Дмитрий Камчицкий 2011-2014 гг.
+6
Anatolich
Aleksandr
vit62
Анатолий
jantar
Александр
Участников: 10
Страница 23 из 32
Страница 23 из 32 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 27 ... 32
Re: Дмитрий Камчицкий 2011-2014 гг.
элиазар скляр пишет:№ 4 блестящая находка...я бы лично поставил не меньше 75 очков !
А чем хуже №3?
Доброе утро!
Новый стильный этюд от стильного составителя.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Добрый вечер!
Я смотрю, Царь лесов перебрался на МиФ и сотрясает свои жёлуди на почву здешних обитателей. Ведёт о судьях речи сладкие, а несогласных - в неудачники. И новый ник - Алеко. Сразу вспомнился легендарный советский фильм "Алеко Дундич". Так ближе к Лэпшичу Миленко. Глядишь, пинка не даст, как Шклудов. Обращаясь к Миленко, Алеко Дундич пишет: "Я давно уже провожу конкурсы (с 2001 года), но забыл добавить - под себя".
Надеюсь, всем умным людям понятно, что координаторы и судьи в идеале не должны участвовать в соревнованиях, которые они обслуживают. В том смысле, что своя рубаха ближе к телу. Во-вторых,один судья - это путь в никуда. В том смысле, что хочу, то и ворочу. Три судьи - маловато будет (тем более, если есть "засланный казачок"). Оптимальный вариант (лучше пока ещё никто не придумал) - это пять судей. Зачёт идёт по трём (худшая - врага, лучшая - "шестёрки" - отбрасывается. Вот тогда хоть какой-то объективизм просматривается. Позволю себе пример при судействе трёх судей из Чемпионата Мира 2012 года.
Тема: "Как латышский стрелок отстреливает отдельные позы - мишени" (см. диаграмму №1).
№1. (В-12) Камчицкий.
Легальность данной проблемы мной доказана. Привожу полное решение данной позиции: d8 bc7 (e5 A) f4 (f6 B) e5 b8 (g1) a7 (h2) b8 X
A (f6) h4 f4 b8 (g1) a7 (h2) b8 X
B (d6) a5 e3 (g1) a7 (h2) b8 X.
Оценки судей. Беляускас - 65. Нагуманов - 65. Андреев - 17...?
Я так понимаю, Шклудов обратился к Андрееву за разъяснением. Вот какое объяснение - оправдание написал латышский стрелок (просьба - не путать с ворошиловским стрелком). Цитирую дословно: " Автор перезаписал решение главного варианта, не останавливаясь на Мозыровском ФМП (видимо в надежде срубить дополнительные очки), останавливаясь на ФМП самой низкой категории, надо было вовремя остановиться". Вы что-нибудь поняли?
Я - НЕТ. Добротная трёхвариантная работа с двумя турецкими ударами - и 17 очков??? Может у Гены что-то там набекрень..........
По поводу ника "Волк". Санитар на форумах, конечно, нужен, но чувство меры и такта - тоже!
И с вашего позволения ещё одна поза из этих соревнований (специально для Э.С.)
№2. (D-9) Камчицкий.
Решение: c7 (d4:b6 a) b2 bc3 e3 c5 b6 h2 a5 (e3) e1 X
a (d8:b6) c7 h2 c5 e3 c1 X.
Я не знаю, шедевр это или нет (не мне судить), но то, что эта композиция - рекордсмен - это факт. Ещё никому не удавалось показать взятие девяти шашек в финале. Причём (что очень важно) в допустимом для полноценной композиции соотношении сил. Если я не прав, предъявите мне другую!
И в заключение новый комби - этюд (как же без новых находок).
Ведь это моё предназначение, а не титулы и звания (хотя я от них не откажусь).
№3.
Решение за вами.
Надеюсь, я вас не утомил. Тогда встретимся завтра.
Всего доброго!
Дмитрий.
Я смотрю, Царь лесов перебрался на МиФ и сотрясает свои жёлуди на почву здешних обитателей. Ведёт о судьях речи сладкие, а несогласных - в неудачники. И новый ник - Алеко. Сразу вспомнился легендарный советский фильм "Алеко Дундич". Так ближе к Лэпшичу Миленко. Глядишь, пинка не даст, как Шклудов. Обращаясь к Миленко, Алеко Дундич пишет: "Я давно уже провожу конкурсы (с 2001 года), но забыл добавить - под себя".
