Планета
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интер (интернетный треп)

+8
Михаил
ДжекПижамный
jantar
Volk
Наумович
Александр
Aleksandr
элиазар скляр
Участников: 12

Страница 11 из 19 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Следующий

Перейти вниз

Интер (интернетный треп) - Страница 11 Empty Re: Интер (интернетный треп)

Сообщение  Admin Ср Окт 01, 2014 9:37 am

элиазар скляр пишет:
Петр...куда девались номера 30, 31 из ГШ..если ты их посчитал недостойными..то полагаю стоило это обсудить
с автором темы..а так получается не совсем понятно..автор что-то там себе постит..а Админ по своему хотению берет и стирает..
без всякого объяснения ?

ЭС
Продублировал и в этой теме..на случай если мой вопрос в теме ГШ останется незамечен ?

Элиазар, а хрен их знает... Ни сном ни духом!
Вообще, если я что-то убираю, то не оставляю пустых постов!
Может быть ты сам что-то там не так наисправлял?... Rolling Eyes
Я ничего не трогал.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2011-04-25

https://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  элиазар скляр Ср Окт 01, 2014 10:15 am

Возможно был какой-то сбой системы...я там ничего не исправлял ?

элиазар скляр

Дата регистрации : 2011-05-23

Сообщение  Admin Чт Окт 02, 2014 12:54 am

Д.Камчицкий:
Ещё раз добрый вечер!
По поводу дискуссии на МиФе между Элиазаром и Зубовым.
В таких спорах нужно использовать народную мудрость.
Например, встречают по одёжке, а провожают по уму.
Или такой афоризм - главное не форма, а содержание.
Можно ещё привести массу пословиц и поговорок в пользу доводов Скляра.
Конечно, подавляющее большинство решателей надеются в решении увидеть неожиданную и оригинальную развязку. И роли не играет, простой ли это любитель или опытный мастер. Но когда гроссмейстеру нечем удивлять, он начинает искать отговорки. Вот и весь сказ.
Всего доброго!
Будьте здоровы!
Дмитрий.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб Окт 25, 2014 6:40 pm

Э.Скляр "МиФ":
Спасибо Семен..
а вот взрослые дяди из СПИ уже 15 лет как не хотят понять что в силовом соотношении уже давно назрела необходимость перемен
я речь веду о 100..хотя и 64 можно было бы чуток ослабить требования..
очень надеюсь ..что СПИ уделит внимание этим вопросам ?

И я эту тему затеял в том числе и с целью..на примерах показать какой большой пласт замечательных позиций мы теряем
из-за неоправданно жестких требований к силовому соотношению ?!

Э.Скляр

"Взрослые дяди из СПИ"! А ведь это в первую очередь С.Юшкевич, который писал Правила ("опираясь на опыт голландцев и французов")... А потом эти правила стали "Святой Коровой"! И никто уже не пытался их серьезно осмыслить и поправить...
Теперь же мы видим, что "старая гвардия" просто "костьми ложится", пытаясь защитить СВОЮ планиду...
Впрямь - "после меня хоть потоп"! Такие вот у нас "гении" - маркизы де Помпадур...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Окт 26, 2014 10:09 am

Некоторые цитаты из "МиФ" тема "Неформальные шедевры":

Alemo Сегодня в 6:57 am
Cемён, как видите - это примерно то, что я и предсказывал: новый жанр - ни-ни!, а в действующем жанре проблем комбинация слабая (а может быть почти и никакая). По мне так не имеет значения - комбинация-не комбинация. Главное - это игра. У нас ведь жанр вроде бы - ПРОБЛЕМЫ, а не КОМБИНАЦИИ ? Каждую конкретную позицию надо рассматривать как единое целое - от начала до конца, а не дробить под микроскопом - здесь вступление, здесь комбинация, здесь эндшпиль, здесь финал ... ну и так далее. Это схоластический взгляд на вещи.

Сравнивать композиции надо по зрелищности - вполне объективный критерий, между прочим. Во всяком случае для меня всегда очевидно какая из композиций более зрелищная, если я сравниваю конкретно две позиции. Поэтому не стоит говорить, что нельзя сравнивать.

Да, ещё по сути Вашего высоконаучного спора ... Художник это не тот кому худо, а композитор не тот, кто составляет композиции Very Happy Зря Вы тратите время, когда весь спор крутится на аргументах типа "тот кто не с нами - против нас"

shaya Сегодня в 7:34 am
Уважаемый Семен Беренштейн, выделять в особый жанр не требуется. Это уже есть и в forcing, и в миниатюре. Особенно в мини, как показала советская школа в 1980-ые годы. Суть трансформации жанра - переход от характерных для проблем прямой комбинации с отсутствием черной игры к обогащению черной игрой (см.предложение Ивана Ивацко http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-1697-postdays-0-postorder-dec-start-15.html) (где-то валяется моя статья об игре черных).
Также Вы поймете меня, если скажу, что эволюция живого вообще, социум, и его искусство развивается в сторону большего семиотического разнообразия. Задача искусства и науки (два взаимодополнительных средства познания мира) - преодоление цензуры, существующей в том числе по моральным принципам определенного социума.
Шашечная композиция в своем постоянном развитии ломает забор с надписью "Низзяяяя!!!", ломает барьеры, что стоят внутри человека и останавливают его движение вперед. ШК показывает как можно большее семиотическое разнообразие Игры. Не шашечный спорт, а искусство.
Вся суть спора по сабжу (или все-таки флейма?) - путаница слова и того, что означает (сигнификата и денотата). Есть спортивная шашечная композиция (о ней говорит ЕВ), это уже спорт со своими требованиями, но которая является частью искусства (о чем говорит СИ).

