Планета
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интер (интернетный треп)

+8
Михаил
ДжекПижамный
jantar
Volk
Наумович
Александр
Aleksandr
элиазар скляр
Участников: 12

Страница 3 из 19 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Следующий

Перейти вниз

Интер (интернетный треп) - Страница 3 Empty Re: Интер (интернетный треп)

Сообщение  Admin Пт 13 Апр 2012 - 14:16

Александр, я действительно ИСКРЕННЕ недоумеваю, как запрет на соавторские работы может помешать "бригадному подряду"!!!

По-моему, никак.

В своё время мне предлагали для выполнения звания МС СССР "составить" три задачи на 8 очков...
При этом никто бы не светился в соавторах!
Какая была моя реакция?
Это можно логически вывести из того, что я так и остался КМС СССР...
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2011-04-25

https://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Наумович Пт 13 Апр 2012 - 16:34

Admin пишет:В своё время мне предлагали для выполнения звания МС СССР "составить" три задачи на 8 очков...
При этом никто бы не светился в соавторах!
Какие тогда были ставки .. или просили не деньги, а предлагали войт в бригаду ? Интересно, кто там был, если обещали 3 произведения в 8 очков каждое. В то время только несколько человек могли составлять задачи на этом уровне.

Подработать что ли Laughing Laughing Laughing Laughing Дорого не беру, пишите в личку. Но к сожалению умею составлять только "в моём стиле".

Насчёт борьбы с бригадным подрядом ... дай маленько подумать, как с этим можно и нужно бороться. Я не против в принципе участия совместных произведений, и их оценивания, но .. вне конкурса.

АМ

Наумович

Дата регистрации : 2012-02-26

Сообщение  Admin Пт 13 Апр 2012 - 16:49

Лепшич:
Без программы здесь не доказать и ничью и/или выигрыша черных.Это для Тошу и Кириллова или за Шклудова с Тундрой
Миленко, увольте! Зачем мне эта его "галиматья"???

Конечно , вы все уже встречались с "нечто". Все его знают , все его без исключении выгоняли и он и дальше выбирает меня за жертву ,
Миленко, ну неужели трудно просто не лазить в "гадюшник", и не смотреть? Пусть там желчью хоть зальётся... Не надо туда ходить!

Моисеев:
Какие тогда были ставки .. или просили не деньги, а предлагали войт в бригаду ? Интересно, кто там был, если обещали 3 произведения в 8 очков каждое. В то время только несколько человек могли составлять задачи на этом уровне.
"Составить" задачу на 8 очков (при ПРАВИЛЬНОМ судействе) было достаточно легко.
Александр, а фамилий называть не буду. Всё это секрет Полишинеля - все знают, но молчат. И я не назову.

Насчёт борьбы с бригадным подрядом ... дай маленько подумать, как с этим можно и нужно бороться. Я не против в принципе участия совместных произведений, и их оценивания, но .. вне конкурса.
Я же писал - запрет на соавторские ничего не меняет: просто сначала насоставляют одному, потом второму... Или сразу всем! И по братски поделят... И без соавторства...
Так что, соавторство даже ЧЕСТНЕЕ!
С "бригадным подрядом" бороться невозможно...
Впрочем, есть один метод... Надо всех со всеми рассорить! Тогда: нет дружбы - нет и подряда. И соавторства не будет...

Надо как в боксе!!!
Когда боксёры на пресс-конференции поедают "враг врага" (ну не друг друга же!) ненавидящими взглядами! А то и по мордам норовят надавать...
И никакого подряда. Laughing
Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Пт 13 Апр 2012 - 16:56

Admin пишет:Александр, я действительно ИСКРЕННЕ недоумеваю, как запрет на соавторские работы может помешать "бригадному подряду"!!!

По-моему, никак.

Если сплавы в очной игре обычное дело...то надо быть очень наивным..
чтобы не допустить, что в заочной композиции подобное давно и с успехом не практикуется..
так что запрет на совместные произведения выгоден прежде всего тем кто использует "бригадный подряд" Wink

А вот о вреде для Композиции который несет этот запрет думаю стоит поговорить...
когда вместо того чтобы иметь полноценные произведения шедевры..имеем в лучшем случае
(когда 1 автор исправляет..дополняет другого..что кстати тоже бывает не всегда)..
2 половинки каждая под своей фамилией.. Sad Sad

Кроме того есть разного типа исследователи..например в науке есть генераторы идей..которые не особенно сильны
в их доводке и реализации...но таких людей как раз мало и они особенно ценятся... они получают звания иногда
вообще без защиты диссертаций...

