Интер (интернетный треп)
+8
Михаил
ДжекПижамный
jantar
Volk
Наумович
Александр
Aleksandr
элиазар скляр
Участников: 12
Страница 17 из 19
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19
Re: Интер (интернетный треп)
А.Ляховский "МиФ":
Соломонович, не вороши прошлое... Выкопаешь "чуму" - пожалеешь...
Читая это послание, понимаю, что Ляховский живет в "королевстве кривых зеркал". Ему чудится то, чего не было... У него виноваты те, кто на поверку не виноват...
А суть всего на поверхности.
А.Фомин не захотел смирить гордыню, и, подзуживаемый А.Чернышевичем (который и сейчас еще что-то "пукает" в Интернете), сотворил скандал на ровном месте.
В скандале одним из пунктов был тот, что при оценке его "шедевра" были использованы подложные замечания от А.Ляховского, которые П.Шклудов пропустил к судьям...
По ходу дела мы четко всё разложили по полочкам, и Ляховского оправдали!
Но... Фомину это было не интересно - он "сидел в танке"!
И Ляховский ничего не воспринимал адекватно - ибо тоже "сидел в танке"...
Вот и получается - НЕ ИСТИНУ ИСКАЛ Фомин! Нет! Он просто скандалил!!!
CPI получили исчерпывающую информацию от координатора!!!
FMJD выслушали только "вопли Видоплясова" (Фомина) и сделали свою, уничтожающую композицию, резолюцию... FMJD даже не попытались выслушать вторую сторону!!!
И еще. Юргенсон был удовлетворен ответом CPI. О чем и написал в своем первом письме. Но потом к Юргенсону зашел Фомин и в FMJD помчалась повторная жалоба!... Как это понимать? Кто командует в ФШР???
И сегодня Никитин там не командует... Так как приходит Чернышевич... И что? И появляется (в тексте Фомина) новенькая кляуза. Теперь "петушки" хотят заклевать "слона"...
В этом МКМ-овском гадюшнике вероятно уже и не осталось здравомыслящих людей...
ФШР практически запретила композицию в России, ликвидировав нормативную базу для присвоения разрядов, а вурдалаки всё бесятся...
Соломонович, и не тринди пожалуйста про добровольную отставку CPI.
Сегодня нельзя бросать композицию на произвол судьбы!
Мне кажется (футурологически), что, если FMJD не образумится, то потеряет композицию... Композиция, как это и произошло у шахматистов, уйдет в "свободное плавание"...
Только вот на НАШЕМ кораблике матросов поменьше чем у шахматистов.
Правда, если ИХ послушать, то и у них и было и есть похожее склочно-гадское положение вещей...
Неужели опять МКМ?
А.Моисеев:
FMJD по доносу московских истериков связала CPI и бросила в подвал!
А теперь досужие денди проминируют возле дома (в котором этот подвал) и заученно обвиняют CPI в бездействии...
Освободите CPI от глупых санкций!
Не мешайте CPI работать!!!
В конце концов, почему FMJD до сих пор не выполнило свои обязанности по присвоению званий по прошедшим соревнованиям???
Вот это уже истинный ПОЗОР! Только не CPI, а FMJD!
Liahovsky Сегодня в 6:18 pm
Из всех членов CPI нынешнего состава подходит один Александр Моисеев. Остальные так или иначе помогли скатиться CPI до того, что имеем. Необдуманное оправдательное письмо по конфликту с А. Фоминым, где назван главным виновником волонтер А. Ляховский, который по программе А. Гимбутаса из-за досадной опечатки сообщил об идейном предшественнике. Этот ИП существовал в программе, но не в книге С. Устьянова. В. Шульге необходимо было проверить информацию, коль существовала жалоба. Но он плюнул с большой колокольни и на А. Фомина и на А. Ляховского, чье участие в проверке позиций было добровольное, а не официальное. Об своей занятости и невозможности проверки позиций чемпионата мира я информировал и В. Шульгу и П. Шклудова, координатора. Сообщал, что достаточно проверки А. Полевого.
Каково было мое возмущение, когда В. Шульга переложил всю вину со своей больной головы на здоровую, оправдываясь перед FMJD. Он не подумал, что в FMJD сидят грамотные и солидные, в большей части люди, которые уловили в действиях В. Шульги детский лепет и наведение тень на плетень. Они ограничили возможности CPI, намекая на то, что члены этой группы поймут, что все дороги ведут к добровольной отставке. Однако, намек членам CPI не стал понятен. Резльтат: ненужный никому балласт.
Не стыдно ли господа?
Вы не оправдали надежд ваших рядовых членов. Пора бы и честь знать.
Что касается нового состава CPI, то оно пусто не будет. У нас много грамотных международных гроссмейстеров, которые и по годам пригодны и по грамотности повыше.
Соломонович, не вороши прошлое... Выкопаешь "чуму" - пожалеешь...
Читая это послание, понимаю, что Ляховский живет в "королевстве кривых зеркал". Ему чудится то, чего не было... У него виноваты те, кто на поверку не виноват...
А суть всего на поверхности.
А.Фомин не захотел смирить гордыню, и, подзуживаемый А.Чернышевичем (который и сейчас еще что-то "пукает" в Интернете), сотворил скандал на ровном месте.
В скандале одним из пунктов был тот, что при оценке его "шедевра" были использованы подложные замечания от А.Ляховского, которые П.Шклудов пропустил к судьям...
По ходу дела мы четко всё разложили по полочкам, и Ляховского оправдали!
Но... Фомину это было не интересно - он "сидел в танке"!
И Ляховский ничего не воспринимал адекватно - ибо тоже "сидел в танке"...
Вот и получается - НЕ ИСТИНУ ИСКАЛ Фомин! Нет! Он просто скандалил!!!
CPI получили исчерпывающую информацию от координатора!!!
FMJD выслушали только "вопли Видоплясова" (Фомина) и сделали свою, уничтожающую композицию, резолюцию... FMJD даже не попытались выслушать вторую сторону!!!
И еще. Юргенсон был удовлетворен ответом CPI. О чем и написал в своем первом письме. Но потом к Юргенсону зашел Фомин и в FMJD помчалась повторная жалоба!... Как это понимать? Кто командует в ФШР???
И сегодня Никитин там не командует... Так как приходит Чернышевич... И что? И появляется (в тексте Фомина) новенькая кляуза. Теперь "петушки" хотят заклевать "слона"...
В этом МКМ-овском гадюшнике вероятно уже и не осталось здравомыслящих людей...
ФШР практически запретила композицию в России, ликвидировав нормативную базу для присвоения разрядов, а вурдалаки всё бесятся...
Соломонович, и не тринди пожалуйста про добровольную отставку CPI.
Сегодня нельзя бросать композицию на произвол судьбы!
Мне кажется (футурологически), что, если FMJD не образумится, то потеряет композицию... Композиция, как это и произошло у шахматистов, уйдет в "свободное плавание"...
Только вот на НАШЕМ кораблике матросов поменьше чем у шахматистов.
Правда, если ИХ послушать, то и у них и было и есть похожее склочно-гадское положение вещей...
Неужели опять МКМ?
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 7:03 pm
Ну действующим членом я не являюсь, потому что моя кандидатура пока не была утверждена официально руководством ФМЖД.
С нынешним руководством CPI у меня конфликтов не было, но расхождения были. В частности я предлагал в качестве решения конфликта "зачистить" все позиции из того злосчастного ЧМ 1997 и разрешить участникам того ЧМ (тем кто ещё жив) участвовать с ними в будущих ЧМ. То же самое я предлагал сделать и с Е36.
Но ... имеем то что имеем Very Happy То ли полумёртвое, то ли полуживое CPI, а кое кто уже ушёл в мир иной, не дождавшись заслуженных званий. Про правила не говорю - боюсь второго инфаркта.
АМ
FMJD по доносу московских истериков связала CPI и бросила в подвал!
А теперь досужие денди проминируют возле дома (в котором этот подвал) и заученно обвиняют CPI в бездействии...
Освободите CPI от глупых санкций!
Не мешайте CPI работать!!!
В конце концов, почему FMJD до сих пор не выполнило свои обязанности по присвоению званий по прошедшим соревнованиям???
Вот это уже истинный ПОЗОР! Только не CPI, а FMJD!
На "МиФ" продолжаются "кошачьи драки"...
Затянулся там март!...
В.Студенцов:
А.Моисеев:
А.Полевой:
А.Ляховский:
А.Полевой:
А.Ляховский:
Затянулся там март!...
В.Студенцов:
Studencov Вчера в 9:36 pm
Студенцов:Интересно, Ляховский, это тоже доносчик? Ведь именно он «донёс» судьям на позицию А-13, которая совпала с позицией S.M. van Ejik. Он «донёс» о том, что позиция А-16 совпала с позицией J. Visser. И таких «доносов» (а я считаю, вполне цивилизованных сообщений) у Ляховского несколько десятков. И именно он, а не Студенцов, первым сообщил, что позицию С-28 опубликовал не Кравцов, а Андреев (точнее «VOLK”). Студенцов всего лишь, не поверив Ляховскому, сам зашёл на сайт и перепроверил...
Ляховский:Удивительные события происходят на сайте. Виктор Студенцов стал изворачиваться, как змея и жалить всех направо и налево. Ты, дорогой господин, кусай одно место, которое не можешь достать (к сожалению) по конституции, а не тех, кто в этих грязных играх не участвует.
Интересно напомнить, что моя фамилия не могла дать покоя второму Виктору, твоему другу, который по фамилии Шульга и с высшим образованием работает в это время грузчиком в магазине...
Так это он дал донос в FMJD, что это А. Ляховский виноват, что позиция А. Фомина была забракована! Тем самым формально положил конец своего президенства в CPI и работы коллектива в целом.
Если бы этот, так называемый президент, понимал, что нельзя писать доносы на тех, кто отношение к делу не имеет, что вокруг него находятся не глупые люди, имеющие и образование и опыт больший, чем у него самого, то не писал бы такую чушь в официальных документах и не поставил на многие годы крест на деятельности CPI. Если бы члены CPI, которые находятся сейчас в бездеятельности проголосовали об отставке В. Шульги, или бы сам Виктор Шульга, очнулся от гордыни и подал в отставку, то наверняка, CPI снова стало бы работоспособной. Из-за одного нечестного и недобросовестного господина, страдают все.
Что касается второго Виктора, Студенцова, то не примешивай в свои разборки мою фамилию. Я перед обществом отчитался и на все вопросы дал исчерпывающие ответы, хотя не для всех они оказались убедительными, несмотря на мои убеждения, что решают остальные вопросы координатор и судьи...
Ты, Виктор, решил усомниться и сделал свой контекст, так и отдувайся сам за то, что оказался выскочкой, а в последствии и плаксой.
Я в своём выступлении похвалил Ляховского. Отметил, что он очень цивилизованно сообщил координатору и всем нам о совпадении некоторых позиций из PWCP-6 с ранее опубликованными. В чём же причина такой ненависти ко мне? А заодно и к Шульге?
Коллеги должны знать. Когда был жив Антанас Гимбутас (автор 10 книг "Антологии ошибок"), Ляховский у Гимбутаса переписал (с компьютера на компьютер) всю наработанную картотеку. Сын Антанаса Гимбутаса даже написал специальную программу по переводу позиций из шашечной программы Гимбутаса в программу Аврора.
Когда Гимбутас умер, Ляховский всю картотеку в формате Авроры стал продавать.
Сперва предложил в Литву за 800 евро. Мы не согласились. Во-первых, дороговато. Во-вторых, неэтично, (позиции в компьютер вводил не Ляховский, а Гимбутас - наш земляк). Ляховский уменьшил сумму до 600 евро, и мы вчетвером согласились (Я, Жилявичюс и ещё два решателя). Всё таки картотека - вещь очень хорошая, и она очень была нужна. На этичность закрыли глаза. То есть, каждый заплатил по 150 евро. Мелкие детали этой сделки я пока не буду описывать, но и они не в пользу Ляховского.
Далее Ляховский то же предложение сделал в Беларусь. Сумму сделки назвать не могу, но примерно такая же. То есть, тоже где-то по 120-150-180 евро с человека. Покупателей планировалось быть пятеро, но затем один передумал. Среди четверых купивших - Шульга и Шклудов. Всё это было в мае-июне 2015 года (то есть менее года назад). И теперь, в марте-2016 я получил от Ляховского письмо в котором он обвинял меня в том, что я его картотеку кому-то перепродал. Цитирую:Продавать чужой труд по крайней мере не этично. Другое дело обмен позициями.
К сожалению, вы с Виктором Шульгой в этом деле преуспели. Неужели вы думали, что мне никто не сообщит?
Я потребовал от Ляховского указать, кому конкретно я продал его картотеку? Я написал ему несколько писем, и в каждом по несколько раз буквально требовал, чтобы он предоставил доказательства и назвал фамилию, кому я продал, якобы его, картотеку. Ляховский на мой вопрос так и не ответил. Ни одной фамилии не назвал. Правда, он написал, что не я, а Шульга продал картотеку... И теперь самое смешное. Ляховский утверждает, что Шульга продал картотеку ... Шклудову (на минуточку задумайтесь) за 500 евро!!!
Я, зная, за сколько её купил я сам, рассмеялся. Вот, если бы Ляховский написал, что Шульга продал Шклудову за 50 евро - я бы поверил. А за 500 евро... Ну да, Шклудов такой дурак, что не захочет покупать у Ляховского за 150 евро, а будет покупать у Шульги за 500 евро. Дураки призёрами чемпионатов мира не становятся! К тому же, Шклудов с самого начала был компаньоном в покупке.
Конечно я мог бы написать больше и подробнее, но пока что так. Если Ляховский и дальше будет брызгать слюной, напишу подробнее.
Написал всё это только лишь для того, чтобы все поняли, почему Ляховский написал столь оскорбительное письмо.
Кстати, о его картотеке. Должен признать, что и сам Ляховский в картотеку внёс достаточно позиций. Но, по его собственному признанию, всё, что он внёс в картотеку в 2013-2015 годах он нам не продал (придержал).
Вот и думайте, стоит ли у него покупать картотеку. Во-первых, часть картотеки он от вас утаит. Во-вторых, через год-полтора безосновательно обвинит вас в неразрешённой перепродаже. В третьих, всё что утаит, предложит купить вам же, НО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ (а для чего тогда утаивать, если не для дополнительной продажи).
И ещё Ляховский очень меня приревновал, когда я нашёл кучу ИП, которых не нашёл он сам - официальный консультант PWCP-6. Я это почувствовал, когда Ляховский прокомментировал на этом форуме найденные мною ИП.
Дополнительная информация: Ляховский искал ИП в простой версии Авроры. А я разработал свой алгоритм поиска, и искал в профессиональной Авроре...
В заключение. Спасибо тем, кто дочитал этот текст до конца. В качестве компенсации предлагаю всем абсолютно бесплатно в формате Авроры позиции с последнего чемпионата Литвы-2016 (100). А также позиции PWCP-6. Про последние надо оговориться. Позиции PWCP-6 были внесены в картотеку Ляховским, но очень бездарно. В многовариантных проблемах, главные варианты оказались второстепенными, а какой-нибудь вариант В или С стал главным. В некоторых позициях, вторые и третьи (композиционные) варианты оказались вообще не введёнными. Я все эти позиции сверил с WORD-овским файлом и все неточности исправил. Кому надо, пишите на майл.
Studencov Вчера в 9:49 pmAlemo:
Относительно разрешения Матуса я ничего не знал до прочтения Вашего поста, просто я как то хотел с минимальными потерями разрешить конфликт и двигаться вперёд.
Ну считайте это как компромисс. Хоть я и не фан А. Фомина, но считаю что и с Е36 обошлись по *лядски и надо ну хоть как то восстановить справедливость. Но я не ищу ничьей крови - что произошло, то произошло.
Я тоже не фан Фомина. Я просто за то, чтобы в композиции не было безобразий. А то, что устроил Шклудов - это безобразие, и это ещё мягко сказано.
Насчёт разрешения Матуса, я хотел бы подробнее написать вам на Майл. Но когда-то Вам дважды писал, но ответа так и не получил. Больше писать не стал.
А.Моисеев:
Alemo Вчера в 9:56 pmStudencov пишет:
Но когда-то Вам дважды писал, но ответа так и не получил. Больше писать не стал.
У меня тогда была депрессия. Не уверен, что она прошла до конца, но если сейчас напишите (адрес старый) - отвечу.
А.Полевой:
letas Сегодня в 5:11 am
Маленькое уточнение 80% материалов в базы Авроры введено мною. У Ляховского просто нет времени на картотеку.
Но я не собираюсь участвовать ни в каких куплях продажах.Считаю это неэтичным.
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 5:26 amСтуденцов писал:
Когда Гимбутас умер, Ляховский всю картотеку в формате Авроры стал продавать.
Сперва предложил в Литву за 800 евро. Мы не согласились. Во-первых, дороговато. Во-вторых, неэтично, (позиции в компьютер вводил не Ляховский, а Гимбутас - наш земляк). Ляховский уменьшил сумму до 600 евро, и мы вчетвером согласились (Я, Жилявичюс и ещё два решателя). Всё таки картотека - вещь очень хорошая, и она очень была нужна. На этичность закрыли глаза. То есть, каждый заплатил по 150 евро. Мелкие детали этой сделки я пока не буду описывать, но и они не в пользу Ляховского.
Далее Ляховский то же предложение сделал в Беларусь. Сумму сделки назвать не могу, но примерно такая же. То есть, тоже где-то по 120-150-180 евро с человека. Покупателей планировалось быть пятеро, но затем один передумал. Среди четверых купивших - Шульга и Шклудов.
Много путешествуя по Европе, в каждой стране видел бомжей. Т.е. безработных, опустившихся ниже плинтуса. Каково было мое удивление, когда впервые увидел В. Студенцова, встретив его на автомобиле на вокзале г. Жодино. Виктор напросился в гости. Он часто бывал в гостях у В. Шульги, курсируя между Литвой и Россий. Мне было интересно встретить коллегу, чьи произведения по композиции мне всегда нравились.
Небритый с порваной сумкой на плече, в измятой старой одежде. Первое, что подумалось, что этот человек пропил свою жизнь. Но среди пьющих есть умнейшие и порядочные люди. Я решил не делать поспешных выводов. Позже за столом понял. что Виктор просто лодырь, безработный и беззаботный со всеми вытекающими последствиями. Когда я вошел с ним в дом, жена отвела меня в сторону и сказала кого ты привел... . После первой встречи было еще две. Эти встречи были для обучения В. Студенцова работы с авророй. После последней встречи у меня утвердилось твердое мнение, что кроме того, что Виктор лодырь, он еще и невжа. Завтракая и обедая он ни разу ни сказал спасибо хозяйке, которая гостеприимно угощала Виктора с десертом.
Теперь об базе, который приобрел В. Студенцов. Мое условие было не продавать базу, потому, что это труд 17 лет из которых половину я трудился с Антаносом Гимбутасом по разноске позиций в его программу. Я не скрывал, что по моей просьбе сын Антанаса сумел добавить возможность решать позиции своей программы DAMA целыми файлами с переводом в pdn. Почти год мой компьютер и компьютер Антанаса работали по ночам, что бы решить проблемы базы. Но компьютер не понимал какое решение записывать. Он записывал одно решение побочное или авторское, а в большей части делал пропуски, не мог решить. Записывать решение варантных этюдов , задач и проблем эта программа не могла. Однако таким образом база Гимбутаса была вся переведена в PDN. Далее из PDN я перевел позиции в аврору.
И каков же вердикт В. Студенцова? Я Ляховский продал базу А. Гимбутаса!? Чудовищная ложь. В базе Гимбутаса не было ни авторских решений, ни имен авторов, ни названия источников публикации, ни дат публикации и т.д. Эту базу А. Гимбутаса от меня может получить бесплатно каждый, кто приобретает мою базу, которая стоит всего 50 у.е. Но, оказывается голые позиции иметь никто не желает. В придачу каждый покупатель может запросить у меня бесплатно сканы литературы. В частности В. Студенцов получил на диске часть этих сканов. Кроме того В. Студенцов получил в придачу от меня две профессиональные программы Аврора, которые состоят из двух дисков каждая и которые я приобрел за свои деньги у автора программы. В. Студенцов получил пять копий баз, еще три копии баз я на дисках выдал с прикрепленной бесплатной оболочкой для работы с базами. Все это стоило, действительно, 600 евро. Но каково было мое удивление, когда В. Студенцов прислал мне электронное письмо с требованием прислать еще три профессиональных программы Аврора. Это был беспредел. Я ответил, если кто желает работать с профессионально программой, пусть приобретает эту программу у А. Свирина! Я не перекупщик. Я не создаю программы, а покупаю их. (Для сведения 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться для семьи.) Отнимите отсюда стоимость двух программ и стоимость труда и оборудования по сканированию внесенных мной в базу литературы, оплата копирования газет в национальной библиотеке, мне не останется ничего. Для сравнения последний раз, когда я работал в 2013 году, я зарабатывал 1400-1500 долларов в месяц. И это с моим то здоровьем! Так, что говорить о заработке, который, якобы я получаю от продажи базы, могут только ничтожные бомжи.
В. Студенцов затронул тему В. Шульги . Виктор, (Студенцову) говорить за дядю в школе не учили. Так может поступать только ничтожный и мерзкий людишки.
Для сведения из первых уст: В Беларуси базу для четырех человек приобрел В. Шульга, заплатив 700 долларов. Однако П. Шклудов проговорился, что он внес один 500 долларов! Сколько тогда внес Д. Камчицкий и остальные участники складчины? Почему перекупщик поступил, на мой взгляд, не порядочно? Ведь у П. Шклудова, наверняка, сложилось мнение, что А. Ляховский рвач и хапуга.
Что касается продажи моей базы, то Виктор Студенцов сам проговорился, что хочет оправдать свои затраты.... Интересно узать какие?!
Вот такие в стаде комозиторов овцы и бараны. Мягче и сказать трудно.
Liahovsky Сегодня в 6:07 amletas пишет:
Маленькое уточнение 80% материалов в базы Авроры введено мною. У Ляховского просто нет времени на картотеку.
Но я не собираюсь участвовать ни в каких куплях продажах.Считаю это неэтичным.
Ложь, Александр, у тебя не было ни одной книги, журнала и газеты, что бы можно было тебе поверить. Все это было от меня и Антанаса Гимбутаса. Мое КПД было не менее чем твое. Но присваивать того, что ты не сделал стыдно. У нас, как оказалось впоследствии, была не дружеская работа единомышленников, а просто натуральный обмен. Ты забыл о трудном но приятном пути открытий, сомнений, надежд и веры, который мы прошли в связке с А. Гимбутасом и Ю. Голиковым.
Когда ты впервые плучил книги от М. Цветова в начале прошлого года, ты решил не делиться с нами и наша совместная работа прекратилась. Ты даже прекратил обмен сканов, считая, что у тебя сканы более ценные. Я предупредил, что скоро твоя база никому не будет нужна. Я имел ввиду, что она вскоре будет достоянием многих. Твои усилия в помощи 2-3 композиторам по проверке позиций и подготовке книг хороши, но не это им нужно. Они должны самостоятельно работать со своей базой. Для этого они получили возможность эту базу иметь за чисто символическую цену.
Жизнь не долговечна, поэтому, на мой взгляд, првильно, оставить потомкам труды, сохранить имена и произведения композиторов прошлого и настоящего. Б. Иванов умер, не продав мне свою базу,не оставив потомкам секрет работы с ней... Значит базы Иванова не было. Зато есть база А. Ляховского, в которой вложена частица труда А. Гимбутаса, А. Полевого, Ю. Голикова, Р. Мацкявичюса А. Панченко, В. Наумика, и некоторых других композиторов, помогавших в большей или меньшей степени или обменивающих позиции для своей картотеки. Есть база А. Полевого, которая уже не нужна.
А.Полевой:
letas Сегодня в 9:45 am
Иметь книги одно. Ввести их в базу другое. Вводом в базу в основном занимался я.
Для тех кто купил базы у Ляховского. Ляховский не имеет права самолично продавать базы. У кого есть базы продавайте их, меняйте дарите.
Теперь Вы такие же базодержатели. И можете делать с базами,что захотите.
p.s.Та литература, что мне передал Михаил давно есть в базах.
А Ляховский после смерти Гимбутаса перестал мне присылать даже выпуски шашечных отделов, которые вел.
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 4:44 pm
Саша, твоя база у тебя. Моя у меня. Ты подумай сначала о чем ты пишешь. Я у тебя базу не похищал, а создавал долгие годы сам (15-16 лет назад) в два раза дольше, чем стал заниматься этим ты.