SB Сегодня в 12:46 am

Evgraf пишет:
Суть искусства в том, что не специалист может говорить, все, что ему вздумается, а профессионал, обязан говорить о том, как он понимает то или другое в искусстве на доступном для непосвященого языке.

Быть профессиналом - еще не значит быть художником.

Evgraf Вчера в 10:34 pm
Я не понимаю, ...

Я специально оборвал тираду Зубова.
В таком виде она наиболее показательна!
Когда человек НЕ ПОНИМАЕТ, но, вместо того, чтобы попытаться понять, начинает спорить.
Это и есть показатель зашоренности и полного нежелания что-либо понимать и что-либо менять.
К огромному сожалению, такие господа, как Зубов и Юшкевич просто ленятся встряхнуть своё сонное состояние.
Как же - они всё доказали, всего добились - они ГРОССЫ, они пишут поучительные книги с претензией на правдивость... Они даже пытаются ДИКТОВАТЬ свои консервативные идеи другим, на уровне наушничества, давая сигнал FMJD что-то закрыть... Пересмотреть... Отменить...

Господа "мэтры", а может быть вам просто НЕ МЕШАТЬ людям ЖИТЬ???
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт Окт 30, 2014 7:56 pm

С.Беренштейн "МиФ":
И действительно: Зачем мешать сахар с солью? Ведь так удобно, когда сладкое - это сладкое, а соленое - это соленое. Как все просто! Да вот только сама композиция выдает такие вот "казусы", когда сладкое и соленое вдруг почему-то перемешиваются, и что тогда с ними делать, если в Правилах это не прописано, и, следовательно, "для большинства специалистов непонятно"?

Мне почему-то кажется, что эти "специалисты" - если они постоянно твердят "не понимаю" - совсем и не специалисты... Crying or Very sad
УЗОСТЬ их мышления порою поражает!
"Специалист по держанию гвоздя" - не умеет держать молоток...
"Специалист по держанию молотка" - не умеет им бить по гвоздю...
"Специалист по удару молотком по гвоздям" - не умеет держать гвоздь...

Когда же приходит человек, который просто берет гвоздь, молоток и забивает гвоздь в стену, то все трое "специалистов" начинают его критиковать!!! И не умеет он правильно делать, и зачем он вообще забил этот гвоздь???
А мы вешаем на гвоздь картину и любуемся ею!
...И каким это дерьмом вы любуетесь? Вопрошают "специалисты"...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пт Окт 31, 2014 12:00 am

Е.Зубов "МиФ":
...Только не приводите мне свои старые примеры, я уже высказался, что вы хорошее не можете отличить от плохого.

Вот откуда в человеке столько ВЫСОКОМЕРИЯ? Столько неуважения к собеседнику???
У нас что, только Зубов всегда и во всем разбирается???
Нет и еще раз нет!
Именно Зубов как раз и не разбирается во многих вещах...
Но гонору-то гонору...
Честное слово - ПРОТИВНО!

А между прочим уже СУЩЕСТВУЮТ поджанры - ДАМОЧНЫЕ проблемы; ПОЛИПРОБЛЕМЫ; ЗАДАЧНЫЕ проблемы!!!
Но Зубов этого НЕ ЗНАЕТ...
Так отстать от жизни... Это ПОЗОР! Но он еще ФАНАБЭРИСТО о чем-то там рассуждает...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб Ноя 01, 2014 1:24 am

С "МиФ":
1.1. Определение жанра.
Проблема - произведение шашечной композиции. Сущностью Проблемы является комбинационная игра: жертвы белых шашек

1.2. Содержание Проблемы.
... Любая Проблема может содержать пять фаз:
"А". Начальная позиция.
"В". Предварительная игра: ходы (ход) без жертв белых шашек.
"С". Комбинация: жертвы белых шашек, создающие непрерывную серию обязательных или форсированных ходов черных, ходы белых в течении Комбинации могут быть как ударными, так и неударными, включая последний ход.
"D". Эндшпильная позиция: позиция, возникающая после Комбинации и развивающаяся до появления Финальной позиции; в Эндшпильной позиции первый ход черных должен быть неударным.
"Е". Финальная позиция: позиция, в которой или уже нет ни одной черной шашки, или же шашка(и) черных заперта(ы).
Любая Проблема должна содержать фазы "А", "С", "Е". Отсутствие фаз "В" и/или "D" не является дефектом и не оказывает никакого негативного влияния на качество Проблемы и ее оценку в соревнованиях.

Я не понял где в "Правилах-100" ЗАПРЕТ на эндшпиль?

Этот параграф достаточно прост и точен:

"А". Начальная позиция.

Нет проблемы без начальной позиции... Ну забыл автор привести начальную позицию... Sad Правды иногда я воспроизводил начальную позицию по решению. Но это уже другой разговор.

"В". Предварительная игра: ходы (ход) без жертв белых шашек.

Без предварительной игры проблема может существовать! А значит "В" - не обязателен. Помнится баловались вступительной тихой игрой... Ну, для решателей - это "гроб", а для проблемы и не нужно...

"С". Комбинация: жертвы белых шашек, создающие непрерывную серию обязательных или форсированных ходов черных, ходы белых в течении Комбинации могут быть как ударными, так и неударными, включая последний ход.

Обязательный пункт. Как же без комбинации. Только вот не определено что такое "серия ходов"... Это сколько??? А потому можно говорить, что минимальная серия - это один ход. Wink Ну - размен, короче, это уже комбинация! Только "спецы" извращенные на длинных комбинациях этого не поймут. Например Зубов скажет, открытым текстом: "Не понимаю..."

"D". Эндшпильная позиция: позиция, возникающая после Комбинации и развивающаяся до появления Финальной позиции; в Эндшпильной позиции первый ход черных должен быть неударным.

