Планета
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Проект открытого письма в ФМЖД

+3
Александр
элиазар скляр
Наумович
Участников: 7

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

Проект открытого письма в ФМЖД - Страница 5 Empty Re: Проект открытого письма в ФМЖД

Сообщение  Наумович Вс Май 04, 2014 7:37 pm

Александр пишет:Почему кто-то кому-то должен доказывать ,что он "не верблюд"?!
А хрен его знает - почему! Так уж жизнь устроена - скандалисты всегда в выигрыше.

Я лично в громадном проигрыше - у меня около полусотни отличных произведений в жанре Проблемы лежит в ящике, а меня кажется обвиняют в том, что я гонюсь за званиями и медальками. Но без званий и медалек нет спортивной композиции. Если мы от неё откажемся, как в общем то поступили голландцы, то нет и разговора. Но если мы всё-таки хотим проводить соревнования, именно соревнования, а не выставки, то судейство, присвоение, награждение играют очень важную роль.

Наумович

Дата регистрации : 2012-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Проект открытого письма в ФМЖД - Страница 5 Empty Re: Проект открытого письма в ФМЖД

Сообщение  Admin Вс Май 04, 2014 7:45 pm

Наумович пишет:
А хрен его знает - почему! Так уж жизнь устроена - скандалисты всегда в выигрыше.

Я лично в громадном проигрыше - у меня около полусотни отличных произведений в жанре Проблемы лежит в ящике, а меня кажется  обвиняют в том, что я гонюсь за званиями и медальками. Но без званий и медалек нет спортивной композиции. Если мы от неё откажемся, как в общем то поступили голландцы, то нет и разговора. Но если мы всё-таки хотим проводить соревнования, именно соревнования, а не выставки, то судейство, присвоение, награждение играют очень важную роль.

Мне почему-то кажется, что разговоры о приоритете "чистого творчества" над соревновательной составляющей шашечной композиции ("медальки и звания") заводят НЕЧЕСТНЫЕ люди...
Или те, кто уже сорвал банк с "медальками и званиями"...
Или те, кто обиделся на то, что в композиции плохо разбирается...

К первой группе относятся наши "классики", а ко второй "практики".

Порою смешно читать посты вторых о том "ах как неожиданно выбита шашка с замурованного поля"... А при этом совершенно не обращается внимание на не единственность решения, и отсутствие хорошей заключительной позиции... Crying or Very sad 
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2011-04-25

https://planet-ka.forum2x2.ru

Сообщение  Александр Вс Май 04, 2014 8:16 pm

Наумович пишет:

Я лично в громадном проигрыше - у меня около полусотни отличных произведений в жанре Проблемы лежит в ящике, а меня кажется  обвиняют в том, что я гонюсь за званиями и медальками. Но без званий и медалек нет спортивной композиции. Если мы от неё откажемся, как в общем то поступили голландцы, то нет и разговора. Но если мы всё-таки хотим проводить соревнования, именно соревнования, а не выставки, то судейство, присвоение, награждение играют очень важную роль.

Дорогой ты мой, Александр Наумович!
Полностью согласен и поддерживаю Ваше мнение о том, что без грамот, дипломов, званий и медалей весь соревновательный процесс теряет всякий смысл!
Все эти "безразрядники Юшкевичи, Фомины, Зубовы и др." это тоже прекрасно понимают! Но они не способны созидать! При МГ С.Юшкевиче без малого 20 лет не проводился ни один чемпионат Украины!!! При "великом МГ Е.Зубове" в России уже давно и забыли, когда что-то проводилось?! Языком чесать, это всегда пожалуйста! А вот заниматься рутинной работой?! Им это - "западло"! Этих гопников давно уже шашечная композиция не интересует! Но ведь кроме этих ширмачей есть еще и другие составители, для которых шашечная композиция занимает и имеет в их жизни большое значение! А кто "правильно или не правильно" составляет, пусть разбираются наши потомки!
Правильно написал в своей книге С.Юшкевич: за деревьями нужно уметь увидеть лес! Парадокс заключается в том, что сам Юшкевич "не хочет видеть этот лес за деревьями"?!
Ну, не может "Старая гвардия" мыслить прогрессивно, не может! Так не мешайте, ан, нет!
Александр
Александр

Дата регистрации : 2011-12-22

Сообщение  Александр Вс Май 04, 2014 8:31 pm

Admin пишет:
Наумович пишет:

Мне почему-то кажется, что разговоры о приоритете "чистого творчества" над соревновательной составляющей шашечной композиции ("медальки и звания") заводят НЕЧЕСТНЫЕ люди...
Или те, кто уже сорвал банк с "медальками и званиями"...
Или те, кто обиделся на то, что в композиции плохо разбирается...