Ты добровольно ушел из команды из-за своих амбиций. После смерти Б. Иванова, мне стало понятно, что моя база должна быть достоянием многих. Это мое решение и не тебе его обсуждать.
Что касается тех, кто у меня приобрел базу за символическую цену, то им было дано условие не заниматься коммерцией. С тобой мы расстались без каких либо условий. Если ты утверждаешь, что разнес в базу больше меня, точнее нас всех. то ты великий комбинатор типа Астапа Бендера. Оставайся со своими позициями один на один. То, что ты получил от М. Цветова, это малость того, что введено мной в 2015-2016 году в том числе и с помощью тех, кто понимает, что в сообществе залог успеха.
А.Полевой:
В.Студенцов:
А.Подевой:
А.Ляховский:
А.Полевой:
А.Ляховский:
А.Полевой:
- Вероника Маврикиевна, ты проститутка!
- Это почему же?
- Так это, ты же сама говорила: "Ваське дала, Кольке дала, Димке дала..." - стояла, еще и пальцы загибала.
- Так это я вспоминала кому из внуков карманные деньги давала...
- Не-а... Ты не темни... Ты проститутка!!!
letas Вчера в 9:13 pm
Посмотрел я замечания В.Студенцова.
И у меня сложилось впечатление, Что Ляховский продал ему мои базы.
Оформлено, как у меня .
Имеются даже пометки, которые я делал лично для себя.
В.Студенцов:
Studencov Вчера в 9:53 pmLetas:
Только не "ЕМУ", а ИМ. Четверо в Литве, 4 или 5 в Беларуси. И дальше продаёт по 50 у.е. (50 Условных Единиц = 50 долларов)
От себя добавлю, на сокращение "ВВ" (как я понимаю "База Бора") я натыкаюсь очень часто.
А.Подевой:
letas Вчера в 10:08 pm
Позиции с таким обозначением я вводил с сайта Бора. Дополнительные обозначения помогают быстро найти позиции на сайте Бора.
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 1:05 pmletas пишет:
Посмотрел я замечания В.Студенцова.
Оформлено, как у меня .
Имеются даже пометки, которые я делал лично для себя.
Саша, ты еще раз доказал что для тебя солгать, -- раз плюнуть. Я купил за свои средства базу Бора и ввел в аврору в свою базу. Затем эти 140000 штук базы Бора скопировал из своей базы и бесплатно выслал тебе! Ты говорил недавно, что разнес 80% позиций. На всех остальных разносчиков остается 20 %. Кому в актив ты засчитал эти 1400000 шт? Так, что твое зазнайство, не что иное, как обман публики, которая тебе верила. Вот если бы проинформировал, что разнес 20%, а остальные с базой Бора 80% было бы правдой! Или, по крайней мере, скромно. Скромность, как ты знаешь, украшает человека.
Ты считаешь себя умником. Ты один додумался, что бы дать ссылку на происхождение первоисточника? У меня с разноски базы Бора, практически нет литературы, поэтому мне необходимо знать откуда пришли в мою базу позиции. Есть один способ, поставить ВВ.
Больше с тобой не очем говорить и тем более выяснять отношения. Голь на выдумку мудра! Еще раз убедился в правдивости этой поговорки.
С другой стороны, ты имеешь свою базу у себя и распоряжайся ею по своему усмотрению! Я имею свою и делаю с ней что считаю правильным. У меня твоего нет и не будет, как не будет моего у тебя.
Лучше побереги здоровье. Оно всем необходимо.
А.Полевой:
letas Сегодня в 1:56 pm
Зачем мне врать. На присланных тобой нет обозначения BB.
Они выглядят несколько по другому.
У Студенцова должна быть эта же позиция, в графе черные указано База Бора без всяких BB,ВВ1,ВВ2 итд.
А если ты продал свою базу, а не мою то так без всяких BB.И без всяких База Бора.
А.Ляховский:
Liahovsky Сегодня в 3:39 pm
Саша, а где я тебе писал, что отослал тебе базу Бора с обозначением ВВ. Она была в названии файла: Basa Bora.
Это в своей базе я отметил BB, что бы помнить. Позже, я прорешал до конца позиции базы Бора (в купленной базе половина позиций была с неполными авторскими решениями), сверил больше половины с книгами и убрал двойников, разнесенных мною раньше. Ввиду того, что на позициях базы Бора стоят вместо знака выигрыш "х" знак "+-", не по нашему с тобой стандарту, я убрал ВВ, не меняя знак "+-" на знак "х". Легко догадаться почему. В настоящее время у меня в базе не более 1000 позиций с обозначением ВВ и несколько десятков тысяч с обозначением "+". Как я тебе писал в личной переписке, голландцы сделали более правильный стандарт, чем мы, обозначая выигранную позицию знаком "+-". Этот знак не теряется при переводе позиций в pdn, а знак "х" теряется.
В. Студенцов получили у меня базу на 1.1.2015 года, В. Шульга более позднюю версию. Те, кто покупал базу в этом году, получили базу на 1.1.2016. Там то же есть обозначения ВВ, но, как я указывал в гораздо меньшем колличестве. Некоторые коллеги, которые работали со мной с давних времен и остались верны сотрудничеству, получили базу бесплатно.
Выяснять отношения, считаю бессмысленными. Я твою позицию давно понял, в связи с чем около года назад мы расстались без обязательств друг к другу.
А.Полевой:
letas Сегодня в 3:49 pm
Эта позиция точно из моей базы.С моими обозначениями. №47 из ВВ1
- Вероника Маврикиевна, ты проститутка!
- Это почему же?
- Так это, ты же сама говорила: "Ваське дала, Кольке дала, Димке дала..." - стояла, еще и пальцы загибала.
- Так это я вспоминала кому из внуков карманные деньги давала...
- Не-а... Ты не темни... Ты проститутка!!!
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Апр 09, 2016 8:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Не всё четко знающему В.Студенцову, не мешало бы почитать тему этого форума: "История БАЗЫ композиции в письмах и общении на форумах" https://planet-ka.forum2x2.ru/t701-topic
Там скоро может появиться и продолжение...
Жизнь идет. Что-то в ней да происходит!
А произошло ровным счетом то, что БАЗОДЕРЖАТЕЛИ, гордо "засевшие в танке" и "отстреливающиеся" оскорблениями и отговорками, в итоге разругались между собой и разошлись по разным "танкам".
А.Полевой заявил, что БАЗА - это его ЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (хотя на самом деле это было не так), и он никому и ничего ни отдавать ни продавать не будет!
Аминь! Спи спокойно, дорогой товарищ...
А вот А.Ляховский дал слабину. В прошлом году я узнал, что Ляховский продает БАЗУ. Да, сообщил Шульга. Который на тот момент собирал "покупателей", так как 800$, которые запросил Ляховский. Для белорусов с их зарплатами сумма не маленькая...
Изначально в список покупателей вошли Шульга, Ворушила, Шклудов, Сапегин.
И всё - дело застопорилось... Больше никто не захотел вкладывать деньги в покупку БАЗЫ у Ляховского.
Мы изначально собирали по 100$. Потому получалась только половина необходимой суммы.
Время шло, а подвижек не было.
Вот именно тогда я и предложил - я вкладываю в "общак" недостающие 400$. (Таким образом моя доля возрастала до 500$.) Надо двигать дело с покупкой! Надо "изъять" у "танкистов" БАЗУ и прекратить их монополию! В конце концов я просто вспомнил чеккерсного БАЗОдержателя, про которого рассказывал А.Моисеев!... Потому и решился вложить свои деньги, которые у меня совсем не лишние, в покупку у Ляховского БАЗЫ.
Сделка состоялась. Диски у меня есть. Правда я еще не пытался работать с БАЗОЙ, так как ранее рассказывал, что работать с БАЗОЙ - это работать с "Авророй", а я плохо понимаю как надо работать с "Авророй"... Да и времени на учебу нет. Всё откладываю "на потом".
У истории есть нюансы и продолжение.
1.
Я сомневался, что присутствие моей фамилии в списках покупающих вдохновит Ляховского. Спугнет его. Потому предлагал не афишировать моё участие в "общаке".
2.
Ляховский пообещал к 1 января 2016 года дополнить БАЗУ и дать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Увы, обещания оказались ПУСТЫМИ. Ляховский, получив деньги, снова засел "в танк" и начал кидаться обвинениями, что, мол, его БАЗУ продают... И не выполнил своё обещание. ОБМАНУЛ!
3.
Позже Д.Камчицкий захотел иметь БАЗУ.
Я сказал Шульге - а почему бы и нет... Пусть входит со своими 100$ в "общак"! А мои 100$ можешь использовать в качестве призовых на соревнования CPI.
Если к пятерым (Шульга, Ворушила, Шклудов, Сапегин, Камчицкий) прибавятся еще трое (...), то тогда еще 300$ освободятся для призовых!!!
Если Ляховский это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ считает продажей его (???) БАЗЫ, то это не более чем его извращенное понимание ситуации!
4.
Главная неправда от Ляховского о том, что Шульга продал Шклудову БАЗУ за 500$, в том, что эти 500$ попали к Ляховскому в момент окончания его сделки с белорусскими композиторами. Нельзя быть продавцом несуществующего товара! Я такой же ДОЛЬЩИК при покупке. Только моя доля больше остальных...
Позже я узнал, что Ляховский продал БАЗУ литовцам за 600$. Среди покупателей - Жилявичюс, Студенцов, Римша, Магялинскас.
А недавно Ляховский предложил купить у него БАЗУ любому желающему за 50$.
Вероятно предложения о покупке база россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными.
Но главное сделано - БАЗА больше не монопольная собственность парочки норовистых жадин.
Здесь НОРОВИСТОСТЬ преобладает у А.Полевого, а ЖАДНОСТЬ - у А.Ляховского...
Там скоро может появиться и продолжение...
Жизнь идет. Что-то в ней да происходит!
А произошло ровным счетом то, что БАЗОДЕРЖАТЕЛИ, гордо "засевшие в танке" и "отстреливающиеся" оскорблениями и отговорками, в итоге разругались между собой и разошлись по разным "танкам".
А.Полевой заявил, что БАЗА - это его ЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (хотя на самом деле это было не так), и он никому и ничего ни отдавать ни продавать не будет!
Аминь! Спи спокойно, дорогой товарищ...
А вот А.Ляховский дал слабину. В прошлом году я узнал, что Ляховский продает БАЗУ. Да, сообщил Шульга. Который на тот момент собирал "покупателей", так как 800$, которые запросил Ляховский. Для белорусов с их зарплатами сумма не маленькая...
И всё - дело застопорилось... Больше никто не захотел вкладывать деньги в покупку БАЗЫ у Ляховского.
Мы изначально собирали по 100$. Потому получалась только половина необходимой суммы.
Вот именно тогда я и предложил - я вкладываю в "общак" недостающие 400$. (Таким образом моя доля возрастала до 500$.) Надо двигать дело с покупкой! Надо "изъять" у "танкистов" БАЗУ и прекратить их монополию! В конце концов я просто вспомнил чеккерсного БАЗОдержателя, про которого рассказывал А.Моисеев!... Потому и решился вложить свои деньги, которые у меня совсем не лишние, в покупку у Ляховского БАЗЫ.
Сделка состоялась. Диски у меня есть. Правда я еще не пытался работать с БАЗОЙ, так как ранее рассказывал, что работать с БАЗОЙ - это работать с "Авророй", а я плохо понимаю как надо работать с "Авророй"... Да и времени на учебу нет. Всё откладываю "на потом".
1.
Я сомневался, что присутствие моей фамилии в списках покупающих вдохновит Ляховского. Спугнет его. Потому предлагал не афишировать моё участие в "общаке".
2.
Ляховский пообещал к 1 января 2016 года дополнить БАЗУ и дать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Увы, обещания оказались ПУСТЫМИ. Ляховский, получив деньги, снова засел "в танк" и начал кидаться обвинениями, что, мол, его БАЗУ продают... И не выполнил своё обещание. ОБМАНУЛ!
3.
Позже Д.Камчицкий захотел иметь БАЗУ.
Я сказал Шульге - а почему бы и нет... Пусть входит со своими 100$ в "общак"! А мои 100$ можешь использовать в качестве призовых на соревнования CPI.
Если к пятерым (Шульга, Ворушила, Шклудов, Сапегин, Камчицкий) прибавятся еще трое (...), то тогда еще 300$ освободятся для призовых!!!
Если Ляховский это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ считает продажей его (???) БАЗЫ, то это не более чем его извращенное понимание ситуации!
4.
Главная неправда от Ляховского о том, что Шульга продал Шклудову БАЗУ за 500$, в том, что эти 500$ попали к Ляховскому в момент окончания его сделки с белорусскими композиторами. Нельзя быть продавцом несуществующего товара! Я такой же ДОЛЬЩИК при покупке. Только моя доля больше остальных...
Позже я узнал, что Ляховский продал БАЗУ литовцам за 600$. Среди покупателей - Жилявичюс, Студенцов, Римша, Магялинскас.
Вероятно предложения о покупке база россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными.
Но главное сделано - БАЗА больше не монопольная собственность парочки норовистых жадин.
Здесь НОРОВИСТОСТЬ преобладает у А.Полевого, а ЖАДНОСТЬ - у А.Ляховского...
"Новый день - новая пища..."
В.Студенцов, "МиФ":
Именно этого я и боялся! Что Ляховский даст не всю БАЗУ.
Увы, доверие к этому хитрецу было потеряно еще тогда - в 2006-м году - когда он требовал с меня внести в "Правила РБ по композиции" то, что было не проголосовано на Семинаре, но что очень было надо Ляховскому, чтобы его знаменитый четырех-вариантный комбинационный этюд (4х6) на Чемпионат РБ пошел как миниатюра. (Именно тогда и расстроились наши с ним отношения. Человек понял, что я не буду танцевать под его дудку и разозлился.)
В.Студенцов:
(1)
Маленькое уточнение: не "так, как видит её он", а так КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Простите, но учитесь иногда и на слово верить, тем более главным фигурантам событий!
(2)
Тоже не плохо. Подчеркивает ЖАДНОСТЬ хитреца Ляховского.
(3)
Блатная работа наверняка оплачивается высоко. И наверняка проходит в конвертах мимо налоговой...
А вообще - каждый крутится как может. Бюджетники получают примерно 200$, у меня на нефтеперерабатывающем заводе примерно 500$, банкиры и компьютерщики (пардон - и НАЧАЛЬНИКИ) могут получать и 1500$ в месяц.
Из указанной пятерки (Шульга, Ворушило, Сапегин, Камчицкий, Шклудов) может быть только у меня более-менее приличная зарплата. И банкиров, компьютерщиков и начальников среди нас нет! Ляховский - БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК! По блату он мог найти себе труд с зарплатой полторы тысячи долларов. Труд... А у нас у всех - работа! "Если труд не приносит радости - это работа."
Ляховский - высокомерен. Он мастер развешивать ярлыки. Вы наверняка не раз ЧУВСТВОВАЛИ с каким презрением Ляховский и Ко говорили "свечник" о Шульге. А недавно всё с тем же презрение о нем же - "грузчик"... Это хорошо, что ЕСТЬ РАБОТА! А ведь могло бы и не быть... И как тогда кормить и себя и детей? Миленковцы частенько с презрением твердят - "колхозники" о всех белорусских композиторах...
Не смешно.
Я вам скажу - на фоне всеобщего низкого уровня зарплат, высказывания Ляховского типа "Для сведения, 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться" - это ни что иное как демагогия начальственного сноба.
По этому поводу вспоминается знаменитое: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!".
В.Студенцов, "МиФ":
"Предчувствия его не обманули..."Studencov Вчера в 9:19 pmВообще-то не совсем этично публиковать на форуме фрагменты из частных писем. Но уж извините, Александр Соломонович, процитирую ваше письмо в мой адрес от 19 марта:Ляховский:
В. Студенцов получил у меня базу на 1.1.2015 годаИ далее:Молодой человек, я тебя упрекнул в не этичности твоих действий. И добавил, что выяснять отношения с тобой не собираюсь. Но ты с новой силой начал мутить воду.Единственное, чего я не выполнил, не прислал вам отработанный в 2015 году материал и половину материала по 2014 и 2013 гг., который я умышленно вам не отдал.
Ну, как говорится, комментарии излишни. Ляховский мало того, что "надул" нас с покупкой базы (обещал все материалы, а сам часть материалов утаил), так ещё и подставляет меня на этом форуме. Делает всё возможное, чтобы мои литовские коллеги заподозрили меня в нечистоплотности. Якобы, это я от них утаил материалы 2013-2015 годов. Я-то перед литовскими коллегами свою честность докажу. Но Ляховскому в первую очередь должно быть стыдно перед Стасисом Жилявичюсом, который вёл с Ляховским переговоры о покупке базы. И которому Ляховский в мае 2015 года обещал бесплатно дослать ВСЕ материалы, введённые в базу до 31 декабря 2015 года. ОБМАНУЛ !!!
(А про материалы 2013- и до апреля 2015 годов, будь Ляховский честным человеком, он такой подлости вообще не устраивал бы).
В его фразекоторый я умышленно вам не отдал
особенно хочу подчеркнуть слово "УМЫШЛЕННО". А ведь в момент покупки базы не было ни ссор, ни обид, ни, даже, каких-то намёков на будущие выяснения отношений. Наоборот, Ляховский был очень рад, что нашлись первые покупатели (ПЕРВЫЕЕЕЕЕ!!!), и выложили 600 евро наличными, которые не надо было ни на почте получать, ни через банк, ни превращать белорусские "деревянные" в валюту, ни указывать в налоговой декларации... Ничего не надо было делать, деньги приехали прямо к нему домой. И при всём этом Ляховский держал "камень за пазухой"...
Подленький, грязный людишка (грязный не в буквальном смысле слова. Душа у него грязная. Вынужден это уточнять, потому что сам он этого не поймёт). После всех последних его действий, по другому его характеризовать не могу.
Именно этого я и боялся! Что Ляховский даст не всю БАЗУ.
Увы, доверие к этому хитрецу было потеряно еще тогда - в 2006-м году - когда он требовал с меня внести в "Правила РБ по композиции" то, что было не проголосовано на Семинаре, но что очень было надо Ляховскому, чтобы его знаменитый четырех-вариантный комбинационный этюд (4х6) на Чемпионат РБ пошел как миниатюра. (Именно тогда и расстроились наши с ним отношения. Человек понял, что я не буду танцевать под его дудку и разозлился.)
В.Студенцов:
Studencov Сегодня в 12:45 am
Вообще-то на сайт Шклудова я захожу не чаще 2-3 раз в год. Но вот как чувствовал, что Шклудов не удержится и прокомментирует происходящие события. И действительно, Шклудов не только прокомментировал, но и изложил историю вопроса так, как её видит он (1). И, странным образом она совпала с моим видением этих событий, хотя заподозрить (обвинить) нас со Шклудовым в какой-то договорённости, зная о нашей неприязни друг к другу, наверное, мало кто решится.
Привожу здесь текст Шклудова с небольшими сокращениями:В прошлом году я узнал, что Ляховский продает БАЗУ. Да, сообщил Шульга. Который на тот момент собирал "покупателей", так как 800$, которые запросил Ляховский. Для белорусов с их зарплатами сумма не маленькая...
Вот именно тогда я и предложил - я вкладываю в "общак" недостающие 400$. (Таким образом моя доля возрастала до 500$.) Надо двигать дело с покупкой! Надо "изъять" у "танкистов" (Ляховского и Полевого. Примечание В.Студенцова) БАЗУ и прекратить их монополию! В конце концов я просто вспомнил чеккерсного БАЗОдержателя, про которого рассказывал А.Моисеев!... Потому и решился вложить свои деньги, которые у меня совсем не лишние, в покупку у Ляховского БАЗЫ.
Сделка состоялась.....
1. Я сомневался, что присутствие моей фамилии в списках покупающих "вдохновит" Ляховского. Спугнет его. Потому предлагал не афишировать моё участие в "общаке". (Примечание В.Студенцова=Я тоже предполагал, что именно по этой причине Ляховскому не сообщили об участии Шклудова в сделке).
2.
Ляховский пообещал к 1 января 2016 года дополнить БАЗУ и дать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Увы, обещания оказались ПУСТЫМИ. Ляховский, получив деньги, снова засел "в танк" и начал кидаться обвинениями, что, мол, его БАЗУ продают... И не выполнил своё обещание. ОБМАНУЛ! (Примечание В.Студенцова=Я на этом форуме, чуть ниже, тоже написал примерно тоже самое, Ляховский "литовцев" обманул аналогично, и цинично это признал в частном письме ко мне)
3.
Позже Д.Камчицкий захотел иметь БАЗУ. Я сказал Шульге - а почему бы и нет... Пусть входит со своими 100$ в "общак"! А мои 100$ можешь использовать в качестве призовых на соревнования CPI...... Если Ляховский это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ считает продажей его (???) БАЗЫ, то это не более чем его извращенное понимание ситуации!
4.
Вероятно предложения о покупке базы россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными.
Ещё пара уточнений:
1. Литовцы купили базу не за 600 долларов, а за 600 евро (2), что по плавающему курсу равно где-то 660-700-720 долларов.
2. По утверждению Ляховского,когда я работал в 2013 году, я зарабатывал 1400-1500 долларов в месяц.
И далее Ляховский на этом форуме утверждает,Для сведения, 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться
Получается, Господа, что вы, Шульга, Ворушило, Сапегин, Камчицкий - все лентяи и лодыри (по утверждению Ляховского), если не смогли собрать для него столь мизерную сумму. Такие же лодыри и лентяи, как и я (по утверждению того жа Ляховского)!(3)
(1)
Маленькое уточнение: не "так, как видит её он", а так КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Простите, но учитесь иногда и на слово верить, тем более главным фигурантам событий!
(2)
Тоже не плохо. Подчеркивает ЖАДНОСТЬ хитреца Ляховского.
(3)
Блатная работа наверняка оплачивается высоко. И наверняка проходит в конвертах мимо налоговой...
А вообще - каждый крутится как может. Бюджетники получают примерно 200$, у меня на нефтеперерабатывающем заводе примерно 500$, банкиры и компьютерщики (пардон - и НАЧАЛЬНИКИ) могут получать и 1500$ в месяц.
Из указанной пятерки (Шульга, Ворушило, Сапегин, Камчицкий, Шклудов) может быть только у меня более-менее приличная зарплата. И банкиров, компьютерщиков и начальников среди нас нет! Ляховский - БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК! По блату он мог найти себе труд с зарплатой полторы тысячи долларов. Труд... А у нас у всех - работа! "Если труд не приносит радости - это работа."
Ляховский - высокомерен. Он мастер развешивать ярлыки. Вы наверняка не раз ЧУВСТВОВАЛИ с каким презрением Ляховский и Ко говорили "свечник" о Шульге. А недавно всё с тем же презрение о нем же - "грузчик"... Это хорошо, что ЕСТЬ РАБОТА! А ведь могло бы и не быть... И как тогда кормить и себя и детей? Миленковцы частенько с презрением твердят - "колхозники" о всех белорусских композиторах...
Не смешно.
Я вам скажу - на фоне всеобщего низкого уровня зарплат, высказывания Ляховского типа "Для сведения, 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться" - это ни что иное как демагогия начальственного сноба.
По этому поводу вспоминается знаменитое: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!".
А.Полевой "МиФ":
Увы, упустили вы момент, А.Полевой!
Вы были бы Героем (пусть и и проклятым Ляховским, но он вас и так проклял...), если бы выложили допустим в "Облаке" БАЗОВЫЕ файлы для скачивания!!!
Я вам, Александр, сколько раз это предлагал?
То, что Ляховский ПРОХИНДЕЙ все и так хорошо знают. И было бы удивительно, если бы он поступил иначе...
А в том, что мы не сбивали цену, а просто купили, виноваты и вы, Александр!
Ваше неадекватное упрямство, ваша неадекватная обидчивость... Эта "вожжа под хвостом"... Ваше желание поделить композиторов на угодных вам и неугодных вам - с соответствующими последствиями: угодным - всё, неугодным ничего... Это вы породили желание многих прекратить вашу монополию на БАЗУ любым способом!
Увы, ни Ляховский, ни Полевой не стали Гимбутасами после его смерти!...
А ведь Антанас бесплатно рассылал свою БАЗУ в DAMA всем желающим!
Мне не жалко моих 500$.
Я потратил их на нужное дело - прекратить монополию "танкистов" на БАЗУ!