Да. Этот пункт не обязателен. Может эндшпиль быть, а может быть и сразу финал! Но отсутствие эндшпиля не смертельное событие.

"Е". Финальная позиция: позиция, в которой или уже нет ни одной черной шашки, или же шашка(и) черных заперта(ы).

Финал - это маркер, который на сегодня выделяет спортивную проблему в композиционный ряд. Но и здесь "снобы" пытаются навязать ПОЛНЕЙШУЮ точность... И это вредно для композиции.

Повторю:
Любая Проблема должна содержать фазы "А", "С", "Е".

и ответ:

Отсутствие фаз "В" и/или "D" не является дефектом и не оказывает никакого негативного влияния на качество Проблемы и ее оценку в соревнованиях.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб Ноя 01, 2014 1:30 am

"МиФ":
Tsvetov Сегодня в 5:56 pm
Спортивная композиция руководством FMJD была введена в искусственную кому на время поиска способа лечения.
Затем забыли и о лечении, и о выведении из комы.
Видимо, ждут когда она потихоньку загнётся.
А мы тут размышляем о соревнованиях, о новых категориях, о каком-то судействе...

Evgraf Сегодня в 5:59 pm
А я добавил бы еще - лучше пациента не выводить из комы, в виду его нездоровой психики.
Неизвестно что лучше - кома или дурдом?!

А мне почему-то вспомнился эпизод из старого фильма: Взрослый дядя дает малому пацану конфету-пустышку (аккуратно свернутый фантик), а когда малыш разворачивает - и там пусто, дико ржет... Вопрос от малыша: "Дядя, ты дурак?"

Я почему-то реагирую на конфету-пустышку от Зубова, как тот малыш: "Зубов, ты дурак?"...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Ноя 02, 2014 9:45 am

Е.Зубов "МиФ":
Я кто такой? Меня давно никто из вас не слушает или не понимает - о чем я здесь толкую, а моих возможностях что-либо исправить в вашем дурдоме, ты должен знать не понаслышке. Я на ваше СПИ не имею никакого влияния. Ко мне с 2001 года никто не обращался за советом или поручением. Возможно, я бы послал их подальше, а возможно, и нет. Так, например, когда Матус просил о чем-либо меня, я почти никогда не отказывал ему.

По-моему всё совершенно ясно...

Отношение Зубова "к нам" - "в вашем дурдоме"!
Обиделся? - "Меня давно никто из вас не слушает или не понимает". А как можно понимать и слушать человека у которого периодически появляются признаки идиотизма??? То он предложит побочные решения (сложные) не учитывать при оценке... ТО он закатывает скандал по поводу того, что его неправильно оценили в МК, а кого-то - так и вообще неправильно...  То он расхваливает и поддерживает Буса и Хильдеринга, которые РАССТРЕЛИВАЮТ его друзей (нет - это Хильдеригн друг, а эти Шклудов и Мацкявичюс - так, фигня какая-то...). Ясен пень, что Зубова все уже не воспринимают в качестве собеседника и друга, а позже и в качестве компетентного композитора...

И наконец - наушничать Терре (а тот передаст Оттену) в Уфе - после чего FMJD и приостановили работу CPI - это вообще подло!
Так что на вопрос: "А я кто такой?" - ответ один - "А хрен его знает... Нам уже и не понять... Гений? Или злой гений?".
Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Пт Ноя 07, 2014 4:37 pm

В связи с прибытием  на Планету замечательного композитора и энтузиаста 64 М.Левандовского
сочинился стишок :

Расцвет 64 !
.................
Все почему-то предрекают
Закат и гибель "русачам"
Они же, братцы процветают
Назло "пророкам" и врагам

Еще посмотрим кто, блин, раньше
Свои отбросит копытА -
Суровы правила для соток
Их ждет нелегкая судьба

А малышам зато раздолье
Пускай "квартирка" и мала
Зато нет строгих правил соток
Мол то "низзя" и се "низзя"

Наш БМВ "рулит" неслабо
И дружбу водит с МКП
И трактористы и прорабы -
64 любят все ! Very Happy

ЭС

элиазар скляр

Сообщение  Admin Вт Ноя 18, 2014 12:15 pm

Е.Зубов "МиФ":
Осталось до присылка решений несколько дней, как вижу многим нашим "композиторам", ратующим за "светлое" будущее шашечной композиции, моя книга не нужна.

А принял бы ИХ условия (купить!) и не было бы этих "крокодильих слезок"... Sad
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Ноя 18, 2014 6:15 pm

Продолжение - выборка с "МиФ":

Tsvetov Сегодня в 10:32 am

Evgraf пишет:Осталось до присылка решений несколько дней, как вижу многим нашим "композиторам", ратующим за "светлое" будущее шашечной композиции, моя книга не нужна. Wink

Евграф, только из-за твоего пренебрежительного отношения к "композиторам", ратующим за "светлое" будущее у многих потерялся интерес к творчеству великого (заметь - без кавычек) проблемиста и энтузиаста проблематики.
Очень жаль, что твой энтузиазм был направлен не в то русло.

Evgraf Сегодня в 10:43 am
Неужели какие-то медальки и звания для настоящего шашечного композитора важнее нашего творчества?
До чего же скатились так называемые члены СПИ - для них новая книга, посвященная шашечной композиции, оказывается ничего не значит. И еще при этом они о чем-то рассуждают! Evil or Very Mad Shocked

П.Ш.
Ах-ах... Как нехорошо... Евграф, это же БРЕД!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Ноя 25, 2014 6:25 pm

Э.Скляр "МиФ":
Я чуток отошел от композиции..в сторону поэзии...прошу не обижаться.
ЭС

Композиция и стихи.

Увы, но невозможно "отойти"...
Иль есть, иль нет другого не дано.
То и другое можно совместить!
Несовместимы секс и домино.

Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Вт Ноя 25, 2014 7:12 pm

Admin пишет:Э.Скляр "МиФ":
Я чуток отошел от композиции..в сторону поэзии...прошу не обижаться.
ЭС

Композиция и стихи.

Увы, но невозможно "отойти"...
Иль есть, иль нет другого не дано.
То и другое можно совместить!
Несовместимы секс и домино.

"Несовместимы секс и домино" -
Ты прав, конечно, в этом спору нет
Но к сожалению давление ,мой друг,
Мешает нам, порой, создать шедевр
Работать же вполсилы не могу
Зачем коптить напрасно небосвод
Уж лучше я тихонько отойду
Давая молодым идти вперед !

ЭС

элиазар скляр

Сообщение  Admin Чт Фев 26, 2015 6:54 pm

"МиФ":
Liahovsky Сегодня в 12:52 pm
Для чего нужна картотека?

1.Для того, что бы не допускать перепечатку позиций под разными фамилиями. (1)
2.Для того, что бы проводить соревнования различного уровня. (2)
3.Для того, что бы писать книги. (3)
4.Для того, что бы заниматься композицией в нужном направлении. (4)
5. Для того, что бы сохранить имена шашечных композиторов на вечные времена в их произведениях. (5)
И так далее...
Она нужна в первую очередь, организации и судьям, проводящей соревнования на мировом уровне. Если судья поставил положительную оценку позиции, которая составлена другим человеком, то это грубейшая ошибка судьи. В былые времена именно так оно и звучало. (6)

(1) Увы, картотека от этого не вылечит... Разве что немного подлечит... если ведущий отдела имеет картотеку, или "дружит" с монополистами картотек (баз), или платит им. Razz

(2) Проводить соревнования можно и без картотек. Но, если хочется при проведении соревнований обеспечить проверку на совпадения, то организатору желательно иметь картотеку, или "дружить" с монополистами картотек (баз), или платить им. Rolling Eyes

(3) Только что Ляховский доказывал, что для написания УЧЕБНИКА вообще ничего не надо - только желание и деньги!...
Но, если хочется при написании книги обеспечить проверку на совпадения, то автору желательно иметь картотеку, или "дружить" с монополистами картотек (баз), или платить им. Wink

(4) Для того, чтобы заниматься композицией картотека нужна в последнюю очередь - при проверке составленного на совпадение...
А вообще для того, чтобы заниматься композицией надо иметь время на это, здоровье и большое желание этим делом заниматься!

(5) Для сохранения имен "на вечные времена" лучше писать книги... Причем на глиняных табличках, как у шумеров! Бумага сгорит, сгниет... Электронные носители тоже не вечные... Только глиняные таблички!!!

(6) А это уже "масло масляное" к п.(2)...

(7) Самого главного Ляховский так и не сказал... Sad Embarassed А ведь все и давно ждут о него слов: "Господа композиторы! Вы можете скачать себе файлы базы в формате "Авроры" здесь: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005014297817&fref=ts "
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вт Мар 10, 2015 12:35 am

"МиФ":

fogo Сегодня в 8:13 pm
Пора и познакомится , меня зовут Tjeerd Jegen ( выжу что меня зовут анонимом в других топиках ) и посещаю несколько русскоязычных сайтов/форумов именно когда есть заказ сделать перевод интересных авторов как А.Моисеев, А.Фомин , М.Lepsic , П.Шклудов , ...

"Когда есть заказ сделать перевод..." Wink
Я вот о чем подумал - уж не господ ли Терре и Оттена снабжает переводами Tjeerd Jegen?

Иначе откуда у человека не интересующегося шашками такие мысли:

С господом из FMJD разговаривали не только вы и есть и другие сведения ...
Но частично точно - на письма г-н.Фомина вряд ли бы кто-то обращал внимания если не было бы и других источников о "нелепостьях" в проведении соревновании . Кстати , шашки-64 и не очень важные для FMJD . A как вы оцениваете влияние фальсификатов как "Оценивание судей" - это помогло шашечной композиции или навредило ?!

О каких вы подмётных писем ?! - тем более если CPI сама распространяет свой фальсификать . Подмётным делом занимается CPI , a вы обвиняете господина Фомина что навредил композиции.

Не надо переувеличивать значение господина Фомина в собитиях "FMJD vs CPI" . Кстати , в чем винa господинa А.Фоминa ( в чем его роль ) при сочинении одного из последных фальсификатов как "Оценивание судей" и тому похоже ? Первый голос что FMJD забанил композицию . Хорошо что не забанили и ш/к форумов и сайтов. И как вы сегодня составляете в илегале ?!

И еще:

"начал думать - уж не сам ли Миленко Лепшич использует этот ник "
А разве господина М.Lepsic забанили на собственном форуме ? Не заметил.

Ну нет, что вы! Лепшич на "МиФ" - это krestianin!!! Laughing Laughing Laughing
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Ср Мар 18, 2015 11:32 am

В.Беляускас "МиФ":
Александр писал :
" ... она вот сейчас, вот здесь - разве ты не чувствуешь её ?! ... "

Просил привести факты. А ты пишешь о чувствах. Это разные вещи.
Суть сождавшейся ситуации в том, что один коллега дал неправильную оценку, а второй с этим не согласился. Так первый коллега взял и хлопнул дверью. Вот и вся история.

В связи с тем, что я не пишу на "МиФ" (где мне запретили говорить что-либо, кроме похвал), пишу здесь.
Честно говоря, можно было бы и пропустить всё это... Так сказать - прочитать - поогорчаться и плюнуть...

