Вадим Булат, 2017г.
Участников: 3
Страница 6 из 18
Страница 6 из 18 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18
Re: Вадим Булат, 2017г.
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Вот-вот должны появиться электрики. Нужно менять электросчетчик в квартире. Предыдущий стоял много лет, никого не трогал, исправно работал. В феврале его заменили, сказали: так положено. А он месяц не крутил. Я только неделю назад это заметил, собравшись платить за использованную электроэнергию. Дозвониться до работников конторы под названием Энергосбыт было невозможно – никто не поднимал трубку. Хорошо, что у них есть сайт. Там я оставил заявку. Прошла всего неделя, и мне позвонили. Так работает государственная контора…
Простенькая новая позиция.
Решение: 43, 19, 14, 9, 10, 44х.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Сегодня – подготовка к завтрашнему дню.
Новая миниатюра. Идея простая, поэтому что-либо дополнительно говорить опасаюсь.
Решение: 42, 12, 5, 12, 30, 40, 40х.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Вчерашний день показал, что меня еще помнят! Спасибо всем за поздравления, пожелания и подарки!
Один из них я хочу показать. На фото съедобный букет, которого хватит не на одну неделю. В нем можно найти всё, что душа пожелает!
(рисунок вне "Моего Мира")
Сегодня нужно закрывать бреши в работе, пробитые днем рождения.
Новая миниатюра.
Решение: 19, 43, 30, 1 (34), 45 (40, 13). 23х.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Новая миниатюра.
Решение: 1, 14, 34, 30, 18 (13, 13), 43х.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
У меня новостей нет. Про то, что делается в городе, писать не хочется. Все можно найти в Интернете.
Новая миниатюра.
Решение: 38, 41, 39, 6, 17, 36х.
Пока всё! Вадим
Тема, конечно, очень интересная.Admin пишет:В.Булат, 2017г.
38, 41, 39, 6, 17, 36х.
Я тоже не обошёл её вниманием в добрые старые времена и получил, даже, кое-какие дивиденды
1 de3,a5:a3,f4,c7,a3+
"64"-41-1979. 4-й ч-т СССР - 6,5 очков (очень скромная оценка, на мой взгляд)
2 7,1,3(25 А)9,16,36+ А(34/30)172,25+
"64"-18-1978. Одесса-78 (8 очков)
3 7,33,43,17,32,26+
"64"-28-1975. 8 очков в трёх соревнованиях: Одесса-79, 15-й ВК, 3-й ч-т СССР
4 440,40,43,27,7,21,17,27,46+
"64" 52-1976. 4-й ч-т СССР - 9 очков.
Михаил- Сообщения : 649
Дата регистрации : 2011-07-12
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Михаил, спасибо за вчерашние позиции! Согласен, что позиция на маленькой доске заслуживает оценки повыше. Тема сложная, выполнена замечательно!
Новая миниатюра.
Решение: 2, 19, 30, 10, 9, 2:24:50 (39), 17 (50), 16, 7х.
Пока! Вадим
Навеяло
10,42,4,20,44,1,36,22,50+
10,42,4,20,44,1,36,22,50+
В.Булат, 2017г.
П.Ш.
Иосиф спрашивает у Марии:
- Ну, и как это понимать?
- Навеяло...
Всем доброго дня!
Михаил, как говорил один киновоенный, «интересуюсь спросить»: навеяло,– это вспомнилось или натолкнуло на мысль? В любом случае, – хорошо!
Новая 8х8.
Решение: 11, 8, 3, 22 (9, 44). 40, 18 (6), 7 (11, 40), 11, 50х.
Ухожу в банк, нужно менять карточку. Вроде бы он не очень далеко, но часа три уйдет на всё про всё.
Пока! Вадим
П.Ш.
Иосиф спрашивает у Марии:
- Ну, и как это понимать?
- Навеяло...
В.Булат, 2017г.
Михаил, навеяло,– это вспомнилось или натолкнуло на мысль? В любом случае, – хорошо!