И теперь, если Шульге удастся найти еще людей желающих иметь БАЗУ, кто войдет в долю, то я не стану требовать обратно 400$! Как уже говорил - в таком случае они останутся в призовом фонде CPI!
А.Полевой:
Ну и откуда такая уверенность?
Всё может быть!... Но позже.
А пока:
1)
Мне элементарно надо научиться с ними работать! Чтобы ЗНАТЬ что и как выкладывать!
2)
Думаю, что мне не следует расстраивать планы Ляховского по "обогащению"... Пусть пенсионер, который правда может в месяц зарабатывать по 1500$, пострижет купоны по 50$!
Впрочем, возможно цифра 1500$ как раз и сложилась из наших с литовцами покупок...
letas Сегодня в 5:44 am
Незадолго до этих "переговоров" Ляховский обратился ко мне с предложением. Пока мы оба живы никто не имеет права передавать, продавать базы без согласования друг с другом.
Я принял это предложение...(лирическое отступление).
Теперь о покупке-продаже.
Меня удивляет позиция покупателей....
Неужели перед покупкой нельзя было связаться друг с другом. Договориться о единой линии поведения.
Это несомненно помогло бы Вам сбить цены.
Могли бы связаться со мной. Никто лучше меня не знает, как происходило создание баз.
Полученная от меня инфо также помогла бы Вам сбить цены.
Но Вы все сделали тайно и в спешке. В результате переплатили значительную сумму.
Студенцов обижается, что Ляховский утаил часть баз.
Дело в том, что у Ляховского есть информация. Но совершенно нет времени вводить ее в базы.
Поэтому он и продал не свои базы, а полученные от меня мои базы.
Рад бы продать и свои. Но их просто не существует. Для их создания нужно время, которого у Ляховского нет.
Пойдем далее...После того как Ляховский провернул удачную для него сделку, вряд ли найдутся желающие делать базы безвозмездно для всех с публикацией в инете.
Придется покупателям в дальнейшем самим продолжать работы по наполнению баз.
А это очень тяжелый труд, требующий много времени...
p.s. Больше всего вызывает улыбку требование Ляховского к покупателям-не продавать купленные у него базы.
Т.е быть порядочными по отношению к Ляховскому.
Увы, упустили вы момент, А.Полевой!
Вы были бы Героем (пусть и и проклятым Ляховским, но он вас и так проклял...), если бы выложили допустим в "Облаке" БАЗОВЫЕ файлы для скачивания!!!
Я вам, Александр, сколько раз это предлагал?
То, что Ляховский ПРОХИНДЕЙ все и так хорошо знают. И было бы удивительно, если бы он поступил иначе...
А в том, что мы не сбивали цену, а просто купили, виноваты и вы, Александр!
Ваше неадекватное упрямство, ваша неадекватная обидчивость... Эта "вожжа под хвостом"... Ваше желание поделить композиторов на угодных вам и неугодных вам - с соответствующими последствиями: угодным - всё, неугодным ничего... Это вы породили желание многих прекратить вашу монополию на БАЗУ любым способом!
Увы, ни Ляховский, ни Полевой не стали Гимбутасами после его смерти!...
А ведь Антанас бесплатно рассылал свою БАЗУ в DAMA всем желающим!
Мне не жалко моих 500$.
Я потратил их на нужное дело - прекратить монополию "танкистов" на БАЗУ!
И теперь, если Шульге удастся найти еще людей желающих иметь БАЗУ, кто войдет в долю, то я не стану требовать обратно 400$! Как уже говорил - в таком случае они останутся в призовом фонде CPI!
А.Полевой:
letas Сегодня в 12:40 pm
Я не герой, а обычный человек.
Шклудов тоже не герой.
Не выложит Шклудов базы в "Облаке", хотя от других он это требует...
Ну и откуда такая уверенность?
Всё может быть!... Но позже.
А пока:
1)
Мне элементарно надо научиться с ними работать! Чтобы ЗНАТЬ что и как выкладывать!
2)
Думаю, что мне не следует расстраивать планы Ляховского по "обогащению"... Пусть пенсионер, который правда может в месяц зарабатывать по 1500$, пострижет купоны по 50$!
Впрочем, возможно цифра 1500$ как раз и сложилась из наших с литовцами покупок...
А.Ляховский - В.Студенцову:
no comments
А.Ляховский - А.Полевому:
(1)
У купивших БАЗУ у Ляховского так же нет перед Ляховским никаких обязательств...
Но, надо учитывать, что Ляховский продавал БАЗУ не кому-то лично, а предложил КОМПОЗИТОРАМ БЕЛАРУСИ выкупить у него БАЗУ за 800$... И вот теперь КОМПОЗИТОРЫ БЕЛАРУСИ могут получить БАЗУ, внося свой взнос в "общий котел"!
Однако, если бы я не вложил в дело 500$ вместо 100$, то мы и по сей день не имели бы БАЗЫ...
А далее уж КОМПОЗИТОРЫ БЕЛАРУСИ как-нибудь и без капризного Ляховского разберутся. Кто-то раньше вошел в долю, кто-то позже... Но теперь-то хоть будут знать, что не надо ждать милости от Ляховского.
(2)
Не так давно батя мне рассказал, что меня всё же тайно крестили. Ну, как это бывало... Взяли прядь волос - и в церковь! Так сказать - ЗАОЧНО! В те времена коммунистам нельзя было крестить детей - вот и выкручивались.
Так что могу и перекреститься. Правда не научен. Не воцерковлен... Но это не важно.
Важно, что Ляховский НАДУЛ композиторов Беларуси. Всех! Он не выполнил своё обещание - не прислал БАЗУ образца 1.1.2016г. Вот кто истинный прохиндей!!!
Насколько я знаю, у композиторов Беларуси не было перед Ляховским дополнительных обязательств - снабжать Ляховского информацией. Правда он пытался договориться со мной (через Шульгу) - мол он приедет в Новополоцк, мол заберет материалы, мол потом вернет... Зная Ляховского, я не стал рисковать. Обманет! Ведь это именно он - Ляховский - "известный на весь мир ловкач"!
А.Ляховский "МиФ":
А сейчас берем РОЗГИ и по голой попе, по голой попе... завравшегося Ляховского!
Итак!
(1)
Соломонович, вы же сами говорили - давление, сердце, забываете многое...
800!
У меня еще "крыша не поехала". Именно о 800$ я впервые услышал. Потом, может быть, вы и меняли цену. Но меня "потом" не касается, как не касается меня и то сколько вам передали зеленых американских рублей!
Не было бы цифры 800 - не было бы и цифры 500$!
(2)
В связи с тем, что "первоначально" растянулось на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, я не стану настаивать на том, что Сапегин был изначально. Я знаю, что его фамилия всегда была среди тех, кто СОГЛАСИЛСЯ. А.Коготько, например, НЕ согласился...
Но это и не суть важно.
(3)
Соломонович хитрит... Он уже не говорит о 1500$. Он понял, что ЛАЖАНУЛСЯ!... И теперь остается только заниматься демагогией типа: "зарплата у Белорусов, хороших специалистов, которые не леняться работать, для наших внутренних цен достойная, можно заработать в родной стране не менее чем за границей, сохранив, при этом семью, которая распадается от долгих отсутствий одного из супругов"...
Но не каждый СПЕЦИАЛИСТ может найти работу по специальности... И, если у самого Соломоновича еще остались старые начальственные связи, и он может (по блату) устроиться на хорошо оплачиваемую работу (при этом выбросив в безработные какого-либо молодого специалиста"), то это еще не значит, что ВСЕ МОГУТ.
И далее, можно "не стремиться создать монополию", но-таки СОЗДАТЬ её! И Ляховский монополию создал!
(4)
Разберемся в этих эклектичных словах Ляховского.
Во-первых, моё сомнение в необходимости присутствия моей фамилии в списке не означает, что её там не было. Была!? Ну и хорошо. Сказали Ляховскому, что я среди покупателей, и что внес больше всех - ну и хорошо. И никакой "неправды" в моих словах не было. Просто Ляховскому очень хочется - чтобы была...
Во-вторых, цифру я очень долго не афишировал. Цифра появилась на форуме в каком-то из разговоров. И только. Ну появилась - и что?
В-третьих, шел разговор, что Ляховский передаст ЛИЧНО МНЕ свою БАЗУ (или перешлет), при условии, что я выполню то-то и то-то... И далее по пунктам. Я сказал, что никаких обязательств на себя брать не собираюсь. Ляховский продавец. Я покупатель. Деньги переданы и будь добр отдать товар! Со стороны Ляховского началась истерика (как это с ним всегда бывает, если что-то не по его плану), оскорбления. В итоге я написал Ляховскому, что запрещаю ему писать мне "по мылу", и лучше бы он вообще исчез из моей жизни. А мой деньги - ему на лекарства!
В-четвертых, Ляховский для меня так и не сделал копию... И мне передали чью-то еще.
Вряд ли на сайте были подробности... Теперь - немного - есть.
(5)
Врёт Ляховский, изворачивается.
Он сам говорил, что внесет в БАЗУ то, что "накопал" в Национальной Библиотеке!
О каких-то МОИХ материалах разговора не было. (Чуть выше я писал, что попытки Ляховского диктовать мне дополнительные условия сделки провалились.) Никакого хамства в письмах Ляховскому не было. Это он сочиняет на ходу. Просто его затея с бесплатным изъятием у меня материалов не удалась, и, естественно, он разозлился. А когда Ляховский злится, то его оппонент кто? Правильно - мерзавец! Как Ляховский только что окрестил Студенцова... Как он неоднократно называл меня...
Короче - ему не удалось провернуть аферу!...
А не удалось потому, что Ляховский потерял доверие.
(6)
Не столь важно кто раньше, а кто позже!... Я не вникал в очередность. Знаю только, что Камчицкому диск отвезли позже других - на днюху!
Но Ляховский снова "крутит пятой точкой"... Перевирая события в тонкостях - так, как ему эти события видеть ПОЛЕЗНЕЕ.
Не потому, что появился пятый мне не хватило диска, а потому, что Ляховский ставил мне дополнительные условия, и собирался сам передать диск! А потом, забрав мои деньги, не отдал мой диск. Да хотя бы Шульге...
(7)
Я тоже не говорил этого - "что Шульга продал Шклудову БАЗУ за 500$". Об этом говорил Студенцов, повторяя какие-то слова Ляховского из писем, или пересказывая их.
(8 )
Красиво сказано: "мутит воду в чистой воде"... Волнуется прохиндей!... Натворил делишек, а когда прихватили со всех сторон - стал "крутиться ужом на сковородке"...
"Вероятно предложения о покупке базы россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными."
Да, я должен был здесь поставить смайлик - , а то и три - Впрочем, сколько не ставь, а Ляховский ШУТОК НЕ ПОНИМАЕТ. И давно.
Как и не видит в начале предложения слова "вероятно", которое переводит предложение из ряда фактов, в ряд гипотез, предположений.
Впрочем, Лепшич иногда прав: "колхозники"...
(9)
no comments
Liahovsky Сегодня в 7:01 am
Слушай, господин Студенцов, ты говори да не заговаривайся. Я при всем этом оговаривал без утайки, что вышлю наработанный материал на 1.1.2016, но с условием, что этот год (2015) будем обмениваться наработками и литературой. Этого не последовало с твоей стороны. Как следствие, Не последовало добавки от меня. Тебе в подарок я дал две профессиональные программы, за которые я заплатил деньги. Тебе впридачу дал сканы книг, газет и журналов, которые так же стоят деньги. Насчет материалов 2013 2014 гг они у тебя в базе. Может ты и надул своих коллег. Ведь позиции можно удалить. Тебе так хотелось быстрее оправдать свои расходы, что ты не мог скрыть этой возможности. Лучше бы работал, как все люди, а не бомжевал, наводя тень на плетень!
Ты принимал базу и проверял ее. Я тебя учил работать на этой базе. Все тебя устраивало. Ты сбросил цену, я согласился, ты "прощупал" все, что покупал. Сделка закончилась мирно. Ты отдал деньги, я рабочие диски с базой и оболочкой для работы с этими базами. Вместо благодарности, ты несешь чушь, как мерзавец. Повторяю, говори, да не заговаривайся. Ты видел товар лицом. Он достался всем за символическую цену. Пора и честь знать. Или такие как ты об этом не знают?
no comments
А.Ляховский - А.Полевому:
Liahovsky Сегодня в 7:45 am
Саша, у меня так же была горькая улыбка, когда у меня полетел винчестер, пропали все мои труды, и на мою просьбу прислать мне базы, которые я отослел тебе в марте 2015 года, ты ухмыльнулся и показал мне фигуру из трех пальцев. А ты еще пишешь, что я не присылал тебе разноску газеты "7 дней". Не заводи всех в заблуждение. Разноску этой газеты в аврору я присылал тебе регулярно. Сканы "7 дней" я использовал для обмена на материалы для картотеки.
Ты за все наше сотрудничество не прислал ни одного скана. Разноску позиций в аврору делали примерно в равном колличестве. Но, если посчитать мои сканы книг, газет, и журналов, а так же 140000 позиций, которые я выслал тебе из базы Бора, то ты оказываешься в аутсайдерах.
Вердикт всей истории таков. Ты, Александр, хотел единолично владеть базой. Для этого ты пошел на сделку со своей совестью, если, конечно, у тебя она была, и не выручил меня в трудную минуту.
Я, в свою очередь, отремонтировав винчестер, восстановил все потерянные данные, после смерти Б. Иванова, решил не уносить в могилу, как покойеый Борис, огромнейший труд по созданию базы.
Так как мы не были командой, а обменивались своими наработками, то нас не связывали с тобой никакие обязательства. Поэтому я решил за чисто символическую цену дать возможность всем желащим иметь свою рабочую базу, что и сделал без утайки. Я предупреждал тебя, после того, как ты отказался мне помочь, что скора твоя база никому не будет нужна.
Если некоторым господам хочется большего, то этот вопрос решается просто: я даю один разнесенный материал, а мне взамен дают свой разнесенный материал. И так до бесконечности. Это будет проще и честно по отношению друг к другу. Ну, а тем, кто не жаелает трудиться по пополнению базы, двери так же открыты, покупайте. Есть отдельные книги у В. Наумика. Стоимость одной книги примерно 10 у.е в программе Эдеон, которая, кстати, легко переносится в Аврору. Нескольео лет тому назад, я предлагал добровольцам работать вместе, обмениваясь файлами. Но все хотят базу, в не хотят разносить. А теперь, когда некоторые приобрели огромный труд за копейки, то решили погреть на этом руки. Я не говорю обо всех, а только некоторых Вот это и есть истинные прохиндеи. (1)
А если П. Шклудов, известный на весь мир ловкач, считает, что я его надул, то пусть перекрестится. (2)
(1)
У купивших БАЗУ у Ляховского так же нет перед Ляховским никаких обязательств...
Но, надо учитывать, что Ляховский продавал БАЗУ не кому-то лично, а предложил КОМПОЗИТОРАМ БЕЛАРУСИ выкупить у него БАЗУ за 800$... И вот теперь КОМПОЗИТОРЫ БЕЛАРУСИ могут получить БАЗУ, внося свой взнос в "общий котел"!
Однако, если бы я не вложил в дело 500$ вместо 100$, то мы и по сей день не имели бы БАЗЫ...
А далее уж КОМПОЗИТОРЫ БЕЛАРУСИ как-нибудь и без капризного Ляховского разберутся. Кто-то раньше вошел в долю, кто-то позже... Но теперь-то хоть будут знать, что не надо ждать милости от Ляховского.
(2)
Не так давно батя мне рассказал, что меня всё же тайно крестили. Ну, как это бывало... Взяли прядь волос - и в церковь! Так сказать - ЗАОЧНО! В те времена коммунистам нельзя было крестить детей - вот и выкручивались.
Так что могу и перекреститься. Правда не научен. Не воцерковлен... Но это не важно.
Важно, что Ляховский НАДУЛ композиторов Беларуси. Всех! Он не выполнил своё обещание - не прислал БАЗУ образца 1.1.2016г. Вот кто истинный прохиндей!!!
Насколько я знаю, у композиторов Беларуси не было перед Ляховским дополнительных обязательств - снабжать Ляховского информацией. Правда он пытался договориться со мной (через Шульгу) - мол он приедет в Новополоцк, мол заберет материалы, мол потом вернет... Зная Ляховского, я не стал рисковать. Обманет! Ведь это именно он - Ляховский - "известный на весь мир ловкач"!
А.Ляховский "МиФ":
Liahovsky Сегодня в 10:17 am
Шклудов писал:В прошлом году я узнал, что Ляховский продает БАЗУ. Да, сообщил Шульга. Который на тот момент собирал "покупателей", так как 800$, которые запросил Ляховский. Для белорусов с их зарплатами сумма не маленькая...(1)
Не правда: запросил не 800 а 700.Изначально в список покупателей вошли Шульга, Ворушила, Шклудов, Сапегин.
Не правда. А. Сапегин звонил мне. Он не участвовал в первоначальной складчине. В первоначальном списке покупателей был Д. Камчицкий. (2)И всё - дело застопорилось... Больше никто не захотел вкладывать деньги в покупку БАЗЫ у Ляховского.
Вот именно тогда я и предложил - я вкладываю в "общак" недостающие 400$. (Таким образом моя доля возрастала до 500$.) Надо двигать дело с покупкой! Надо "изъять" у "танкистов" (Ляховского и Полевого. Примечание В.Студенцова) БАЗУ и прекратить их монополию! В конце концов я просто вспомнил чеккерсного БАЗОдержателя, про которого рассказывал А.Моисеев!... Потому и решился вложить свои деньги, которые у меня совсем не лишние, в покупку у Ляховского БАЗЫ.
Сделка состоялась.....
Неправда, зарплата у Белорусов, хороших специалистов, которые не леняться работать, для наших внутренних цен достойная, можно заработать в родной стране не менее чем за границей, сохранив, при этом семью, которая распадается от долгих отсутствий одного из супругов...
Я никогда не стремился создавать монополию, а приглашал всех к сотрудничеству. Об этом можно прочесть и на этом сайте. (3)У истории есть нюансы и продолжение.
1. Я сомневался, что присутствие моей фамилии в списках покупающих "вдохновит" Ляховского. Спугнет его. Потому предлагал не афишировать моё участие в "общаке". (Примечание В.Студенцова=Я тоже предполагал, что именно по этой причине Ляховскому не сообщили об участии Шклудова в сделке).
Не правда. Список во главе со Шклудовым мне сообщил В. Шульга. Он говорил, что П. Шклудов внес больше всех денег. Но цифры 500 доллларов не прозвучало. Об Этом П. Шклудов сам написал на сайте, обвиняя меня в том, что я его обманул! Представляете, я не отдал ему базу! Вы можете это прочесть на его сайте примерно пол года назад. (4)2.
Ляховский пообещал к 1 января 2016 года дополнить БАЗУ и дать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Увы, обещания оказались ПУСТЫМИ. Ляховский, получив деньги, снова засел "в танк" и начал кидаться обвинениями, что, мол, его БАЗУ продают... И не выполнил своё обещание. ОБМАНУЛ! (Примечание В.Студенцова=Я на этом форуме, чуть ниже, тоже написал примерно тоже самое, Ляховский "литовцев" обманул аналогично, и цинично это признал в частном письме ко мне)
Да, я предполагал дополнить базу на первое января 2016 г. Но при этом, говорил, что хочу связаться с П. Шклудовым, что бы он выслал некоторые материалы, в которых фамилии авторов у меня отсутствуют (чемпионаты Витебской области и некоторые белорусские конкурсы прошлого века). Но П. Шкдулов мне нахамил и вопрос об дополнении повис в воздухе. Об этом я сообщил В. Ворушило. Вместо этого я приложил к базам бесплатно свою книгу "Мудрая и вечная".
После выходок П. Шклудова, которому яко бы не хватило диска и который в очередной раз обговорил нахамил, после того, как узнал, что В. Шульга, получил мою базу не вложив ни одной копейки, я не дал дополнения. Да и откуда этим дополнениям было взяться, когда П. Шклудов не дал мне информацию. (5)3.
Позже Д.Камчицкий захотел иметь БАЗУ. Я сказал Шульге - а почему бы и нет... Пусть входит со своими 100$ в "общак"! А мои 100$ можешь использовать в качестве призовых на соревнования CPI...... Если Ляховский это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ считает продажей его (???) БАЗЫ, то это не более чем его извращенное понимание ситуации!
Ложь! В. Шульга был сначала у Д. Камчицкого, который своей информации на сайте известил всх, что у него был В. Шульга. Об этом мне лично сообщил В. Шульга. А. Сапегин был позже дополнением к этому списку, я не возражал, что бы ему отдали базу в счет общего зачета. Поэтому не хватила диска П. Шклудову, который в очередной раз меня оскорбил из-за того, что я не дал диск самому большому вкладчику. Вот отсюда я и узнал о его взносе в 500 долларов. (6)4.
Ложь. Я не говорил, что В. Шульга продал базу П. Шклулову за 500 долларов. Это П. Шклудов разглагольствовал на своем сайте о его 500 долларах. (7)Позже я узнал, что Ляховский продал БАЗУ литовцам за 600$. Среди покупателей - Жилявичюс, Студенцов, Римша, Магялинскас.
Вероятно предложения о покупке базы россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными.
В Израиле я общался до 2015 года с одним А. Полевым. Других знакомых с которыми мог бы разговаривать у меня нет. В Украине предлагал базу И. Ивацко. В России Г. Шестирикову.
Ю. Голиков получил от меня базу бесплатно. П. шклудов, как обычно, мутит воду в чистой воде. (8 )
Теперь В. Студенцову. В. Ворушило состоятельный человек. Он не страдает комплексом неполноценности, каким обладает В. Студенцов. В. Шульга работает грузчиком, хотя мог бы работать, как и я сторителем и получать те же деньги, что я назвал ранее. Если учитывать его молодость, то мог бы и более. А. Сапегин директор школы и получает достойную зарплату. В. Студенцов в подметки ему не годиться, что бы стоять рядом и рассуждать своим проплеснившим от безделья умом. (9)
А сейчас берем РОЗГИ и по голой попе, по голой попе... завравшегося Ляховского!
Итак!
(1)
Соломонович, вы же сами говорили - давление, сердце, забываете многое...
800!
У меня еще "крыша не поехала". Именно о 800$ я впервые услышал. Потом, может быть, вы и меняли цену. Но меня "потом" не касается, как не касается меня и то сколько вам передали зеленых американских рублей!
Не было бы цифры 800 - не было бы и цифры 500$!
(2)
В связи с тем, что "первоначально" растянулось на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, я не стану настаивать на том, что Сапегин был изначально. Я знаю, что его фамилия всегда была среди тех, кто СОГЛАСИЛСЯ. А.Коготько, например, НЕ согласился...
Но это и не суть важно.
(3)
Соломонович хитрит... Он уже не говорит о 1500$. Он понял, что ЛАЖАНУЛСЯ!... И теперь остается только заниматься демагогией типа: "зарплата у Белорусов, хороших специалистов, которые не леняться работать, для наших внутренних цен достойная, можно заработать в родной стране не менее чем за границей, сохранив, при этом семью, которая распадается от долгих отсутствий одного из супругов"...
Но не каждый СПЕЦИАЛИСТ может найти работу по специальности... И, если у самого Соломоновича еще остались старые начальственные связи, и он может (по блату) устроиться на хорошо оплачиваемую работу (при этом выбросив в безработные какого-либо молодого специалиста"), то это еще не значит, что ВСЕ МОГУТ.
И далее, можно "не стремиться создать монополию", но-таки СОЗДАТЬ её! И Ляховский монополию создал!
(4)
Разберемся в этих эклектичных словах Ляховского.
Во-первых, моё сомнение в необходимости присутствия моей фамилии в списке не означает, что её там не было. Была!? Ну и хорошо. Сказали Ляховскому, что я среди покупателей, и что внес больше всех - ну и хорошо. И никакой "неправды" в моих словах не было. Просто Ляховскому очень хочется - чтобы была...
Во-вторых, цифру я очень долго не афишировал. Цифра появилась на форуме в каком-то из разговоров. И только. Ну появилась - и что?
В-третьих, шел разговор, что Ляховский передаст ЛИЧНО МНЕ свою БАЗУ (или перешлет), при условии, что я выполню то-то и то-то... И далее по пунктам. Я сказал, что никаких обязательств на себя брать не собираюсь. Ляховский продавец. Я покупатель. Деньги переданы и будь добр отдать товар! Со стороны Ляховского началась истерика (как это с ним всегда бывает, если что-то не по его плану), оскорбления. В итоге я написал Ляховскому, что запрещаю ему писать мне "по мылу", и лучше бы он вообще исчез из моей жизни. А мой деньги - ему на лекарства!