Надеюсь, всем умным людям понятно, что координаторы и судьи в идеале не должны участвовать в соревнованиях, которые они обслуживают. В том смысле, что своя рубаха ближе к телу. Во-вторых,один судья - это путь в никуда. В том смысле, что хочу, то и ворочу. Три судьи - маловато будет (тем более, если есть "засланный казачок"). Оптимальный вариант (лучше пока ещё никто не придумал) - это пять судей. Зачёт идёт по трём (худшая - врага, лучшая - "шестёрки" - отбрасывается. Вот тогда хоть какой-то объективизм просматривается. Позволю себе пример при судействе трёх судей из Чемпионата Мира 2012 года.
Тема: "Как латышский стрелок отстреливает отдельные позы - мишени" (см. диаграмму №1).
№1. (В-12) Камчицкий.
Легальность данной проблемы мной доказана. Привожу полное решение данной позиции: d8 bc7 (e5 A) f4 (f6 B) e5 b8 (g1) a7 (h2) b8 X
A (f6) h4 f4 b8 (g1) a7 (h2) b8 X
B (d6) a5 e3 (g1) a7 (h2) b8 X.
Оценки судей. Беляускас - 65. Нагуманов - 65. Андреев - 17...?
Я так понимаю, Шклудов обратился к Андрееву за разъяснением. Вот какое объяснение - оправдание написал латышский стрелок (просьба - не путать с ворошиловским стрелком). Цитирую дословно: " Автор перезаписал решение главного варианта, не останавливаясь на Мозыровском ФМП (видимо в надежде срубить дополнительные очки), останавливаясь на ФМП самой низкой категории, надо было вовремя остановиться". Вы что-нибудь поняли?
Я - НЕТ. Добротная трёхвариантная работа с двумя турецкими ударами - и 17 очков??? Может у Гены что-то там набекрень..........
По поводу ника "Волк". Санитар на форумах, конечно, нужен, но чувство меры и такта - тоже!
И с вашего позволения ещё одна поза из этих соревнований (специально для Э.С.)
№2. (D-9) Камчицкий.
Решение: c7 (d4:b6 a) b2 bc3 e3 c5 b6 h2 a5 (e3) e1 X
a (d8:b6) c7 h2 c5 e3 c1 X.
Я не знаю, шедевр это или нет (не мне судить), но то, что эта композиция - рекордсмен - это факт. Ещё никому не удавалось показать взятие девяти шашек в финале. Причём (что очень важно) в допустимом для полноценной композиции соотношении сил. Если я не прав, предъявите мне другую!
И в заключение новый комби - этюд (как же без новых находок).
Ведь это моё предназначение, а не титулы и звания (хотя я от них не откажусь).
№3.
Решение за вами.
Надеюсь, я вас не утомил. Тогда встретимся завтра.
Всего доброго!
Дмитрий.
в позиции много достоинств..это и рекордный заключительный удар и турецкий удар вплетенный в заключительный удар...и вариант (а)...Я не знаю, шедевр это или нет(ДК)
так что безусловно очень хорошее произведение...
для отличного, на мой взгляд, не хватает игры дамок или хотя бы жертвы одной дамки ..
я бы этой позиции со спокойным сердцем поставил 75 очков ?!
элиазар скляр- Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2011-05-23
Admin пишет:Добрый вечер!
Познакомьтесь с моими новыми сегодняшними находками. Возможно, с оригинальным механизмом.
№1.
№2.
№3. ///
Решение за вами.
Буду рад, если кто-то при просмотре моих позиций найдёт свои интересные возможности, опираясь на мои расстановки. Это касается не только вариаций, но и существенных дополнений в развитии темы.
Всего доброго!
№2 ППР е5+
Встретимся!
Дмитрий.Пётр, по №3 обнаружил копию (Ремизов, 7 дней, выпуск №317). Поэтому ,пожалуйста, позицию под №3 (5х7) не публикуй. А если что, убери её с Планеты. Дмитрий.
Анатолий- Сообщения : 502
Дата регистрации : 2011-05-26
Легальность: d6 g3 (h2 f4) d4 e5 (f4:f8) - исходная.
Решение: d6 g5 f6 b4 e7 c5 b2 X.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
ППР d8+
Думаю в миниатюрах такой механизм точно не встречался...насчет проблем неясно..в любом случае достаточно оригинальная находка с автоматом 6 полуходов ..что для миниатюр очень прилично !Анатолий пишет:Admin пишет:Добрый вечер!