Навеяло, в моём понимании, натолкнуло, пробудило мысль, а конкретно - твоя вчерашняя позиция
По поводу новой позиции.
11, 8, 3, 22 (9, 44). 40, 18 (6), 7 (11, 40), 11, 50х
Мне кажется, оставлять кучу шашек для тривиальной финальной игры - расточительство.
Ведь тот же механизм можно легко показать в миниатюре:
Кому нравится заключительный точный турецкий бой, можно переставить две шашки:
В.Булат, 2017г.
П.Ш.
А у нас (в Северном Королевстве) по прогнозу за ночь и утро выпал снег. Утром еще шел. Сейчас прекратился.
Как же можно март и без семьи Хавьеров!? На этот раз в последний день марта пожаловал внук Хавьера - Хавьерюньчик...
Заметил, что к стадиону подвезли заградительные турникеты!
Согласно расписания завтра, 1 апреля, к нам приезжает "Слуцк"... И, похоже, этот год для футбольного "Нафтана" может стать последним в первой лиге... Слабы как никогда...
Да и сам Чемпионат Беларуси по футболу напоминает Чемпионат двора.
"Ислочь", "Городея", "Слуцк", "Крумкачы"... Что это???
Хорошо, что еще вернулись областные "Гомель" и "Днепр"!
Но жаль, что ушла "Белшина".
Короче, одним глазом буду следить за дохленьким "родным футболом"... Так как следить за крутым заграничным не хочется.
Всем доброго дня!
У нас с утра дождь. Хорошо, что вчера решили банковские проблемы. Несмотря на то, что дважды приходилось подъезжать на транспорте, ногами сделал более 4200 шагов.
Михаил, большое спасибо за вчерашние миниатюры. Я почему-то зациклился на ходе 4-9. Хотелось сделать большинство за черных, при стоящей под боем шашке 40. Я своего добился, но упустил момент, что можно еще поэксплуатировать схему комбинации, начинающейся ходом 11! Поэтому, если не будет возражений, предлагаю затандемиться, поскольку от нас двоих в каждой из мини примерно одинаковое количество ходов, определяющих их сущность. Да и базодержателям будет проще. А то ненароком возьмут, да и припишут мне не совсем моё.
Две новые 8х8. Начало одинаковое, средняя фаза игры разная, а финиш в одном из вариантов … совпадает.
Решение: 44, 29, 7, 3, 6, 50х.
Чуть-чуть сдвинулись.
Решение: 44, 30, 8, 4, 36, 16 (40А), 11, 50х. А. (39), 49х.
На сегодня всё. Пока! Вадим
П.Ш.
А у нас (в Северном Королевстве) по прогнозу за ночь и утро выпал снег. Утром еще шел. Сейчас прекратился.
Как же можно март и без семьи Хавьеров!? На этот раз в последний день марта пожаловал внук Хавьера - Хавьерюньчик...
Заметил, что к стадиону подвезли заградительные турникеты!
Согласно расписания завтра, 1 апреля, к нам приезжает "Слуцк"... И, похоже, этот год для футбольного "Нафтана" может стать последним в первой лиге... Слабы как никогда...
Да и сам Чемпионат Беларуси по футболу напоминает Чемпионат двора.
"Ислочь", "Городея", "Слуцк", "Крумкачы"... Что это???
Хорошо, что еще вернулись областные "Гомель" и "Днепр"!
Но жаль, что ушла "Белшина".
Короче, одним глазом буду следить за дохленьким "родным футболом"... Так как следить за крутым заграничным не хочется.
Вадим, я ни на что не претендую, это просто показано направление для возможной обработки механизма, полностью твоего.В.Булат, 2017г.
...если не будет возражений, предлагаю затандемиться, поскольку от нас двоих в каждой из мини примерно одинаковое количество ходов, определяющих их сущность. Да и базодержателям будет проще. А то ненароком возьмут, да и припишут мне не совсем моё.