В-четвертых, Ляховский для меня так и не сделал копию... И мне передали чью-то еще.
Вряд ли на сайте были подробности... Теперь - немного - есть.
(5)
Врёт Ляховский, изворачивается.
Он сам говорил, что внесет в БАЗУ то, что "накопал" в Национальной Библиотеке!
О каких-то МОИХ материалах разговора не было. (Чуть выше я писал, что попытки Ляховского диктовать мне дополнительные условия сделки провалились.) Никакого хамства в письмах Ляховскому не было. Это он сочиняет на ходу. Просто его затея с бесплатным изъятием у меня материалов не удалась, и, естественно, он разозлился. А когда Ляховский злится, то его оппонент кто? Правильно - мерзавец! Как Ляховский только что окрестил Студенцова... Как он неоднократно называл меня...
Короче - ему не удалось провернуть аферу!...
А не удалось потому, что Ляховский потерял доверие.
(6)
Не столь важно кто раньше, а кто позже!... Я не вникал в очередность. Знаю только, что Камчицкому диск отвезли позже других - на днюху!
Но Ляховский снова "крутит пятой точкой"... Перевирая события в тонкостях - так, как ему эти события видеть ПОЛЕЗНЕЕ.
Не потому, что появился пятый мне не хватило диска, а потому, что Ляховский ставил мне дополнительные условия, и собирался сам передать диск! А потом, забрав мои деньги, не отдал мой диск. Да хотя бы Шульге...
(7)
Я тоже не говорил этого - "что Шульга продал Шклудову БАЗУ за 500$". Об этом говорил Студенцов, повторяя какие-то слова Ляховского из писем, или пересказывая их.
Дополняю (11.04.2016г.): в сообщении от 8 апреля В.Студенцов пишет: "Ляховский утверждает, что Шульга продал картотеку ... Шклудову (на минуточку задумайтесь) за 500 евро!!!", и далее - в тот же день - пишет Ляховский "Для сведения из первых уст: В Беларуси базу для четырех человек приобрел В. Шульга, заплатив 700 долларов. Однако П. Шклудов проговорился, что он внес один 500 долларов! Сколько тогда внес Д. Камчицкий и остальные участники складчины? Почему перекупщик поступил, на мой взгляд, не порядочно? Ведь у П. Шклудова, наверняка, сложилось мнение, что А. Ляховский рвач и хапуга."
Мнение о "рваче и хапуге" сложилось в тот момент, когда я впервые услышал цену. Но, одновременно я и успокоился: 800$ всё же не 10 000$, которые мог запросить Ляховский, чтобы отпугнуть покупателей... 800 можно "наскрести по сусекам"... Нам - ленивым неудачникам, не начальникам, и не банкирам...
(8 )
Красиво сказано: "мутит воду в чистой воде"... Волнуется прохиндей!... Натворил делишек, а когда прихватили со всех сторон - стал "крутиться ужом на сковородке"...
"Вероятно предложения о покупке базы россиянам, украинцам, израильтянам... были неудачными."
Да, я должен был здесь поставить смайлик - , а то и три - Впрочем, сколько не ставь, а Ляховский ШУТОК НЕ ПОНИМАЕТ. И давно.
Как и не видит в начале предложения слова "вероятно", которое переводит предложение из ряда фактов, в ряд гипотез, предположений.
Впрочем, Лепшич иногда прав: "колхозники"...
(9)
no comments
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Апр 11, 2016 9:44 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Admin пишет:Кажется свистуны хотят победить юриста на его родном поле?...
А ведь всё может повернуться в обратную сторону!
И проходимцы из московской композиторской мафии вынужденны будут заплатить моральный ущерб по встречному иску... А заодно и оплатить судебные издержки!
Впрочем, у них просто не примут заявление.
Из Кащенко уже звонили...
Идет перекрестная перестрелка между бандами...
На одном и том же пустыре по имени "МиФ"...
Посмотрели на одних а тут активизировались другие:
А.Фомин "МиФ" (продолжение от 1 апреля):
Там шрифт покрупнее...AnF Сегодня в 7:18 amЕ.Зубов писал : навязал С. Перепелкину соавторство позиции, которую, он, по-видимому, и не составлял.
Очередная ложь, основанная на показаниях профессионального продавца партий и композиций.
После моего сообщения о том ,что эту позицию я сочинил давно , указал причину,
по которой я эту вещь никуда не посылал , а также сообщил С.П.,что готов отказаться от своего авторства по этой позиции ,
С.Перепелкин, возможно, впервые в жизни проявил порядочность и предложил мне напечатать эту позицию одновременно от имени каждого из авторов . Я согласился и на этом наш разговор закончился . В дальнейшем С.П. начал "клоунировать": сначала отказался от одновременной публикации,а затем после моего замечания о том ,что "в шашках
ходы брать назад не принято" ,согласился окончательно со своим же предложением.
Если бы Перепелкин не морочил мне голову и ничего бы мне не предлагал ,то Nr.109 получила бы от меня оценку ,а для себя я оставил бы только регистрацию этой проблемы как присланную мной на чемпионат России.
Если бы мошенник сдержал свое слово и не стал бы печатать Nr.109 только
от своего имени на Мифе ,то тогда бы я поместил эту проблему на сайте Ш.В.Р от имени каждого из независимых авторов, а от своего участия с ней в чемпионате мне пришлось бы отказаться .
Перепелкин не случайно доверил мне публикацию своей лучшей проблемы за все годы его занятия композицией .
С.П.в разные годы звонил мне не менее нескольких десятков раз ,,консультироаался у меня, выписывал на отдельных листах свои композиции и передавал их мне для проверки на совпадения и проч. ,а может быть еще для какой-то цели. Бывали и совпадения с моими разработками ,однако не очень существенные с точки зрения качества этих произведений ,об этом я Перепелкину не сообщал.
Перепелкин был очень доволен моей бескорыстной помощью .
Его теперешнее поведение целиком лежит на его совести .
Дату составления мной проблемы Nr.109 можно легко проверить с помощью жкспертизы , на которую я готов выделить деньги тому,кто "сомневается ".(возможно Е.Зубов еще найдет таких же сомневающихся как он сам ,но пока их не видно).
После того, как выяснится, что моей позиции Nr.109 из 3 чемпионата России больше 5 лет (на самом деле 10 лет), то я попрошу "адвоката" Перепелкина вложенные деньги мне вернуть .
Поскольку господин Зубов "самый честный и порядочный " среди всех шашечных композиторов и игроков бывшего СССР (для которых он здесь
пишет ), то пусть ответит на вопрос : каково его личное участие в международном подлоге, связанном с незаконным присвоением в 1990 году 40-летнему "пенсионеру" В.Матусу звания "международный гроссмейстер почетной степени"?[Возможно что сам Матус украл бланк Федерации шашек СССР ,сам написал текст представления, сам поставил печать и сам же выслал фальшивое представление в Голландию.)
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 8:11 am
В отличие от многих гроссмейстеров я не извиваюсь, чтобы выдать неправду за правду. Не буду себя оправдывать, когда буду виноват.
По ситуации с присвоением почетного гроссмейстера В.Матусу могу лишь сейчас сказать по памяти, что я подал в SPI предложения на присвоение звания почётного гроссмейстера не только В.Матусу, но и Б.Шкиткину, А.Федоруку и,по-моему, тому же С. Юшкевичу - ведущим шашечным композиторам бывшего СССР. Последовал примеру французских и голландских композиторов, которые подали на ряд своих составителей такие же предложения. Это было самое начало присвоения международных званий по шашечной композиции. Сразу отмечу, что я использовал свои возможности для подачи представлений, вероятно, минуя секцию композиции бывшего СССР, так как не состоял в ней, вышел из неё вместе с Федоруком после безобразия на чемпионатах СССР, когда вместе с АА отказался от занятых нами призовых мест. Мне и сегодня наплевать на некоторые официальные организации и их решения, так как они не представляют мои интересы. Таков я человек, можно принимать такое поведение, а можно и не принимать - и продолжать жить и драться в банке с пауками.
Это оказывается был перерыв между раундами...
Итак, БОКС!
В.Студенцов "МиФ":
Итак, БОКС!
В.Студенцов "МиФ":
Studencov Вчера в 10:16 pm
Да, тема засорилась. И всё стало нарастать как снежный ком. Началось всё с позиции С-28 (Строго по теме форума PWCP-6). Я написал, что позицию составил не Кравцов, а Андреев. Андреев тут же стёр эту позицию в своём посте, и консультантов, которые искали ИП для PWCP-6, в том числе меня, обозвал «доносчиками». А также потребовал показать скриншот (снимок с экрана) с его позицией. Я такое поведение Андреева назвал «Мошенничеством» и «Попыткой фальсификации». Я также доказал, что С-28 впервые была опубликована именно Андреевым. Я предоставил Яндекс-адрес сохранённой страницы. А также написал, что Ляховский не «доносчик», а консультант, делающий нужное, полезное для всех нас дело (поиск ИП). Почему моя защита не понравилась Ляховскому, не могу понять! Не начнись нападки Ляховского в мой адрес, этого засорения темы вообще не было бы. Все эти дискуссии логичнее было бы перенести в тему "КАРТОТЕКА", но там модератор - Ляховский. Представляете, как он там всё "намодерирует"! Поэтому, лучше всего создать новую тему "КАРТОТЕКА-2", и весь этот трёп перенести туда (кроме вопроса Перепёлкина и моего ему ответа).
Что касается Андреева, то после моего доказательства его мошенничества, от Андреева «ни слуху, ни духу».
С Ляховским мне тоже надоело спорить. Алкоголику невозможно доказать, что он алкоголик. Маразматику невозможно доказать, что он маразматик. Дураку невозможно доказать, что он дурак.
С Ляховским постараюсь не спорить, если он не начнёт писать ещё какой-то галиматьи. Но на некоторую старую его галиматью всё-таки отвечу.
А сейчас вопрос не к Ляховскому, а ко всем другим, более адекватным людям.
Сначала информация. Ляховский пишет 10 апреля в 10-17:зарплата у Белорусов, хороших специалистов, которые не леняться работать, для наших внутренних цен достойная, можно заработать в родной стране не менее чем за границей,
Он же, немного ранее:Для сведения, 600 евро у нас в стране получает в месяц каждый, кто желает и не лениться трудиться
Дополнение от меня. Средняя зарплата в Беларуси в 02-2016 была 308 долларов (и постоянно снижается из-за дорожания доллара).
http://myfin.by/info/srednyaya-zarplata-v-belarusi
А в областях «образования и предоставления социальных услуг» не превышает 200 долларов.
(Средняя – это когда один получает 1500 долларов, а 15 человек по 200 долларов. И в среднем получается 4500:16=примерно 300 долларов. Пенсионер Ляховский давно оторвался от реалий белорусской жизни.
Но это была только преамбула. А ТЕПЕРЬ НАЧАЛО ВОПРОСА.
Ляховский пишет 10 апреля в 10-17:Теперь В. Студенцову. В. Ворушило состоятельный человек. Он не страдает комплексом неполноценности, каким обладает В. Студенцов. … А. Сапегин директор школы и получает достойную зарплату. В. Студенцов в подметки ему не годиться, что бы стоять рядом и рассуждать своим проплеснившим от безделья умом.
Шклудов на своём сайте написал (я сюда это скопировал), а Ляховский эту фразу Шклудова опровергать не стал:Мы изначально собирали по 100$. Потому получалась только половина необходимой суммы. Время шло, а подвижек не было...
Ляховский обо мне 10 апреля в 7-01:Лучше бы работал, как все люди, а не бомжевал, наводя тень на плетень!
Он же, 8 апреля в 5-26:(Я) понял, что Виктор просто лодырь, безработный и беззаботный со всеми вытекающими последствиями
А ТЕПЕРЬ МОЙ ВОПРОС (всем кроме Ляховского).
Объясните мне, почему по логике Ляховского 100 долларов намного больше, чем 170 долларов? Почему люди, которые ему платят по 100 долларов и не имеют возможности (или не хотят) сложиться по 175 долларов(Сапегин, Ворушило) – это достойные, состоятельные люди. А человек, который ему прямо в дом (читайте «на блюдечке») привёз 150 евро (=170 долларов) своих денег, да ещё 450 евро чужих, по мнению Ляховского «Беззаботный лодырь со всеми вытекающими последствиями»? Где логика? Вопрос не к Ляховскому! Вопрос к другим коллегам! Спрашивать что-то у маразматика БЕСПОЛЕЗНО!
Кстати, 8 апреля Ляховский и сам задал вопрос о базе:Что касается продажи моей базы, то Виктор Студенцов сам проговорился, что хочет оправдать свои затраты.... Интересно узнать какие?!
То есть, Ляховский продал лично мне один экземпляр базы за 150 евро (точнее нам 4 экземпляра за 600 евро). Деньги получил, пересчитал, проверил-убедился что они не фальшивые. А теперь спрашивает: «Интересно узнать, какие Студенцов понёс затраты»? Видимо, маразм у Ляховского крепчает! Отвечаю, именно эти 150 евро и есть мои затраты. А может он действительно об этом позабыл? Всё-таки 70 лет старику!
+++++++++++++++++++++++++**************************
Ляховский в письме ко мне (в порыве искренности):Единственное, чего я не выполнил, не прислал вам отработанный в 2015 году материал и половину материала по 2014 и 2013 гг., который я УМЫШЛЕННО вам не отдал.
Ляховский на этом сайте:Насчет материалов 2013-2014 гг они у тебя в базе. Может ты и надул своих коллег. Ведь позиции можно удалить. Тебе так хотелось быстрее оправдать свои расходы, что ты не мог скрыть этой возможности.
Я своих коллег не надувал, а лично передал им именно те диски, которые были записаны у Ляховского. Что он на диски записал, то я им и передал. А вот по материалам 2013-2014 годов, я не пойму, какому высказыванию Ляховского верить? А может быть, они не противоречат одно другому?! Как вы считаете?
Полевой пишет:Студенцов обижается, что Ляховский утаил часть баз.
Я не обижаюсь, я констатирую факт мошенничества, и ещё раз акцентирую ваше внимание на слове Ляховского «УМЫШЛЕННО». (Подробнее это слово я уже прокомментировал 9 апреля в 21-19).
Кстати, об «оправдании моих расходов». Я Ляховскому когда-то и говорил, и писал, что я планирую вернуть свои 150 евро за счёт призовых денег в чемпионатах Литвы. Сейчас за первое место приз 30 евро, за второе – 20, за третье – 10. Но даже будучи безработным, я за деньгами не гонюсь. Любой из вас может проверить, что сейчас в чемп.Литвы 2016 (100) я участвую только в двух разделах из четырёх. В проблемах и миниатюрах я не участвую, так как там судья – Тавернье, совершивший грубейшую ошибку в чемпионате Литвы 2008, и не извинившийся за это (об этом я когда-нибудь позже тоже напишу).
Ляховский поднял тему "оправдания моих расходов" чтобы укусить, ужалить меня побольнее… А я и не стесняюсь, и не скрываю, что хочу вернуть 150евро за счёт призовых. Но и также не скрываю, что за деньгами оголтело, бездумно не гонюсь. Особо ещё раз подчеркну, ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ПРИЗОВЫХ! Никому перепродавать базу я не планирую. Это НЕЭТИЧНО! Ведь Ляховский просил никому базу до конца 2015 года не продавать!
****************************++++++++++++++++++++++
Ляховский о 500-х долларах:
15 марта 2016 я получил от Ляховского письмо (если потребуется, я всё письмо и опубликую, и перешлю коллегам, чтобы подтвердили, что я не вру), Цитирую:Продавать чужой труд по крайней мере не этично. Другое дело обмен позициями. К сожалению, вы с Виктором Шульгой в этом деле преуспели. Неужели вы думали, что мне никто не сообщит?
(Обратите внимание на слово «ПРОДАВАТЬ»).
Ляховский в этой теме:Ложь. Я не говорил, что В. Шульга продал базу П. Шклулову за 500 долларов.
(Обратите внимание на слово «ПРОДАЛ»)
Противоречия между двумя фразами со словами «Продал» и «Продавать» не видите?! Я считаю, что тут явное противоречие этих двух фраз. Сначала обвинил Шульгу в перепродаже, а потом начал юлить, «изворачиваться как змея» (кстати, это выражение самого Ляховского в мой адрес, хотя моя позиция всегда постоянна и я сам себя никогда не опровергаю) и писать, что он Шульгу в продаже базы не обвинял.
Письмо Ляховского ко мне от 19 марта (если не верите, я письмо опубликую):Мне достаточно того, что я получил информацию о спекуляции (Шульгой) моего труда.
И ещё, Ляховский в этой теме:А теперь, когда некоторые приобрели огромный труд за копейки, то решили погреть на этом руки. Я не говорю обо всех, а только о некоторых. Вот это и есть истинные прохиндеи.
Прямо Шульгу Ляховский тут не упоминает, но намекает именно на него (подтверждает предыдущие обвинения в перепродаже). Намекать на кого-то другого он не может, потому что никого другого Ляховский в перепродаже не обвинял.
Сначала Ляховский обвинил нас с Шульгой (двоих) в перепродаже базы. Потом одного Шульгу. А когда его «припёрли» к стенке, начал писать, что это «Ложь», что он этого не говорил. Или это хамелеонство Ляховскому тоже надо простить, и думать, что в словах Ляховского никаких противоречий нет?!
Я так и не понял, почему он сначала и меня обвинил в перепродаже базы, если в Литву база была продана в апреле-2015. А в Беларусь в июне-2015. И базы по содержанию отличались! Почему я должен отвечать за перераспределение белорусской версии базы?
То есть, Ляховский обливает людей грязью, а эти люди должны всё это ему прощать??
А.Качюшка "МиФ":
И.Беляускас "МиФ":
Как видите, Альгимантас, г.Беляускас не замедлил ответить на вопрос "что было бы"!
Ненависть КАРЛИКА! Как еще можно назвать злобствование Г.Беляускаса, когда он от ненависти даже фамилию мою старается исказить в стиле Великого Учителя - Фомина.
Клака из злобных троллей просто визжала бы от распирающей их ненависти...
Похоже, что я стал той самой лакмусовой бумажкой, которая определяет порядочен человек, или непорядочен.
Не знаю как другим, но мне, не взирая на все объяснения насчет специфики проведения конкурса, странно, что после 3,5 месяца после истечения срока приема композиций на конкурс, участникам и "публике" не известная ни одна композиция категорий А и B (то есть, из категорий не задач).
P.s.
Станновато как то. То известные авторы, нет композиций. То известные композиций, не знаем авторов (другой международный конкурс, по "64"). При том, что не так давно были крики "позиций и фамилий объявлять почти онлайн!" (представлю, что было, если координатором этих конкурсов был, скажем, коллега П.Шклудов). Или вот международный конкурс KvD-2016 (конечно, вне классификации CPI, грубо говоря, как хотят, так проводит. Но все таки...), все 3 судьи - голландцы.
И.Беляускас "МиФ":
Уважаемый Algimantas, тема форума "Международный конкурс памяти Антанаса Гимбутаса" не предназначечена для Ваших отзывов о г.Шклудкине, KvD-2016 или других конкурсах.
Теперь по существу. Позиции категорий "А" и "В" конкурса памяти А.Гимбутаса должны и будут опубликованы следующим образом : композиции прошедшие в финальный этап и композиции не прошедшие в финальный этап. Но проблема на данный момент не в этом. С 20 января с.г. я не имею связи с одним из арбитров конкурса. Время пока терпит. Но наверное надо будет делать замену одного из судей.
Как видите, Альгимантас, г.Беляускас не замедлил ответить на вопрос "что было бы"!
Ненависть КАРЛИКА! Как еще можно назвать злобствование Г.Беляускаса, когда он от ненависти даже фамилию мою старается исказить в стиле Великого Учителя - Фомина.
Клака из злобных троллей просто визжала бы от распирающей их ненависти...
Похоже, что я стал той самой лакмусовой бумажкой, которая определяет порядочен человек, или непорядочен.
Потуги снобов:
М.Лепшич "МиФ":
А мне кажется, что проблема в таких вот СНОБО-БОГАХ, каковым является, среди некоторого количества ему подобных, и Лепшич.
И это "благодаря" их ИДИОТСКИМ воинственным выходкам сегодня в спортивной композиции кризис!
Господа, какого черта, вы ИДЕАЛ выпячиваете в качестве единственно возможного и правильного способа существования для композиции. Из года в год они талдычат одно и то же - композициями можно признать только то, что имеет АБСОЛЮТНО ТОЧНУЮ ИГРУ. И при этом с презрением и ненавистью относятся ко всем остальным товарищам по цеху. Они видите ли и "колхозники", и "слабые" "не умеющие составлять", и еще что-то... А в основе всего этого лежит ГОРДЫНЯ! Они считают себя БОГАМИ! Ну и, естественно, всех остальных, не понимающих "что такое точный вариант" - недочеловеками...
Ребята, эта ЗАВИСТЬ БОГОВ просто отвратительна!
Позиционируя себя в качестве радетелей за композицию, вы являетесь её УБИЙЦАМИ.
И не успел я прокомментировать пост более-менее вменяемого М.Лепшича, как следом появился пост совершенно невменяемого А.Фомина, который в последнее время живет одной только ненавистью к CPI, Матусу, Шульге, Качюшке, Шклудову, Андрееву... - http://minietiud.forum2x2.ru/t1285-topic
Почему больным людям, уничтожающим CPI и композицию (А.Фомину, А.Чернышевичу, С.Юшкевичу, Е.Зубову, М.Лепшичу и Ко) даны столь широкие возможности заниматься своей террористической деятельностью???
Кто сможет дать по рукам этим отморозкам?
М.Лепшич "МиФ":
В заключении хотелось бы сказать , что не проблема в авторе который не умеет составлять этюдов или слабо составляет. Даже пальцы на руке не одинаковые . Кстати если не было бы слабых , как бы определяли сильных ?
Не проблема даже и в судьях которые не понимают что такое этюдный жанр и что такое точный вариант и которые неЭтюдам дают оценку 70.
Проблема в нашей CPI которая такого судью називает отличным судьём и в то же время не в состоянии найти тех кто понимает и чувствует суть жанра ; CPI которая не в состоянии разработать критерии оценивания и применение таких критериев на практике.
А мне кажется, что проблема в таких вот СНОБО-БОГАХ, каковым является, среди некоторого количества ему подобных, и Лепшич.
И это "благодаря" их ИДИОТСКИМ воинственным выходкам сегодня в спортивной композиции кризис!
Господа, какого черта, вы ИДЕАЛ выпячиваете в качестве единственно возможного и правильного способа существования для композиции. Из года в год они талдычат одно и то же - композициями можно признать только то, что имеет АБСОЛЮТНО ТОЧНУЮ ИГРУ. И при этом с презрением и ненавистью относятся ко всем остальным товарищам по цеху. Они видите ли и "колхозники", и "слабые" "не умеющие составлять", и еще что-то... А в основе всего этого лежит ГОРДЫНЯ! Они считают себя БОГАМИ! Ну и, естественно, всех остальных, не понимающих "что такое точный вариант" - недочеловеками...
Ребята, эта ЗАВИСТЬ БОГОВ просто отвратительна!
Позиционируя себя в качестве радетелей за композицию, вы являетесь её УБИЙЦАМИ.
И не успел я прокомментировать пост более-менее вменяемого М.Лепшича, как следом появился пост совершенно невменяемого А.Фомина, который в последнее время живет одной только ненавистью к CPI, Матусу, Шульге, Качюшке, Шклудову, Андрееву... - http://minietiud.forum2x2.ru/t1285-topic
Почему больным людям, уничтожающим CPI и композицию (А.Фомину, А.Чернышевичу, С.Юшкевичу, Е.Зубову, М.Лепшичу и Ко) даны столь широкие возможности заниматься своей террористической деятельностью???
Кто сможет дать по рукам этим отморозкам?
Еще один "божок" прорезался:
Е.Зубов "МиФ":
Интересно, а чем это Зубову не нравится судейство Шаяхметова и Шклудова?
Я даже не судил зубовских "шедевров"... Откуда такая убежденность (на уровне зомбирования), что Шаяхметов и Шклудов плохие судьи?
И кто сказал Зубову, что именно он хороший судья, который всё знает, понимает и не упрям???
