Русские шашки vs бразильские
Участников: 2
Планета :: Шашки :: Другие шашки
Страница 1 из 1
Русские шашки vs бразильские
Добрый день!
Интересует соотношение этих версий с точки зрения тактики и стратегии.
Великий чемпион Марион Тинсли предложил такое сравнение: «Шахматы – это как взгляд на бесконечный океан, шашки – это всё равно что смотреть в бездну». Речь правда шла о чекерсе.
А что можно сказать про бразильские шашки - они «шире» или «глубже» по сравнению с русскими?
Интересует соотношение этих версий с точки зрения тактики и стратегии.
Великий чемпион Марион Тинсли предложил такое сравнение: «Шахматы – это как взгляд на бесконечный океан, шашки – это всё равно что смотреть в бездну». Речь правда шла о чекерсе.
А что можно сказать про бразильские шашки - они «шире» или «глубже» по сравнению с русскими?
Pard- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-05-21
Re: Русские шашки vs бразильские
Долго думал - что сказать... Тем более, что и подумать-то толком особо времени не было.
В итоге вынужден сознаться, что не знаю что и ответить.
В своей жизни я не интересовался ни чекерсом, ни (серьезно) бразильскими, ни вопросами их сравнения...
Вероятно "нельзя объять необъятное".
К тому же в моей жизни еще были поддавки!, которыми я серьезно занимался лет 30.
Может кто-то всё же сравнивал эти версии шашек? Хотя бы на чувственном уровне. Не научном...
В итоге вынужден сознаться, что не знаю что и ответить.
В своей жизни я не интересовался ни чекерсом, ни (серьезно) бразильскими, ни вопросами их сравнения...
Вероятно "нельзя объять необъятное".
К тому же в моей жизни еще были поддавки!, которыми я серьезно занимался лет 30.
Может кто-то всё же сравнивал эти версии шашек? Хотя бы на чувственном уровне. Не научном...