В обеих позициях по одной малоактивной чёрной шашке, из-за которых у некоторых строгих судей можно и ноль схлопотать
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
С сегодняшнего дня я в официальном отпуске. По документам. Реально же придется делать всё то, что и до этого делал ежедневно.
Все веселые новости сегодня можно брать в кавычки. Опять подорожал бензин. Выросли расценки на мою телефонную связь. Никто, похоже, на это уже не обращает внимания.
Михаил, по поводу позавчерашних позиций: они все равно никогда не будут принимать участия в конкурсах. Авторство нужно для истории…
Новая позиция по мотивам вчерашних.
Решение: 41, 18-13, 2, 30, 25, 39, 37х.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Сегодня покажу творческую неудачу. Поначалу казалось, что привиделось нечто неплохое. Потом простое побочное решение погубило весь замысел. А как исправить брак я пока не вижу.
Решение: 49-44, 18-12, 3, 11, 37, 1 (34, 34), 44х. Выигрывает и 12 вместо 11.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Вчера на улице было лето, а сегодня температура упала на 10 градусов. Я почти отдыхаю. Никуда до среды выходить не планирую.
Новая позиция недельной давности.
Решение: 32, 27, 7, 1, 33 (50), 17, 7х.
Пока! Вадим
Первое, что пришло на ум:Admin пишет:В.Булат, 2017г.Всем доброго дня!
Сегодня покажу творческую неудачу. Поначалу казалось, что привиделось нечто неплохое. Потом простое побочное решение погубило весь замысел. А как исправить брак я пока не вижу.
Решение: 49-44, 18-12, 3, 11, 37, 1 (34, 34), 44х. Выигрывает и 12 вместо 11.
Пока! Вадим
Лег. 15-10(14-19)44(5:14)...
34,18-12,3,48,21,38,16+
Затем вспомнил любимые окончания Вадима, и добавил немного балласта
34,18-12,3,48,21,38(21,11,11)41...+
Не блеск, но: три большинства, турецкий бой...
Эх, а ещё бы без доказательства легальности
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Михаил, большое спасибо за вчерашнюю находку! Даже «мой любимый финал» ее не портит.
Вчера утром позвонил Иван Навроцкий и предложил свое видение темы.
Решение: 44, 18-12, 7, 11, 8, 22, 1, 25х. Финал naturel.
Я попробовал добавить еще одно большинство. Правда, при этом исчезло одно стоклеточное правило и появилось неравенство в силах. Да, забыл сказать, появился еще один «мой любимый финал». Что делать, других я не знаю…
Решение: 29, 12, 21-17, 7, 11, 8, 22, 1, 25 (40), 39, 50х.
Если я успею собрать материал для новой книжки, то буду все позиции, показанные вчера и сегодня, давать под двумя фамилиями. Не обижайтесь…
А вообще, мне кажется, эту тему можно еще «драконить» дальше.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Вот такие позиции появляются, когда голове не до шашек…
Решение: 28, 28-23, 18, 24, 4, 40, 44 (19), 39, 39х.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Как уже нередко бывало, вдруг все дела приходится делать в один день. Причем еще сам по себе весьма загруженный. Так произошло вчера. К счастью, всё удалось удачно разрулить.
Вчера же казалось, что наступило лето. Многие молодые люди ходили на улице без пальто и курток. А сегодня с утра льет дождь. И настроение совсем другое…
Проезжал вчера мимо места, где была вторая больница. Ее уже снесли. Приступили к демонтажу здания ВДНХ. Кому это все мешало?
Позиция десятидневной давности.
Решение: 34, 1, 40, 39 (44), 30, 43х.
Пока! Вадим
В.Булат, 2017г.
П.Ш.
Жаль конечно тратить время на игру читателя - тролля...
Но ( http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2015/03/kak-otvechat-na-neudobnyie-voprosyi/ ):
Предлагаю дать дотошному читателю достаточно пространный ответ, использовав при этом как можно больше мало-употребляемых терминов и заимствований из иностранных языков. (Словарь синонимов - в помощь!)