К первой группе относятся наши "классики", а ко второй "практики".

Порою смешно читать посты вторых о том "ах как неожиданно выбита шашка с замурованного поля"... А при этом совершенно не обращается внимание на не единственность решения, и отсутствие хорошей заключительной позиции... Crying or Very sad 

Петр, все это лирика о "замурованности, незамурованности", о белых и черных шашках на преддамочных полях! Это старческое брюзжание и ретроградство! Все прогрессивное всегда рождалось в муках! Шашечная композиция - это один из видов интеллектуального искусства! Пусть нам все эти МГ не вешают лапшу на уши! Достаточно лишь беглого взгляда на их композиции, и ты найдешь в их творчестве не одну такую работу, в которой все это имеет место и где подобного типа композиции, но только других авторов, ими сейчас так охаиваются! То есть, им это делать было позволено, а вот другим авторам накручивать темы ни-ззя!
Вспомни лишь, как трещали лбы лет эдак с 12 тому назад у тех же С.Юшкевича и Е.Зубова?! Ах, как они что-то пытались доказать друг другу?! Доказали? Таки нет!
Но шашечная композиция без них не пропала, а наоборот! И слава богу, что эти "деятели" не мешали шашечной композиции развиваться! Тем же С.Юшкевичу, Е.Зубову наплевать на мнение шашечных композиторов, только они "все знают и понимают"! Типичное мнение гомосоветикуса!
Александр
Александр

Сообщение  Наумович Пн Май 05, 2014 7:46 am

Сделать надо так, чтобы все могли максимально себя реализовать и заниматься творчеством. Для тех кто хочет участвовать в соревнованиях должны быть соревнования, для тех кто не хочет участвовать в соревнованиях должны быть "выставки", специализированные журналы, конкурсы решений. Может быть имеет смысл также всем участникам соревнований подписывать (можно электронным способом) какой то документ о соблюдении этики и доверия Судейской Коллегии. Судьи тоже могли бы подписывать похожий документ - об этике, неукоснительном соблюдении Правил и уважении авторских прав.

Наумович

Сообщение  Наумович Пн Май 05, 2014 2:13 pm

Дело сдвинулось с мёртвой точки. Думаю (надеюсь) какие-то результаты должны быть до середины Мая.

АМ

Наумович

Сообщение  Александр Пн Май 05, 2014 6:24 pm

Наумович пишет:Сделать надо так, чтобы все могли максимально себя реализовать и заниматься творчеством. Для тех кто хочет участвовать в соревнованиях должны быть соревнования, для тех кто не хочет участвовать в соревнованиях должны быть "выставки", специализированные журналы, конкурсы решений. Может быть имеет смысл также всем участникам соревнований подписывать (можно электронным способом) какой то документ о соблюдении этики и доверия Судейской Коллегии. Судьи тоже могли бы подписывать похожий документ - об этике, неукоснительном соблюдении Правил и уважении авторских прав.

А разве кто-то супротив того?! Я, например, провожу как организатор - два конкурса: МК "Пинск", "Жемчужину Полесья", кроме этого мне оказывают доверие координировать МК "Кривия" и чемпионат Беларуси, а также принимать участие в судействе чемпионата Литвы, по возможности оказывать помощь Юрию Голикову. И, Вы знаете, Александр, пока успеваю! Потому что я имею желание РАБОТАТЬ!
Только я уже из опыта знаю, кто тянет воз организаторской работы, тот и будет его тянуть!
А кто привык только чесать языком, тот этим и будет заниматься и в дальнейшем!
Композиторы имеют огромное желание УЧАСТВОВАТЬ в соревнованиях! Это в основном составители постсоветского пространства!
А вот желающих принимать участие в "выставках" что-то не наблюдалось ранее, и не будет наблюдаться и в дальнейшем!
Я предлагаю подобными "выставками" заняться господам Юшкевичу, Зубову, Фомину и др. Если конечно у них есть для этого желание?!
У нас есть законно избранный Президент В.Шульга со товарищами: А.Качюшка, М.Цветов и Р.Шаяхметов. На мой взгляд люди не рядовые в композиции, может и не такие "звездные", но достаточно компетентные и работоспособные! Вот пусть и работают!
Все участники обязаны неукоснительно уважать мнение судей, нравится оно им или не нравится! А если будут возникать спорные вопросы, то они должны проходить определенную процедуру и рассматриваться в отведенные для этого сроки! В Правилах все четко расписано, участникам надо лишь все это соблюдать! А под каждого участника никто судей подбирать не будет!
А вот хамство должно жестко пресекаться! Не взирая на лица и звания!
Александр
Александр

Сообщение  Admin Пн Май 05, 2014 7:50 pm

Кстати, о хамстве.
Думаю, что в новом "Статуте CPI" должен быть параграф, дающий полномочия CPI, выносить за хамство предупреждения, а так же выносить за хамство вопрос о дисквалификации на CD FMJD.