Познакомьтесь с моими новыми сегодняшними находками. Возможно, с оригинальным механизмом.
№1.
Решение за вами.
Буду рад, если кто-то при просмотре моих позиций найдёт свои интересные возможности, опираясь на мои расстановки. Это касается не только вариаций, но и существенных дополнений в развитии темы.
Всего доброго!
№2 ППР е5+
Встретимся!
Дмитрий.Пётр, по №3 обнаружил копию (Ремизов, 7 дней, выпуск №317). Поэтому ,пожалуйста, позицию под №3 (5х7) не публикуй. А если что, убери её с Планеты. Дмитрий.
№591
ИП Камчицкий 11.08.2014 Планета
Обнаружил у уважаемого Дмитрия эту цитатку и решил ею воспользоваться..Буду рад, если кто-то при просмотре моих позиций найдёт свои интересные возможности, опираясь на мои расстановки. Это касается не только вариаций, но и существенных дополнений в развитии темы.(ДК)
пока он не передумал ?
Добрый вечер!
Небольшие уточнения по вчерашнему выпуску. Правильно пишется не Алеко,
а Олеко Дундич.
Кстати, в одноименном фильме он представлен как серб, но (насколько мне известно из достоверных источников) Дундич по национальности - хорват.
И ещё последующий (шуточный) текст нужно читать следующим образом:
"Так ближе к Лэпшичу Миленко - глядишь, пинка не даст коленкой".
Шурик, ты уж, пожалуйста, на МиФе веди себя прилично. А не то придётся перебираться на ШвР. А то уже начинаешь дурить людям голову. Какая разница - Белоруссия или Республика Беларусь. И прочие твои несуразные высказывания. Однако я отвлёкся.
В заключение (как всегда) две мои новые работы.
№1.
Решение за вами. Надеюсь, оно вас не разочарует. Такого рода композиции я отношу к штучному товару (они рождаются далеко не каждый день).
А вот позиция под №2 (см. диаграмму) ближе к ширпотребу. Но и без них нашему брату никак нельзя (шлифовка техники не повредит).
№2.
Остаётся добавить, обе позиции проверены на совпадение. Совпадений не обнаружено.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Ещё раз добрый вечер! Заглянул на свою страничку и обнаружил позицию Э.С. Очень даже прилично! Желаю Скляру и далее составлять добротные работы. Техника ему это позволяет. Дмитрий.
Успел посмотреть №1..очень солидно..очочков на 75..если с легальностью все чисто..
тем более у черных кроме главного варианта есть и другие возможности..
которые также опровергаются белыми !
Спасибо Дмитрий за пожелание..вообще-то залез на твою страничку случайно..увлекся
№2.Если сильных ИП не обнаружится то очень хорошее произведение...украшением которого является автомат на 10 полуходов !
тем более у черных кроме главного варианта есть и другие возможности..
которые также опровергаются белыми !
Спасибо Дмитрий за пожелание..вообще-то залез на твою страничку случайно..увлекся
№2.Если сильных ИП не обнаружится то очень хорошее произведение...украшением которого является автомат на 10 полуходов !
Admin пишет:
№1.
Решение за вами. Надеюсь, оно вас не разочарует. Такого рода композиции я отношу к штучному товару (они рождаются далеко не каждый день).
Решение примерно такое: d4(e1), d2, b2, e3(d2 a), f8, fb4, c3, e7+
a(e7), c5, d6(c1), f8/c3+
Если я ничего не пропустил, то один КВ.
Тогда лучше избавиться от готового удара:
е5+
Во второй скорее всего уже давно известна эта основа:
Х.б.
Добрый вечер!
Начну с доказательства легальности вчерашней (8х8 ).
Переход: c3 (d4) e5 (e7) ge3 (ef6) исходная.
Легальность доказана! Зачем упрощать??? 1. d4!! оставляя чёрных перед выбором......
Кстати, это одна из поз, которую я собирался послать на Матчевую встречу Беларусь - Украина, но из-за тупого регламента решил не участвовать. Мне удобно работать по принципу "Вечером в куплете, утром в газете!" Не люблю что-то держать за пазухой... А этот регламент - ущемление моих прав. Следовательно, бойкот мой оправдан!