Увы, "МиФ" уже давно пропитан злобой. Пропитан неуважением к оппоненту... И это неуважение было инспирировано не только некоторыми посетителями, но и самим хозяином "МиФ"...
Бедолага котяра "Hatul Madan" в своё время получил "ногой под зад" только потому, что посмел спорить с Великим Лепшичем по поводу того насколько демократичным должен быть форум.

Эта самая "пресловутая демократичность" стала причиной того, что "МиФ" превратился в аэродром для всевозможных хамов и себялюбов.
К сожалению и Зубов порою ведет себя грубо и несдержанно...

Ведь ситуация простая - Беренштейну ПОНРАВИЛАСЬ проблема Мацкявичюса. Я еще раз повторяю - Беренштейну ПОНРАВИЛАСЬ! Он её не оценивал ни по какой шкале, кроме своей собственной шкалы ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!
И тут появляется Зубов, который совершенно не хочет понимать, что кому-то может НРАВИТЬСЯ совершенно не отличная композиция, и в грубой форме высказывается... Он уже ПРИВЫК к столь грубому общению!... Он не замечает, что кому-то сделал больно... И он не замечает, что Беренштейн НЕ ОЦЕНИВАЛ проблему, а только высказал своё восхищение чем-то (впрочем не поясняя чем именно) в этой проблеме.

(В своё время Беренштейн рассказал мне, что возглас: "Гениально!", "Замечательно!" - совсем не означает, что то, чем восхищаются по шкале оценок должно быть обязательно оценено как "отлично"!)

(К тому же надо сказать, что Зубов совершенно неправ, если думает, что оценка композиции состоит только из "ЗНАНИЙ"... Увы, оценка композиции состоит кроме знаний еще и из "ЭМОЦИЙ"!!! И вот эта вторая составляющая порою бывает важнее первой! Оценка композиции состоит и из знаний, и из эмоций! Или - или здесь не проходит. Эмоции без знаний - суть: однобокость, и знания без эмоций - однобокость! Всегда должен при оценке быть синтез знаний и эмоций!)

Беренштейн - тонкая натура!
Он "хлопнул дверью" не потому, что Зубов "не согласился"...
Беренштейн ведь помнит сколь оскорбительно Зубов учил его "уму разуму"... И новый пример "несогласия" был так же груб! Беренштейн оскорбился ПО СОВОКУПНОСТИ всех разговоров с Зубовым!!!

Что же касается Беляускаса, то он тоже не мягкий и пушистый...
Он ведь "хлопнул дверью" (и забрал с собой материалы) на "Планете", когда Мацкявичюс попытался помочь ему, публикуя композиции...
Зачем это было делать?
Неприязнь к Мацкявичюсу... (Ну да - не только в Беларуси композиторы поругиваются... В Литве - тоже!...)
А как же тогда быть со словами самого Беляускаса - что, мол, личную вражду и неприязнь не стоит выносить на первый план, что ОБЩЕЕ ШАШЕЧНОЕ ДЕЛО ВАЖНЕЕ???

... И как рьяно кричал недавно Беляускас на "МиФ", "убейте его!", обращаясь к админам, в отношение моего нового появления там...
Что это? Новая неприязнь???
А как же ОБЩЕЕ ШАШЕЧНОЕ ДЕЛО???
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Ср Мар 18, 2015 7:18 pm

Е.Зубов "МиФ":
Вы, видимо, никогда не слышали эпитеты, которые могли с легкостью произнести в адрес моих и чужих позиций такие мэтры, как Федорук, Юшкевич, Матус, Перепелкин, Горин и другие. Вас бы покоробило, а я всегда реагировал на них спокойно, так как речь шла о позициях, и только.

Эти слова Зубова могут ответить на многие вопросы... Rolling Eyes

1.
Например на вопрос - почему Фомин и Чернышевич устроили вакханалию по поводу 64-PWCP-1... А и не могли они поступить иначе, так как воспитаны на "эпитетах, которые могли с легкостью произнести в адрес моих и чужих позиций такие мэтры"...
Негатив породил негатив... Причем ВОИНСТВУЮЩИЙ НЕГАТИВ.

2.
Например на вопрос - почему Юшкевич "родил" два пасквильных опуса (которые враз перечеркнули его Труд по проблемизму).
Негатив породил негатив... Причем ВОИНСТВУЮЩИЙ НЕГАТИВ.

3.
Например на вопрос когда и почему композиторы начали ссориться.
Почему?
Потому, что за редким исключением композиторы самовлюбленные типы, консервативные в своем мнении и неуступчивые... (Вероятно я не исключение.)
Когда?
Да с самого начала зарождения композиции!
И только потому ситуация не выходила из под контроля, что наиболее умные из композиторов предпочитали выбросить РУГАЧИЕ архивы, не придавая их огласке. Так поступил, например, М.Становский!
А во времена Интернета вся дрянь, весь цинизм, все невоспитанность и несдержанность полезли наружу.

И не белорусская школа композиции (над которой издевается Лепшич), не современная школа композиции (над которой издевается Фомин) в этих современных конфликтах виноваты, а те самые "МЭТРЫ", на которых ссылается Зубов, которые и воспитали в композиторах грубость к оппоненту и неуважение к работе оппонента!