Возможно это ему сказали подпевалы-лизунки из его секты снобов?
По этому поводу припоминается картина Брейгеля "Слепой поводырь"...
Увы, и крикун Зубов, и не менее крикливые Kо - это СЛЕПЫЕ ПОВОДЫРИ для шашечной композиции.
Таких не то что в CPI пускать нельзя, таким вообще надо запретить высказывать "своё мнение" - ибо после их высказываний начинаются новые и новые войны в композиторском сообществе.
Господа, вы так давно обещали УЙТИ из композиции... Почему же вы до сих пор в ней? Уходите!!!
Е.Зубов "МиФ":
Evgraf Сегодня в 6:29 am
Проблема в нашей CPI которая такого судью називает отличным судьём и в то же время не в состоянии найти тех кто понимает и чувствует суть жанра ; CPI которая не в состоянии разработать критерии оценивания и применение таких критериев на практике.
Полностью согласен! Я уже на протяжении последних 15 лет пытаюсь достучаться до разума наших составителей, что нельзя проводить мировые состязания, не наведя порядок в критериях оценивания и подбора квалифицированных судей на соревнования. А у нас до сих пор судьями являются такие как Шаяхметовы, Шклудовы и т.п., которые, сколько им не доказывай очевидное, будут доказывать обратное.
Интересно, а чем это Зубову не нравится судейство Шаяхметова и Шклудова?
Я даже не судил зубовских "шедевров"... Откуда такая убежденность (на уровне зомбирования), что Шаяхметов и Шклудов плохие судьи?
И кто сказал Зубову, что именно он хороший судья, который всё знает, понимает и не упрям???
Возможно это ему сказали подпевалы-лизунки из его секты снобов?
По этому поводу припоминается картина Брейгеля "Слепой поводырь"...
Увы, и крикун Зубов, и не менее крикливые Kо - это СЛЕПЫЕ ПОВОДЫРИ для шашечной композиции.
Таких не то что в CPI пускать нельзя, таким вообще надо запретить высказывать "своё мнение" - ибо после их высказываний начинаются новые и новые войны в композиторском сообществе.
Господа, вы так давно обещали УЙТИ из композиции... Почему же вы до сих пор в ней? Уходите!!!
Шумит обозленный ДИКТАТОР М.Лепшич... Навязывает СВОЁ МНЕНИЕ...
М.Лепшич:
У нас (в недоразвитом колхозе - по мнению диктатора Лепшича) принято считать диктатурой даже навязывание мнения самим Великим и Непререкаемым Лепшичем!
Вот какого черта он уходя не уходит???
Господа! Вместе с Зубовым создавайте свою диктаторскую SPI, и не обижайтесь, если вас проигнорируют все кроме ваших лизунков...
А ведь проигнорируют... Потому что ВАША диктатура - это КСЕНОФОБИЯ и РАСИЗМ в композиции.
М.Лепшич:
LeoMinor Сегодня в 1:34 pm
Alemo пишет:Evgraf пишет:
Шаяхметовы, Шклудовы и т.п., которые, сколько им не доказывай очевидное, будут доказывать обратное.
У нас в Америке это называется демократия или другими словами - свободный обмен мнениями свободных людей.
У вас в Америке возможно что свободный обмен мнениями свободных людей и називают демократия. Но как називают когда кто-то навязивает лишь свое мнение ?
Не буду копать глубоко : кто то был мнения что надо присваивать баллов всем которые занимают 1-10 место ; а кто то был мнения что надо присваивать баллов для качество, а не количество.
Когда и где было голосование ? А как в итоге получилось мы знаем.
Продолжать ?
У нас в Хорватии , далеко от Америках и далеко от бывшего Союза , навязивание собственного мнения називают диктатурой , а нет демократия. А если мнение навязивает "колхоз" Very Happy , тогда это називают диктатурой пролетарията .
У нас (в недоразвитом колхозе - по мнению диктатора Лепшича) принято считать диктатурой даже навязывание мнения самим Великим и Непререкаемым Лепшичем!
Вот какого черта он уходя не уходит???
Господа! Вместе с Зубовым создавайте свою диктаторскую SPI, и не обижайтесь, если вас проигнорируют все кроме ваших лизунков...
А ведь проигнорируют... Потому что ВАША диктатура - это КСЕНОФОБИЯ и РАСИЗМ в композиции.
Проталкиватель ЛЖИ, Господин Диктатор Лепшич твердит:
М.Лепшич:
(1)
Хорошее дело! Называть ДИКТАТУРУ демократией... После чего, подражая Геббельсу, начинать лживо искажать ситуацию...
А между прочим это правильно - "если существует недостаток регулятивы [правильно - Регламента. П.Ш.] , решение должно быть в пользу автора"!
И в PWCP-V так и было!!! Но ведь такое положение вещей не по нраву нашим демократичным диктаторам!...
(2)
И снова "Радио Геббельса"!!!
Лепшич СОВЕРШЕННО НЕ РАЗОБРАЛСЯ В СИТУАЦИИ, то уже несколько лет талдычит своё диктаторское - "появилось заинтересованное лицо"... Совершенно забывая, что не координатор СУДИЛ, и что не координатор, а CPI рассматривала "Протест" Гребенко.
Но ведь - главное! Лепшичу и не надо ничего объяснять. Это ему не надо. Это не соответсвует его целям. А цель у диктатора - ЧЕРЕЗ ЛОЖЬ ДОБИТЬСЯ УТВЕРЖДЕНИЯ "своего мнения" - тоже ДИКТАТОРСКОГО,
А.Моисеев:
М.Лепшич:
(3)
А почему собственно Ляховский, или Катюха неправы? Потому, что их мнение показалось Лепшичу неправильным? А Лепшич он - судья? Может он Энциклопедия? Может он всегда прав???
Почему Лепшич НАСТАИВАЕТ на своей правоте, не принимая во внимание ЧУЖОЕ МНЕНИЕ?
А может потому, что он Диктатор и не терпит чужое мнение???
(4)
И что? Кто-то уже умер от того, что разрешили "финалы" Мозера?
Или снова Диктатора мучает зубная боль - мол, не слушают его - Великого...
(5)
Сам-то Лепшич понял - что сказал???
А.Моисеев:
М.Лепшич:
(6)
Ну разве можно о чем-то разговаривать со столь ЗОБИРОВАННЫМ и ЗАШОРЕННЫМ человеком, при этом еще и болеющий аллергией на чужое мнение?
Но, как мне кажется, это у него элементарная ЗАВИСТЬ!
Он не может сделать "по своему", уничтожив заранее выбранных врагов... Остается только наполнять Интернет своей ненавистью...
Удачи, Диктатор!
Сердечко не подорви... На ненависти...
А.Моисеев:
(7)
Тут всё намного проще. Есть ЗАСТАРЕЛЫЙ спор, есть застарелая неприязнь к неуступчивому... врагу ("ну разве можно назвать другом того, кто со мной не согласен"? (М.Лемшич))... И никакого разговора ТЕПЕРЬ уже не получится, так как пройден Рубикон уважения, и осталось только неуважение. А с тем, кого Лепшич не уважает, он не церемонится...
Е.Зубов:
(8 )
Кто бы отобрал клаву у московского мафиози... Он же только оплевать кого-либо выходит в Интернет...
А.Моисеев:
М.Лепшич:
LeoMinor Сегодня в 2:01 pm
Существует много разновидностей демократии.
Скажeм , демократия по J.Bus Very Happy
Вспомним С7 из PWCE-1. Толкование о "углублении" и вкладу автора в чужем этюде все вспоминают и даже сегодня мы не знаем что и как , так как и нынешный состав CPI не в состоянии наконец-то поставить точку на "i" ( не важно даже какое будет решение : оценивать или не оценивать ). Но самое впечатляющее в этой истории было что J.Bus утверждал что если существует недостаток регулятивы , решение должно быть в пользу автора. (1) Но конечно , он думал только на себя одного , а забыл что награждая его , наказали несколько других авторов. Он даже забыл что в этом соревновании был такой же случай и с его соотечеcтвенником Shocked
И вот вам демократия !
А посмотрим теперь другой вид демократии. Демократия по Лакмусовой Бумажке из Крепкого Фронта Very Happy
Вспомним случай о двухвариантном окончании композиции и прекрасной позиции В.Гребенко. Тут появилось заинтересованное лицо и тоже было решение в пользу автора , но только нет в пользу автора под названием В.Гребенко Shocked (2)
Надо ли дальше продолжать урок о демократии для Америки и Американцев ?!
(1)
Хорошее дело! Называть ДИКТАТУРУ демократией... После чего, подражая Геббельсу, начинать лживо искажать ситуацию...
А между прочим это правильно - "если существует недостаток регулятивы [правильно - Регламента. П.Ш.] , решение должно быть в пользу автора"!
И в PWCP-V так и было!!! Но ведь такое положение вещей не по нраву нашим демократичным диктаторам!...
(2)
И снова "Радио Геббельса"!!!
Лепшич СОВЕРШЕННО НЕ РАЗОБРАЛСЯ В СИТУАЦИИ, то уже несколько лет талдычит своё диктаторское - "появилось заинтересованное лицо"... Совершенно забывая, что не координатор СУДИЛ, и что не координатор, а CPI рассматривала "Протест" Гребенко.
Но ведь - главное! Лепшичу и не надо ничего объяснять. Это ему не надо. Это не соответсвует его целям. А цель у диктатора - ЧЕРЕЗ ЛОЖЬ ДОБИТЬСЯ УТВЕРЖДЕНИЯ "своего мнения" - тоже ДИКТАТОРСКОГО,
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 2:47 pmLeoMinor пишет:
Не буду копать глубоко : кто то был мнения что надо присваивать баллов всем которые занимают 1-10 место
Когда и где было голосование ?
Точную дату не помню (можно найти в CPI-INFO), а голосование было в CPI.
В результате многие композиторы получили лишние квалификационные баллы и как результат - быстрее выполнили квалификационные нормы и получили звания. То есть в итоге получилось хорошо для людей и композиции в целом.
Что касается выбора самих членов CPI, то их кандидатуры утверждал ФМЖД, так что с демократией всё в порядке Very Happy Не надо волноваться и нервничать, если кто-то думает иначе чем ты.
И кто кому навязывает своё мнение ??
Демократия не в том, чтобы у всех было одно мнение, а в том, чтобы уважать, воспринимать и сосуществовать с чужим мнением.
АМ
М.Лепшич:
LeoMinor Сегодня в 3:03 pmИ кто кому навязывает своё мнение ??
Демократия не в том, чтобы у всех было одно мнение, а в том, чтобы уважать, воспринимать и сосуществовать с чужим мнением.
АМ
Но как не уважать когда А.Ляховский и А.Kačiuška по своему толкуют RIE , или как не уважать когда ты и группа колхозников явно нарушаете RI и ещё этим хвастаетесь ?! И как не соглашатся с тем что все здесь перечисленные великие бойцы для творчество и композицию , а я враг композиции ?! (3)
Согласен !
Не важно что вы не читали Мосера , главно что вы разрешили финалов Мосера , не смотря что там в книгах есть. А зачем вам и что то знать и /или читать ?! Вам и без этого получается выполнять и перевыполнять план , как и надо на любом колхозе Very Happy (4)
А теперь вообще осуществляется ваша мечта полностью , будете нажимать кнопку ( как и обещали вам друзья из Партии ). Уже итог виден и на одном соревновании Dragon Draughts занял первое и третье место . Ещё и я буду плакать что нет произведении а ля А.Катюха Very Happy хотя чтобы человек перекрестился. (5)
(3)
А почему собственно Ляховский, или Катюха неправы? Потому, что их мнение показалось Лепшичу неправильным? А Лепшич он - судья? Может он Энциклопедия? Может он всегда прав???
Почему Лепшич НАСТАИВАЕТ на своей правоте, не принимая во внимание ЧУЖОЕ МНЕНИЕ?
А может потому, что он Диктатор и не терпит чужое мнение???
(4)
И что? Кто-то уже умер от того, что разрешили "финалы" Мозера?
Или снова Диктатора мучает зубная боль - мол, не слушают его - Великого...
(5)
Сам-то Лепшич понял - что сказал???
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 3:15 pmLeoMinor пишет:
или как не уважать когда ты и группа колхозников явно нарушаете RI и ещё этим хвастаетесь ?!
Лично я RI не нарушал - зачем выдавать желаемое за действительное ? Там (при судействе PWCP-V) правила разрешали двоякое толкование и я выбрал то, которое больше соответствовало моим творческим установкам.
М.Лепшич:
LeoMinor Сегодня в 3:23 pmи я выбрал то, которое больше соответствовало моим творческим установкам
Великолепно сказано ! Very Happy
По таком прагматичном принципу действует тот же самый боец за творчество и расцвет композиции Лакмусовая Бумажка ( Крепкий Фронт ) и любой раз это случайно и в пользу его как автора.
Молодцы ! Молодчины !
А кто не согласен с такой практикой , вот это подлинный враг композиции. Предатель ! (6)
(6)
Ну разве можно о чем-то разговаривать со столь ЗОБИРОВАННЫМ и ЗАШОРЕННЫМ человеком, при этом еще и болеющий аллергией на чужое мнение?
Но, как мне кажется, это у него элементарная ЗАВИСТЬ!
Он не может сделать "по своему", уничтожив заранее выбранных врагов... Остается только наполнять Интернет своей ненавистью...
Удачи, Диктатор!
Сердечко не подорви... На ненависти...
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 3:43 pmLeoMinor пишет:
А кто не согласен с такой практикой , вот это подлинный враг композиции. Предатель !
А вот тут ты не прав. Кто не согласен, тот не согласен, вот и все дела. Это его законное право. Но ни в коем случае не враг и не предатель. Просто человек, мнение которого отличается от моего. (7)
Я сейчас вспомнил смешное изречение: эгоист - это тот, кто думает только о себе и совсем не думает обо мне! Похоже кое у кого подход к демократии такой же.
(7)
Тут всё намного проще. Есть ЗАСТАРЕЛЫЙ спор, есть застарелая неприязнь к неуступчивому... врагу ("ну разве можно назвать другом того, кто со мной не согласен"? (М.Лемшич))... И никакого разговора ТЕПЕРЬ уже не получится, так как пройден Рубикон уважения, и осталось только неуважение. А с тем, кого Лепшич не уважает, он не церемонится...
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 3:51 pm
Миленко, разве можно что-то доказать человеку, который готов услужить "власти" или "судьям" взамен за отличные оценки для его "произведений"!
Моисеев - это яркий пример - "его услужливости в обмен на его нужды". Wink
А все началось с детства, когда он "покупал" партии для достижения своих целей Wink. Мало, что изменилось с тех пор. (8 )
(8 )
Кто бы отобрал клаву у московского мафиози... Он же только оплевать кого-либо выходит в Интернет...
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 4:36 pm
Затыкание глотки и обливание оппонента помоями ещё один из методов культурной полемики.
Опускаем ВЕСЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ!
Забываем, что именно один из Ко - а именно В.Беляускас - произнес своё полит-провокационное "ГАВ!"...
У этой шушеры хорошо расписанное либретто...
Остановимся на одной фразе Диктатора Лепшича:
М.Лепшич:
"Поучают, поучают, поучают, поучают... Поучайте лучше ваших паучат!"...
Сам ПЕРЕВИРАЯ почти каждое слово, Лепшич поучает других... Мол не врите.
Сам ХВАСТАЯСЬ незнанием ситуации (видя её только в своём кривом зеркале), Лепшич поучает других... Мол, не хвастайтесь...
Лепшич не только не имеет морального права кого-либо поучать, Лепшич, как один из организаторов ВОЙНЫ в композиции, вообще должен быть ограничен в свободе своих лживых слов.
А потом снова:
М.Лепшич:
Милеша - "некрасиво извращать фактов и чужих слов ! Остановись , пожалуйста !"
И тут же пример ИЗВРАЩЕНИЯ ИСТИНЫ:
М.Лепшич:
Ведь это В.Беляускас СПРОВОЦИРОВАЛ всех на политические разговоры своей вполне осмысленнпй подлостью!
Но, слава Богу, от тупо-идиотической политики - к композиции:
В.Беляускас:
В том то и двоякость толкования, что кто-то видит одно, а кто-то другое!
В данном случае В.Беляускас просто не видит того, что видит А.Моисеев!
Здесь не мешало бы еще поспорить о "черно-золотом платье"!!!
Я видел двоякость толкования! Хотя и предупреждал, что лучше не ворошить осиное гнездо - согласившись с мнением оппонентов. Тем более, что оцененные композиции, будучи не оцененными НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛИ БЫ НА СИТУАЦИЮ С МЕСТАМИ!!! Но в судейском жюри и с CPI на тот момент сложилось большинство, которое решило, что не надо идти на консенсус с оппонентами.
Поверьте, ничего страшного в этом не было бы, если бы не наложились события! Негативные события:
1) Кляузный "протест" Фомина (по наусткиванию Чернышевича) в FMJD, и мягкотелость Юргенсона, который не поставил на место зарвавшегося писаку, а направил в FMJD еще и повторный "протест".
2) Истеричное поведение Зубова на то, что его "шедевры" недооценили на МК "Беларусь-2012".
3) Совершенно дебильные статьи С.Юшкевича в голландском журнале.
4) Эскалация конфликта на полигоне "МиФ", где М.Лепшич умело кукловодил и админами и пользователями.
А.Моисеев:
Вот кто истинный КОЛХОЗНИК, так это Валдас Беляускас! Даже то, что он живет (сбежал от трудностей!) в Испании характеризует его натуру: "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". С совковое - брехливое поведение он забрал с собой.
В.Беляускас:
Это и смешно и грустно...
У меня недавно был разговор с Юшкевичем, так вот он тоже НЕ ВИДИТ двойственности толкования в своих же правилах... Начинаются разговоры о ПР-ах... А ведь не о ПР-ах был разговор, а о "финалах"! Что считать "финалом"??? И соточные правила по этому поводу ничего путного не говорят. Мол финал - это или "нуляшка" (причем одна белая шашка), или экономная блокировка (с точки зрения проблем). А решение, мол, надо доводить до полной отдачи черных шашек! (Впрочем - сами же потом и бесятся, видя последнюю отдачу черных в оппозиции).
Почему оппозиция (Б.Д. 47 - Ч.пр. 37) в проблемах допустима, а оппозиция (Б.Д. 48 - Ч.пр. 38) уже нет?
Почему отрезание по диагонали двух черных шашек (ПОБЕДА!!!) надо доводить до "нуляшки"???
В чем смысл подобных ИДИОТИЧЕСКИХ "тонкостей" в правилах???
Ответ на поверхности: в лоббировании снобами от композиции рафинирования Правил!
А когда в этих Правилах обнаруживаются разночтения, то в ход уже идет "политика" - образовывается "кучка" тех, кто дружит с Юшкевичем, и кому он успел зазомбировть мозги, и эта "кучка" начинает "мутить воду" ("мутить воду в чистой воде", как говорил Ляховский)!
"Ошибки, господа, надо не признавать! Их надо смывать кровью!" (С - "Кавказская пленница").
Так что, господа - УЖО ВАМ!!!
История видит вашу нечистоплотность!... И воздастся!
Забываем, что именно один из Ко - а именно В.Беляускас - произнес своё полит-провокационное "ГАВ!"...
У этой шушеры хорошо расписанное либретто...
Остановимся на одной фразе Диктатора Лепшича:
М.Лепшич:
LeoMinor Сегодня в 6:10 pm
И повторяю - Саша , врать некрасиво ! Незнанием хвастаться тоже нелепость !
"Поучают, поучают, поучают, поучают... Поучайте лучше ваших паучат!"...
Сам ПЕРЕВИРАЯ почти каждое слово, Лепшич поучает других... Мол не врите.
Сам ХВАСТАЯСЬ незнанием ситуации (видя её только в своём кривом зеркале), Лепшич поучает других... Мол, не хвастайтесь...
Лепшич не только не имеет морального права кого-либо поучать, Лепшич, как один из организаторов ВОЙНЫ в композиции, вообще должен быть ограничен в свободе своих лживых слов.
А потом снова:
М.Лепшич:
LeoMinor Вчера в 7:48 pm
Саша - некрасиво извращать фактов и чужих слов ! Остановись , пожалуйста !
И тут же пример ИЗВРАЩЕНИЯ ИСТИНЫ:
М.Лепшич:
LeoMinor Вчера в 7:55 pmГосподин A.Моисеев писал :
Не надо о политике, обещаю о демократии больше не говорить на этом сайте
Но известно , он так и раньше делал. Спровоцировал , а потом "..." и ещё смайлик - как будто шутился. А "шутки" которым он сегодня начал распространяться - это подлость.
Ведь это В.Беляускас СПРОВОЦИРОВАЛ всех на политические разговоры своей вполне осмысленнпй подлостью!
Но, слава Богу, от тупо-идиотической политики - к композиции:
В.Беляускас:
Valdas Сегодня в 4:55 amАлександр писал : " .... Лично я RI не нарушал - зачем выдавать желаемое за действительное ? Там (при судействе PWCP-V) правила разрешали двоякое толкование и я выбрал то, которое больше соответствовало моим творческим установкам .... "
Очередное вранье от Моисеева. Нет, на Мастерском уровне (требования международных правил, по которым проводится ЧМ) международные правила жанра "Проблемы" никаких двояких толкований не разрешают.
В том то и двоякость толкования, что кто-то видит одно, а кто-то другое!
В данном случае В.Беляускас просто не видит того, что видит А.Моисеев!
Здесь не мешало бы еще поспорить о "черно-золотом платье"!!!
Я видел двоякость толкования! Хотя и предупреждал, что лучше не ворошить осиное гнездо - согласившись с мнением оппонентов. Тем более, что оцененные композиции, будучи не оцененными НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛИ БЫ НА СИТУАЦИЮ С МЕСТАМИ!!! Но в судейском жюри и с CPI на тот момент сложилось большинство, которое решило, что не надо идти на консенсус с оппонентами.
Поверьте, ничего страшного в этом не было бы, если бы не наложились события! Негативные события:
1) Кляузный "протест" Фомина (по наусткиванию Чернышевича) в FMJD, и мягкотелость Юргенсона, который не поставил на место зарвавшегося писаку, а направил в FMJD еще и повторный "протест".
2) Истеричное поведение Зубова на то, что его "шедевры" недооценили на МК "Беларусь-2012".
3) Совершенно дебильные статьи С.Юшкевича в голландском журнале.
4) Эскалация конфликта на полигоне "МиФ", где М.Лепшич умело кукловодил и админами и пользователями.
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 5:13 am
Valdas пишет:
Нет, на Мастерском уровне (требования международных правил, по которым проводится ЧМ) международные правила жанра "Проблемы" никаких двояких толкований не разрешают.
Зачем же выдавать желаемое за действительное. Один из 5 судей решил не так как 4 остальных - значит двоякое толкование возможно. Его ошибку исправили. Надо читать внимательно правила а не хамить безосновательно при отсутствии аргументов.
Вот кто истинный КОЛХОЗНИК, так это Валдас Беляускас! Даже то, что он живет (сбежал от трудностей!) в Испании характеризует его натуру: "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". С совковое - брехливое поведение он забрал с собой.
В.Беляускас:
Valdas Сегодня в 2:25 amАлександр писал : " ... Надо читать внимательно правила .... "
Так читай внимательней, не хами и не обманывай людей. Еще раз напоминаю, что никаких двояких толкований правил как утверждает А.Моисеев на Мастерском уровне (RM) и Супер уровне (RS) международные правила жанра "Проблемы" не допускают. В ЧМ PWCP-5 оценки получили и проблемы с побочными решениями в эп.
Это и смешно и грустно...
У меня недавно был разговор с Юшкевичем, так вот он тоже НЕ ВИДИТ двойственности толкования в своих же правилах... Начинаются разговоры о ПР-ах... А ведь не о ПР-ах был разговор, а о "финалах"! Что считать "финалом"??? И соточные правила по этому поводу ничего путного не говорят. Мол финал - это или "нуляшка" (причем одна белая шашка), или экономная блокировка (с точки зрения проблем). А решение, мол, надо доводить до полной отдачи черных шашек! (Впрочем - сами же потом и бесятся, видя последнюю отдачу черных в оппозиции).
Почему оппозиция (Б.Д. 47 - Ч.пр. 37) в проблемах допустима, а оппозиция (Б.Д. 48 - Ч.пр. 38) уже нет?
Почему отрезание по диагонали двух черных шашек (ПОБЕДА!!!) надо доводить до "нуляшки"???
В чем смысл подобных ИДИОТИЧЕСКИХ "тонкостей" в правилах???