В сегодняшнем выпуске выдаю всё новое, что у меня есть (на данный момент).
Прежде чем дать новый комби - этюд, привожу диаграмму с доказательством легальности - это просто необходимо.
Переход: (g5) e7 (fd6) e7 (a3:e3) b4 (c3) исходная! (см. диаграмму №1)
№1.
Решение: ef8 (h8 A) a3 a1 X A (d6) b2 (a1 B) h8 X B (h8) a1 X.
Три столбняка на малой доске, было ли что подобное??!!
АУ, БАЗОВЛАДЕЛЬЦЫ...
В довесок ещё шесть находочек!
№2.
№3.
№4.
№5.
№6.
№7.
№6 и №7 - Классические Близнецы!!
Чтобы не лишать вас удовольствия разобраться с задумками самостоятельно, решение в следующем выпуске.
Даю лишь решение №2 - наиболее сложное!
Итак, №2: h2 ed6 c7 b6 f4 (g3) f4 a3 X
И в заключение одна ремарка по поводу шашечного отдела газеты "7 дней".
В последнем выпуске - №391 Ляховский дал такую позицию Шульги (см. диаграмму).
Это тихий ужас...
Александр, если у тебя нехватка материала, бери позиции из интернета, лично я не против... Но не превращай отдел в Помойку.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Ещё раз добрый вечер!
Нашёл ещё одну расстановку тройного столбняка (см. диаграмму).
1. g7...X.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Добрый вечер!
По поводу реплики Полевого на МиФе. Выходит мужик с кинотеатра и говорит супруге: "Все говорят, фильм для дураков, а мне очень понравился!"
Вкратце о позе "свадебного генерала" - микроразмен в два хода и всё....
Нет, не всё. Она ещё, оказывается, участвует в "Жемчужине"... Во как!
И в заключение дамочная зарисовка под девизом: "Не для Жемчужины"
d2 g7 h8 a5 X.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
На ночь глядя!
Новый этюд для полуночников.
Решение за вами.
П.Ш. f8(a3-b2), b4/f4+ Один КВ.
Всем спокойной ночи!
Дмитрий.
Добрый день!
Господин Полевой, Вы уж будьте добры покажите СИП Виктора Шульги.
Думаю, всем будет интересно взглянуть, как наш "Свадебный Генерал"
работал на заре своей спортивной карьеры (35 лет назад). Я свою четырёх ходовку предъявил!
В заключение новая мини-зарисовка (3х6) под девизом: "Неужели? - Ужели!"
Фишка - в забавной и при этом легальной расстановке!
Легальность: d6-c7 (b6-a5) f6-e7 (a5:c3).
Как говорится, простенько, но со вкусом.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Добрый вечер!
На МиФе вчера Шурик спрашивает... Название этого "ну очень интересного кино" Акакий - 23. Посмотреть можно в избушке на курьих ножках, где-то там под Пинском Клуб называется Жемчужина Полесья - 2014. Тебе как и Полевому очень понравится.
Господин Полевой, зачем откладывать! Дайте на МиФе, надеюсь, "Планета" не содрогнётся... Неужели поза так плоха, что решили сослаться на ник и пароль? А "Развесистому" напомню строку из А. Пушкина: "Златая цепь на дубе том!" Надеюсь, она у тебя есть?!
И в заключение предлагаю две новые миниатюры, коль речь зашла о сказках Пушкина.
№1.
№2.
П.Ш. Что-то напутано - только ничья.
Решение за вами. На совпадение не проверял, как-то неудобно по пустякам беспокоить Базовладельцев.
Если Полевой что-либо найдёт, низкий поклон ему (жду).
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
P.S. Я имел ввиду книгу Пушкина, а вы что подумали?
На МиФе вчера Шурик спрашивает... Название этого "ну очень интересного кино" Акакий - 23. Посмотреть можно в избушке на курьих ножках, где-то там под Пинском Клуб называется Жемчужина Полесья - 2014. Тебе как и Полевому очень понравится.
Господин Полевой, зачем откладывать! Дайте на МиФе, надеюсь, "Планета" не содрогнётся... Неужели поза так плоха, что решили сослаться на ник и пароль? А "Развесистому" напомню строку из А. Пушкина: "Златая цепь на дубе том!" Надеюсь, она у тебя есть?!
И в заключение предлагаю две новые миниатюры, коль речь зашла о сказках Пушкина.