элиазар скляр

Дата регистрации : 2011-05-23

Сообщение  Admin Сб 14 Апр 2012 - 13:41

Лепшич:
Но на этот вопрос пусть ответит тот кто спрашивал ( видел не раз и Петра и ещё несколько коллег именно возле того же самого "гадюшника" )
Миленко, и как вам удалось меня идентифицировать, когда я там не зарегистрирован?
Любопытство не порок! Заходил. Но хотя бы ничего не отвечал! А потом и вовсе стало не интересно.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб 14 Апр 2012 - 16:33

Лепшич:
Петр , а как там ловлят на сайтах хакеров , педофилов , терористов ... ?! След на Интернету виднее чем это внешне кажется.
Нет, я понимаю, что на карте посещений всё видно...
И посетители, и гости...
Однако у меня на карте посещений моя личная "капля" АДМИНА появляется в самых неожиданных местах Беларуси!
Редко в Новополоцке, чаще в Витебске и Минске, а бывает в Гродно, Бресте, Гомеле и даже посёлке Языль!!!

Я до сих пор не понял как всё это происходит...
Сначала думал, что кто-то "расколол" мой пароль...
Оказалось - нет. Но "путешествия" продолжаются. Сейчас я "засветился" в Витебске!

Потому и недоумеваю - как можно идентефицировать то, что практически неуправляемо, неуловимо...
Вряд ли с помощью спецпрограмм?!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб 14 Апр 2012 - 16:53

Лепшич:
Прога идентифицирует ID компа и сразу превращает в точную "географию" , контроль делается несколько раз ...конечно , админ и сам может игратся "ловли" гостьей , но пока это достаточно неточно. Когда я вас "изучал" на МиФ-у , имел лишь приблизительно точные инфо , но все быстро идет вперёд ... , а сам там Bill Gates наверняка знает номер наших сапог и ритм нашего сердца

Orwell молодец !

Миленко, у меня нет никаких программ, так как у меня не было причин этим интересоваться.

Однако, если вы ВСЁ ЗНАЕТЕ, то, надеюсь, я вам не приношу неудобств на "МиФ"-е??? Wink Laughing

Отвечать не могу... Но по этому поводу комплекса неполноценности не ощущаю. Как есть - так есть.
Главное верить и никого не подводить! Верно? Laughing
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб 14 Апр 2012 - 16:55

Кстати! Вижу Геннадия fon Volk в Голландии!!!?
С возвращением?
Или это "клон"?
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Volk Сб 14 Апр 2012 - 17:05

Admin пишет:Кстати! Вижу Геннадия fon Volk в Голландии!!!?
С возвращением?
Или это "клон"?

Сдаём табак...

Volk

Дата регистрации : 2012-01-29

Сообщение  Admin Сб 14 Апр 2012 - 17:08

Volk пишет:
Admin пишет:Кстати! Вижу Геннадия fon Volk в Голландии!!!?
С возвращением?
Или это "клон"?

Сдаём табак...

Не выдавай секретов, а то тут Миленко напугал, что все мы "под колпаком у Мюллера"! Laughing
Скажи лучше - на турнир приехал! Табак... блин.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Вс 15 Апр 2012 - 19:42

чтобы посмеяться над ретроградством "классиков".
остановлюсь более подробно..
в моей системе оценивания ( http://minietiud.forum2x2.ru/t870-topic )... я стараюсь придерживаться сбалансированного... бонусного подхода...
символически штрафуя за преддамочные..ввожу бонусы 2-5 очк. за расстановку..иными словами стараюсь поменьше наказывать..
но больше поощрять...не рублем конечно Laughing ...а в очковом выражении ...так что получать "дикие" расстановки с преддамочными и
трудной легальностью будет довольно накладно Very Happy

элиазар скляр

Сообщение  Admin Вс 15 Апр 2012 - 20:25

элиазар скляр пишет:
чтобы посмеяться над ретроградством "классиков".
остановлюсь более подробно..
в моей системе оценивания ( http://minietiud.forum2x2.ru/t870-topic )... я стараюсь придерживаться сбалансированного... бонусного подхода...
символически штрафуя за преддамочные..ввожу бонусы 2-5 очк. за расстановку..иными словами стараюсь поменьше наказывать..
но больше поощрять...не рублем конечно Laughing ...а в очковом выражении ...так что получать "дикие" расстановки с преддамочными и
трудной легальностью будет довольно накладно Very Happy

Элиазар! А в моей системе оценивания за преддамочные и за доказательство легальности никак не штрафуют!... Wink
Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Вс 15 Апр 2012 - 20:53

А в моей системе оценивания за преддамочные и за доказательство легальности никак не штрафуют!.
Не знаю писал ли ты со смайликом или серьезно ? Shocked

Петр..насчет русских не знаю..а в 100 большинство авторитетов Евграф, Алемо, Миша, Геннадий ...итд... а также ваш покорный слуга..
стараются обращать на это внимание..хотя лично я на этом не зациклен...и в жертву оригинальности готов принести любую..
даже самую дикую расстановку !

элиазар скляр

Сообщение  Admin Вс 15 Апр 2012 - 21:13

элиазар скляр пишет:
А в моей системе оценивания за преддамочные и за доказательство легальности никак не штрафуют!.
Не знаю писал ли ты со смайликом или серьезно ? Shocked

Петр..насчет русских не знаю..а в 100 большинство авторитетов Евграф, Алемо, Миша, Геннадий ...итд... а также ваш покорный слуга..
стараются обращать на это внимание..хотя лично я на этом не зациклен...и в жертву оригинальности готов принести любую..
даже самую дикую расстановку !