Однако, хочу и заступиться за композицию.
Увы, не только (и не столько) композиторы "такие уроды"...
Если внимательно читать мемуары ШАШИСТОВ-ПРАКТИКОВ - то там ситуация пожалуй еще более плачевная... Embarassed
Если читать мемуары ШАХМАТИСТОВ - то и там не всё так чисто и гладко... Embarassed
Ну а если наблюдать за нашей жизнью на Земле, то так и подмывает сказать - "Гадюшник!"... Sad

Увы, композиция - это некая зеркальная модель того, что день изо дня происходит вокруг!
А вокруг порою еще гаже, чем у нас в композиции...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт Мар 19, 2015 10:02 am

А.Ляховский "МиФ":
Еще один интересный пример на совпадение:
Интер (интернетный треп) - Страница 11 14267463076
Б.Иванов, 1972, 1976; М.Стефанович, 1980, И.Навроцкий, 2003 ("Республика")
Совпадение М. Стефановича объясняется просто, он составил не зависимо от Б. Иванова, возможно когда-то решая эту позицию в газете, он через несколько лет пришел к ней, как бы самостоятельно. Позиции часто получаются из под сознания, забывая о том, что уже видел ранее, думаешь, что это впервые...
Но последнее совпадение И. Навроцкого объяснить трудно. Он большую часть своего времени проводил с Борисом Ивановым...
Может и И. Навроцкий подумает о том, что в одну и ту же минуту на разных уголках Планеты могут составить одну и ту же позицию разные люди, даже не знающие друг друга. Обвинять в плагиате коллегу может только не далекий умом человек, который не может объяснить происходящие события или подстрекатель, имеющий целью очернить своего оппонента, иными словами навести клевету.

"Проводить время с Ивановым" и знать всё, что он составил, или всё, что содержится в его базе - разные вещи!
Тем более, что спустя N-е количество лет можно составить даже то, что сам же ранее и составлял!...
Говорит ли Ляховский о плагиате, или только намекает, мол "объяснить трудно"?...
Объяснить трудно только тогда, когда мозги направлены на какую-то одну цель. Например найти контробвинение против Навроцкого, который обвинил Ляховского в плагиате...

Liahovsky Сегодня в 5:52 am

Alemo пишет:Александр Соломонович, давайте развлечёмся ... покажите позицию или идею, которая бы повторялась ... ну скажем больше 10 раз. Не сомневаюсь, что могут быть позиции-чемпионы, где повторение идёт на десятки.
   На своём горбу почувствовал: составил мусор - почти наверняка оригинально  Very Happy , составил что-то стоящее - шансы на повтор возрастают в разы  Rolling Eyes
   АМ
Александр, такие позиции уже приводил. Будут, при разноске, попадаться интересные, при наличии времени, обязательно приведу.
Ввиду того, что П. Шклудов не поделился своим-чужим архивом 1), то приходится ездить в Минск в национальную библиотеку. Где в день успеваю делать примерно 100 копий шашечных отделов (в среднем пролистать три года подшивки одной газеты. Учитывая, что езжу я в библиотеку 1 раз в неделю, то с 1965 года одно издание я просмотрю за 4-5 месяцев. Эти позиции еще нужно и разнести.
По совпадению. В одном из постов П. Шклудов высказался, что я не имею права на совпадение, ввиду того, что у меня картотека. Более нелепо и глупо высказаться не возможно. Но эта реплика имеет глубокий смысл, ввиду того, что Шклудов мастер интриг с большим стажем. Этими словами он дает толчок, что бы меня мог обвинить каждый кому взбредет это умозаключение.2)
Если проследить историю высказываний Шклудова пару последних лет, когда, я не вел с ним никаких дискуссий и споров, то можно заметить, что Если П. Шклудов ругался с М. Лепшичем, в его постах рядом возникала и моя фамилия. Если ругался с Е. Зубовым, то снова не забывал вставить и мою фамилию. Когда выяснял отношения с А. Полевым, так там моя фамилия появлялась не менее чем А. Полевого. И всюду оскорбления и провокации, что бы я не выдержал и вступил с ним в выяснение отношений.
Но этого не происходило. Я привык к выходкам этого глумливого мальчишки, как, впрочем, не сомневаюсь, и все остальные. 3)
Но меня удивляет один факт о котором Шклудов знает, больше чем кто-либо.
С 1998 года у меня вторая группа инвалидности после операции.
Кроме того я гораздо старше.
Идет время... Когда-либо Шклудов на своей шкуре убедиться что такое болезнь, но будет уже поздно ввиду того, что он успел нагрешить столько, что хватит на несколько десятков человек. Поэтому в моих словах и появлялись слова "мерзавцы" в применении к пособникам интриг и откровенной клеветы.4)

1)
"Своим-чужим"... Своим! Просто в МОЕМ архиве аккумулированы и архивы других людей.
А "делиться" с вами опасно... Только выставленные для скачивания в формате "Авроры" базы могут сдвинуть это дело.
"Утром деньги - в обед стулья. В обед деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья." (Р)

2)
Ой! Наверно это не так? Ляховский НЕ ПРОВЕРЯЕТ ПО СВОЕЙ БАЗЕ СВОИ ПОЗИЦИИ! Вероятно Полевой отказался ему в этом помогать...  Razz
Но там писалось и больше! Там писалось ПОЧЕМУ люди обвиняют Ляховского в воровстве...
Соломонович, не надо выдергивать цитатки. Надо читать всё, и смысл выводить из всего сказанного!

3)
Разгадка сей басни проста... Фамилия Ляховского стала ПРИТЧЕЙ ВО ЯЗЫЦЕХ! Стала синонимом зла. А сколько зла совершил Ляховский можно увидеть в его постах на "ШвР", на "МиФ". Еще тогда, когда он НЕ СДЕРЖИВАЛСЯ, и через слово называл оппонента "мерзавцем" и прочее.
(Точно так же в своё время притчей во языцех стала фамилия Цыдик!)
Ляховский уже и забыл, что первым с ним ВЕЖЛИВО стал разговаривать я. Что я просил его не оскорблять... Замолчать наконец-то. Что я предлагал (и неоднократно) помириться, принеся друг другу ИЗВИНЕНИЯ! И первый раз даже извинился первым!!!
А что в ответ? А в ответ была гордая поза - мол я, Ляховский, никогда не ошибаюсь, и перед мальчишкой извиняться не буду!...
Соломонович, вы сами испоганили свою фамилию...
Причем давно и до такой степени, что когда я узнал, что Ляховкий взялся за базу-картотеку (после чего Антанас Гимбутас перестал помогать организаторам соревнований), то сказал, что "хорошее дело попало в плохие руки"! Но тогда еще была надежда на Полевого... Увы... Общаясь с Ляховским, добродушный Полевой переродился в Ляховского-2...  Sad
Так что, Соломонович, не ищи виноватых на стороне. Просто посмотрись в зеркало.