№1.
№2.
П.Ш. Что-то напутано - только ничья.
Решение за вами. На совпадение не проверял, как-то неудобно по пустякам беспокоить Базовладельцев.
Если Полевой что-либо найдёт, низкий поклон ему (жду).
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
P.S. Я имел ввиду книгу Пушкина, а вы что подумали?
АП ("Анка Пулеметчица" - "МиФ"):
Впрочем, что взять с малопонятливого и недалекого АП...
Ему ясно было сказано - НИК ЛИКВИДИРОВАН (а не забанен), а он пытается зайти по старому нику...
Пробка!...
Гы... С учетом того, что Камчицкий на "Планете" не зарегистрирован, требование просто шокирующее...Для Д.Камчицкого.
Регистрируйтесь на Мифе.
Получите ответ на Ваш вопрос о СИПе.
Причины Вам известны...
Впрочем, что взять с малопонятливого и недалекого АП...
Ему ясно было сказано - НИК ЛИКВИДИРОВАН (а не забанен), а он пытается зайти по старому нику...
Пробка!...
Добрый вечер!
Прежде чем дать подборку из трёх новых позиций, в двух словах о последних работах Скляра.
№598 - можно смело вносить в избранное Э. С. Как ни крути, а два варианта.
Такие на дорогах не валяются.
№601 - если образно, после опрокинутой стопки беленькой иногда восклицают: "Хороша, чертовка!" Это восклицание относится и к №601.
В двух словах о подборке из шести позиций А. Коготько (16.08.2014 г. МиФ)
Первые пять - неплохие работы. А вот №6 - нужно немедленно убрать.
Не знаю, почему не подсказал дружбану А. Полевой? После первого хода b6
можно поставить крестик и дальше не продолжать. Т. к. далее выигрывает чуть ли ни любой ход (антирекорд в композиции - выигрыш в один ход). Обычно в таких случаях шашисты - практики говорят: "Я думал, он плохо играет, а он, оказывается, вообще играть не умеет".
П.Ш. У него там всё гораздо хуже... Но я не стану ни о чем писать. Он ведь может в ответ сказать только одно: "Это твое мнение. А это мое!". Ну и пусть останется при своем мнении.
А извинений от него не дождешься... Да и не хочу я янусовых извинений...
Ещё раз обращаюсь к Полевому - Дядя Саша, когда мы увидим творение Шульги? Что Вам стоит дом построить? Не томите!
№1. Проблема.
Решение: b8 (d6 A) b6-a7 c5 c3 e7 b4 b8 (d4) f4 (c3) c1 X
A (c7) d6 d6 c3 e7 b4 b4 X. Внушает!!
№2. Малютка.
Решение: h6 g3 e1 X (Краткость - сестра таланта).
№3. Дамочная проблема.
Решение: h6 f2 b4 b4 f4 (c3) c1 X (Не получилось оформить к обычной проблеме. Жаль, что дамочная - одновариантная).
Всего доброго!
В ближайшее время встретимся!
Дмитрий.
Прежде чем дать подборку из трёх новых позиций, в двух словах о последних работах Скляра.
№598 - можно смело вносить в избранное Э. С. Как ни крути, а два варианта.
Такие на дорогах не валяются.
№601 - если образно, после опрокинутой стопки беленькой иногда восклицают: "Хороша, чертовка!" Это восклицание относится и к №601.
В двух словах о подборке из шести позиций А. Коготько (16.08.2014 г. МиФ)
Первые пять - неплохие работы. А вот №6 - нужно немедленно убрать.
Не знаю, почему не подсказал дружбану А. Полевой? После первого хода b6
можно поставить крестик и дальше не продолжать. Т. к. далее выигрывает чуть ли ни любой ход (антирекорд в композиции - выигрыш в один ход). Обычно в таких случаях шашисты - практики говорят: "Я думал, он плохо играет, а он, оказывается, вообще играть не умеет".
П.Ш. У него там всё гораздо хуже... Но я не стану ни о чем писать. Он ведь может в ответ сказать только одно: "Это твое мнение. А это мое!". Ну и пусть останется при своем мнении.
А извинений от него не дождешься... Да и не хочу я янусовых извинений...
Ещё раз обращаюсь к Полевому - Дядя Саша, когда мы увидим творение Шульги? Что Вам стоит дом построить? Не томите!