Конечно, если FMJD не начудит окончательно и бесповоротно со своими явно заангажированными решениями... Rolling Eyes 
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Rimas Пт Май 16, 2014 4:08 pm

А новостей из EB FMJD нет?

Rimas

Дата регистрации : 2013-01-05

Сообщение  Rimas Вс Май 25, 2014 10:31 pm

Наумович пишет:Дело сдвинулось с мёртвой точки. Думаю (надеюсь) какие-то результаты должны быть до середины Мая.

АМ

Официально никаких результатов нет.Что делаем дальше?

Rimas

Дата регистрации : 2013-01-05

Сообщение  Admin Ср Июн 04, 2014 8:53 am

По слухам (которыми, как известно мир полнится) FMJD просто не заметили наше обращение...

Вероятно надо ставить вопрос об отставке господина Оттена и господина Терре!

Admin
Admin
Admin

Сообщение  Анатолий Вс Июн 15, 2014 10:17 pm

Наумович пишет:Привожу здесь на английском текст письма. На русский переведу, но ... не давите.  rabbit  - у меня после инфаркта всё слегка замедленно. Те кто умеют читать по английски или есть кому перевести - давайте подписывайтесь или публикуйте здесь свои замечания (можно на русском).

Пока не соберём хотя бы 50 подписей (100 лучше) - ничего никуда посылать не будем. Если кто-нибудь может скопировать на МИФ, будет совсем здорово.  

============================================================

To FMJD Executive Board.

Dear members of FMJD Executive Board !

It was highly unexpected and unfortunate news for all of us - composers around the globe - to learn that all composition events under FMJD / CPI umbrella, are indefinitely postpone and their future is in great clouds!

These sanctions include events which are not completely finish at the moment, are in progress or shall start in the nearest future by the end of 2014.

All these events are part of an official Calendar 2013-2014 which was approved by FMJD GA and CPI at the end of 2012 under previous CPI administration leading by CPI President V. Matus.

This is certainly very unique precedent! It is really very hard to imagine the same situation in any other sport, when errors in judging process and/or inaccuracy of rules can lead to discontinuing World Championships and International events, Titles, Qualification etc.

It will be a true to say that this decision affects in many ways life and fate of many composers in the World - several hundred people at least to say.

Combo-Problems 100 World Championship supposed to start by the end of March 2014. Many potential participants already spent many hours and days for preparation. All judges, including one from Netherland and one from France, were ready to start their work. Now everything is on hold.

To everyone satisfaction and in order to solve the problem and move ahead, we propose:

1) Proceed 2013-2104 Calendar events in normal course as originally planned.

2) Create a special "FMJD/CPI Judge Committee". This Committee shall produce a list of proposals & actions which must be taken to improve the entire judging process. Work results of this commission must be review and approve by FMJD and CPI by the end of 2014-beginning of 2015.

3) New calendar for 2015+ events cannot be approve without reviewing / approving results of work of special Judge Committee.

4) Create a special Committee to review Mr. Fomin protests.

April 14, 2014

Respectfully,

FMJD GMIP A. Moiseyev, USA

Да, зря видно отправляли письмо и люди подписывались, толку видно очень мало по МК. ОБИДНО

Анатолий

Дата регистрации : 2011-05-26

Сообщение  Admin Вс Июн 15, 2014 10:30 pm

Анатолий пишет:

Да, зря видно отправляли письмо и люди подписывались, толку видно очень мало по МК. ОБИДНО

Думаю, что не зря.
Мы обозначили свою позицию.
Мы дали понять (и поняли сами!), что большинство действующих композиторов хотят продолжить соревнования, и возобновить работу CPI, а меньшинство не действующих (или эпизодических) композиторов хотят остаться на вершине славы навечно... И они там останутся! Но, к сожалению, уже в качестве похоронной процессии композиции.
Однако, хоронят рано!
Если FMJD не одумается, то скорее всего композиторы САМООРГАНИЗУЮТСЯ! И будут работать с FMJD как с равной структурой, а не начальственной.

Вообще, как мне кажется, FMJD умирает. Самоограничившись от шашек-64, замкнувшись в скорлупе шашек-100, отбросив от себя композицию, FMJD превратится в МЕЛКУЮ СОШКУ, в хилую организацию, которая постепенно высохнет и умрет.
Admin
Admin
Admin

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5