Дмитрий Камчицкий 2011-2014 гг.
+6
Anatolich
Aleksandr
vit62
Анатолий
jantar
Александр
Участников: 10
Страница 18 из 32
Страница 18 из 32 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 25 ... 32
Re: Дмитрий Камчицкий 2011-2014 гг.
Позиция мне понравилась...интересной тихой игрой..очень практичной расстановкой..парадоксальным ходом f4 !...Admin пишет:Добрый вечер!
Новая работа. Фанатам шашек, рождённым в СССР, посвящается!
Решение: cd2, (ab4 a), f4, (c1 b), c5, g3, gf2, e3, g7, d8 X
a (d6), e5, (d4), b4, (c3), b4, e7, (b2), g5, e3, a1 X
b (g5), c5, g3, e3, g7, d8 X.
Позиция проверена Борисом Ивановым. Копии или совпадения не обнаружено. ИП, конечно же, найдутся. Но именно так ,надеюсь, не было. Осталось эту позицию проверить по базе Полевого - Ляховского. Позиция подкупает своей практичностью и неожиданной развязкой.
На сегодня, пожалуй, всё. Время футбола.
До новых встреч!
Дмитрий.
если нет сильных ИП..то я бы ей дал в районе 70 ?!
элиазар скляр- Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2011-05-23
Добрый вечер!
Почитателям моего творчества две новые работы.
Первая под девизом: "Озарение".
Решение: gf4, (c5 A), b4, (d2), e1 X A (c3), e1, c3 X.
Другие продолжения чёрных проигрывают позиционно. Убедитесь в этом самостоятельно.
Вторая под девизом: "Вспышка".
Решение: bc7, f2, h6, a7, g1 X.
Новый подход к заезженной теме. Новый ли? В этом поможет разобраться уважаемый А. Полевой. Обе позиции проверены по базе Иванова. Как и в подавляющем большинстве случаев, копий и совпадений не обнаружено. Но по второй у меня всё же некоторые сомнения присутствуют.
До новых встреч!
Дмитрий.
Решение: gf4, (c5 A), b4, (d2), e1 X A (c3), e1, c3 X.
Другие продолжения чёрных проигрывают позиционно. Убедитесь в этом самостоятельно.
Новый подход к заезженной теме. Новый ли? В этом поможет разобраться уважаемый А. Полевой. Обе позиции проверены по базе Иванова. Как и в подавляющем большинстве случаев, копий и совпадений не обнаружено. Но по второй у меня всё же некоторые сомнения присутствуют.
До новых встреч!
Дмитрий.
2. СОВПАДЕНИЕ: А.КОГОТЬКО. "ВАРЯГ-ПРЕСС", 13.09.2002.
Тема не новая, жаль, удивительно, что база Бориса Иванова не указала на совпадение, тем более, что у него в архиве имеются все выпуски из "Варяг-пресс". Дмитрий, не огорчайся, советую тебе более внимательно просмотреть свои проблемы - 64 периода 2000-2002 годов, среди них ты найдешь ряд проблем - 64 на эту тематику. Над этой темой ранее ты уже работал.
Последний раз редактировалось: Александр (Ср Июн 25, 2014 6:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр- Сообщения : 820
Дата регистрации : 2011-12-22
Admin пишет:Добрый вечер!
Решение: gf4, (c5 A), b4, (d2), e1 X A (c3), e1, c
Очень красивая 2х вариантная находка...если бы удалось доказать легальность то я бы лично поставил отлично..
в противном случае придется умножать на понижающий коэффициент 0.9 ?
элиазар скляр- Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2011-05-23
элиазар скляр пишет:Admin пишет:Добрый вечер!
Решение: gf4, (c5 A), b4, (d2), e1 X A (c3), e1, c
Очень красивая 2х вариантная находка...если бы удалось доказать легальность то я бы лично поставил отлично..
в противном случае придется умножать на понижающий коэффициент 0.9 ?
Похоже, что понижающий коэффициент будет 0,5... Так как готовых ударов 4!
Добрый вечер!
прежде чем дать свою новую оригинальную задумку, хочу поблагодарить Элиазара и Михаила, в том числе, за то, что делятся своими впечатлениями.
Это не каждому дано. Художник, который умеет ценить чужое творчество, как правило, успешен и в своём и наоборот...
А теперь обещанная новая малютка или комбиэтюд.
Кому что больше нравится.
Легальность доказывается.
Решение: d8, (e7), a5, (f4), b6, (a7:c5 A), c1 X
A (a3:c5), d6 X.
А теперь обращаюсь к Петру Шклудову.
Объясни, пожалуйста, что значит выражение "четыре готовых удара". Разве неготовые оцениваются судьями? Какое-то абстрактное понятие ты ввёл. Готовые, неготовые - главное - оригинальность замысла. Как к нему подойти, к этому замыслу, - это уже дело самого составителя. Коэффициент 0,9 - если легальность не доказана (это понятно и вполне справедливо). А ссылаться на какие-то мифические готовые удары - это полнейший идиотизм. Но это моё мнение. А что думают по этому поводу другие составители?
До новых встреч!
Творческих успехов всем!
Дмитрий.
прежде чем дать свою новую оригинальную задумку, хочу поблагодарить Элиазара и Михаила, в том числе, за то, что делятся своими впечатлениями.
Это не каждому дано. Художник, который умеет ценить чужое творчество, как правило, успешен и в своём и наоборот...
А теперь обещанная новая малютка или комбиэтюд.
Кому что больше нравится.
Легальность доказывается.
Решение: d8, (e7), a5, (f4), b6, (a7:c5 A), c1 X
A (a3:c5), d6 X.