№1. Проблема.
Решение: b8 (d6 A) b6-a7 c5 c3 e7 b4 b8 (d4) f4 (c3) c1 X
A (c7) d6 d6 c3 e7 b4 b4 X. Внушает!!
№2. Малютка.
Решение: h6 g3 e1 X (Краткость - сестра таланта).
№3. Дамочная проблема.
Решение: h6 f2 b4 b4 f4 (c3) c1 X (Не получилось оформить к обычной проблеме. Жаль, что дамочная - одновариантная).
Всего доброго!
В ближайшее время встретимся!
Дмитрий.
Добрый вечер!
Три новые задумки на тему: "Жертва дамки на g3". Это не вариации, а самостоятельные композиции.
№1. Сложная для анализа позиция. Но вроде ПР нет (по крайней мере я не обнаружил).
Решение: dc5 e7 b8 c5 g3 a5 (e7) b6 (d6) a7 (c5) b8 (d4) f4 (c3) c1 X.
№2.
Решение: ab6 cd4 h6 g3 a5 X.
№3.
Решение: b8 e3 g3 e3 X.
Вот такие вот три находки на одну тему. По базе Иванова совпадения не обнаружено.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Три новые задумки на тему: "Жертва дамки на g3". Это не вариации, а самостоятельные композиции.
№1. Сложная для анализа позиция. Но вроде ПР нет (по крайней мере я не обнаружил).
Решение: dc5 e7 b8 c5 g3 a5 (e7) b6 (d6) a7 (c5) b8 (d4) f4 (c3) c1 X.
№2.
Решение: ab6 cd4 h6 g3 a5 X.
№3.
Решение: b8 e3 g3 e3 X.
Вот такие вот три находки на одну тему. По базе Иванова совпадения не обнаружено.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
№3 удачная находка..автомат на 6 полуходов !
Добрый вечер!
Две новые задумки.
№1.
Решение: dc7 e1 b4 (f4) gf2 e3 c3 X.
Практику Фомину на заметку.
№2.
Посмотрел сегодня совпавшую № 607 (Э.С.) и подумал: "А можно ли показать эту идею без статистов (f6 h6)?" Вроде получилось. Правда, расстановка в "а ля Ремизов"...
Решение: ab8 a7 cb8 cd6 b4 g1 X.
Вроде бы ПР нет (если только чего-то не заметил).
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Две новые задумки.
№1.
Решение: dc7 e1 b4 (f4) gf2 e3 c3 X.
Практику Фомину на заметку.
№2.
Посмотрел сегодня совпавшую № 607 (Э.С.) и подумал: "А можно ли показать эту идею без статистов (f6 h6)?" Вроде получилось. Правда, расстановка в "а ля Ремизов"...
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
...
№2.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
№2 ЧПР 3.cd8+
Добрый вечер!
Новые работы на тему петли.
№1.
Решение: f8 f2 bc7 e3 h6 e3 g1 X.
№2.
Решение: f8 bc7 e3 c1 X.
№3.
Решение: g5 f6 e3 f8 X.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Ещё раз добрый вечер!
Только что прогнал эти три позиции по базе Иванова. Позиция под №3 совпала.
Автор - А. Маслов. Белорусская нива. 2009 г. Только у Маслова на a5 стоит чёрная шашка (7х7). Поэтому, Пётр, пожалуйста, позицию под №3 удали. А заодно и вчерашнюю миниатюру (ЧПР указал Савченко).
С уважением, Д. Камчицкий.
П.Ш. Да поздно уже удалять вчерашнее... А сегодняшнее? Ну - пусть автор А.Маслов. Давай тоже без удалений?
А вот что пишет на "МиФ" К(АлеКо):
"Павлины, говоришь"?! База Иванова, это конечно же здорово!
Мне приятно, что Д.Камчицкий пристально следит за моим творчеством на МиФе. Поэтому предлагаю оценить на "Планете" его сегодняшние вариации с моей вчерашней "жужжалкой" №4.
Все-таки, чтобы иметь право на авторство, нужно еще кроме полностью заимствованной ИДЕИ и КОМБИНАЦИОННОГО МЕХАНИЗМА еще ХОТЯ БЫ И ЧТО-ТО СВОЕ ДОБАВИТЬ!
Вероятно "бунтарям" на "МиФ" скучно... Так как их там никто не замечает... Они только друг на друга и ссылаются, и друг друга же и хвалят, благодарят... Даже смешно, как расшаркиваются ножками...