4)
Соломонович, хотите найти оправдание своим преступлениям???
Я знаю, что вы старше. Не "гораздо", а всего лишь, как старший брат в большой семье по отношению к младшему. Но ведёте вы себя не по-братски, а скорее по-барски... Ну да, увы, многолетний опыт "руководящей работы" портит и характер и психику... И это я знаю
Я знаю, что вы на группе. Что СЕРДЕЧНИК. Но вы никогда не отказывались от ВЫПИВКИ, что сердечнику ПРОТИВОПОКАЗАНО. Я это видел... Никоим образом не подвергая сомнению компетентность и честность врачей, я всё же удивлялся: "Как!??? Как можно на группе пить?" - и закрадывалось сомнение...
Но главное: никакой "возраст", никакая "группа" не дают вам права оскорблять.

А.Полевой "МиФ":
Я сейчас реже захожу на Миф.А на Планету не захожу совсем.

Да, лечение нервов требует кардинальных действий... Rolling Eyes
Это конечно дело Полевого - куда заходить, куда нет...
Однако! Он может даже в туалет не заходить, но пополнять "любимую базу" надо, а потому не заходя на "Планету" он многое теряет.
На "Планете" люди публикуют свои новые композиции, а на "МиФ" новые композиции редкость, а новые оскорбления от Ляховского - это всегда.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт Мар 19, 2015 10:10 pm

Е.Зубов "МиФ":
Все верно, согласно жизненному опыту: вначале - оптимизм, затем - сарказм.

Пусть никогда не наступит "затем"...
А если всё же наступит, то обращайте "сарказм" в свою сторону!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс Мар 22, 2015 8:40 am

А.Ляховский "МиФ":
Саша, Григорий обращался с вопросом ко мне. Поэтому и отвечать мне. Без сомнения, что у тебя в картотеке то же, что и у меня. Поэтому твои подборки будут не менее, но и не более чем мои. Раз ты проверил чемпионат России, то я не дублирую твою работу, даже не сверяю потому, что это расточительство при нехватке времени. Другое дело, что у меня этот сайт заблокирован и я не могу посылать на него картинки как ты. Их могу только делать в стационаре. Но на сайте разместить из-за блокировки не могу.
В данном случае, Григорий обратился ко мне и у нас должен был состояться диалог, а не форум.

А вы еще подеритесь, горячие финские парни...

Но меня в этом сообщении привлекло другое: "Другое дело, что у меня этот сайт заблокирован и я не могу посылать на него картинки как ты. Их могу только делать в стационаре. Но на сайте разместить из-за блокировки не могу." Делать Кандаурову больше нечего, как блокировать КАРТИНКИ от Ляховского...
Если бы Соломонович не делал поспешные выводы, ему легче жилось бы!

Во-первых, картинки, изготовленные на хостингах картинок, никто не блокирует.

Во-вторых, у Кандаурова есть лимит ЗАКАЧЕК! (Но это никак не относится к картинкам!) Лимит закачек файлов может закончиться. Тогда надо просить Кандаурова об увеличении квоты!
Когда я публиковал djvu файлы с вырезками, мне не раз приходилось просить об увеличении лимита закачек.
Потом нашел способ помещать вырезки рисунками, изготовляя адреса-ссылки на хостингах картинок... Но, увы, этот наглядный способ оказался ДЫРЯВЫМ... Когда хостинг картинок столкнулся с неполадками, и потерял какую-то часть своих баз, то картинки с форума просто исчезли... Sad
И сил обновлять их уже нет...
В честности на "МиФ" пришлось попросить ликвидировать такие (заполненные "лягушками" ) темы... Sad

В-третьих, и рисунки Ляховского/Полевого не застрахованы от потерь...
Я кое-что собрал в этой теме: https://planet-ka.forum2x2.ru/t671-topic
Чтобы Полевой полюбовался во что в итоге превратились столь дорогие ему посты, возврата которых он от меня требует!
А был бы хорошим мальчиком и не потерял бы своих "лягушек"... Wink
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Ср Мар 25, 2015 7:57 pm

А.Ляховский "МиФ":
Меня просили находить что-нибудь "коллективное"... Вот одна из многочисленных позиций:
и
Интересно понаблюдать как в былые времена вспахивали идею вдоль и поперек. Даже, если она становилась дешевле пяти копеек.
Это от старой призабытой пословицы: "и ты свои пять копеек вставил" Или что-то в этом роде.

Казалось бы что такого можно увидеть в этих двух постах Ляховского? Обычные посты...
Но, если взять во внимание то, как совсем недавно Ляховский ругал Камчицкого, то сразу же бросается в глаза:

В первом посте фамилия Камчицкого не встретилась (Мальцев, Стернин, Шёжинис, Резников), и тон послания нормальный, не злой, не колючий, в принципе, каким и должен быть!