Ну а лично я (хулиган!) ответил бы, что мой отец, которому 87 лет, прочитал его (77-летнего "пацана") послание, и сделал вывод, что в письме всё изложено очень и очень поверхностно - на непрофессиональном уровне...
Вадим! Но ты же НЕ ХУЛИГАН!...
Всем доброго дня!
В среду забрал почту в Доме печати. Обнаружил, что у меня завелся 77-летний читатель, который излагает в своих письмах поток сознания по той ил иной позиции, который обычно завершается словами: признайтесь, что вы дали ляпа. И ведь ему нужно отвечать! Таковы правила для газетчиков…
Ничего интересного шашечного в последнее время в голову не приходит. Обнаружил одну мартовскую миниатюру.
Решение: 14, 41, 16, 40, 7, 34, 22х.
Не удивлюсь, если такое уже было.
Пока! Вадим
П.Ш.
Жаль конечно тратить время на игру читателя - тролля...
Но ( http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2015/03/kak-otvechat-na-neudobnyie-voprosyi/ ):
4. «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»
Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!
– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.
Предлагаю дать дотошному читателю достаточно пространный ответ, использовав при этом как можно больше мало-употребляемых терминов и заимствований из иностранных языков. (Словарь синонимов - в помощь!)
Ну а лично я (хулиган!) ответил бы, что мой отец, которому 87 лет, прочитал его (77-летнего "пацана") послание, и сделал вывод, что в письме всё изложено очень и очень поверхностно - на непрофессиональном уровне...
Вадим! Но ты же НЕ ХУЛИГАН!...
Просто вспомнилось (ассоциативный ряд)В.Булат, 2017г.
14, 41, 16, 40, 7, 34, 22х.
XVI ВК - 1978г (6 очков)
bc3,d4,d2,(e3)g5,c7,f6,f2+
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Петр, спасибо за советы! Я принял решение ответить этому товарищу письмом. Хотел через газету, да больно много чести ему будет. Единственное, что все письма подписываются одним из трех главных начальников. Но это и лучше. Вышлю электронный текст, а они сами, если чего надо, подправят. Раньше я всегда приписывал (особенно любителям кроссвордов, которые писали, что каких-то слов не существует – вместо того, чтобы открыть словарь) следующую фразу: «извините, что отнял у Вас время на чтение письма». Теперь ерничанье не пройдет!
Михаил, спасибо за позицию в комментариях! Что-то мне подсказывает, что мы не одиноки в использовании хода 16:7 (a5:c7) для «подбрасывания» шашки к нужному месту. Забавно, но я сразу прочитал XVI ВК как «XVI век» и подумал «не слабо»! Потом дошло…
Сегодня топливо в четвертый раз за год поднялось в цене. Если бы у Петра от этого зарплата выросла, то я бы все понимал. Но, похоже, карманы набивают «разнообразные не те».
Сегодня день рождения у Саши Балякина, а он который год должен играть партию в чемпионате Голландии. Частенько в этот день он делал себе подарки в виде побед.
Свежая 8х8. Для позиции с двумя черными дамками даже вполне практично.
Решение: 47-42, 43, 39, 7, 2, 15 (30), 29 (6), 33 (34), 44х.
Пока! Вадим
Хорошая проблемка!В.Булат, 2017г.
Свежая 8х8. Для позиции с двумя черными дамками даже вполне практично и прилично!
47-42, 43, 39, 7, 2, 15 (30), 29 (6), 33 (34), 44х.
Создание трамплина с помощью большинства и уничтожение двух дамок было когда-то и у меня, например:
"64"-1-1975
31,41,39,34,2(20)10,14+
В.Булат, 2017г.
П.Ш.
Как говорил Горбачев, "мы знаем кто есть "ху"...
И еще один яркий пример. Когда в "Кубке президента" (Бека) было решено отдать приз своему...
Хорошо постигший премудрости "голландских соревнований", западник, господин Юшкевич, отдал победу Франку Тиру!
Франк Тир кроме всего прочего решил все задачи и нашел в них побочные!!! И это практически никогда с задачами не встречаясь, и практически не зная их...