Следующий шаг - дружба с Фоминым и Чернышевичем!
Добрый вечер!
Позиция под №1 в продолжение вчерашней темы (ещё одна вариация петли). Только уже в виде проблемы.
№1.
Решение: f8 fe7 a7 e3 c1 X.
№2. Тема: "И в шутку, и всерьёз". Под девизом: "Прогнать по этапу".
Но лучше такой девиз: "А мне туда не надо".
№2.
П.Ш. Похоже, что ППР: h8+
А теперь обращаюсь к Полевому: "Дядя Саша! Вы на Планете всё соринки выискиваете, а на МиФе брёвна не замечаете". Более конкретно. Позавчера А. Коготько напечатал восемь своих позиций. Позиции под №№ 1, 2, 7, 8 - сплошной брак. Ранее на Планете Пётр Шклудов просматривал позиции Коготько (образно говоря, с красной ручкой в руке). Но брака было так много, что Пётр в последнее время перестал их рассматривать на ПР.
П.Ш. "Дядя Саша" "пацану Сашке" даже на совпадение ничего не проверяет... До сих пор на "МиФ"-е висит совпавшая проблема...
По поводу позавчерашней жужелки под №4. Я просто не мог пройти мимо.
И сделал две добротные миниатюры. Согласитесь, я имел право показать своё видение этой идеи. Тем более, если мои вариации значительно лучше предшественника. А вот сегодня ещё выскочила небольшая проблемка на эту тему. На мои идеи тоже достаточно вариаций других авторов. Но мне это только в радость. Так что, Шурик, скажи мне "спасибо", что из твоей жужелки
я сделал три конфетки. И, более того, предлагаю соавторство. Надеюсь, этот урок пойдёт тебе в прок (не спеши давать жужелки).
Всем привет!
Встретимся завтра!
Дмитрий.
Позиция под №1 в продолжение вчерашней темы (ещё одна вариация петли). Только уже в виде проблемы.
№1.
Решение: f8 fe7 a7 e3 c1 X.
№2. Тема: "И в шутку, и всерьёз". Под девизом: "Прогнать по этапу".
Но лучше такой девиз: "А мне туда не надо".
№2.
П.Ш. Похоже, что ППР: h8+
А теперь обращаюсь к Полевому: "Дядя Саша! Вы на Планете всё соринки выискиваете, а на МиФе брёвна не замечаете". Более конкретно. Позавчера А. Коготько напечатал восемь своих позиций. Позиции под №№ 1, 2, 7, 8 - сплошной брак. Ранее на Планете Пётр Шклудов просматривал позиции Коготько (образно говоря, с красной ручкой в руке). Но брака было так много, что Пётр в последнее время перестал их рассматривать на ПР.
П.Ш. "Дядя Саша" "пацану Сашке" даже на совпадение ничего не проверяет... До сих пор на "МиФ"-е висит совпавшая проблема...
По поводу позавчерашней жужелки под №4. Я просто не мог пройти мимо.
И сделал две добротные миниатюры. Согласитесь, я имел право показать своё видение этой идеи. Тем более, если мои вариации значительно лучше предшественника. А вот сегодня ещё выскочила небольшая проблемка на эту тему. На мои идеи тоже достаточно вариаций других авторов. Но мне это только в радость. Так что, Шурик, скажи мне "спасибо", что из твоей жужелки
я сделал три конфетки. И, более того, предлагаю соавторство. Надеюсь, этот урок пойдёт тебе в прок (не спеши давать жужелки).
Всем привет!
Встретимся завтра!
Дмитрий.
А.П. (Анка Пулеметчица) "МиФ":
Димон, ты удовлетворен?
Не трогай ты этого шизофреника...
Неадекватный админ Планеты от имени Д.Камчицкого пишет:
А. Коготько показывает недоработанные идеи. Он о этом неоднократно предупреждал.
Смысла их проверять на ПР нет.
О совпадении я в курсе .
Ждал, что о этом сообщит сам автор Д. Камчицкий.
Но он почему то скромничает.
p.s.На планете тоже полно совпадений.
Димон, ты удовлетворен?
Не трогай ты этого шизофреника...
Добрый вечер!
По поводу вчерашней (7х6). Пётр, не знаю, как там на счёт ППР h8, но по-моему фарсированно выигрывает 1 - f8 (см. решение).