Ответ на поверхности: в лоббировании снобами от композиции рафинирования Правил!
А когда в этих Правилах обнаруживаются разночтения, то в ход уже идет "политика" - образовывается "кучка" тех, кто дружит с Юшкевичем, и кому он успел зазомбировть мозги, и эта "кучка" начинает "мутить воду" ("мутить воду в чистой воде", как говорил Ляховский)!
"Ошибки, господа, надо не признавать! Их надо смывать кровью!" (С - "Кавказская пленница").
Так что, господа - УЖО ВАМ!!!
История видит вашу нечистоплотность!... И воздастся!
А.Моисеев:
Мне интересно прослеживать на кого направлены УДАРЫ "кучки"...
На меня... Ну да - я не молчу. Я постоянно показываю истинное лицо этих господ, комментируя их бред... Я - заноза в их пятой точке.
На Матуса, Шульгу, Качюшку, Цветова, Шаяхметова.
Позвольте, но это же CPI!
Это же то самое "начальственное место" на которое "кучка" так стремится, а потому не гнушается никакой ложью, очерняя мешающих их планам людей.
Моисеев.
Он заявлен как член CPI, но пока не утвержден в FMJD. Он тоже МЕШАЕТ амбициозным планам реванша Зубова и Юшкевича!
Буса!
Кто только не ругал Буса...
А видя всё это, уже как-то не хочется верить в "пушистые" слова "кучки" о радении за композицию.
ЗА СЕБЯ они радеют! СЕБЯ они видят в CPI. Впрочем, стоит только совместить с CPI Зубова и Юшкевича, как они тут же подерутся между собой - как уже было. Они друг друга на дух не переносят...
Е.Зубов:
А что еще можно ожидать от Зубова?
Человека просто распирает ненависть...
Увы, как я подметил несколько лет назад, Зубов УМЕР! Нет больше Зубова - созидателя... Эта же реинкарнация - упыреобразная, троллевидная, завистливая и злобная...
Alemo Сегодня в 5:46 am
Все претензии к тому судье, кто выставил нулевые оценки. Я то как раз оценил позиции в соответствии с Правилами. Если бы не было двоякого толкования, то скорее всего не было бы и конфликтов. А конфликты эти начались сразу же после появления Правил. До сих пор эти конфликты решались путём административного давление на судей, но в PWCP-V это не прокатило.
Сказочку же о том, что с Правилами всё в порядке, а с судьями нет, можно уже прекратить рассказывать. Люди имеют глаза и уши.
Мне интересно прослеживать на кого направлены УДАРЫ "кучки"...
На меня... Ну да - я не молчу. Я постоянно показываю истинное лицо этих господ, комментируя их бред... Я - заноза в их пятой точке.
На Матуса, Шульгу, Качюшку, Цветова, Шаяхметова.
Позвольте, но это же CPI!
Это же то самое "начальственное место" на которое "кучка" так стремится, а потому не гнушается никакой ложью, очерняя мешающих их планам людей.
Моисеев.
Он заявлен как член CPI, но пока не утвержден в FMJD. Он тоже МЕШАЕТ амбициозным планам реванша Зубова и Юшкевича!
Буса!
Кто только не ругал Буса...
А видя всё это, уже как-то не хочется верить в "пушистые" слова "кучки" о радении за композицию.
ЗА СЕБЯ они радеют! СЕБЯ они видят в CPI. Впрочем, стоит только совместить с CPI Зубова и Юшкевича, как они тут же подерутся между собой - как уже было. Они друг друга на дух не переносят...
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 6:20 amAlemo пишет:
Все претензии к тому судье, кто выставил нулевые оценки. Я то как раз оценил позиции в соответствии с Правилами. Если бы не было двоякого толкования, то скорее всего не было бы и конфликтов. А конфликты эти начались сразу же после появления Правил. До сих пор эти конфликты решались путём административного давление на судей, но в PWCP-V это не прокатило.
Сказочку же о том, что с Правилами всё в порядке, а с судьями нет, можно уже прекратить рассказывать. Люди имеют глаза и уши.
Глаза Шклудова, уши Шульги, а мозг Шаяхметова! Wink
Валдас, этому фрукту бесполезно чего-то доказывать, он, как и Шклудов, "всегда прав", но в отличие от колхозника он дипломат.
А что еще можно ожидать от Зубова?
Человека просто распирает ненависть...
Увы, как я подметил несколько лет назад, Зубов УМЕР! Нет больше Зубова - созидателя... Эта же реинкарнация - упыреобразная, троллевидная, завистливая и злобная...
Э.Скляр:
Элиазар, "новости" как раз не свежие... ЭТИ "новости" давным-давно ПРОТУХШИЕ!
Новости - шизовости!...
А на счет здоровья ты прав.
Правда - это когда всё воспринимашь близко к сердцу.
Я же на этих идиотов давно не обращаю СЕРДЕЧНОГО ВНИМАНИЯ.
Ну есть московско-хорватско-харьковско-испанский серпентарий... Ну и что?
Познавательно! КАК НЕ НАДО СЕБЯ ВЕСТИ, и КАКИМ НЕ НАДО БЫТЬ!!!
Элиазар Скляр Сегодня в 8:32 am
Глядя на сегодняшние дискуссии...все больше склоняюсь к мысли что уход мой из ш-к
сберег мне много здоровья...народ определился...разбился на "лагеря" и все больше начинает использоваться
"тяжелая артиллерия" Laughing
Конечно композиция как творчество не погибнет и будет продолжаться,
а вот сами композиторы напрасно потеряют нервы , здоровье и силы...
которые можно было бы пустить в более конструктивное русло ?
Правда есть и другая сторона медали - на форуме стало не скучно, всегда свежие новости !
Элиазар, "новости" как раз не свежие... ЭТИ "новости" давным-давно ПРОТУХШИЕ!
Новости - шизовости!...
А на счет здоровья ты прав.
Правда - это когда всё воспринимашь близко к сердцу.
Я же на этих идиотов давно не обращаю СЕРДЕЧНОГО ВНИМАНИЯ.
Ну есть московско-хорватско-харьковско-испанский серпентарий... Ну и что?
Познавательно! КАК НЕ НАДО СЕБЯ ВЕСТИ, и КАКИМ НЕ НАДО БЫТЬ!!!
Р.Шаяхметов:
shaya Сегодня в 17:16
Вся официальная дискуссия про и контра здесь
http://cpi.fmjd.org/discussions
Судьи и CPI дали свои аргументы.
Пожалуйста, возражайте цивилизованно: опираясь на факты, приводя примеры из практики, соблюдая вежливость.
Е.Зубов:
Говорит О СЕБЕ - РОДНОМ (выделено красным)!!!
А вот это зубовское : "Есть здравый смысл и профессиональное отношение к делу у одних" - как раз о его, Зубова, оппонентах!
Э.Скляр:
(Выделено красным) - это вряд ли. "Голосование композиторов" - это референдум. К мнению которого можно прислушаться, а можно - и нет.
М.Цветов:
Р.Шаяхметов:
А.Качюшка:
И только "серый кардинал", который "руководит CPI" ничего не знает...
(Выделено красным) - "не понял" - это единственное честное признание Зубова!
Evgraf Сегодня в 8:53 am
Дорогой Элиазар, "лагерей" здесь нет! Есть здравый смысл и профессиональное отношение к делу у одних, и отсутствие такового у других. Но зато у этих других на вооружении огромные лозунги о развитии и популяризации шашечной композиции, связанными с увеличением гроссмейстеров и чемпионов мира. Таких "популязаторов" мало волнует, что само творчество и спортивная составляющая в ш/к при этом отходит на очень далекий задний план.
Говорит О СЕБЕ - РОДНОМ (выделено красным)!!!
А вот это зубовское : "Есть здравый смысл и профессиональное отношение к делу у одних" - как раз о его, Зубова, оппонентах!
Э.Скляр:
Элиазар Скляр Сегодня в 9:25 am
Не знаю как у шахматных композиторов...а наша проблема в том что мы не умеем цивилизовано решать возникшие противоречия... конечно было бы неплохо если бы был способ демократического обсуждения и затем голосования по тем или иным спорным вопросам .. к сожалению у нас все решается силовым путем типа сверху спустили - извольте выполнять...так было при Бусе... так было и после... все же выражу робкую надежду, что те же спорные моменты в правилах будут решены демократическим путем - голосования композиторов... ведь точно так же как композитор подает заявку на участие в соревновании он может подать свой голос в поддержку или против того или иного момента в правилах ...и пусть допустим голландцы не согласятся с моей трактовкой правил... я с уважением отнесусь к их точке зрения в том случае если она будет поддержана большинством композиторов !
(Выделено красным) - это вряд ли. "Голосование композиторов" - это референдум. К мнению которого можно прислушаться, а можно - и нет.
М.Цветов:
Tsvetov Сегодня в 10:32 am
Элиазар Скляр пишет:
...народ определился...разбился на "лагеря"...
Пионерский лагерь (пионер - всем ребятам пример): Зубов, Юшкевич, Фомин, Лепшич, Чернышевич, Беляускас...
Концентрационный лагерь (концентрация корысти, несправедливости, своеволия, тупости, упрямства... - по мнению пионеров): Шклудов, Шульга, В.Матус, Моисеев, Шаяхметов, Цветов...
Р.Шаяхметов:
shaya Сегодня в 1:18 pmEvgraf пишет:
Есть здравый смысл и профессиональное отношение к делу у одних, и отсутствие такового у других. Но зато у этих других на вооружении огромные лозунги о развитии и популяризации шашечной композиции, связанными с увеличением гроссмейстеров и чемпионов мира. Таких "популязаторов" мало волнует, что само творчество и спортивная составляющая в ш/к при этом отходит на очень далекий задний план.
Снова ответ зеркалу.
Все плохое, что проецируется другим - это тоже свое, темное.
Почему-то г-н Зубов молчит про деятельность г-на Фомина: незаконное проведение чемпионата России (нет в Положении штампа Минспорта РФ), незаконное Положение (нарушение двух Приказов Минспорта РФ - правила вида спорта "шашки" и регламента написания положений), незаконная процедура утверждения Чемпионата в ФШР (а делается так: региональное отделение предлагает проведение соревнований, согласуя с местным Минспортом), незаконное участие главного судьи в соревнованиях; незаконное судейство; незаконное награждение дипломами Минспорта с подписью Мутко, ну, и наконец, будет ходатайство на присвоение на МС.
Помните наш разговор в Уфе и Ваши слова о проведении соревнований по решению? Помните затем, когда я за это взялся в Башкирии, последовал Ваш отказ в помощи в проведении?
За мной - чемпионат ПФО (2016), Чемпионат (2015, 2016) и первенства Республики Башкортостан (2014, 2015), первенства Уфы и Зауралья по решению (с 2013, с перерывами). Русские и международные шашки.
Вы - только говорите.
Я - делаю.
Г-н Зубов, прежде чем ерничать, вместо разумного ответа, помните, что Ваши слова в Уфе видят не только я.
А.Качюшка:
Algimantas Сегодня в 3:17 pmshaya пишет:
"(...)
Почему-то г-н Зубов молчит про деятельность г-на Фомина: незаконное проведение чемпионата России (нет в Положении штампа Минспорта РФ), незаконное Положение (нарушение двух Приказов Минспорта РФ - правила вида спорта "шашки" и регламента написания положений), незаконная процедура утверждения Чемпионата в ФШР (а делается так: региональное отделение предлагает проведение соревнований, согласуя с местным Минспортом), незаконное участие главного судьи в соревнованиях; незаконное судейство; незаконное награждение дипломами Минспорта с подписью Мутко, ну, и наконец, будет ходатайство на присвоение на МС.
(...)"
Уважаемый Рустам, простите, но, по моему, это мелочность: нет какого то штампа в Положении, какие то другие Вами указанные глупые ничего не другие меняющие формальности (если "незаконное судейство", то это уже серьезно, но я мало наблюдал за этим чемпионатом России).
В принципе только радоваться надо, что даже министр спорта России подписал дипломы, что наконец то проведен чемпионат России по шашечной композиции. Не взирая на то нравится какие то определенные личности или нет. Борьба шашечных композиторов еще и "внутри страны" - это очень плохо. По моему мнению, Вы выбрали неверную дорогу (и еще, отчетливо помню, старались в "внутренную борьбу" втянуть CPI FMJD).
И только "серый кардинал", который "руководит CPI" ничего не знает...
Algimantas Сегодня в 3:44 pmEvgraf пишет:Tsvetov пишет:
У меня вопрос к специалисту по музыке г-ну С. Юшкевичу.
Сергей Юрьевич, объясните, пожалуйста, как определяется победитель в международном конкурсе имени Петра Ильича Чайковского?
По какому кодексу, по каким правилам?
Я знаю, что есть жюри из компетентных, известных композиторов, музыкантов и исполнителей.
Чем они руководствуются, определяя места в конкурсе?
Заранее благодарен,
М.Цветов
Не понял, а разве конкурсы по музыки уже стали спортивными состязаниями? Shocked
OK.
"Взглянем" в шахматную композицию.
Правила короче, и по моему, проще, чем в шашечной композиции.
Цитата из текста Георгия Евсеева, четырёхкратного чемпиона мира по решению шахматных композиций, известного шахматного композитора, вице-президента WFCC (The World Federation for Chess Composition), в руководстве WFCC отвечающего за проведение командных чемпионатов мира по составлению шахматных композиций (World Chess Composition Tournament, WCCT):
"(...) судья конкретного соревнования (и только он, а не "группа товарищей-экспертов", не "комиссия по композиции" и не любой Пупкин, независимо от его регалий) может согласиться или не согласиться с авторской трактовкой и оценить это произведение по своему вкусу (...)."
P.s.
Думаю, понятно, что "по вкусу" в рамках правил.
По моему, самое главное, чтобы судья был честным человеком. Если он честный, то не берется судить жанр, в котором мало понимает (или пострается углубиться). Если он честный, то хоть и будет судить субьективно, будет..объективным. От ошибок же не застрахован никто.
(Выделено красным) - "не понял" - это единственное честное признание Зубова!
Е.Зубов - Р.Шаяхметову:
(1)
По построению предложения очевидно, что у Зубова русский язык НЕ РОДНОЙ!!!
(2)
Ой, чья бы собака лаяла!...
(3)
При этом Зубов не замечает, что его присутствие на форуме (а то и в композиции вообще) - это "ОСКОРБЛЕНИЕ для многих всемирно признанных составителей шашечных задумок"!!!
Е.Зубов - Р.Шаяхметову:
(4)
И вот этот вот "непонимайка" хочет командовать в композиции и диктовать свои (априори тупые) аргументы композиторам???
Р.Шаяхметов - А.Качюшке:
Е.Зубов - А.Качюшке:
(1)
Уже кандидатура Зубова не подходит...
(2)
Ой, заврался мальчик, заврался!... Правила-то СУЩЕСТВУЮТ.
А.Качюшка:
Е.Зубов:
(3)
Альгимантас, надеюсь вы поняли, что московский колхоз намного тупее других? Вот Зубов не стесняется ОЧЕНЬ ЧАСТО повторять, что он "не понимает"... Ну, тупой он! Не понимает...
(4)
А еще желательно всех таких вот советчиков посылать куда подальше!
Но это же столичная тупица - а потому ДОЛЖНА КОМАНДОВАТЬ...
Evgraf Сегодня в 4:18 pm
Г-н кохозник, как можно увидеть мои слова кроме Вас! (1) Сразу видно, что русский язык для Вас не родной!
Я не мог вести с Вами переговоры о проведении чемпионата по решению, так как все переговоры я веду только с Вашим непосредственным руководителем - Ю.В. Чертоком. Юра мой близкий друг, а Вы для меня не более, чем заносчивая выскочка. Ваша проблема заключается в том, что Вы сильно переоцениваете свои возможности и способности! (2)Ваше присутствие в составе СПИ и участие в качестве судьи большинства международных соревнований по шашечной композиции ОСКОРБЛЕНИЕ для многих всемирно признанных составителей шашечных задумок! (3)
(1)
По построению предложения очевидно, что у Зубова русский язык НЕ РОДНОЙ!!!
(2)
Ой, чья бы собака лаяла!...
(3)
При этом Зубов не замечает, что его присутствие на форуме (а то и в композиции вообще) - это "ОСКОРБЛЕНИЕ для многих всемирно признанных составителей шашечных задумок"!!!
Е.Зубов - Р.Шаяхметову:
Evgraf Сегодня в 4:06 pmshaya пишет:
Вся официальная дискуссия про и контра здесь
http://cpi.fmjd.org/discussions
Судьи и CPI дали свои аргументы.
Пожалуйста, возражайте цивилизованно: опираясь на факты, приводя примеры из практики, соблюдая вежливость.
Ну точно, колхоз! Господин колхозник выражайтесь яснее, совсем непонятно, о чем Вы пишите! (4)
(4)
И вот этот вот "непонимайка" хочет командовать в композиции и диктовать свои (априори тупые) аргументы композиторам???
Р.Шаяхметов - А.Качюшке:
shaya Сегодня в 4:40 pm
Уважаемый Альгимантас, в России другая ситуация, чем в Литве. Право на проведение чемпионатов России дает только Министерство спорта, все остальные чемпионаты - незаконны. Почему так? Отвечу. По Закону, при проведении официальных соревнований на любом из уровней должен быть документ (Положение) с печатью проводящих организаций и подписями руководителей, где они берут на себя юридическую ответственность за безопасность, за финансирование и пр.
Вообще-то стандартные дипломы с подписью Мутко предназначаются для официальных соревнований типа первенства России, чемпионатов ФО. На мой взгляд, использовался неоприходованный остаток дипломов, которые должны были идти на награждение призеров окружных соревнований (по регламенту, расходы на наградку в ФО дает Минспорт Рф через ФШР, реально уже многие годы из Москвы ничего нет).
Другими словами, исходя из моего опыта, подпись министра Мутко на дипломах "Чемпионата России по шашечной композиции" стояла под дипломами, предназначенными для награждения участников официальных соревнований, например, окружных чемпионатов и первенств.
У
Е.Зубов - А.Качюшке:
Evgraf Сегодня в 4:01 pm
Демагогия, чистой воды! Альгимантас, включите в обсуждение свой разум! Что такое честный? Дурак, одиозный человек и т.п. тоже могут быть честными!
Судья в первую очередь должен быть квалифицированным и образованным!(1) И обязательно руководствоваться утверждёнными правилами, которые до сих пор у нас практически отсутствуют, так как это не было выгодно так называемым чемпионам и одновременно организаторам чемпионатов мира! (2)
(1)
Уже кандидатура Зубова не подходит...
(2)
Ой, заврался мальчик, заврался!... Правила-то СУЩЕСТВУЮТ.
А.Качюшка:
Algimantas Сегодня в 4:15 pm
Никакой демагогии нет Smile Smile Smile . А за совет (насчет "разума" спасибо Smile Smile Smile . Буду знать (но если его нет, то и не будет Smile . Не все же "счастливчики в жизни" Smile Smile ).
Квалифицированный он (судья) или нет для этой работы должна решать его назначающая организация/орган. Если же человек честный, он, сам, зная что он не квалифицированный, откажется (или постарается углубиться). Другое дело, что ему может казаться, что он квалифицированный, но на самом деле не так (очень часто в жизни встречаемая ситуация).
А если уж выбирать ("жизнь есть жизнь") между "меньше квалифицированным и меньше честным", то я выберу меньше квалифицированного. Конечно, всему есть границы.
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 4:34 pm
Альгимантас, а Вы сами поняли, что хотели сказать? (3)Меньше честный , меньше квалифицированный! Зачем нужна эта словесная эквилибристика? Должны быть правила, порядок проведения судейского процесса, люди, претендующие на судейство и при этом квалифицированно подкованные. При СПИ должна быть судейская коллегия, в которую должны входить составители и судьи, всемирно признанные и обладающие соответствующими знаниями. Именно эта судейская коллегия, а не организатор соревнования, должна назначать на международные соревнования судей. Именно эта коллегия должна разбираться во всех возникающих спорных вопросах. Если вы хотите называть свои соревнования чемпионатами мира, то поступайте также, как это делают все другие мировые спортивные организации. (4)
(3)
Альгимантас, надеюсь вы поняли, что московский колхоз намного тупее других? Вот Зубов не стесняется ОЧЕНЬ ЧАСТО повторять, что он "не понимает"... Ну, тупой он! Не понимает...
(4)
А еще желательно всех таких вот советчиков посылать куда подальше!
Но это же столичная тупица - а потому ДОЛЖНА КОМАНДОВАТЬ...
Вспомнился фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" - эпизод "на стройке".
С чего там всё началось?
Верзилу (артист Смирнов) просят уступить место в автобусе беременной: "Она готовится стать мамой!".
На что верзила издевательски отвечает: "А может я готовлюсь стать папой!..."
Именно эти ассоциации и припомнились, когда впервые увидел тему хорватского "тунеядца" "Готовлюсь"!
И вот сейчас на этой теме выстроилась в ряд "кучка", а милиционер (артист Басов) говорит: "А сейчас товарищи алкоголики, дебоширы, тунеядцы..." (ну и так далее).
Проделки "кучки" за ночь:
М.Лепшич:
(1)
"Проблем еще глубже, понимаешь"...
В.Студенцов:
(2)
А теперь вспомним злосчастный PWCE-2005!
Бус добавил игру с точки зрения Запада.
Бус ничего не добавил с точки зрения Востока.
Бус был начальником - Бус неугодных изнасиловал!!! НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ!
Что-то похожее произошло и сейчас.
Только во и Студенцов не столь заангажирован идеями Востока, чтобы ВИДЕТЬ разночтение в Правилах...
Я тоже, хотя и видел разночтение в Правилах Юшкевича, предлагал согласиться с оппонентами. Но причина была иная - НЕ ДРАЗНИТЬ ГУСЕЙ! Большинство победило! Но псевдодемократы не признают побед большинства...
(3)
Не мешало бы снять ШОРЫ! FMJD приостановила работу CPI. И сейчас эта работа только-только начинает возобновляться... При этом FMJD продолжает таинственно молчать, не отвечать на запросы CPI, и не выполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ по присвоению званий и титулов - хотя бы за соревнования до кляузы Фомина.
И пока у FMJD продолжается летаргия не стоит требовать от CPI бурной деятельности. В том числе и по Правилам. Тем более, что с учетом того КАК Комиссия во главе с Юшкевичем их испоганила, якобы усовершенствуя, - всё надо начинать делать сначала!
(4)
Со свечкой стоял???
Какая разница - стояла на доске, или нет? Андреев всё четко РАЗЪЯСНИЛ - он не претендовал и не претендует даже на соавторство!!! СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ должны быть ПРИНЯТЫ! И Студенцов, как судья, ОБЯЗАН оценить позицию, принимая во внимание слова Андреева. Всё в пользу автора - так как остальное ФАНТАЗИИ!
(5)
Конфиденциальная информация по предварительным, первичным оценкам одного из судей!... Это круто. Вспомните свои ПЕРВИЧНЫЕ ОЦЕНКИ... И потом каждый судья имеет право изменить свои оценки. Еще не поздно!
(6)
Не суди о всех по себе - родному!
А вообще, как мне кажется, Андреев НЕ ОТДАЛ БЫ ПРАВО НА СОАВТОРСТВО в случае с Фоминым, или Чернышевичем.
И это уже личное!
Но ситуация бы кардинально изменилась!
Делайте выводы: жить честно и мирно, или же прослыть московской сволочью?...
(7)
Так вот из маленького вранья потом вырастает большая ложь!
Решение принимал не Шульга, а CPI! Студенцов, врите, но не завирайтесь...
(8 )
Еще один... Доказанный факт - это когда подтверждено документом. А вот ДОКУМЕНТ Матус менять не стал. Регламент никто не вернул в доработку. Соревнование шло своим чередом! А о чем "дружески" рассуждали (под пиво) Матус с Фоминым и Чернышевичем НИКТО НЕ ЗНАЕТ. И даже если Матус им что-то пообещал, то эти обещания не имели никакого следствия!
Фомину и Чернышевичу теперь только и остается - что ВОПИТЬ: нас обманули. Они этим и занимаются. Всё более и более теряя и лицо и уважение...
(9)
В п.8 я всё уже разъяснил.
Просто В.Студенцов НЕ РАЗОБРАЛСЯ В СИТУАЦИИ - и с PWCP-V и с PWCP-VI - что-то домыслил, что-то передернул, и теперь выдает ФАНТАЗИИ за ФАКТ...