Элиазар, излишнее стремление стоклеточников к ИДЕАЛУ, порою похожа на ОГРАНИЧЕННОСТЬ... Sad

Ладно издевались бы над собой (этакий святой мазохизм...), так ведь норовят навязать ограниченность идеала всем...
А это уже диктатура! Порою твердолобая...
Тогда хочется (с удвоенной энергией и упорством) этой диктатуре противопоставить диктатуру свободы в композиции.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Сб 21 Апр 2012 - 6:23

Моисеев:
Но если честно - то и понимать особо не хочется. Пусть этим занимаются те, кому эта терминология так уж важна. Моё перевод немножко поверхностный и переводит механически, но правильно слово "идейный", но вот что такое идея в проблеме и чем она отличается от темы - убей меня Бог, не понимаю.

А так ли уж важно на целую страницу трепаться о недочетах КОМПЬЮТЕРНОГО перевода на английский?...

В то же время понимать что такое ТЕМА и что такое ИДЕЯ очень важно!
Без этого понимания... нельзя быть судьёй.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Вс 22 Апр 2012 - 6:59

"МиФ":
Algimantas пишет:
LeoMinor пишет:Аlgimantas писал :
2. Ответ Miljenko. Положение международного конкурса "Беларусь - 2012" опубликовано 27-02-2012 на странице CPI на сайте FMJD на русском и на английском языках, какие могут быть претензий к CPI?

Нет , нет пока никаких претензий. Извиняюсь , я наверняка неточно выразился. Об МК"Беларусь-2012" было настолько недоразумении и я не знал что на FMJD тот Регламент который не согласован с CPI или согласован. Где искать таких инфо , тем кого интересует участие ?! Знаете , получилась там неразбериха , а господин А.Ляховский своим выступлениям , мягко сказав - дезинформировал народ. Было там и по 64 каких то публикации , которые не соответствовали "реалиям жизни" , спешки , и тому подобно. Вопрос - где искать окончательное слово от CPI ( официальное слово ) ? Ваш выбор с ШвР - Ваше дело, но там если долго не писали в топике , он теряется и простой любитель с трудом находит.

Для официальных инфо надо иметь место где тоже нет никакого "муссора" от неофициальных лиц. Поняли о чем я говорю ?
Регламенты/положения соревнований, промежуточные материалы соревнований, предварительные итоги соревнований, окончательные итоги соревнований - однозначно на странице CPI на сайте FMJD.
Другое - по усмотрению/решению президента CPI. Вроде его решение было на МиФ (кстати, это в свое время зафиксировано и в Статусе CPI). Почему он там не публикует - вопрос к нему (возможно Вам ответит. Я на свои важнейшие вопросы от него ответов не получаю с 16 марта).
Я где то пол года тому назад (или еще раньше) предупредил президента CPI, что я не буду публиковать своих постов (от своего имени и частично от имени CPI) на МиФ и получил его согласие/одобрение.
После Вашего уточнения я понял о чем Вы спрашиваете, также в принципе понимаю "рациональное зерно" Вашего вопроса (я тоже неможко об этом думал еще раньше). Вам нетрудно убедится, что и на "Официальных страницах CPI FMJD" на МиФ тоже есть не только официальная информация. Думаю, что в принципе такая дополнительная официальная информация должна даваться не на том или ином форуме (или форуме того или иного сайта), а на сайте. Возможно, на странице CPI сайта FMJD, возможно, открыть там еще одну страницу - отдельную от информации по соревнованиям.
Конечно, самая важная информация будет в CPI INFO, но это не оперативная информация и больше "для истории".
Сейчас я думаю нужно подождать до конца лета (возможно, и больше), какие будут приняты важнейшие решения (а они будут, надеюсь, все читали) по далнейшему "формату FMJD", какое место в FMJD займет CPI (какие будет ее полномочия - по каким видам шашкам и т.п., какой уровень самостоятельности будет у нее и т.д.). Я хотел узнать что по этим вопросам предполагается, но...ничего не узнал до сих пор. Напрямую контактировать с руководством FMJD у меня нет полномочий, тем более что президент CPI является членом CD FMJD (и из-за этого тем более по таким вопросам). Кстати, все эти "ремарки" не против г.В.Матуса, в принципе, я очень хорошего мнения об этом прекарсном человеке, даже очень и очень прекрасном (быть в течении всей жизни НАСТОЛЬКО преданным шашечной композиции, к тому же добиваясь высоких профессиональных достижении, иметь отличную семью - это не каждому удается, не каждый на это решится, и не каждый на это спсобен. Я уже не говорю о его конкретных спортивных и творческих достижениях).
Возможно, натурально возникнет (или уже возникает) необходимость иметь свой собственный сайт.
В принципе я думаю, что организация и деятельность мирового "общества шашечных композиторов и ее руководства" должна происходить не так, как это делатся сейчас. Но это отдельный (и большой) вопрос.
Лично мне не важно где и как действовать "в шашечной композиции" (раньше, скажем несколько лет тому назад, еще был чуть другово мнения по этому вопросу). В CPI мне, откровенно говоря, "уже не очень уютно" (и из-за того, что не реализиуется хотя и небольшой, в принципе, потенциал CPI по вине самой CPI. И из-за шквала порой неадекватной критики, не понимая, что в чисто любительском виде деятельности - кстати, даже без взносов за участие в соревнованиях и вообще без всяких взносов - и руководство и т.п. будет "не высшего уровня". Вообще, по моему мнению, на форумах - но не только на них - часто создается какая то "очень нервная атмосфера", иногда "почти на пределе" и это пользы не приносит. Иным, по моему, начинает казаться, что только форумчаны представляют "композиторскую шашечную общественность". Когда "втягиваешься", и самому так начинает казаться - сам знаю. Сколько, скажем, из Украины, Литвы, р.Беларусь, Голландии коллег более менее активно участвуют в деятельности МиФ, да, и всех форумов? Какой процент? Они, что, все не пользуется интернетом? Это не так).
По немножко прихожу к мнению, что лучше всего быть "за пределами всякой системы" и реализовать свои личные проекты (есть некотрые идеи, кроме уже объявленных), тогда, в принципе, можно "плевать" на всякую критику. Сам я всегда очень осторожно буду критковать деятельность коллег в тех областях, где пришлось самому действовать (потому что всюду есть свои нюансы и тонкости).
Видимо, написал чуть чуть лишнего. Возможно, и не все правильно/точно написал, возможно, в чем то просто ошибаюсь.
А пока я...действительно на долгое время отлучаюсь от этого Форума (поэтому, видимо, и написал чуть больше, чем "подсказывает разум"). Кстати, лично мне было приятно в последнее время здесь "услышать" более сдержаный тон г.Miljenko.
Algimantas Kačiuška

