а какие стоклеточные международные состязания ты судил? Правильный ответ....!
А Шаяхметов в отличие от тебя судит по десять соревнований за раз, для него все легко и понятно: тому - 80, и словоблудие, этому 60 - и снова словоблудие. Ни одни соревнования так и не смог отсудить нормально - везде показал себя с явным уклоном в неадекватность. И не хочет никого слушать, и признавать, что он этого не понимает, и не умеет судить. Теперь ты хочешь стать таким как он! Уже недалеко то будущее, когда в шашечной композиции наступит эра "шашечного квадрата" - полного идиотизма. И в первых рядах, в качестве агитаторов за "шашечный квадрат", шагают Шклудов, Скляр, Шаяхметов. С вами уже никто из специалистов шашечной композиции не хочет иметь дело, потому что для вас нет авторитетов, они все для вас, как динозавры, остались в прошлом. А вы - малевичи, маляры, которым знания не нужны, ведь оценить тот или иной квадрат можно легко - как "извилины" ляжут.
И больше всего противно, что такие прекрасные шашечные композиторы, как М.Цветов, вам подпевают... Соревноваться хочется. Wink

Иди спать. И вообще - ИДИ...
Если ты своей слабой сообразиловкой чего-то не понимаешь, то это еще не значит, что ты прав.
С тобой не то что связываться не хотят, на тебя смотреть и тебя слушать ТОШНО.
Зубов, ты СУМАСШЕДШИЙ???
Это риторический вопрос...

Zoebov, ga weg!
Admin
Admin
Admin

Страница 12 из 19 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Следующий