Мало того, господин Юшкевич тогда умело устранил конкурентов заранее выбранного победителя - Ивана Навроцкого и Гарри Далидовича, исключив их из соревнования за... похожесть писем!...
Мало того. Решения Тира были как две капли воды похожи на выкладки Навроцкого и Далидовича!!! (Почему тогда не исключить и Тира?...)
А потом, вечно должный Юшкевичу за липовую победу, Тир верой и правдой служил (и служит до сих пор!) Юшкевичу, ставя палки в колеса CPI, в которой на сегодня присутствуют НЕНУЖНЫЕ Юшкевичу люди...
"Мы знаем кто есть "ху"...
Всем доброго дня!
Михаил, спасибо за вчерашний комментарий! Я эту позицию естественно знал, поскольку она есть в первой моей книге (с тремя авторами). Но вспомнил о ней только вчера. Очень похоже перекликаются шлагбаумы.
Так получилось, что я вчера угадал или предсказал результат в партии Саши Балякина. Ему удалось наконец-то выбраться из ничейного болота, победив Anton van Berkel.
Мне один раз тоже довелось играть с этим шашистом. Было это в 1993 или 1994 году на турнире Philips в городе Eindhoven. Организаторы рекламировали турнир, где будет 120 участников и 120 призов. Когда я в первый раз приехал, то оказалось, что все игроки разбиты на 30 групп по рейтингу. Первый приз получает победитель первой группы, второй – победитель второй группы и так далее. Второе место в группе сильнейших дает право только на 31-й приз. Все призы вещевые, никаких денежных. Так вот Anton van Berkel обыграл гроссмейстера Александра Фурмана и четвертого участника (уже не помню, кто это был), а я сделал две ничьи. В последнем туре мы играли между собой. Контроль – 30 минут на партию каждому. Мне нужен был только выигрыш, иначе мне в качестве приза, в лучшем случае, достался бы какой-нибудь компакт-диск с голландской фольклорной музыкой. Где-то в середине партии van Berkel предложил мне ничью, но я отказался. Он стал подолгу задумываться и, в итоге, попался на какую-то «мульку». Весь комплект шашек с досады он сбросил на пол. Ну, а я два раза (повезло, турнир – практически лотерея) был в этом турнире первым, привез домой один раз кофеварку, второй раз – дрель. После этого меня перестали приглашать в Eindhoven…
Вчерашняя позиция. Идея не один десяток раз встречалась. Надежда лишь на то, что какой-то из ходов (не знаю, какой) будет дополнением к ранее придуманным вариациям.
Решение: 42, 16, 39, 18, 36х.
Пока! Вадим
П.Ш.
Как говорил Горбачев, "мы знаем кто есть "ху"...
И еще один яркий пример. Когда в "Кубке президента" (Бека) было решено отдать приз своему...
Хорошо постигший премудрости "голландских соревнований", западник, господин Юшкевич, отдал победу Франку Тиру!
Франк Тир кроме всего прочего решил все задачи и нашел в них побочные!!! И это практически никогда с задачами не встречаясь, и практически не зная их...
Мало того, господин Юшкевич тогда умело устранил конкурентов заранее выбранного победителя - Ивана Навроцкого и Гарри Далидовича, исключив их из соревнования за... похожесть писем!...
Мало того. Решения Тира были как две капли воды похожи на выкладки Навроцкого и Далидовича!!! (Почему тогда не исключить и Тира?...)
А потом, вечно должный Юшкевичу за липовую победу, Тир верой и правдой служил (и служит до сих пор!) Юшкевичу, ставя палки в колеса CPI, в которой на сегодня присутствуют НЕНУЖНЫЕ Юшкевичу люди...
"Мы знаем кто есть "ху"...
В.Булат, 2017г.
Всем доброго дня!
Вот и выходные пролетели…
Главное, – не мимо цели!
Новая миниатюра.
Решение: 44-40, 8, 50, 40, 48х.
Пока! Вадим
Страница 6 из 18 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18