А вот во втором посте фамилия Камчицкого проскользнула (Ковалев, Бень, Камчицкий)... И вот уже зазвучало злобно-колючее - "и ты свои пять копеек вставил" Embarassed Embarassed Embarassed

Что я хотел сказать-то?
А то, что с таким настроением, с такими тараканами в голове, с таким делением на угодных и неугодных ПИСАТЬ ИСТОРИЮ КОМПОЗИЦИИ БЕЛАРУСИ Ляховский не имеет права!
Если в его "труде" кто-то получит похвалы (в силу того, что Ляховский к кому-то подлизывается), а кто-то получит порцию ругани или черного пиара (в силу того, что посмел критиковать "МЭТРА с кепкой"), то это уже будет не история композиции Беларуси, а бред сумасшедшего...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб Мар 28, 2015 8:53 am

Е.Зубов "МиФ":
Интер (интернетный треп) - Страница 11 14274968022
Известно? Мне порой, кажется, что в 64 - все известно Very Happy !

Здесь ППР: с3+ вместо g3+ Но игру можно начинать со 2-го хода!
Но всё же - интересно, а что именно "всё известно"?
Вот лично мне порою кажется, что из 64 в 100 люди перешли из-за того, что в 64 не было международных соревнований по итогам которых присваивались международные звания и международные титулы... Wink
А разговор о "выработанности жилы" - это признак скорее лени... Лень людям тратить время на поиски... Тем более, что в голове застряла куча ограничений и заблуждений - таких как естественность начальной позиции, преувеличивание значения и роли миниатюризации в проблематике, преувеличение значения (или непонимание?) эндшпиля в проблеме...

Позже поищу пост Моисеева... Сейчас что-то не находится на эту тему.
И всё же нашел:

Alemo в Вт Мар 24, 2015 6:58 pm
   Liahovsky пишет:Александр, тема подрыва 23-28 это не ИП.

Ой как не хочется заводить разговор на тему "Что такое ИП" Laughing

Для меня в приведённой позиции этот подрыв (23-18) и комбинационная зацепка - основа проблемы и ядро, так сказать главная идея. Всё остальное - просто жертвы шашек для подхода к удару 23-18 и построения цепи.
Учитывая неточность игры в финале - хорошая оценка этой позиции явное завышение

Вот о чем разговор:

Интер (интернетный треп) - Страница 11 14272128577

27,127,9,31,238,3,26,23,39(14,14),33/34(19),29+

Александр явно перепутал (а может быть об этом даже и не задумывался - что это разные вещи) ТЕМАТИКУ и ИДЕЮ.

А ведь:
1.1.7. Тема – постановка проблемы, определяющая характер композиции.
1.1.8. Идея – непосредственно замысел, с помощью которого автор осуществляет исполнение темы.

И тема может быть сколь угодно разной!
От столбняка в конце игры (или какого-то иного финала или финального мотива), от указания на тип удара (например "лестница"), до связки ударов, которая будет занимать уже несколько ходов, или до полного повторения эндшпиля! От указания на естественность начальной расстановки, до указания сколько дамок должно быть задействовано в игре.

По логике оппонента - все композиции в ТЕМАТИЧЕСКОЙ категории конкурса совпадают друг с другом?... Crying or Very sad  Rolling Eyes
Здесь элементарное непонимание (или с детства внедренная ложная идея) сути вопроса!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб Мар 28, 2015 8:55 pm

"МиФ":
Элиазар Скляр Сегодня в 5:33 pm
Александр явно перепутал (а может быть об этом даже и не задумывался - что это разные вещи) ТЕМАТИКУ и ИДЕЮ.(П.Шклудов Планета)

То что я отошел от композиции имеет не только минусы но и плюсы Laughing
Это дает мне возможность спокойно дискутировать по острым вопросам...

1.
Начну с того, что мне до Петра не встречалось разделение предшественников на ИДЕЙНЫЕ и ТЕМАТИЧЕСКИЕ...
а под ИП сколько я понимаю имелись ввиду просто предшественники....которые могли быть сильными или слабыми ?

2.
Я вообще считаю что слово "идейный" перед словом "предшественник" не несет на себе смысловой нагрузки и
во избежании путаницы предлагаю сочетание "идейный предшественник" заменить одним словом "предшественник"

3.
Деление на "идейных" и "тематических" предшественников вовсе не такое безобидное как может показаться на первый взгляд ?

Дело в том что согласно Правил-64 наличие ТЕМАТИЧЕСКИХ предшественников НЕ СНИЖАЕТ оценку произведению,
что дает широкие возможности для манипуляций..
в итоге после "косметических" изменений ИДЕИ переходят уже в разряд ТЕМАТИКИ
что в свою очередь открывает широкие возможности для ВОРОВСТВА чужих идей на вполне "законных" основаниях ?!

Вот чему все научились на просторах Интернета, так это безнаказанно обвинять...
Элиазар, ну к чему все эти (выделенные красным) обвинения всех огульно черт те знает в каких грехах???
Кто и что, и у кого ворует?

Гораздо больше вреда от того, что принято в сотках на ровне с законом - а именно: любую минимальную предшествующую тематику возводить в ранг Непозволительного Воровства!... И "Казнить, нельзя помиловать!". Стоклетки с таким вот Непозволительным Варварством в оценке сами себя уничтожают...

Мне, собственно, не жалко... Я прекратил составлять на 100 доске... И по большому счету в протест тому (ОМЕРЗИТЕЛЬНОМУ), что происходит в стоклеточной композиции - в протест непримиримости (почти талибанской!) соточников, как к русачам, так и каким-либо революционным изменениям там. Соточная композиция КРАСИВО сидит в луже с СОЛЯНОЙ КИСЛОТОЙ...
Снобы умиляются "сложности и красоте" замыслов Своих творений, и поливают желчью всех окружающих, кто не вписывается в их "прокрустово ложе"...
И даже умилительное расшаркивание их (не частое) друг перед другом вызывает чувство подозрения из-за плохой игры...

Извини, Элиазар, но после неумных действий FMJD по отношению к композиции 64, ты не услышишь от меня похвал соточникам...
Admin
Admin
Admin

Страница 11 из 19 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Следующий