(10)
ЗАСТАВЬТЕ FMJD ОТМЕНИТЬ СВОИ РЕШЕНИЯ ПО ПРИОСТАНОВКЕ РАБОТЫ CPI!
ЗАСТАВЬТЕ FMJD ВЫПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЙ И ТИТУЛОВ!
А честнее было бы еще и дисквалифицировать террористов пусть не всех, но Фомина уж точно!
(11)
И таки верно! "Кучка - эгоистов"!!!
А.Качюшка:
Альгимантас, именно так!!!
Правда за исключением одного нюанса - не "решение Шульги", а "решение CPI"!
Даже если вы голосовали против - и проиграли - это не повод искажать истину!
Е.Зубов:
Вероятно с того "бодуна", сто в России НИ ХРЕНА НЕ ПРОВОДИТСЯ! А если и проводится, то так по-идиотски, как это было сделано с так называемым 3-им Чемпионатом.
И в таком случае, если ничего не проводится, то и ругать будут только за то, что не проводят... А это выгоднее - прятаться за свою собственную ЛЕНЬ, ничего не делать, но другим, кто делает, компостировать мозги своими претензиями!
Евграф, под лежачий камень вода не течет!!!
Не сразу советский хоккей добился своих фантастических успехов! Но, если бы никто ничего не делал, то российского хоккея сейчас не было бы. Зато никто не упрекнул бы никого за НЕЧЕТКОЕ судейство, за ПЛОХОЙ регламент...
Все ваши СЛОВЕСА, господа - это просто снобистский бред и самовлюбленность.
Соревнования проводить НАДО, Чемпионатами мира называть их МОЖНО!!!
Таким образом мы сможем накопить опыт, привлечь к композиции людей.
А ваша позиция - снобизма, ненависти, разборок, ругани, истерики - это путь в никуда.
Вернее - путь на кладбище! Вы похоронили композицию в России!
Теперь хотите похоронить её в мире?...
Своей обструкцией вы добьётесь только одного - и полного неуважения к вам...
А.Качюшка:
Е.Зубов:
(1)
Бездельники конечно же никуда не спешат!
Но есть и другой фактор - с вами, господа, разговаривать просто отвратительно.
(2)
Это всё от самовлюбленности и зависти.
Сами там - в России - сидите "в говне"... Ни на что не способны, кроме глупых речей... И даже выполнение принятых на себя обязанностей (например по проведению и завершению Чемпионата Мира по 64 (имени Зубова), 1994 года) считаете ненужным делом...
А Планы и обязательства НАДО ВЫПОЛНЯТЬ.
Кстати, читая один из постов Зубова, как-то словил себя на мысли - А ВЕДЬ ЗУБОВ ПРОСТО БОЯЛСЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ ЧМ-1994 года... Зубов элементарно СТРУСИЛ! А вдруг его начнут ругать?... Чемпион-то НЕ ТОТ получается... Не Фомин!...
(3)
Уж не многолетнее ли общение с Юшкевичем и Зубовым привело голландцев к мысли, "что русские их надуют"???
(4)
Похоже, что отсутствие в этих списках фамилии - Зубов, бесит Зубова больше всего...
(5)
Уж лучше бы промолчал!...
Зачем у кого-то спрашивать? Не участвует - значит не хочет.
Зачем мне (допустим) знать все большие и мелкие причины чьего-то нежелания участвовать в соревнованиях? Я не Мать Тереза - мне всех не утешить! Каждый сам по себе - личность, и имеет все права на свободу мыслей и действий...
(6)
Да уж... Сто раз пожалеешь, что удосужился вляпаться в московское говно...
(7)
Копни глубже!
Как ты ошибся, когда не пригнул с моста в Москва-реку... А ведь так хотелось...
Как ты ошибся, что занялся шашками, а не футболом!
Как ты ошибся, что родился...
С чего там всё началось?
Верзилу (артист Смирнов) просят уступить место в автобусе беременной: "Она готовится стать мамой!".
На что верзила издевательски отвечает: "А может я готовлюсь стать папой!..."
Именно эти ассоциации и припомнились, когда впервые увидел тему хорватского "тунеядца" "Готовлюсь"!
И вот сейчас на этой теме выстроилась в ряд "кучка", а милиционер (артист Басов) говорит: "А сейчас товарищи алкоголики, дебоширы, тунеядцы..." (ну и так далее).
Проделки "кучки" за ночь:
М.Лепшич:
LeoMinor Вчера в 4:56 pm
После долго времени на форуме заметил и что то позитивное. Это прежде всего сегодняшный пост господина Algimantas Kačiuška , где даже 9 смайликов. Не помню когда у его было такое настроение. И это радует, искренно радует !
Пользуясь случаем хотел бы и спросить насчет одного предложения тут на форуме , не помню тему где прозвучало что то в стиле " J.Bastiaannet не хотел включаться в работу из-за В.Шульги ". В чем дело ? Голландец его считал "меньше квалифицированным" или "меньше честным" ?! Или проблема ещё глубже ? (1)
(1)
"Проблем еще глубже, понимаешь"...
В.Студенцов:
Studencov Вчера в 9:06 pm
Извините, выскажу и своё мнение, только своё и ни в коем случае не обобщённое.
1. По поводу PWCP-5, я считаю, что, с точки зрения современных международных правил RIP, прав был один судья, а четверо судей были неправы. А с точки зрения советских правил (Шашечный Кодекс СССР), правы были четверо. Да, у всех нас советские правила зазомбированы в голову, можно сказать, «с молоком матери». Но если мы не хотим анархии, а хотим чтобы нас судили строго по НЫНЕШНИМ правилам, то надо уважать и придерживаться RIP. Повторюсь, с точки зрения RIP, те спорные позиции в PWCP-5 надо было браковать.(2)
От себя добавлю. Правила RIP надо уважать, но с требованием к финалам (моё мнение) создатели Правил «перестарались». Если требования к композициям были разделены на три части (базовые, мастерские, суперправила-гроссмейстерские), то требования к финалам были разделены на две части {базовые, читайте «бракованные»; и суперфиналы-гроссмейстерские }. И некоторые, вполне красивые финалы, которые мы привыкли использовать, были выброшены в мусорную корзину. Рецепт на будущее только один – надо корректировать существующие Правила. Но ничего не делается. CPI видит, что некоторые финалы незаслуженно вычеркнуты, даёт указание в одном-двух конкретных чемпионатах эти финалы реабилитировать, но пересматривать Правила – «ни-ни», ни в коем случае… Для меня такая позиция CPI выглядит странно. (3)
2. PWCP-6 ещё не закончился, но по нескольким позициям также возникла спорная ситуация. Например, С-28. Ну не стояла эта позиция на столе у Кравцова. Впервые эта позиция стояла на доске у Андреева. Затем Андреев опубликовал её (будущую С-28) на этом сайте. И только после этого Кравцов взял эту позицию и выслал на PWCP-6 как свою. И после всего этого, я не сомневаюсь, что четыре судьи из пяти эту позицию оценят положительно! (4)Больше того, по моей конфиденциальной информации, один из судей вообще выставит всем композициям положительные оценки. Даже и тем, где 100-процентное совпадение; и тем, где явные ППР.(5)
Вот, интересно, если бы С-28 была бы прислана не представителем Беларуси, а, например, Фоминым или Чернышевичем, координатор с таким же усердием уговаривал бы судей на положительную оценку?!(6)
3. Взгляну на то, что изложил в своём первом пункте под другим углом… Вернусь к случаю из PWCP-5. Там ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение принял Президент CPI (Виктор Шульга). Он, как наш Президент, своим волевым решением разрешил некоторым спорным композициям участвовать в соревновании и тем самым потребовал эти композиции оценить ПОЛОЖИТЕЛЬНО.(7)
И с этой точки зрения взгляну на разрешение ПРЕЗИДЕНТА CPI (Владимира МАТУСА) участвовать в ЧМ-64 трём позициям Фомина. То, что такое разрешение было дано, для меня это доказанный факт! (8 )
Так вот, хочется у «кого-то» спросить, почему разъяснения Матуса не имеют юридической силы, а разъяснения Шульги относительно некоторых финалов из PWCP-5 (например позиция Мацкявичюса) имеют юридическую силу? В чём разница? И там, и там, разъяснения дал Президент CPI. И там, и там, такие разъяснения противоречили формальному Регламенту чемпионата. Почему с мнением Президента-Матуса считаться не надо, а мнение Президента-Шульги надо уважать? (9)
4. Евграф написал:Должны быть правила, …, люди, претендующие на судейство и при этом квалифицированно подкованные. При СПИ должна быть судейская коллегия, в которую должны входить составители и судьи, всемирно признанные и обладающие соответствующими знаниями. Именно эта судейская коллегия, а не организатор соревнования, должна назначать на международные соревнования судей.
Эх, если бы так было! На сегодня мы имеем факт, что пятерых судей вообще очень сложно набрать. А чтобы выбирать «лучших» из «многочисленных», это вообще фантастика. Композиторов приходится уговаривать быть судьями. Судят не те, кто опытнее, а те, кто согласился. Многие судят не по правилам, а «по понятиям» заложенным в голову ещё с советских времён. (Вполне возможно, что и я сам в каких-то ситуациях могу быть не прав). Из любых конкурсов надо делать выводы. Улучшать регламенты, совершенствовать Правила. И опять, увы! Никакой работы не делается. (10)
5. Отдельное СПАСИБО Саше за фразу «эгоист - это тот, кто думает только о себе и совсем не думает обо мне!». Понравилось! (11)
(2)
А теперь вспомним злосчастный PWCE-2005!
Бус добавил игру с точки зрения Запада.
Бус ничего не добавил с точки зрения Востока.
Бус был начальником - Бус неугодных изнасиловал!!! НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ!
Что-то похожее произошло и сейчас.
Только во и Студенцов не столь заангажирован идеями Востока, чтобы ВИДЕТЬ разночтение в Правилах...
Я тоже, хотя и видел разночтение в Правилах Юшкевича, предлагал согласиться с оппонентами. Но причина была иная - НЕ ДРАЗНИТЬ ГУСЕЙ! Большинство победило! Но псевдодемократы не признают побед большинства...
(3)
Не мешало бы снять ШОРЫ! FMJD приостановила работу CPI. И сейчас эта работа только-только начинает возобновляться... При этом FMJD продолжает таинственно молчать, не отвечать на запросы CPI, и не выполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ по присвоению званий и титулов - хотя бы за соревнования до кляузы Фомина.
И пока у FMJD продолжается летаргия не стоит требовать от CPI бурной деятельности. В том числе и по Правилам. Тем более, что с учетом того КАК Комиссия во главе с Юшкевичем их испоганила, якобы усовершенствуя, - всё надо начинать делать сначала!
(4)
Со свечкой стоял???
Какая разница - стояла на доске, или нет? Андреев всё четко РАЗЪЯСНИЛ - он не претендовал и не претендует даже на соавторство!!! СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ должны быть ПРИНЯТЫ! И Студенцов, как судья, ОБЯЗАН оценить позицию, принимая во внимание слова Андреева. Всё в пользу автора - так как остальное ФАНТАЗИИ!
(5)
Конфиденциальная информация по предварительным, первичным оценкам одного из судей!... Это круто. Вспомните свои ПЕРВИЧНЫЕ ОЦЕНКИ... И потом каждый судья имеет право изменить свои оценки. Еще не поздно!
(6)
Не суди о всех по себе - родному!
А вообще, как мне кажется, Андреев НЕ ОТДАЛ БЫ ПРАВО НА СОАВТОРСТВО в случае с Фоминым, или Чернышевичем.
И это уже личное!
Но ситуация бы кардинально изменилась!
Делайте выводы: жить честно и мирно, или же прослыть московской сволочью?...
(7)
Так вот из маленького вранья потом вырастает большая ложь!
Решение принимал не Шульга, а CPI! Студенцов, врите, но не завирайтесь...
(8 )
Еще один... Доказанный факт - это когда подтверждено документом. А вот ДОКУМЕНТ Матус менять не стал. Регламент никто не вернул в доработку. Соревнование шло своим чередом! А о чем "дружески" рассуждали (под пиво) Матус с Фоминым и Чернышевичем НИКТО НЕ ЗНАЕТ. И даже если Матус им что-то пообещал, то эти обещания не имели никакого следствия!
Фомину и Чернышевичу теперь только и остается - что ВОПИТЬ: нас обманули. Они этим и занимаются. Всё более и более теряя и лицо и уважение...
(9)
В п.8 я всё уже разъяснил.
Просто В.Студенцов НЕ РАЗОБРАЛСЯ В СИТУАЦИИ - и с PWCP-V и с PWCP-VI - что-то домыслил, что-то передернул, и теперь выдает ФАНТАЗИИ за ФАКТ...
(10)
ЗАСТАВЬТЕ FMJD ОТМЕНИТЬ СВОИ РЕШЕНИЯ ПО ПРИОСТАНОВКЕ РАБОТЫ CPI!
ЗАСТАВЬТЕ FMJD ВЫПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЙ И ТИТУЛОВ!
А честнее было бы еще и дисквалифицировать террористов пусть не всех, но Фомина уж точно!
(11)
И таки верно! "Кучка - эгоистов"!!!
А.Качюшка:
Algimantas Вчера в 10:23 pm
Видимо, на вопрос можно ответить по разному, но главный ответ такой:
"Решнение г.В.Шульги" (по моему, ошибочное решение) "написано на бумаге" (условно, теперь на бумаге писать не надо даже решений государственных масштабов, но понятно о чем речь идет), оформлено "как полагается", как официальный документ, "объявлено на всеобщее обозрение", etc.
Кто, где читал "решение г.В.Матуса"? Где это объявлено (я уже не говорю о том, что это должно было бы объявлено "в свое время")? Подписанное им или даже текст без его подписи (как черновик, etc.)? Лично я не читал такого его решения даже в неофициальной эл. переписке с ним. Кто, где с кем что то говорил я не знаю.
Альгимантас, именно так!!!
Правда за исключением одного нюанса - не "решение Шульги", а "решение CPI"!
Даже если вы голосовали против - и проиграли - это не повод искажать истину!
Е.Зубов:
Evgraf Вчера в 10:41 pm
Повторю главную фразу: "судят не те, кто опытнее, а те, кто согласился".
А С КАКОГО БОДУНА, вы решили организовывать так называемые чемпионаты мира, не решив судейских проблем? Это же, мягко сказать, протекционизм! Кому-то захотелось стать чемпионом мира и он организовал под себя эти чемпионаты. Теперь ещё кому-то захотелось стать чемпионом, а потом ещё кому-то. Нет времени на то, чтобы искать квалифицированых судей или подготовить их.
Посмотрите правде в глаза - ваши мировые состязания - это одно фуфло, обман непосвящённых людей громкими названиями. И Вам лично, Виктор, не стыдно участвовать в этом фарсе?
Вероятно с того "бодуна", сто в России НИ ХРЕНА НЕ ПРОВОДИТСЯ! А если и проводится, то так по-идиотски, как это было сделано с так называемым 3-им Чемпионатом.
И в таком случае, если ничего не проводится, то и ругать будут только за то, что не проводят... А это выгоднее - прятаться за свою собственную ЛЕНЬ, ничего не делать, но другим, кто делает, компостировать мозги своими претензиями!
Евграф, под лежачий камень вода не течет!!!
Не сразу советский хоккей добился своих фантастических успехов! Но, если бы никто ничего не делал, то российского хоккея сейчас не было бы. Зато никто не упрекнул бы никого за НЕЧЕТКОЕ судейство, за ПЛОХОЙ регламент...
Все ваши СЛОВЕСА, господа - это просто снобистский бред и самовлюбленность.
Соревнования проводить НАДО, Чемпионатами мира называть их МОЖНО!!!
А ваша позиция - снобизма, ненависти, разборок, ругани, истерики - это путь в никуда.
Вернее - путь на кладбище! Вы похоронили композицию в России!
Теперь хотите похоронить её в мире?...
Своей обструкцией вы добьётесь только одного - и полного неуважения к вам...
А.Качюшка:
Algimantas Вчера в 11:22 pm
НЕ согласен.
Кто из всех призеров всех чемпионатов мира по шашечной композиции
http://cpi.fmjd.org/uncategorized/c%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%B5/
так уж не заслужен быть этим призером, так уж не является "одним из сильнейших в мире"?
Есть один другой "из сильных", кто не попал "в этот список"? Не было таких во времена чемпионатов СССР по шашечной композиции?
Есть более сильные с более лучшими произведениями, но не участвуют в чемпионатах? Понятно...Без комментариев.
Если станете (или кто то станет) вновь писать о "абсолютной справедливости", о 64-PWCP-I, etc., простите, уже неинтересно Smile.
P.s.
Отчасти согласен, что мировая спортивная шашечная композиция "в говне". Виноватые мы все (это - отдельный разговор, не хочу об этом). Отчасти и не виноватые - объективно очень слаб наш и интеллектуальный, и материальный потенциал, нас очень мало (имея еще в виду, что в мировой спортивной шашечной композиции голландцы в основном уже давно "в стороне"), в этом плане даже не следует сравнивать с шахматной композицией (хотя и там свои проблемы - но не такие). К тому же большинство из нас уже солидного возраста, а молодежи очень и очень мало. Нужно смотреть "правде в глаза". А теперь еще и "нескончаемые битвы", обвинения, оскорбления.
P.p.s.
Кстати, голландские коллеги в свое время тоже переругались и...почти похоронили у себя спортивную шашечную композицию. Но шашечная композиция там существует и без спортивного элемента...
Все. Чувствую, что, как обычно, "разговоры пойдет по десятому кругу". Какой толк из того?
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 2:17 am
А хоть и по десятому! Мы куда-то спешим? (1)
Как правильно Вы пишите - наша спортивная составляющая в таком большом "говне", что пора наконец-то остановится погружаться в него все глубже и глубже. Поразмыслить, как из него выбраться и очиститься от шлаков и зловоний, а затем попытаться найти правильный путь и пойти в нужном направлении.
Согласно Вашим доводам также получается, что надо было проводить так называемые чемпионаты мира как кому-то заблагорассудится, чтобы поощрить громкими титулами достойных композиторов.
Так зачем вообще их надо было проводить? Создавать показные игрища!
Для отчётности?
Взяли бы, да и проголосовали среди всех желающих стать чемпионами и призёрами!
Это было бы намного честнее, так как вряд ли кто-то из них стал бы трехкратным, а кто-то даже не был бы однократным. (2)
Также Вы правильно отметили отсутсвие многих сильнейших голландских составителей на так называемых чемпионатах мира. А почему многие из них не приняли участие в этих игрищах?
Не потому ли, что они задницей почувствовали, что их "русские" надуют? Very Happy Wink
Кстати, почти уверен, что в этом сарказме имеется немалая доля истины! (3)
Хотя, разумеется, больше правды в том, что наши организаторы были в первую очередь увлечены просто проведением чемпионатов мира для присваивания себе званий, чем привлечением полного списка ДЕСТВУЮЩИХ и известных на тот момент шашечных композиторов со всего мира. (4)
Никто из вас даже не удосужился поинтересоваться у отсутствующих - почему они не стали принимать участие.
И меня лично тоже не спрашивали, но в отличие от других я много раз отвечал на этот вопрос - нельзя ставить телегу впереди лошади! (5)
Прежде чем, организовывать подобные мероприятия, сначала хорошо разберитесь с судейскими вопросами и проблемами. Дабы избежать кривотолкований и обид, чтобы не вляпаться в какое-нибудь говно. (6)
В заключение замечу, что отношения между шашечными композиторами были намного лучше и честнее до появления ваших так называемых чемпионатов мира. Было ещё время, когда можно было избежать попадания в говно, но личная корысть и амбиции некоторых из нас не позволили принять правильные решения.
Признаю, отчасти и я во всем этом виноват. Плохо тогда понимал, кто из наших композиторов должен встать у руля СПИ, когда я был главным помощником и советчиком президента ФМЖД В.И. Птицына.
Никак не думал, что мой протеже В.П.Матус в первую очередь займётся не проблемами спортивной шашечной композиции, а просто организацией конвейера присвоения мировых титулов, и, ожидаемо, не забудет про свои нужды. (7)
(1)
Бездельники конечно же никуда не спешат!
Но есть и другой фактор - с вами, господа, разговаривать просто отвратительно.
(2)
Это всё от самовлюбленности и зависти.
Сами там - в России - сидите "в говне"... Ни на что не способны, кроме глупых речей... И даже выполнение принятых на себя обязанностей (например по проведению и завершению Чемпионата Мира по 64 (имени Зубова), 1994 года) считаете ненужным делом...
А Планы и обязательства НАДО ВЫПОЛНЯТЬ.
Кстати, читая один из постов Зубова, как-то словил себя на мысли - А ВЕДЬ ЗУБОВ ПРОСТО БОЯЛСЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ ЧМ-1994 года... Зубов элементарно СТРУСИЛ! А вдруг его начнут ругать?... Чемпион-то НЕ ТОТ получается... Не Фомин!...
(3)
Уж не многолетнее ли общение с Юшкевичем и Зубовым привело голландцев к мысли, "что русские их надуют"???
(4)
Похоже, что отсутствие в этих списках фамилии - Зубов, бесит Зубова больше всего...
(5)
Уж лучше бы промолчал!...
Зачем у кого-то спрашивать? Не участвует - значит не хочет.
Зачем мне (допустим) знать все большие и мелкие причины чьего-то нежелания участвовать в соревнованиях? Я не Мать Тереза - мне всех не утешить! Каждый сам по себе - личность, и имеет все права на свободу мыслей и действий...
(6)
Да уж... Сто раз пожалеешь, что удосужился вляпаться в московское говно...
(7)
Копни глубже!
Как ты ошибся, когда не пригнул с моста в Москва-реку... А ведь так хотелось...
Как ты ошибся, что занялся шашками, а не футболом!
Как ты ошибся, что родился...
Далее идет ПОЛНЫЙ БРЕД...
Но, чтобы появился хоть какой-то смысл, я немного перефразировал. В самом конце:
А.Фомин:
Теперь точно!
Но, чтобы появился хоть какой-то смысл, я немного перефразировал. В самом конце:
А.Фомин:
AnF Сегодня в 4:20 am
"Мне, признаюсь, более всех нравится полицеймейстер",-сказал Чичиков . "Какой-то этакой характер прямой, открытый; в лице видно что-то простосердечное"".
"Мошенник! - сказал Собакевич очень хладнокровно, - продаст, обманет, еще и пообедает с вами! Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья..."
Н.В.Гоголь:" Московская композиторская мафия".
Теперь точно!
М.Цветов:
(1)
То есть - ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ВСЯКИХ СОРЕВНОВАНИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ!
Увы, все требования Зубова - это БЛАЖЬ "слишком правильной классной дамы"...
Как делать - он знает!
Делать - он не умеет!!!
В.Студенцов:
(2)
Вероятно "проклятые колхозники" виноваты?...
(3)
Зачем стирать?
Я еще и брехню Студенцова добавлю!!!
(4)
Но каким же надо быть ГЛУПЫМ, чтобы не вычислить в моих словах "о подставе" шутку!???
Зачем переливать из пустого в порожнее??? Зачем ВСЕРЬЁЗ рассказывать о том, о чем пошутили???
Вывод один - Студенцов ГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОЙ ГЕББЕЛЬСОВЩИНЫ... Надо ждать от него ЛЖИ!...
(5)
Этот вопрос уже как-то рассматривался.
А именно - разговор у них был ДО ТОГО КАК БЫЛ НАПИСАН РЕГЛАМЕНТ.
Потому Матус МОГ ПООБЕЩАТЬ им что-то. Пообещал.
Потом, когда Регламент появился, Матус не дал никаких распоряжений на счет Зубовского Чемпионата. Возможно ему некогда было дотошно разбираться с этим Регламентом, и он прочитал его поверхностно, и уже не вспомнил ни о каком разговоре, но никаких распоряжений Матус не давал.
Но главное. Всегда почему-то забывается главное - позиции Фомина были забракованы не потому, что они участвовали в ЧМ-64 "Имени Зубова", а потому, что они были ОПУБЛИКОВАНЫ в 1997-м году в брошюре Горина!!! Проблемы не прошли по дате публикации.
И в этом случае, в Регламент надо было вносить специальный пункт о том, что композиции ЧМ-64 1994-го года могут принять участие не зависимо от того были ли они опубликованы до 1-1-2000 года!
Матус не распорядился внести такие изменения. Он вообще об этом речи не вел.
Разговор шел о судейском жюри, о количестве соавторских работ в посылке одного автора... Но не о ЧМ-64 1994г.