П.Ш. Кроме h8 достаточно сильно для выигрыша f6.
f8 (e1 вын.) gh6 de7 (d8 лучш.) c1 b8 g7 и не видно, как чёрным делать ничью.
Если я не прав, поправьте меня. Как вы знаете, программы у меня нет. Поэтому возможны ошибки в анализе.
П.Ш. Да f8(e1?) с выигрышем белых. А если (bc1)? Тогда gh6(e1) и ничья.
А теперь отвечаю Коготько. Как указано на МиФе, в 2001 г. в ГШ была опубликована миниатюра Коготько, которая убивает малютки (как вариацию Коготько (4х4), так, естественно, и мою (4х5) - Планета). Но важный момент - я сегодня при просмотре этой миниатюры (5х5) увидел две возможности усложнения этой идеи (см. диаграммы №1 и №2).
№1.
Решение: f6 (ge5 a) h8 c7/b8 g3 e1 X a (ce5) c3...X.
№2.
Решение: d6 (c7:e5 a) c7 h8 c7/b8 g3 e1 X a (c3:e5) c3...X (f4)=.
Но в этих двух вариациях есть существенный недостаток - дуаль в основной части комбинации, что по мастерским и супер правилам недопустимо. Поэтому оптимальным является усложнение в следующем виде (см. №3).
№3.
Решение: f6...X (ce5)=.
Усложнение всего лишь на один ход, а впечатление от миниатюры значительно лучше. Если где-то я ошибся, Пётр меня поправит!
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
По поводу вчерашней (7х6). Пётр, не знаю, как там на счёт ППР h8, но по-моему фарсированно выигрывает 1 - f8 (см. решение).
П.Ш. Кроме h8 достаточно сильно для выигрыша f6.
f8 (e1 вын.) gh6 de7 (d8 лучш.) c1 b8 g7 и не видно, как чёрным делать ничью.
Если я не прав, поправьте меня. Как вы знаете, программы у меня нет. Поэтому возможны ошибки в анализе.
П.Ш. Да f8(e1?) с выигрышем белых. А если (bc1)? Тогда gh6(e1) и ничья.
А теперь отвечаю Коготько. Как указано на МиФе, в 2001 г. в ГШ была опубликована миниатюра Коготько, которая убивает малютки (как вариацию Коготько (4х4), так, естественно, и мою (4х5) - Планета). Но важный момент - я сегодня при просмотре этой миниатюры (5х5) увидел две возможности усложнения этой идеи (см. диаграммы №1 и №2).
№1.
Решение: f6 (ge5 a) h8 c7/b8 g3 e1 X a (ce5) c3...X.
№2.
Решение: d6 (c7:e5 a) c7 h8 c7/b8 g3 e1 X a (c3:e5) c3...X (f4)=.
Но в этих двух вариациях есть существенный недостаток - дуаль в основной части комбинации, что по мастерским и супер правилам недопустимо. Поэтому оптимальным является усложнение в следующем виде (см. №3).
№3.
Решение: f6...X (ce5)=.
Усложнение всего лишь на один ход, а впечатление от миниатюры значительно лучше. Если где-то я ошибся, Пётр меня поправит!
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
К(АлеКо) "МиФ"?
Увы, все вариации Камчицкого принадлежат Камчицкому и только ему.
И тут никакие восклицательные знаки (!) не помогут.
Их можно поставить даже больше.
Даже на соревнованиях АВТОР (Камчицкий) не получит за эти вариации ноль. Его позиции будут оценены в пределах одного очка по 10-балльной шкале.
Договариваться надо уметь, а не орать...
Эта вариация априори, не дает Д.Камчицкому права на авторство.
Замечу Д.Камчицкому: мне, как автору можно публиковать любые вариации. Я - автор! А вот все твои попытки усилить мою миниатюру не приводят к этому. Ты публикуешь только вариации, которые не дают тебе прав на авторство!
Увы, все вариации Камчицкого принадлежат Камчицкому и только ему.
И тут никакие восклицательные знаки (!) не помогут.
Их можно поставить даже больше.
Даже на соревнованиях АВТОР (Камчицкий) не получит за эти вариации ноль. Его позиции будут оценены в пределах одного очка по 10-балльной шкале.
Договариваться надо уметь, а не орать...
Страница 23 из 32 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 27 ... 32