Хочу заметить:

1)
Композиция
Правила и информация CPI FMJD. С разрешения СPI FMJD и лично Владимира Павловича Матуса на этом форуме будет освещаться деятельность CPI FMJD. Информация будет доступна для обозрения всем гостям!

Этот подфорум присутствует у меня на "Планете".
Это тоже официальные страницы CPI.

На "Планете" может зарегистрироваться любой композитор.
(Здесь нежелательны только Цыдик и Качер... Но они и не композиторы!)
Этот подфорум доступен всем, и вполне может выполнять функции и объединения композиторов и их полного информирования.

2)
страницы CPI FMJD
Этот подфорум на "МиФ"-е.

Однако, в связи с дискриминационной политикой "МиФ"-а, на нем не могут быть зарегистрированными все желающие композиторы. (Опять же - о Цыдике разговор не идет).
Многие организаторы просто игнорируют "МиФ"... Так как ранее имели негативный опыт общения с его хозяином. И пусть он (хозяин) сегодня не агрессивен, и вообще является скорее "почетным хозяином" "МиФ"-а, но "старые раны болят"... И страницы CPI FMJD на "МиФ"-е уже не могут выполнять функции объединения композиторов и их полного информирования.
К сожалению!

3)
Подфорум "О шашечной композиции" на "ШвР":

О шашечной композиции
О шашечной композиции
Форум про шашечную композицию и ее почитателей
Модераторы Alkand, Fenix, Jury 204 14424
Вокруг композиции и композиторов
Вообщем-то название форума говорит само за себя.
Модератор Fenix 30 1302
Практики и композиторы

Модератор Fenix 14 2513
Периодика
О периодических изданиях по шашечной композиции
Модератор Fenix

Этот подфорум так же доступен всем, и вполне может выполнять функции и объединения композиторов и их полного информирования.

4)
Ничего не говорю о "Тавлеях"...
В последнее время Сергей Педько занят своими житейскими проблемами, и уделяет времени сайту гораздо меньше...
Это препятствует тому, чтобы сайт мог выполнять функции и объединения композиторов и их полного информирования.
Однако, мы не можем ничего требовать от Сергея. Только благодарить!

5)

Страничка CPI FMJD на сайте FMJD.

Это единственное место, где даётся стопроцентно (многократно профильтрованная) официальная информация от CPI.
Правда есть один недостаток... Ресурс "молчаливый". На нем нет разговора CPI с композиторами. А не мешало бы периодически давать какой-то отчет CPI для композиторов, чтобы не оставлять их в неведении, и не давать лишнего повода для фантазирования и домысливания.
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн 23 Апр 2012 - 13:30

"МиФ":
LeoMinor пишет:

И пока мы все в недоумении что именно случилось на PWCP-4 с судьям , много чего понятно.

Мы не знаем рабочих привичек судьи A.Spijkstra , a тоже и не знаем как с ним координатор разговаривает. Тоже не понятно как голландец справляется с идеологией Very Happy предшественников.
Для А.Нагуманова уже знаем ; если нет прямого нажима , он может не прислать оценок и следущих несколько лет. Тревожит "неаккуратность" аккуратного судьи Николая Грушевского. Он в прошлом чемпионате был очень оперативный. Надеюсь что все таки причина не очень серёзная и временная...

Да, знаем , после получения всех оценок , тоже будет несладко. Много работы - подсчитать все , проверить и ещё раз проверить , а тогда самое страшно , все это записать и опубликовать. Потому мне непонятно почему хотя бы не опубликовали список забракованных - кстати , это единственно где авторы могу писать протестов , а не выжу основания чтобы кто то писал протест , если его шедевр на 13-ом , а нет на 12-месту , где "он его видел".

Но мы сегодня знаем уже много. Знаем 30% авторов у которых практически и теоретически нет шансов стать победителем ЧМ. Здесь я извиняюсь , если что то неправильно толкую.

Из 36 авторов/участников как первое можно выбросить W.Riemens (A12) и А.Geurts (A15) . Даже с дележем первого места и 100 очков - это слишком мало для победу. Прежде - им обеспечен хвост !

Следующа группа , которая не претендует на ничего : В.Муляр (C61,C62) ; U.Rikmanis (A10,C10) и Р.Шаяхметов (С35,C36). 200 очков ещё ничего не гарантирует , кроме избежать самый хвост.

Третая группа уже полагает надежду на 3 оценки : Д.Камчицкий (А70,А71,С69) , А.Катюха ( В43,С47,С48) , В.Ворушило (А34,А35, С33) - но вряд ли кто из них сможет более 240 очков собрать ?

Четвертая группа - "почти оптимист" имеет "почти 5 зачетных" : Э.Скляр ( А61,B54,C59,C60) ; Б.Иванов ( B34,B35,C39,C40) ; В.Тринос (A24, B20,C23,D14 ) - надеятся им на где то 300 очков ...

Уже пятая группа это серёзно и теоретически может иметь и чемпиона , но вряд ли всех 5 будет без провалов ?! В этой группе неожиданно оказался и В.Шульга (А04,В02,С04,С05,D01 ) и все его произведения имея серёзных замечании , только потверждение что Виктор будет далеко ниже чем ожидали после успеха в последнем ЧМ.

По 5 оценок ожидают и Е.Копылов ( В57,В58,С65,С66,D45) , В.Факанов ( А08,А09,В05, В06, С08); И.Навроцкий ( А38,А39В32,Б33,С37) ; А.Ныч ( А22,В17,В18,С20,С21 ); Г.Шестириков А20,А21,В16,С19,D10) ; П.Шклудов (А02,А03,В01,С02,С03); М.Федоров ( А65,B55,B56,C54,D43).

Многие здесь могу лишь надеятся попадении в первую половину таблици и ничего больше.

Значит , победителя надо искать в 17 здесь неперечисленных фамилий Very Happy
LeoMinor пишет:Шестая группа , где 5 кандидатов с надеждой на 6 оценок , для меня почти то же самое что и пятая группа , с одниим исключением. Из этой группы , наверняка господин А.Сапегин будет в десятке сильнейших ... ( это пишу на основании того что у его 5 зачетных без замечании оказалось ).

А.Сапегин ( В23,В24,С26,С27,D17,D18 ), R.Mackevičius (A01,A14,B25,C01,C28,D19) ; E.Факанова ( A06,A07,B03,B04,С06,С07),
А.Уваров ( А26,А27,С24,С25,D15,D16), A.de Jong ( A53, B46, B47, C51, C52, D34 ).

Уже понятно что чемпиона и призеров надо искать в 12 последных фамилий из двух последных групп.

7-я группа : М.Левандовский (A30,A31,B26,B27,C29,C30,D21) ; В.Матус ( A32,A33,B28,C31,C32,D23,D24 ) ,А.Ром (A42,
A43, B36,B37,C41,C42,D27 ), Г.Гравцов (A50 , A51, B44, B45,C50;D32,D33 ) , С.Перепелкин (A68,A69,B59,B60,C67,C68,D47 ) ; T.Smedinga (A56,A57)B50,C55,C56,D38,D39 ).

Здесь гадать уже неблагодарно , но я рискну : Г.Кравцов , С.Перепелкин и T.Smedinga имеют мало произведении без замечании ( 3/4 ) и на десятку им трудно расчитивать ...

А теперь , моя господа - самые серёзные кандидаты на золото , лавров и почет , но , конечно не все перечисленные Very Happy :

P.Kuijper ( A16,A17,B11,B12,C14,C15,D06,D07 ) - 5/3
A.Ныров (А18,А19,В13,В14,С16,С17,D08,D09 )- 3/5
M.Tsvetov ( A44,A45,B38,B39,C43,C44,D28,D29 ) 8/0 !!!
A.Moiseyev ( A46,A47,B40,B41,C45,C46,D30,D31 ) 6/2
B.Morkus (A54.A55,B48,B49,C53,C54,D36,D37) 5/3
Г.Андреев (А58,А59,B52,B53,C57,C58,D40,D41 ) 6/2

Здесь лишь Арсену трудно будет удержать место , так как много замечании , а и все произведения без замечании вряд ли могу без провалов ...

Я рискну угадать 9 фамилий на первых 10 мест в итоге( по альфавиту , a нет по местам ) :

Г.Андреев
P.Kuijper
M.Левандовский
В.Матус
A.Moiseyev
B.Morkus
А.Ром
A.Сапегин
М.Тsvetov

Кто дополнит десятку ? Very Happy Можно и несколько кандидатов ...

Каких только прогнозов не сделаешь, когда кончается терпение?...
(А действительно, интересно потом сравнить!)
И пока мы все в недоумении что именно случилось на PWCP-4 с судьям , много чего понятно.
Вероятно я не вхожу в понятие "мы все", так как я ни о чем не недоумеваю - люди просто работают!
Вероятно недоумения моего нет еще и потому, что мне некогда недоумевать - я тоже работаю.

Вот недавно "Жемчужину-2012" отсудил...
Теперь надо браться за Чемпионат Украины...
Laughing
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн 23 Апр 2012 - 16:57

"МиФ":
LeoMinor пишет:
Петр писал :

люди просто работают!

Shocked Very Happy

Интересно как всегда Петр находит возможность меня ex cathedra поучать. Не знаю что и как именно работают господа А.Нагуманов , Н.Грушевский , A.Spijkstra и В.Шульга , но знаю уже точно что не сделали этого что обещали сделать. До первого апреля не было предварительных итогов , а вряд ли будет и до первого мая.
А контр ответ - а кто из нас пенсионером является и не работает ?! Я таких много не знаю. Примерно я работаю в день 12 часов и ещё есть и часик- два на шашки Very Happy

Кстати , Петра попросил не перепечативать статей с МиФ-а но не получается. Жаль ! Решил больше ничего не писать на МиФ-у чтобы остановить такое издевательство.
Начнем с конца.
1.
Для того, чтобы не переносить что-то с первого форума на второй (при этом на втором форуме отвечая!), я должен иметь возможность отвечать на первом форуме. У меня такой возможности нет... Потому прошу терпеть!!!
2.
Теперь предположим, что я отвечу на втором форуме не перенося чего-то с первого... Через пять минут Миленко посчитает мой ответ на втором форуме в чем-то оскорбительным (а это уже произошло!), и уберёт на первом!
Посетители второго форума уже ничего не найдут по ссылке на первый форум, и, таким образом, ничего не поймут в моём ответе на втором форуме...
Потому, Миленко, не считайте, что я это делаю в пику вам. Я это делаю только для того, чтобы посетителям моего форума всё было понятно.
Есть и еще одна вам до сих пор не понятная цель - защитить ваши творения от вас самого! Вот на "МиФ"-е вы стёрли (совершенно импульсивно и понапрасну!) свои интересные размышления, а на "Планете" они для народа сохранятся!
3.
Миленко, умерьте свою подозрительность. Мне незачем вас "поучать"! Я просто ставлю точки над "i". Не надо думать, что в PWCP-4 что-то там непонятное творится. Просто идёт работа. Вы, как координатор PWCP-3, должны знать, что не сразу можно получить от судей идентичные мнения даже по отбраковке! А порою какой-то из судей просто молчит... Ну и как подводить итоги в таком случае?
Понимаете, судьи и координатор не могут написать на форум, обижаясь, что, мол, такой-то и такой-то судья не пишет...

Зато у вас полная свобода на критику! На вечное недовольство CPI и её работой...

Миленко, скажите, а кто виноват в том, что вы не контачите с CPI? А потому не можете просто позвонить Шульге и спросить его - как, мол, дела, скоро ли дождемся, какие сложности???

Увы, в любой работе могут быть трудности, и реализация проекта PWCP-4 от трудностей не застрахована.
Только на форуме вы об этом ничего не услышите.
Возможно по окончании соревнования координатор что-то напишет, на что-то посетует... Но не сейчас.

Так что, Миленко, как говорил Ленин: "Терпение, терпение и еще раз терпение, товарищи!"
Ну а хотите, чтобы я не переносил ваши слова с первого форума на второй - дайте мне возможность отвечать на первом форуме.
Впрочем, заранее спасибо, но я не считаю необходимым (и правильным) возобновление моего присутствия на "МиФ"-е. Мне спокойнее отвечать вам на "Планете". Отвечать правильно соблюдая логику ответа! То есть - с переносом какой-то цитаты! И не суть важно - это большая цитата, или маленькая.

Терпение, Миленко!
Соседние "государства" должны терпеть друг друга!!!
Удачи вам! Laughing
Admin
Admin
Admin

Сообщение  элиазар скляр Вт 24 Апр 2012 - 8:42

С интересом смотрю чемпионат мира по снукеру...первая сенсация
неизвестный китаец Цоа разгромил одного из сильнейших Марка Аллена 10:6 !
Рискну предположить что Цоа попадет в финал а возможно и станет чемпионом мира ?!

элиазар скляр

Сообщение  Admin Сб 26 Май 2012 - 9:19

Элиазар:
Я поначалу тоже обиделся на АС за мини и проблемы...
" по 20-25 в день ..." будем считать небольшое художественное преувеличение ..
но где-то АС прав .. задачи возможно самый трудоемкий жанр..и цифра 3 участника на сегодня как раз об этом свидетельствует..
возможно долгое время не было соревнований и люди переключились на другие жанры ?

Эти люди всю жизнь в одном жанре.
Они никуда не переходят.

А почему задачистов в МК "Беларусь-2012" только трое, так это очень просто:
во-первых, "еще не вечер" - будет и четверо! Laughing
во-вторых, просто сидеть и ждать - это опрометчиво... В задачном жанре надо лично приглашать каждого! И возможно по два-три раза...
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт 31 Май 2012 - 19:57

Цветов:
1) Согласно существующему правилу - дамочная проблема подпадает под категорию ПРОБЛЕМЫ, то есть, главное - комбинационная игра, и вариантность не должна давать преимущество перед глубокой, сложной, оригинальной комбинацией.
2) ПОЛИПРОБЛЕМА, как было задумано Евграфом - вариантность как можно раньше, сочетание разных финалов, краткость и изящество. Примеров могу привести много, но... не зная регламента будущего МК уважаемого Беляускаса, не рискую печатать новые поли, а старые - всем известны.

А отдавать судьбу своих произведений разномастным судьям без чётких правил по ПОЛИПРОБЛЕМАМ -это, как бы помягче сказать... - кому-то коньяк пахнет клопами, а кому-то раздавленный клоп напоминает коньяк...

1) Согласно любым существующим и будущим Правилам Полипроблема БУДЕТ подпадать под категорию ПРОБЛЕМЫ!

2) Зубов, Зубов...
Свою голову надо иметь на плечах!
А то ведь:
"Гуру пукнул...
- О какой гениальный звук - заволновались адепты..."

3) Давно замечаю, что некоторым господам хочется "построить" судей... Написать "Правила судейства"...Чтобы судьи мыслили и действовали одинаково... ПРЕДСКАЗУЕМО одинаково! Вот тогда они "под судей" начнут составлять и участвовать в соревнованиях, непременно побеждая...
А так что? Судьи непредсказуемы... Кто их знает - какую они оценку поставят...

Вот если судье прописано Правилами не обижать такого-то и такого-то композитора!...

Последний раз редактировалось: Admin (Пт 1 Июн 2012 - 4:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Чт 31 Май 2012 - 20:00

Беляускас:
Элиазар писал : ".....тогда будем как наши древние предки..опираться на усную традицию......"

А не лучше ли,в таком случае, "опираться" на коньяк?

Браво, Валдас!
Как точно вам удалось раскусить принципы "школы композиции Бори Иванова" и "московской школы композиции"!
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн 4 Июн 2012 - 12:10

Беляускас:
Александр писал: ".....Это и есть финальная позиция в последней инстаниции, всё, точка. После неё ничего нет и быть не может....."

Разве?
Еще раз возвращаюсь к авторскому решению варианта "А" проблемы С32 из PWCP-4.Позиция/окончание варианта 28,33/Д43 это есть не что инное
как игровая Эндшпильная позиция где более одного хода как черных так и белых до появления Финальной позиции.Это описано в п.1.5. RIP.Для
развития игры такой позиции в RIP предусмотрены специальные требования.Цитирую RIP :
" 1.5.1.Если в Эндшпильной позиции(а также в трансформациях Эндшпильной позиции,возникающих в ходе решения),простые шашки черных
не атакованы,то :
.....
b)если присутствуют две черные простые,имеющие возможность совершить ход,тогда жертва этих шашек двумя ходами подряд (или
одним ходом) не рассматривается как развитие игры и является недопустимой.
Решение до Финальной позиции мне представляется следующим:
1)или - А(20)2,25,29,40,43(39)25/34(32)20(37)47+.
2)или - А(20)2,25,29,40,43(32)16/27(39)49+.
3)или - А(20)2,25,29,40,43(39В)25/34(32)20(37)47+.
В(32)16/27(39)49+.
Так получается,что предоставленное автором решение варианта "А" (С32) нарушает RIP :
1)пункт 1.5.Где говориться,что черные обязаны развивать игру игровой Эндшпильной позиции.
2)пункт 1.5.1.b).Где обусловлен порядок развития игровой Эндшпильной позиции.
3)пункт 1.2.Авторское решение варианта "А" (С32) не имеет Финальной позиции.
Из чего следует,мне думается,что вариант "А" надо браковать.
Допускаю,что многим мои рассуждения покажутся "мелочью".Но разве чемионат мира это есть мелочь?

А мне представляется, что это всего лишь еще один пример, показывающий насколько запутали RI их авторы... А всё отчего? От излишнего желания написать не Правила, а сразу Суперправила!... То есть - от снобизма.

Если внимательно присмотреться к требованиям к эндшпилю и финалам в проблемах (RIP), и в этюдах (RIE), то заметим, что в проблемах требования намного ЖЕСТЧЕ, а в этюдах намного СЛАБЕЕ.

Александр Моисеев говорил:
Это и есть финальная позиция в последней инстаниции, всё, точка. После неё ничего нет и быть не может. Автор правильно остановил решение, так как финал есть финал. Позиция эта наверняка есть в небезизвестном издании Мозера 1962, о котором упоминается в Правилах. Хорошая позиция заслуживающая высокой оценки 70-72 очка.
как бы о проблемах, но это в Правилах для этюдов определение заключительных позиций звучит как - "смотреть в Мозера", и у Мозера действительно есть эта заключительная позиция, приравниваемая к финалу!!!
Но в Правилах для проблем её нет...
Хотя проблемы могут заканчиваться этюдом!... Rolling Eyes

Правила для проблем прям "высекли сами себя"!!! При желании там можно забраковать ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ - надо только умело придраться... Помните, как умело придирался Бус к последней шашке в подударной цепи??? А ведь это был полнейший бред с его стороны... Но он был "начаЛНык", он настаивал, и судьи пошли на преступление под давлением "начаЛСтвенного окрика"...

Увы, Правила-100 НАДО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!
Пока еще они не перессорили всех, и не загубили композицию... Evil or Very Mad
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн 4 Июн 2012 - 14:19

Беляускас:
Надеюсь Петр не обидиться,что я рекламирую его сайт здесь.Так вот,что пишет сегодня П.Шклудов :

".....При желании там можно забраковать ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ - надо только умело придраться... "

Пожалуйста,проявите желание и придирайтесь/заброкуйте (кроме варианта "А" С32) еще что нибудь из того,что получило предварительные оценки из PWCP-4.А я полюбуюсь Вашей работой.Наверное уже прошло желание придраться?Или всетки рискнете?
О возможности переделывания RIP я Вам отвечу словами Генадия/Волка : "РУКИ ПРОЧЬ ОТ RIP" !!!
С Правилами в русские шашки делайте,что Вам вздумывается.Но только,пожалуйста,не надо переделывать того,что Вам не пренадлежит.
Еще раз повторюсь,за исключением мелких изьянов ( к примеру,обязательная отправка писем почтой на соревнования и т.д. ) RIP совершенно пригодны для международных соревнований и судейства.Международные Правила надо уважать и соблюдать!А не каждый день говорить о возможной перелке.Если кто то Вам,Петр,и пообещал доверить право на переделку Правил,то пусть это обещание возмет назад.Ибо Международные Правила не есть собственность обещавшего или претекс для раздела.

Валдас, ну давайте без лозунгов, а?

В чем-то вы правы...
Переделывать RIP не стоит. Их надо просто выбросить. Но! Учесть те моменты, которые 1- отличают 100 от 64 (в том числе и в традиции), 2- почему-то были приняты ранее CPI, хотя логически, может быть, и не имеют никакой необходимости находиться в Правилах.
Есть масса того, что объединяет 100 и 64.
И эта самая масса должна быть записана одинаковыми словами!

Возможно я и продемонстрирую как надо придираться... (Хотя у меня такого желания и не было изначально!)
По окончании соревнования! Чтобы мои слова сейчас не были расценены как попытка нажима на судейское мнение.

Знаете, Валдас, люди привыкают ко всему. К старой одежде - и не хотят одевать ничего нового, лучше зашить дыру на старом. К старой квартире - вот уже 12 лет живу и в старой и в новой... К старому строю - я жалею о том, что СССР распался... К Правилам...
И я вас хорошо понимаю, когда вы не хотите менять Правила, только потому, что они "совершенно пригодны для международных соревнований и судейства"...
И каждый раз мы смотрим в них и... ругаемся...

Валдас, а вы не подумали, что я на самом деле НЕ ХОЧУ менять правила!
Они В ПРИНЦИПЕ останутся такими же, как есть, только написаны будут более логично и грамотно.
И тогда "мелких изьянов", которые сейчас присутствуют почти в каждом абзаце, станет меньше...
Question
Консерватизм... Sad
Admin
Admin
Admin

Сообщение  Admin Пн 4 Июн 2012 - 15:11

Беляускас:
...С32!!!А есть одновариантная проблема с неэкономичной жертвой трех белых шашек на пятом ходу решения.

Ну, вообще-то, мне уже и не надо никаких примеров показывать.
Валдас, вы сами показали как можно придраться к С-32!

"Жертва трех белых шашек на пятом ходу"!!! Laughing

Вообще-то, это не просто ЖЕРТВА, а НЕЭКОНОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО 1:3.
Я эту неэкономность сразу подметил. Хотя на это можно и не обращать внимания... Во всяком случае - не рубить с плеча: типа (по Геннадию) снять 15 баллов (это конечно перегиб), но впечатление портит - и баллов на 3-5 штрафа тянет.

Ну, там еще (по Виндерману) - наличие черной 45 при пустом поле 50...
Ну, там еще (не помню по кому) - нелогичность последнего хода черных...
Короче, придираться можно. Но ведь - придираться!... Читай - преднамеренно (а может и злоумышленно) искать мелочевку, чтобы потом "резануть" за каждую по 15 баллов... Это противоположно слову ПОДСУЖИВАНИЕ... Но от этого такое действие не становится хорошим.

PS
Валдас, здесь нет ничего личного - просто наблюдения и общие выводы по ситуации, а не про вас!

Последний раз редактировалось: Admin (Вт 5 Июн 2012 - 4:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Страница 3 из 19 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Следующий