(6)
Что пишет Студенцов? Он пишет - "для меня оба случая равнозначны", таким образом он высказывает своё личное, отнюдь не правильное мнение о положении вещей.
Студенцов снова показал, что он ПОДТАСОВЫВАЕТ ФАКТЫ в пользу Фомина в 64-PWCP-1, рассказывая нам НЕ как было, а как ЕМУ ВИДИТСЯ...
Студенцов снова показал, что он ПОДТАСОВЫВАЕТ ФАКТЫ против Шульги в PWCP-V, рассказывая нам НЕ как было, а как ЕМУ ВИДИТСЯ...
А через 5 минут здесь появятся Фомин, Зубов, Лепшич и будут пользоваться ДОМЫСЛАМИ Студенцова, как доказанным фактом...
В этом суть ГЕББЕЛЬСОВЩИНЫ: от вранья - ко лжи, но напористо и убедительно...
(7)
И снова - это только ЛИЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ Студенцова - его личное мнение.
Оно не может быть априори правильным, так как построено на гнилом фундаменте домыслов.
(8 )
Больше правил - хороших и разных!!!
Как хорошо, когда в голове "у каждого свои правила"!
Теперь осталось - малость: чтобы они соответствовали Правилам Марали (Заповедям Божьим!).
А то ведь у "кучки" в головах вообще ветер гуляет... И никаких правил там нет.
Ну а Студенцов? "Кучка" от "кучки" недалеко падает...
А.Качюшка - Е.Зубову:
Р.Шаяхметов:
М.Цветов:
Tsvetov Сегодня в 7:41 amStudencov пишет:
И с этой точки зрения взгляну на разрешение ПРЕЗИДЕНТА CPI (Владимира МАТУСА) участвовать в ЧМ-64 трём позициям Фомина. То, что такое разрешение было дано, для меня это доказанный факт!
Для меня это было бы фактом в случае официального разрешения участвовать в 64-PWCP-1 c позициями чемпионата имени Зубова для всех участников.
То, что разрешение было дано в приватной беседе только Фомину, не имеет никакой официальной силы и никакого значения.
И все ссылки Фомина на это "разрешение" - полный бред, превратившийся, к сожалению, в маниакальность.
Не пора ли, наконец, прекратить эту затянувшуюся болтовню, завершить все соревнования, одобренные FMJD, и только потом продолжить работу с чистого листа - с новым составом CPI, с новыми, подготовленными судьями, с новыми правилами, разработанными авторитетными профессионалами.
(1)
(1)
То есть - ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ВСЯКИХ СОРЕВНОВАНИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ!
Увы, все требования Зубова - это БЛАЖЬ "слишком правильной классной дамы"...
Как делать - он знает!
Делать - он не умеет!!!
В.Студенцов:
Studencov Сегодня в 8:19 am
Написал это вчера сразу после реплики Альгимантаса, но сайт почему-то не открывался. (2)
Альгимантас:Видимо, на вопрос можно ответить по разному, но главный ответ такой:
"Решнение г.В.Шульги" (по моему, ошибочное решение) "написано на бумаге" (условно, теперь на бумаге писать не надо даже решений государственных масштабов, но понятно о чем речь идет), оформлено "как полагается", как официальный документ, "объявлено на всеобщее обозрение", etc.
Кто, где читал "решение г.В.Матуса"? Где это объявлено (я уже не говорю о том, что это должно было бы объявлено "в свое время")? Подписанное им или даже текст без его подписи (как черновик, etc.)? Лично я не читал такого его решения даже в неофициальной эл. переписке с ним. Кто, где с кем что то говорил я не знаю.
Вот что пишет Шклудов на своём сайте в теме «Высказался Студенцов… лучше бы промолчал». https://planet-ka.forum2x2.ru/t750-topic
6 ноября 2015 в 7-51:Матус не давал распоряжений изменить Регламент 64-PWCP-1.
Матус только что-то пообещал "ходокам" (Фомину и Чернышевичу)... как потом мне говорил, чтобы от них отвязаться.
7 ноября в 7-16:(5) Опять неувязочка вышла... Знания у Студенцова оказались поверхностные... "Ходоки" у Матуса (Фомин и Чернышевич) действительно получили устное заверение о том, что можно посылать эти три злополучные проблемы на новый Чемпионат, но Матус при этом не давал распоряжений приостановить 64-PWCP-1, изменить Регламент и начать Чемпионат заново.
Качюшка, как член CPI, это подтверждает. Да и не стали бы в CPI менять Регламент по ходу Чемпионата!
Впрочем, Матус не покривил душой - ПОСЫЛАТЬ-то МОЖНО, но получить нули за несоблюдение Регламента - тоже можно!
(Если Шклудов эти высказывания сотрёт, я этот сайт сохранил в нескольких форматах). (3)
Из этих двух свидетельств видно, что Матус прекрасно помнит тот разговор. Матус подтверждает, что давал разрешение на участие спорных позиций в ЧМ.
А по поводу последней тут фразы Шклудова, это всего лишь комментарии Шклудова. Матус (повторюсь) – опытнейший юрист. Человек расследовавший подрасстрельные дела. Человек, расследовавший громкие, резонансные дела государственной важности, такие как Покушение на Рыжкова (Премьер министра в правительстве Горбачёва), Резня в Тбилиси (когда якобы от сапёрных лопаток погибли многие жители Тбилиси). И Матус там был не рядовым следователем, а ГЛАВНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ следственной группы! Матус никогда никого не подставил бы под нулевые оценки (типа ты посылай, я тебе разрешаю, а потом мы поставим тебе нули). Если Матус разрешил, то он этим решением, как Президент CPI, ГАРАНТИРОВАЛ положительные оценки. (4)
Кстати, сам Фомин мне потом написал, что если бы Матус запретил, то у Фомина было достаточно других, может быть, чуть-чуть похуже, но полностью новых композиций.
О том, что такое разрешение было дано, также многократно писал Фомин. Также свидетельствовал Чернышевич, он присутствовал при этом разговоре! Хотите назвать Чернышевича заинтересованным лицом? Другом Фомина? Ну, уж Шклудову то поверить можно, он с Фоминым ни в какой дружбе не состоит! Если сам Шклудов пишет, что такой разговор был, и разрешение было дано, то Шклудову то поверить можно! Кстати, публикаций Шульги по поводу PWCP-5 я тоже нигде не видел, только слышал его слова. А если такие публикации и были, то только в середине чемпионата (когда уже возникла спорная ситуация и композиции менять было поздно). А Матус свои разъяснения давал ещё ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ПРИСЫЛКИ позиций на соревнования. Что называется "Почувствуйте разницу". Если бы Матус своих разъяснений не дал, или разъяснил бы что позиции будут забракованы, Фомин легко послал бы другие три позиции.(5)
Что касается разъяснений Шульги, там надо было СПАСАТЬ ПОДБОРКИ КОМПОЗИЦИЙ, так как заменять композиции было уже поздно.
Повторюсь, для меня оба случая равнозначны. В обоих случаях были нарушения. И в обоих случаях были разъяснения Президентов CPI. (6)
P.S. А вообще, я писал не о Фомине-Шклудове, и не о PWCP-5. Я писал о роли наших Президентов в судействе. И о том, что четыре судьи тоже могут ошибаться одновременно. Если у четырёх судей мнение совпало, это ещё не означает, что они правы. (7) Увы, но прав может быть именно тот Пятый, оставшийся в меньшинстве, судья. И именно потому, что нет дисциплины судейства, нет уважения к действующим правилам. Нет каких-то учебных, разъяснительных материалов для судей. И ещё я написал о том. Что в Правилах именно раздел, описывающий финалы, надо пересматривать кардинально. Вот о чём я хотел высказать своё мнение.
И опять Качюшка начнёт спрашивать, а кто это будет делать? И опять он будет обижаться, когда я буду писать слово «ОБЯЗАНЫ». Члены CPI обязаны это делать, если согласились на эти посты. На реплику, что все мы занятые люди, и никто ничего не обязан, я напишу, что вместо очередного (почти рядового) чемпионата мира лучше заняться ревизией Правил, подготовкой учебных материалов для судей. И опять я останусь непонятым, потому что никому не хочется заниматься этой достаточно сложной работой. Все хотят только соревноваться. Всем плевать на то, хорошие у нас правила или плохие. Все хотят только СО-РЕ-ВНО-ВАТЬ-СЯ! И при этом у каждого в голове свой вариант правил, отличный от всех других. (8 )
(2)
Вероятно "проклятые колхозники" виноваты?...
(3)
Зачем стирать?
Я еще и брехню Студенцова добавлю!!!
(4)
Но каким же надо быть ГЛУПЫМ, чтобы не вычислить в моих словах "о подставе" шутку!???
Зачем переливать из пустого в порожнее??? Зачем ВСЕРЬЁЗ рассказывать о том, о чем пошутили???
Вывод один - Студенцов ГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОЙ ГЕББЕЛЬСОВЩИНЫ... Надо ждать от него ЛЖИ!...
(5)
Этот вопрос уже как-то рассматривался.
А именно - разговор у них был ДО ТОГО КАК БЫЛ НАПИСАН РЕГЛАМЕНТ.
Потому Матус МОГ ПООБЕЩАТЬ им что-то. Пообещал.
Потом, когда Регламент появился, Матус не дал никаких распоряжений на счет Зубовского Чемпионата. Возможно ему некогда было дотошно разбираться с этим Регламентом, и он прочитал его поверхностно, и уже не вспомнил ни о каком разговоре, но никаких распоряжений Матус не давал.
Но главное. Всегда почему-то забывается главное - позиции Фомина были забракованы не потому, что они участвовали в ЧМ-64 "Имени Зубова", а потому, что они были ОПУБЛИКОВАНЫ в 1997-м году в брошюре Горина!!! Проблемы не прошли по дате публикации.
И в этом случае, в Регламент надо было вносить специальный пункт о том, что композиции ЧМ-64 1994-го года могут принять участие не зависимо от того были ли они опубликованы до 1-1-2000 года!
Матус не распорядился внести такие изменения. Он вообще об этом речи не вел.
Разговор шел о судейском жюри, о количестве соавторских работ в посылке одного автора... Но не о ЧМ-64 1994г.
(6)
Что пишет Студенцов? Он пишет - "для меня оба случая равнозначны", таким образом он высказывает своё личное, отнюдь не правильное мнение о положении вещей.
Студенцов снова показал, что он ПОДТАСОВЫВАЕТ ФАКТЫ в пользу Фомина в 64-PWCP-1, рассказывая нам НЕ как было, а как ЕМУ ВИДИТСЯ...
Студенцов снова показал, что он ПОДТАСОВЫВАЕТ ФАКТЫ против Шульги в PWCP-V, рассказывая нам НЕ как было, а как ЕМУ ВИДИТСЯ...
А через 5 минут здесь появятся Фомин, Зубов, Лепшич и будут пользоваться ДОМЫСЛАМИ Студенцова, как доказанным фактом...
В этом суть ГЕББЕЛЬСОВЩИНЫ: от вранья - ко лжи, но напористо и убедительно...
(7)
И снова - это только ЛИЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ Студенцова - его личное мнение.
Оно не может быть априори правильным, так как построено на гнилом фундаменте домыслов.
(8 )
Больше правил - хороших и разных!!!
Как хорошо, когда в голове "у каждого свои правила"!
Теперь осталось - малость: чтобы они соответствовали Правилам Марали (Заповедям Божьим!).
А то ведь у "кучки" в головах вообще ветер гуляет... И никаких правил там нет.
Ну а Студенцов? "Кучка" от "кучки" недалеко падает...
А.Качюшка - Е.Зубову:
Algimantas Сегодня в 8:28 am
Evgraf пишет:"(...)
Также Вы правильно отметили отсутсвие многих сильнейших голландских составителей на так называемых чемпионатах мира. А почему многие из них не приняли участие в этих игрищах?
(...)"
А почему они уже давно прекратили проведение своих собственных чемпионатов KvD? Тоже "русские мешают"?
А почему они почти не проводит других конкурсов (как правило, один в течении 5 лет)? Много ли их участвуют в этих конкурсах?
Много ли их участвовало в Вами проводимых международных конкурсах?
Если годами читаете "De Problemist", знаете (в таком последнем их конкурсе, где могли участвовать только члены KvD, их было, если по памяти не ошибаюсь, 4 или 5). Возможно, чуть больше будет в нынешнем, юбилейном конкурсе (надеюсь).
Кстати, в PWCP-I (президент CPI С.Юшкевич) их было 6 (также отсутствовали многие их сильнейшие), в PWCE-I (президент CPI J.Bus) их было 3.
Р.Шаяхметов:
shaya Сегодня в 8:33 am
Виктор, дисквал был не за участие в "ЧМ" (он же "чемпионат мира Зубова"). А за публикацию в книге Горина. Знать и уважать фактологию нужно.
М.Цветов:
Tsvetov Сегодня в 8:36 am
Читая посты В.Студенцова, невольно вспоминаются слова известного писателя в конце одного письма:
"...извини, что так длинно написал - не было времени..."
А.Качюшка - В.Студенцову:
М.Лепшич;
(туалетная бумажка из Хорватии)
Меня не удивляет поведение Лепшича - ведь это именно он является "серым кардиналом" всей этой вакханалии вокруг CPI, колхозников и прочее.
Меня даже не удивляет, что "туалетная бумажка из Хорватии" придумал Мехова, спроектировав его на меня!... Ну что взять с "туалетной бумажки"? Натура у него такая!
А между прочим мне удалось переброситься несколькими письмами с Меховым...
И теперь я сожалею,что повел себя в переписке с ним мягко - не настаивая на раскрытии Инкогнито, но предлагая это сделать прилюдно...
Он уже почти был готов раскрыться. Что-то его испугало. Возможно он не хотел принимать на себя весь этот поток грязи, который достался мне.
Думаю, что уже можно это опубликовать. Переписка 2013 года.
Последнее "подлец" - это кивок в сторону "туалетной бумажки из Хорватии"! Это Лепшич навесил ярлык!...
Я писал, что если это послание опубликую я, то мне никто не поверит, что опубликовать должен он сам...
Но:
До сих пор не могу понять - лучшего друга, или всё же "лучшего друга"...
Я писал с кавычками - а в ответе их нет:
Кто же вы, "любитель баранины"???
Algimantas Сегодня в 8:44 am
В ответ только могу повторить только что здесь звучавшие слова г.М.Цветова:
"(...). То, что разрешение было дано в приватной беседе только Фомину, не имеет никакой официальной силы и никакого значения. (...)"
Это - очевидно. Если такой разгвор и был (теперь это уже абсолютно не важно. Абсолютно не важно было и тогда, если это не подтверждалось документально/официально, с объявлением такого/другого решения), то зная В.Матуса, думаю, что он просто хотел от него/них отмахнутся, как позже отмахнулся от CPI (кстати, очень и очень уважаю В.Матуса, но, что касается его, как юриста, то: одно дело военный следователь, другое дело - совсем другая юридическая специфика. При работе в CPI он мне не показался очень сильным в этой сфере - юридические вопросы, работа с документами, etc.).
М.Лепшич;
(туалетная бумажка из Хорватии)
LeoMinor Сегодня в 9:04 amTsvetov пишет:
Читая посты В.Студенцова, невольно вспоминаются слова известного писателя в конце одного письма:
"...извини, что так длинно написал - не было времени..."
Миша , отлично что выбор есть , кого читать , а кого нет. Кстати , тебе советую читать Лакмусовую Бумажку ( Крепкий Фронт ) , а вот вам ( CPI ) и лозунг отличный :Соревнования проводить НАДО, Чемпионатами мира называть их МОЖНО!!!
Hаверняка Лакмусовая Бумажка расчитивает на Мехова & company ( "привлечь к композиции людей " )
Меня не удивляет поведение Лепшича - ведь это именно он является "серым кардиналом" всей этой вакханалии вокруг CPI, колхозников и прочее.
Меня даже не удивляет, что "туалетная бумажка из Хорватии" придумал Мехова, спроектировав его на меня!... Ну что взять с "туалетной бумажки"? Натура у него такая!
А между прочим мне удалось переброситься несколькими письмами с Меховым...
И теперь я сожалею,что повел себя в переписке с ним мягко - не настаивая на раскрытии Инкогнито, но предлагая это сделать прилюдно...
Он уже почти был готов раскрыться. Что-то его испугало. Возможно он не хотел принимать на себя весь этот поток грязи, который достался мне.
Думаю, что уже можно это опубликовать. Переписка 2013 года.
А.Мехов:
Пётр !
Страшно вас разочарую, но я не являюсь начинающим составителем.
« Антон Мехов » - псевдоним.
Но не Петра Шклудова.
Пётр,
так как я находился на грани провала, ситуация с Белорусским следом и с Новополоцким IP здорово сыграла мне на руку.
Прошу опубликовать.
Уважаемые господа !
Подозрения насчёт псевдонима оставляю без комментариев.
Хочу отметить только, что соответствие псевдонима фамилии «П. Шклудов» не соответствует действительности.
Хотя бы по причине разности стиля, творческого почерка Петра Шклудова и моего, Антона Павловича Мехова.
Ещё отмечу, что согласно современных правил, мною указано имя (Антон), фамилия (Мехов), а так же домашний адрес.
Так что правил я не нарушал, чего не скажешь о координаторе.
Впрочем, я его простил, а о конкурсе забыл, как страшный рыбацкий сон.
Как говорят у нас на Сахалине - насильно мил не будешь.
Прощайте !
Антон «Подлец» Мехов.
Последнее "подлец" - это кивок в сторону "туалетной бумажки из Хорватии"! Это Лепшич навесил ярлык!...
Я писал, что если это послание опубликую я, то мне никто не поверит, что опубликовать должен он сам...
Но:
Поинтересуйтесь у вашего лучшего друга.
Он таки меня вычислил.
Посмотрим, что будет дальше.
До сих пор не могу понять - лучшего друга, или всё же "лучшего друга"...
Я писал с кавычками - а в ответе их нет:
Добрый день, Антон Павлович Мехов!
Как-то особенно хочется с вами познакомиться! ...После того, как Лепшич (как вы уже поняли - это мой "лучший друг"..) повесил на меня все свой ДИКИЕ подозрения.
Если вы хотите, то можете просто публиковать свои композиции, как на "Планете":
https://planet-ka.forum2x2.ru/
Приятно будет познакомиться!
С уважением, Петр Шклудов.
Кто же вы, "любитель баранины"???
М.Лепшич:
Какая-то НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ "туалетной бумажки"...
При чем здесь ШАБАЛИН???
А.Моисеев:
Саша, где смайлики? Они же не понимают шуток! Вот сейчас Студенцов начнет говорить, что ты не шутил...
Меня удивил Полевой, который СДЕЛАЛ ВИД, что не знает книжки А.Горина...
Е.Зубов:
А я вот знаю только одного Самого Оборзевшего, который намного обогнал и Фомина с Чернышевичем, и Юшкевича - это Зубов.
Но в принципе ТУПИТЬ "московскому колхознику" - это в порядке вещей.
К сведению "московского колхозника" - книга А.Горина увидела свет в 1997-м году. Это спустя 3 года с начала "ЧМ-64 Имени Зубова"! Хорошо же он выполнял свои обязанности... В стиле московских лодырей Зубова и Фомина...
К тому же на "брошюре" стоит фамилия А.Горина, как ИЗДАТЕЛЯ! И еще что-то грозное написано о том, что переиздавать и перепечатывать "низзя"!
Грфинчик! Не держи народ за лохов!!!
А.Полевой:
Проще КОМУ???
Тот чемпионат не был детищем SPI и тем более CPI. Это было соревнование Е.Зубова, которое он организовал под эгидой НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ "Комиссии по композиции при Секции-64, FMJD". Он был там ОДИН члено-начальник... Короче - не комиссия, я фикция.
К тому же Зубов САМ НЕ ЖЕЛАЛ ЗАВЕРШЕНИЯ этого ЧМ.
Почему CPI должна была помнить о РЯДОВОМ НЕСОСТОЯВШЕМСЯ соревновании???
Таких НЕСОСТОЯВШИХСЯ соревнований "имени Зубова" наберется 2-3.
CPI проводит СВОЮ ПОЛИТИКУ СОРЕВНОВАНИЙ и оглядываться на что-то несостоявшееся не должна.
Дата 01-01-2000 появилась еще при написании Регламента PWCZ-1.
Новый век - новые соревнования! И это на тот момент тоже была политика CPI.
Из разговоров помню - "зачем нам углубляться в историю, мало ли что там было?"
А с 64-PWCP-1 всё уже шло по накатанному пути. Дата - 01-01-2000 - кажется уже и не обсуждалась.
Так что - проще КОМУ???
Что ни голова - то новое "своё мнение"!
Жду, когда в голове Полевого одновременно появятся ДВА мнения!!!
LeoMinor Сегодня в 11:17 am
эксклюзивные подарки
Сегодня Крепкий Фронт обнародовал переписку "А.П.Мехова" и "Шабалина" , а наверняка завтра нам и совместную фотку покажут
Какая-то НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ "туалетной бумажки"...
При чем здесь ШАБАЛИН???
А.Моисеев:
Alemo Сегодня в 11:33 amValdas пишет:
Александр, у меня есть эта книжка. Её обложка разделена на две части. В верхней части написано - "1 чемпионат мира по шашечной композиции в русские шашки ". В нижней части написано - " .... Проблемы, этюды, задачи ".
Я думаю CPI должно принять волевое решение - запретить эту книгу, все сохранившиеся экземпляры сжечь. На тех кто нарушит - наложить санкции и заставить участвовать во всех CPI соревнованиях в течение 3-х лет.
Саша, где смайлики? Они же не понимают шуток! Вот сейчас Студенцов начнет говорить, что ты не шутил...
Меня удивил Полевой, который СДЕЛАЛ ВИД, что не знает книжки А.Горина...
Е.Зубов:
Evgraf Сегодня в 12:00 pm
Совсем оборзели Шаяхметов вкупе со Шклудовым! Very Happy
О какой книге Горина идёт речь?
Я знаю только самиздатовскую брошюру, отпечатанную на домашнем принтере, которую Александр сделал для участников того чемпионата. То есть он только собрал во едино все позиции участников, чтобы те ознакомились с ними. Таким образом он сделал свою работу секретаря чемпионата.
А я вот знаю только одного Самого Оборзевшего, который намного обогнал и Фомина с Чернышевичем, и Юшкевича - это Зубов.
Но в принципе ТУПИТЬ "московскому колхознику" - это в порядке вещей.
К сведению "московского колхозника" - книга А.Горина увидела свет в 1997-м году. Это спустя 3 года с начала "ЧМ-64 Имени Зубова"! Хорошо же он выполнял свои обязанности... В стиле московских лодырей Зубова и Фомина...
К тому же на "брошюре" стоит фамилия А.Горина, как ИЗДАТЕЛЯ! И еще что-то грозное написано о том, что переиздавать и перепечатывать "низзя"!
Грфинчик! Не держи народ за лохов!!!
А.Полевой:
letas Сегодня в 12:03 pm
Проще было тем кто готовил новый первый чемпионат мира, допустить к участию позиции старого первого чемпионата мира, а не брать с потолка дату 1.1.2000
Проще КОМУ???
Тот чемпионат не был детищем SPI и тем более CPI. Это было соревнование Е.Зубова, которое он организовал под эгидой НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ "Комиссии по композиции при Секции-64, FMJD". Он был там ОДИН члено-начальник... Короче - не комиссия, я фикция.
К тому же Зубов САМ НЕ ЖЕЛАЛ ЗАВЕРШЕНИЯ этого ЧМ.
Почему CPI должна была помнить о РЯДОВОМ НЕСОСТОЯВШЕМСЯ соревновании???
Таких НЕСОСТОЯВШИХСЯ соревнований "имени Зубова" наберется 2-3.
CPI проводит СВОЮ ПОЛИТИКУ СОРЕВНОВАНИЙ и оглядываться на что-то несостоявшееся не должна.
Дата 01-01-2000 появилась еще при написании Регламента PWCZ-1.
Новый век - новые соревнования! И это на тот момент тоже была политика CPI.
Из разговоров помню - "зачем нам углубляться в историю, мало ли что там было?"
А с 64-PWCP-1 всё уже шло по накатанному пути. Дата - 01-01-2000 - кажется уже и не обсуждалась.
Так что - проще КОМУ???
Что ни голова - то новое "своё мнение"!
Жду, когда в голове Полевого одновременно появятся ДВА мнения!!!
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19
Страница 17 из 19
Права доступа к этому форуму: