Петр Шклудов, 2017г.
Участников: 3
Страница 6 из 15
Страница 6 из 15 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15
Re: Петр Шклудов, 2017г.
П.Шклудов, 2017г.
e5(e3 A A1 B), b6(d4 C), a3, b2(h6), e5(b6), d4(a5), c3(g5), d2(h4), e1+
A(dc3), b2(a3 A2), a1(cd4), e5, e3, h8+
B(bc3), e3, b2/a1, h8+
C(c7), b8(c3), d4+
A1(a3), a1(cd4), e5, e3, h8+
A2(cd4), e5, e3, h8+
Использована идея Азиза Бердара.
e5(e3 A A1 B), b6(d4 C), a3, b2(h6), e5(b6), d4(a5), c3(g5), d2(h4), e1+
A(dc3), b2(a3 A2), a1(cd4), e5, e3, h8+
B(bc3), e3, b2/a1, h8+
C(c7), b8(c3), d4+
A1(a3), a1(cd4), e5, e3, h8+
A2(cd4), e5, e3, h8+
Использована идея Азиза Бердара.
Легенды.
Еще? Ну хорошо.
Деревенский дом конечно же должен быть с печью. Это в современных деревенских домах обходятся плитой со щитом, а то и вовсе чем-то одним. В дедовом доме стояла добротная печь с лежанкой и каптурами. А на каптурах чего только не было. Здесь и бабкины коробки, заполненные чем-то запретным, а потому вызывающим особый интерес… Но табу – есть табу, а потому чаще всего первейшим занятием внука была пирамида, построенная из спичечных коробок. Коробки конечно же были пустые, но на каждой присутствовала наклейка! И, хотя малец еще не умел читать, это не мешало ему картинки рассматривать, и о чем-то фантазировать. Потому при любом удобном (и неудобном) случае я стремился влезть на печь. А там и тепло, и видно (и слышно) всё чем занимаются взрослые, и есть чем заняться. А когда за печью не оказывалось лестницы, то происходил примерно такой диалог:
- На пецьку!
- Ну давайте моего Петьку… На ручки…
- Не хочу на юцьки! На пецьку!
- Не на ручки, тогда на коленки.
На что, совсем отчаявшись, я кричал:
- На каптуй! – И показывал рукой – куда.
- А, на печку… - Меня учили говорить правильно.
Рядом с печью стояла кровать. Возможно еще довоенная. Низенькая, приземистая, но из хорошего, прочного металла. Когда семья собиралась вся (дед, бабка, мама, папа, тетя, и конечно же я), то эту кровать использовали как диван. Когда приходили гости – тоже. А вообще на ней спала бабка. Для меня же эта кровать была запасной площадкой для игр. Как-то тетя Дуся (Датка) вернулась из Москвы. Их туда периодически посылали, как передовиков, на ВДНХ. И каждое такое возвращение было праздником. Тетя привозила апельсины! Значки! Открытки и иногда книжки. Это был неописуемый восторг. А кровати приходилось выдерживать дикие пляски и кувырки… Увы, закончились они огромным синяком… Кровать была железная, а глаз нет. Синяк еще долго меня цвета: от бардового, к синему, к зеленому, к желтому… Аппельсины давно закончились, а синяк всё еще был и цвел.
Дядья тоже существовали в природе. Правда наездами. Дядя Петя, младший из братьев моей мамы, выучился на офицера, и когда приезжал домой в отпуск, то иногда пытался «строить» племянника. Провинность найти не сложно… А когда она находилась, дядя Петя начинал меня ставить в угол:
- Иди в угол.
- А в какой?
- В этот.
- Там холодно…
- Тогда в этот.
- А там мыши…
Увы, все остальные углы в дедовом доме были заняты – столом и большим сундуком с одеждой (скрыней). Делать нечего – угла нет и наказание отменялось, с годами превращаясь в легенду.
Второй из дядьев – дядя Вася – был самым старшим из всей компании братьев и сестер, и вообще от другой бабки – первой жены моего деда, о которой я так ничего и не узнал. Дядя Вася прошел войну, вернулся и жил своей семьей в пригороде Полоцка – Новке. К бате приезжал часто, помогал по хозяйству, и как это всегда бывает, для таких случаев, для работы одежда была не парадная. Как минимум одна дырка да находилась, и чаще в самом неподходящем месте.
Детская одежда тоже не отличалась парадностью. Да и зачем? Для повседневного кувыркания в песочке? Но на этот раз у меня была обновка – коротенькие штаны на шлейке и… Карман!!! Это надо было обязательно показать всем. Похвастаться! В кои-то веки обновка! Однако, никто не хотел замечать мои новые штаны… Я подошел к дяде Васе, который что-то вырубал топором, и заявил:
- А у меня карман со штанами!
- Да? Хорошие штаны… - И продолжал свои дела.
Обидно… При чем здесь штаны, когда Карман! Следующая реплика тут же вошла в сборник легенд:
- А у тебя сака абаданая…
- Да. - Рассуждал потом во взрослой компании дядя Вася. – Правильно подмечено – «абаданая». – И все дружно смеялись.
Еще? Ну хорошо.
Деревенский дом конечно же должен быть с печью. Это в современных деревенских домах обходятся плитой со щитом, а то и вовсе чем-то одним. В дедовом доме стояла добротная печь с лежанкой и каптурами. А на каптурах чего только не было. Здесь и бабкины коробки, заполненные чем-то запретным, а потому вызывающим особый интерес… Но табу – есть табу, а потому чаще всего первейшим занятием внука была пирамида, построенная из спичечных коробок. Коробки конечно же были пустые, но на каждой присутствовала наклейка! И, хотя малец еще не умел читать, это не мешало ему картинки рассматривать, и о чем-то фантазировать. Потому при любом удобном (и неудобном) случае я стремился влезть на печь. А там и тепло, и видно (и слышно) всё чем занимаются взрослые, и есть чем заняться. А когда за печью не оказывалось лестницы, то происходил примерно такой диалог:
- На пецьку!
- Ну давайте моего Петьку… На ручки…
- Не хочу на юцьки! На пецьку!
- Не на ручки, тогда на коленки.
На что, совсем отчаявшись, я кричал:
- На каптуй! – И показывал рукой – куда.
- А, на печку… - Меня учили говорить правильно.
Рядом с печью стояла кровать. Возможно еще довоенная. Низенькая, приземистая, но из хорошего, прочного металла. Когда семья собиралась вся (дед, бабка, мама, папа, тетя, и конечно же я), то эту кровать использовали как диван. Когда приходили гости – тоже. А вообще на ней спала бабка. Для меня же эта кровать была запасной площадкой для игр. Как-то тетя Дуся (Датка) вернулась из Москвы. Их туда периодически посылали, как передовиков, на ВДНХ. И каждое такое возвращение было праздником. Тетя привозила апельсины! Значки! Открытки и иногда книжки. Это был неописуемый восторг. А кровати приходилось выдерживать дикие пляски и кувырки… Увы, закончились они огромным синяком… Кровать была железная, а глаз нет. Синяк еще долго меня цвета: от бардового, к синему, к зеленому, к желтому… Аппельсины давно закончились, а синяк всё еще был и цвел.
Дядья тоже существовали в природе. Правда наездами. Дядя Петя, младший из братьев моей мамы, выучился на офицера, и когда приезжал домой в отпуск, то иногда пытался «строить» племянника. Провинность найти не сложно… А когда она находилась, дядя Петя начинал меня ставить в угол:
- Иди в угол.
- А в какой?
- В этот.
- Там холодно…
- Тогда в этот.
- А там мыши…
Увы, все остальные углы в дедовом доме были заняты – столом и большим сундуком с одеждой (скрыней). Делать нечего – угла нет и наказание отменялось, с годами превращаясь в легенду.
Второй из дядьев – дядя Вася – был самым старшим из всей компании братьев и сестер, и вообще от другой бабки – первой жены моего деда, о которой я так ничего и не узнал. Дядя Вася прошел войну, вернулся и жил своей семьей в пригороде Полоцка – Новке. К бате приезжал часто, помогал по хозяйству, и как это всегда бывает, для таких случаев, для работы одежда была не парадная. Как минимум одна дырка да находилась, и чаще в самом неподходящем месте.
Детская одежда тоже не отличалась парадностью. Да и зачем? Для повседневного кувыркания в песочке? Но на этот раз у меня была обновка – коротенькие штаны на шлейке и… Карман!!! Это надо было обязательно показать всем. Похвастаться! В кои-то веки обновка! Однако, никто не хотел замечать мои новые штаны… Я подошел к дяде Васе, который что-то вырубал топором, и заявил:
- А у меня карман со штанами!
- Да? Хорошие штаны… - И продолжал свои дела.
Обидно… При чем здесь штаны, когда Карман! Следующая реплика тут же вошла в сборник легенд:
- А у тебя сака абаданая…
- Да. - Рассуждал потом во взрослой компании дядя Вася. – Правильно подмечено – «абаданая». – И все дружно смеялись.
П.Шклудов, 2017г.
Отправил сегодня посылку на 19-й Чемпионат Беларуси по композиции.
Не думаю, что за месяц что-то составлю более стоящее, чем то, что уже оформил и отослал.
Теперь ждет судейская работа!
А у нас снег... Как-то не вовремя. Собирались объездить кладбища... Теперь отсрочка. Ближе к Радунице...
Всех поздравляю с Праздником!
Даже не знаю, правильно ли будет написать - к сожалению...
Но я оказался по жизни не воцерковлен. Вообще считал, что я не крещен... Но и не тянуло это сделать в зрелом возрасте. И только пару лет назад узнал, что сына комсомольцев крестили. Заочно. Двоюродный дед и тетя отстригли прядь волос и свозили их в церковь. Поп окрестил заочно.
Эта информация в принципе никак не повлияла на моё отношение к церкви.
К тому же я более всего протестант - "Где сам - там и Храм!".
Зачем я всё это рассказал?
Не знаю. Просто захотелось рассказать.
Совсем недавно прошел и другой праздник - 12 апреля "День Гагарина"!
Бога в небесах космонавты не увидели... Но Леонов что-то говорил об "инопланетных мухах" - перемещающихся светящихся точках, которые можно заметить в космосе.
Я же как-то увидел и МКС. Тоже крупная светящаяся точка!
Фантастика воплощенная в действительность.
К космонавтике и фантастике я отношусь с уважением. Даже к той фантастике, которую дружно считают отстойной. И в ней тоже можно найти философское зерно!
Впрочем, ТВ-хрень я вообще за фантастику не считаю.
Фантастику Донцовой - тоже.
Впрочем и фантастику Льва Толстого тоже читать не хочется...
Фантастика Эйнштейна под названием "СТО", "ОТО" заманчива... Правда трактуется некоторыми учеными как наука. Ну, наука, так наука. О виртуальности.
Фантастика под названием "Библия" почти всеми трактуется как великая правда! Выскажи только своё мнение, и получишь миллиарды желающих тебя убить добряков...
Ну и так далее.
Отправил сегодня посылку на 19-й Чемпионат Беларуси по композиции.
Не думаю, что за месяц что-то составлю более стоящее, чем то, что уже оформил и отослал.
Теперь ждет судейская работа!
А у нас снег... Как-то не вовремя. Собирались объездить кладбища... Теперь отсрочка. Ближе к Радунице...
Всех поздравляю с Праздником!
Даже не знаю, правильно ли будет написать - к сожалению...
Но я оказался по жизни не воцерковлен. Вообще считал, что я не крещен... Но и не тянуло это сделать в зрелом возрасте. И только пару лет назад узнал, что сына комсомольцев крестили. Заочно. Двоюродный дед и тетя отстригли прядь волос и свозили их в церковь. Поп окрестил заочно.
Эта информация в принципе никак не повлияла на моё отношение к церкви.
К тому же я более всего протестант - "Где сам - там и Храм!".
Зачем я всё это рассказал?
Не знаю. Просто захотелось рассказать.
Совсем недавно прошел и другой праздник - 12 апреля "День Гагарина"!
Бога в небесах космонавты не увидели... Но Леонов что-то говорил об "инопланетных мухах" - перемещающихся светящихся точках, которые можно заметить в космосе.
Я же как-то увидел и МКС. Тоже крупная светящаяся точка!
Фантастика воплощенная в действительность.
К космонавтике и фантастике я отношусь с уважением. Даже к той фантастике, которую дружно считают отстойной. И в ней тоже можно найти философское зерно!
Впрочем, ТВ-хрень я вообще за фантастику не считаю.
Фантастику Донцовой - тоже.
Впрочем и фантастику Льва Толстого тоже читать не хочется...
Фантастика Эйнштейна под названием "СТО", "ОТО" заманчива... Правда трактуется некоторыми учеными как наука. Ну, наука, так наука. О виртуальности.
Фантастика под названием "Библия" почти всеми трактуется как великая правда! Выскажи только своё мнение, и получишь миллиарды желающих тебя убить добряков...
Ну и так далее.
П.Шклудов, 2017г.
с7, e7(f6), a3, a5, c7, e7, f6, f2(c7), e7(g7), f8(f6) - Г.Исаев, 1980г. - h6(e5 A), he3(d6), a7(f4), b8(e5), e3, c1, e3(h2), g1+
A(b6), he3(a5), d4(g5), de3(b4), h6(c3), c1+
с7, e7(f6), a3, a5, c7, e7, f6, f2(c7), e7(g7), f8(f6) - Г.Исаев, 1980г. - h6(e5 A), he3(d6), a7(f4), b8(e5), e3, c1, e3(h2), g1+
A(b6), he3(a5), d4(g5), de3(b4), h6(c3), c1+
М.Левандовский, П.Шклудов, 2017г.
d2, e3, e3(h2), hg7(g1), b6, f8, a3, h6+
d2, e3, e3(h2), hg7(g1), b6, f8, a3, h6+
Петр, на соавторство согласен. Энергичная миниатюра получилась.
А толку ???
===========
Масса СИПов, после которых соавторство по три полухода на брата...
===========
Volk- Сообщения : 971
Дата регистрации : 2012-01-29
Volk пишет:А толку ???
===========
Нашли позицию - порадовались!!!
Все боровики похожи! Однако это не мешает радоваться каждой находке!
Вернемся в 2006 год (15 ноября). "ШвР"
П.Шклудов, 2017г.
d8(cb6), h4...+ Оказалось, что можно и без жертвенной для белых надставки!
П.Шклудов, 2006г.
fe3, e3(e5 A), f4, f2!(b2), c3, [Д.Калинский, I-432] b8(a5 CD), h4(g7 E H1H2), d8(ab4 FG), d6, a5+
A(e7), a5(b2), d8!(b4), b8(a1), h2!(a3), g5!(g7), ef4!(h6 B), c3(g7), b4, f6+
B(ab2), c3, f6+
C(e3), d4, a7+
D(c3), h4(d2HJ J1), d6, e1+
E(ab4), e7, a5+
E1(cb4), e7+
E2(c3), e7+
F(cb4), b6, a5+
G(c3), d6, b2/a1(h6), c3(g5), d2(h4), e1+
H(b2), e7, a1+
J(d4), e5+
J1(g7), d6+
К сожалению этюд может начинаться только с хода черных…
А надставка этюд «выставляет за двери» традиционного жанра.
Однако мне странно было видеть, что в «Антологии» этюд Д.Калинского приведен с урезанным решением… А VP вообще имеет ПР… Правда G всё же возвращает VP из этюда Д.Калинского на место. Но, опять и опять, - почему не указаны D, E, H, J?
П.Шклудов, 2017г.
d8(cb6), h4...+ Оказалось, что можно и без жертвенной для белых надставки!
Глянул (одним глазом - второй смотрит снуккер) на позицию Лейшиса/Цветова и решил прикинуться Смыковским:
П.Шклудов, 2017г.
d6, f4, g1, c1(f4/h4), f2+
d6, h6, f4, c7, g1, c1(f4/h4), f2+
e7, g3, g1, a7(f4), b8(e3), f4, f4+
П.Шклудов, 2017г.
d6, f4, g1, c1(f4/h4), f2+
d6, h6, f4, c7, g1, c1(f4/h4), f2+
e7, g3, g1, a7(f4), b8(e3), f4, f4+
На Смыковского не похож...
Вылитый Коготько !
Вылитый Коготько !
Volk пишет:На Смыковского не похож...
Вылитый Коготько !
Это комплимент, или инфа?
Если инфа, то ты снова испортился - инфа должна быть точной: кто, где, когда!
П.Шклудов, 2017г.
e3(a5), d8(d2), h4(c7 A), - А.Ремизов, 2017г. - g7(f6 B), e1, f2(g3), h4(f4 C), f2+
A(f4), e1, d8(d4), g7+
B(f4), e1, e3+
C(d4), g5(c3), c1+
Сделал на основе идеи А.Ремизова:
e3(a5), d8(d2), h4(c7 A), - А.Ремизов, 2017г. - g7(f6 B), e1, f2(g3), h4(f4 C), f2+
A(f4), e1, d8(d4), g7+
B(f4), e1, e3+
C(d4), g5(c3), c1+
Сделал на основе идеи А.Ремизова:
Admin пишет:А.Ремизов, 2017г.
Вчера Чемпионом Мира по снуккеру стал Марк Селби!
Какое счастье, что его соперником был Хиггинс!!! А не некто Андрей Фомин...
Какое счастье, что его соперником был Хиггинс!!! А не некто Андрей Фомин...
Вчера с помощью Анатолия Панченко и Геннадия Андреева удалось обнаружить "потерянный этюд" (который я не переносил на "Планету" в 2011-м году:
http://www.shashki.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1454&sid=29b6bf294c8e4bbe1b5d3ffbc5824160#42245
В этом году 16 мая Николаю Николаевичу исполнится 77.
Николай Николаевич жив, но нельзя сказать, чтобы очень уж здоров. Впрочем, люди и помоложе не всегда чувствуют себя здоровыми...
Поздравлять с ДР по электронке его не нужно. Он не пользуется Интернетом, и даже компьютером.
Если кто-то захочет позвонить, то номер почти не изменился - первых три цифры в номере сейчас - 310...
Устраивать флеш-моб не буду - хорошие друзья ДОЛЖНЫ помнить его телефонный номер. А если кто-то забыл, то и беспокоить не следует. Но есть справочная.
http://www.shashki.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1454&sid=29b6bf294c8e4bbe1b5d3ffbc5824160#42245
Посвящается моему тренеру Николаю Николаевичу Грушевскому:
П.Шклудов, 2010г.
с1(ab4 A), f2!(e5 B), ce3(a3), e1, b4, g1+
A(e5), e3, g1(d4), a7(b4), f6(g1), fd4(b6), a3+
B(a3), b8(e5), f4(c3 C), a7(d2), e3(b2), d4(c1), d2, g1+
C(g1), h6, d2+
В этом году 16 мая Николаю Николаевичу исполнится 77.
Николай Николаевич жив, но нельзя сказать, чтобы очень уж здоров. Впрочем, люди и помоложе не всегда чувствуют себя здоровыми...
Поздравлять с ДР по электронке его не нужно. Он не пользуется Интернетом, и даже компьютером.
Если кто-то захочет позвонить, то номер почти не изменился - первых три цифры в номере сейчас - 310...
Устраивать флеш-моб не буду - хорошие друзья ДОЛЖНЫ помнить его телефонный номер. А если кто-то забыл, то и беспокоить не следует. Но есть справочная.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 03, 2017 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
П.Шклудов, 2017г.
he5(hg3 A), a5(f2 B), e5, c5, d8+
A(e3), a5, c7+
B(h2), d8(d6), b6(e3), f2(g1), be3(e5), cd4, a7+
Обломок неудавшегося этюда...
he5(hg3 A), a5(f2 B), e5, c5, d8+
A(e3), a5, c7+
B(h2), d8(d6), b6(e3), f2(g1), be3(e5), cd4, a7+
Обломок неудавшегося этюда...
П.Шклудов, 2017г.
d6, d4, f7, g7(e3), d4(b4), c5(d4), a5(b2), c3, d2+
b6,c7,d4...+ de3,b6,c7,d4...+
d6, d4, f7, g7(e3), d4(b4), c5(d4), a5(b2), c3, d2+
b6,c7,d4...+ de3,b6,c7,d4...+
П.Шклудов, 2017г.
bc3(b2 A), d4, h6, a3(g7), b2(h6), c3(g5), d2(h4), e1+
A(f2), d4, h6, g1(g7 B), d4(h6), c3(g5), d2(h4), e1+
B(b4), d4+
1- легальность доказана (в 7 полуходов);
2- а5 стоит для устранения ПР;
3- h8 стоит для повышения категории финального мотива (от ФМ категории С - к ФМ категории А);
4- идею на другом конце доски из-за хронических ПР воплотить не удалось;
5- идею нашел в Интернете и развил.
bc3(b2 A), d4, h6, a3(g7), b2(h6), c3(g5), d2(h4), e1+
A(f2), d4, h6, g1(g7 B), d4(h6), c3(g5), d2(h4), e1+
B(b4), d4+
1- легальность доказана (в 7 полуходов);
2- а5 стоит для устранения ПР;
3- h8 стоит для повышения категории финального мотива (от ФМ категории С - к ФМ категории А);
4- идею на другом конце доски из-за хронических ПР воплотить не удалось;
5- идею нашел в Интернете и развил.
П.Шклудов, 2017г.
d2(e5 A), h2(d6 B), c1(cd4), b4, cf4, d2+
A(fg5), e1(d6), h4(f4), e1(e3), d4, ab4+
B(cd4), b8(c3), b4, e5(d2), c3, a7+
d2(e5 A), h2(d6 B), c1(cd4), b4, cf4, d2+
A(fg5), e1(d6), h4(f4), e1(e3), d4, ab4+
B(cd4), b8(c3), b4, e5(d2), c3, a7+
П.Шклудов, 2017г.
d8, c3(g1), e5(h8), a1(h4 А), dc3, e5(a7), c7+
A(a7), dc3, h4+
В 21-00 должен позвонить Ремизов. Дал на проверку позицию, а она ничейная. Надо проверить-перепроверить. Может я с ошибкой записал позицию?... 5х6...
А миниатюра вверху - это мои попытки что-то переставить в позиции Ремизова, чтобы получить новую игру.
Вроде удалось. Есть и еще позиции. Но это потом.
d8(c7 VP1), h4, eg5(h6:f4), g5, g3(b6), f2(a5), e1(g5), d2(h4), e1+
VP1(h6), h4, eg5(h6:f4), g5, g3(b6), f2(a5), e1(g5), d2(h4), e1+
Я почему публикую их как свои? Потому что изменения позиции Ремизова кардинальные...
А здесь я к позиции Ремизова добавил f2:
dc3, h8, a5(c5), d8(d4), h4(c7), d8(fg3), b6, f2+
Ну а вы сами поищите (без белой f2) что пытался сделать Ремизов, но у него не получилось...
d8, c3(g1), e5(h8), a1(h4 А), dc3, e5(a7), c7+
A(a7), dc3, h4+
В 21-00 должен позвонить Ремизов. Дал на проверку позицию, а она ничейная. Надо проверить-перепроверить. Может я с ошибкой записал позицию?... 5х6...
А миниатюра вверху - это мои попытки что-то переставить в позиции Ремизова, чтобы получить новую игру.
Вроде удалось. Есть и еще позиции. Но это потом.
d8(c7 VP1), h4, eg5(h6:f4), g5, g3(b6), f2(a5), e1(g5), d2(h4), e1+
VP1(h6), h4, eg5(h6:f4), g5, g3(b6), f2(a5), e1(g5), d2(h4), e1+
Я почему публикую их как свои? Потому что изменения позиции Ремизова кардинальные...
А здесь я к позиции Ремизова добавил f2:
dc3, h8, a5(c5), d8(d4), h4(c7), d8(fg3), b6, f2+
Ну а вы сами поищите (без белой f2) что пытался сделать Ремизов, но у него не получилось...
П.Шклудов, 2017г.
(совпала А.Моисеев - "Днепр-2017")
a5, d2, d8, g7, g1(e5), ab6(d4), c5, a7, c5+
a) б)
а) g3, d8, e3, h6(b2), g7(a1 A), h8(b6), dc3(g7), a7+
A(c1), h6(g5), b8+
б) d8, e5, a1(g1), dc3, h4+ Типа близнеца... Перестановка 4-х шашек на соседние поля.
(совпала А.Моисеев - "Днепр-2017")
a5, d2, d8, g7, g1(e5), ab6(d4), c5, a7, c5+
a) б)
а) g3, d8, e3, h6(b2), g7(a1 A), h8(b6), dc3(g7), a7+
A(c1), h6(g5), b8+
б) d8, e5, a1(g1), dc3, h4+ Типа близнеца... Перестановка 4-х шашек на соседние поля.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Май 06, 2017 4:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
1
Стырено у Моикеева.
Видимо, вчерась перед сном ты смотрел МК «Днепр-2017»...
Стырено у Моикеева.
П.Шклудов, 2017г.
(совпала - В.Гребенко, 2006г.)
cd8(ac7), b8(h4), e3(b6), g3, a5(e3 A), e1+
A(g3), b6(h2), g1+
d8, g5, d4(g1), d2-e3(h2), a7(b8 A), f4(g3), b8(e1), f2, h2+
A(h4-g3), b8(g1), h2+
Доделал до 6х6:
c7, d8(h4), cb6, g5, d4(g1), d2-e3(h2), a7(b8 A), f4(g3), b8(e1), f2, h2+
A(h4-g3), b8(g1), h2+
Геннадий, а теперь с тебя канистра... Так как "затратил моё драгоценное время" на поиск совсем не того, хотя и известно где (но не под рукой!)! Я ведь погрешил на №1 ВЧЕРАШНЮЮ. За неё было бы более обидно, чем за ту, что совпала.
А теперь можешь взглянуть на новую, и... посоветовать посмотреть книжку M.Lepsica "Dama v pupe kolupova"...
d8(c5 A), b6, a1(g1), dc3, h4+
A(c7), a1(g1), de5(h8), dc3, h4+
(совпала - В.Гребенко, 2006г.)
cd8(ac7), b8(h4), e3(b6), g3, a5(e3 A), e1+
A(g3), b6(h2), g1+
d8, g5, d4(g1), d2-e3(h2), a7(b8 A), f4(g3), b8(e1), f2, h2+
A(h4-g3), b8(g1), h2+
Доделал до 6х6:
c7, d8(h4), cb6, g5, d4(g1), d2-e3(h2), a7(b8 A), f4(g3), b8(e1), f2, h2+
A(h4-g3), b8(g1), h2+
1
Стырено у Моикеева.
Геннадий, а теперь с тебя канистра... Так как "затратил моё драгоценное время" на поиск совсем не того, хотя и известно где (но не под рукой!)! Я ведь погрешил на №1 ВЧЕРАШНЮЮ. За неё было бы более обидно, чем за ту, что совпала.
А теперь можешь взглянуть на новую, и... посоветовать посмотреть книжку M.Lepsica "Dama v pupe kolupova"...
d8(c5 A), b6, a1(g1), dc3, h4+
A(c7), a1(g1), de5(h8), dc3, h4+
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Май 13, 2017 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
По ходу дела обнаружились две позиции - недоделки:
П.Шклудов, 2017г.
b8(c7), d6, g7(g1), f8+
ФМ категории С. И пока не нахожу как улучшить.
b4(c3), d8(c7 a), e1, g7, h6+
a(d2), h6, d8, c1+
В принципе, легальность есть: dc3(hf6)... Эта позиция могла бы быть начальной, но есть ПР: b8+ А вариант а) некомпозиционный.
d8, c3, cb6, g1(e3), a7, cd4+
Ну... Вроде как есть миниатюра. Но для меня пресновато...
П.Шклудов, 2017г.
b8(c7), d6, g7(g1), f8+
ФМ категории С. И пока не нахожу как улучшить.
b4(c3), d8(c7 a), e1, g7, h6+
a(d2), h6, d8, c1+
В принципе, легальность есть: dc3(hf6)... Эта позиция могла бы быть начальной, но есть ПР: b8+ А вариант а) некомпозиционный.
d8, c3, cb6, g1(e3), a7, cd4+
Ну... Вроде как есть миниатюра. Но для меня пресновато...
Страница 6 из 15 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15