Объясни, пожалуйста, что значит выражение "четыре готовых удара". Разве неготовые оцениваются судьями? Какое-то абстрактное понятие ты ввёл. Готовые, неготовые - главное - оригинальность замысла. Как к нему подойти, к этому замыслу, - это уже дело самого составителя. Коэффициент 0,9 - если легальность не доказана (это понятно и вполне справедливо). А ссылаться на какие-то мифические готовые удары - это полнейший идиотизм. Но это моё мнение. А что думают по этому поводу другие составители?
До новых встреч!
Творческих успехов всем!
Дмитрий.
Димка!
Или ты этого не знаешь (тогда БОЛЬШОЙ пробел в знаниях), или прикидываешься...
Во-первых, совершенно верно! Коэффициенты применяются только для тех композиций, которые не имеют доказательства легальности. И там именно от количества готовых ударов зависит какой будет применен коэффициент.
Доказал легальность - никто тебе слова не скажет, но физиономия судьи при виде 4-х готовых ударов очень сильно искривится...
Во-вторых, понятие "готовый удар" придумал не я. Это ОЧЕНЬ давняя придумка (может Калинский/Становский...), и, если тебе было не известно выражение "готовый удар", то это ТВОЙ громадный пробел в знаниях.
Готовый удар - это нападение черных в начальной расстановке.
В-третьих, а сколько там готовых ударов, если не 4? Посчитай еще раз!
Наконец, наличие большого количества готовых ударов с плохо видной (или вообще не видной) легальностью - это признак не только сложности темы, но и неопытности автора...
Остальные крики об оригинальности замысла - это ЛИРИКА, ПИАР... Что угодно... Пока по базам (и по памяти) не нашлись ИП.
И еще: спасибо, конечно, что идиотом назвал... Ценю! Но ты не первый! Плагиат!
Добрый вечер!
Вчерашняя миниатюра (4х6). К сожалению, вариант А - некомпозиционный, а именно: A (a3:c5), d6 X или d8 X. Легко исправляется в виде мини этюда (см. диаграмму №1).
№1.
Но это только этюдная заготовка. Придётся мне ещё изрядно поработать, чтобы добиться более серьёзного этюда на эту тему (думаю, у меня получится).
Даю новую миниатюру (см. диаграмму №2).
Под девизом: "Всё оригинальное - просто".
№2.
Легальность: c5-d6, (c7:g7).
Решение за вами.
По моему, новый подход к популярному мотиву. Разумеется, по базе Иванова совпадения и копии на обе позиции не обнаружены. Про базу Полевого не вспоминаю. Если Полевой молчит, значит у меня всё ОК!
Составляйте со мной, составляйте как я, составляйте лучше меня.
Всего доброго!
Ещё не раз встретимся!
Дмитрий.
P.S. Пётр! Не наговаривай на меня и на себя. Я имел в виду, что идиотские правила (не важно, кто их придумал) негативно влияют на композицию. Получается, оригинальность наказуема!! Хорошо, что судьи, в основном, не руководствуются этим правилом. Приведу простой пример. Посмотрите на оценки, выставленные работам А. Коготько (Пинск - 2002 - 2013).
Вчерашняя миниатюра (4х6). К сожалению, вариант А - некомпозиционный, а именно: A (a3:c5), d6 X или d8 X. Легко исправляется в виде мини этюда (см. диаграмму №1).
№1.
Но это только этюдная заготовка. Придётся мне ещё изрядно поработать, чтобы добиться более серьёзного этюда на эту тему (думаю, у меня получится).
Даю новую миниатюру (см. диаграмму №2).
Под девизом: "Всё оригинальное - просто".
№2.
Легальность: c5-d6, (c7:g7).
Решение за вами.
По моему, новый подход к популярному мотиву. Разумеется, по базе Иванова совпадения и копии на обе позиции не обнаружены. Про базу Полевого не вспоминаю. Если Полевой молчит, значит у меня всё ОК!
Составляйте со мной, составляйте как я, составляйте лучше меня.
Всего доброго!
Ещё не раз встретимся!
Дмитрий.
P.S. Пётр! Не наговаривай на меня и на себя. Я имел в виду, что идиотские правила (не важно, кто их придумал) негативно влияют на композицию. Получается, оригинальность наказуема!! Хорошо, что судьи, в основном, не руководствуются этим правилом. Приведу простой пример. Посмотрите на оценки, выставленные работам А. Коготько (Пинск - 2002 - 2013).
Дима, не наговаривай на Правила!
Там ведь ЧЕТКИМ по белому написано, что применение понижающего коэффициента судьям только рекомендовано и не более того.
Так что, как пользуются рекомендацией судьи - это уже их дело, а не "плохие правила"...
В любом случае у нас есть примеры НЕИМОВЕРНО компетентного судейства Шестирикова, который срезал оценку на 50% только потому, что у черных было +2..., и на 90% только потому, что с удовольствием услышал от Ляховского (координатора), что "миниатюра позиционная"...
Возможно Шестириков еще посомневался бы, если бы это были композиции российских участников (например Фомина...), но это были проблемы и мини Шклудова...
Посмотрите на оценки, выставленные работам А. Коготько (Пинск - 2002 - 2013).
Дима, хотелось бы, чтобы ты более четко и конкретно обосновал свое абстрактное высказывание......... Лично я из твоих слов ничего не понял, что конкретно ты имел ввиду. Поясни, пожалуйста более четко и аргументированно, а то, набор слов, и ни какой конкретики. Если сказал "А", говори и "Б".
Добрый вечер!
Познакомьтесь с моей новой 2-х вариантной находкой под девизом: "Не может быть".
№1.
Прежде чем дать решение (см. диаграмму №2).
№2.
Вот такая сумасшедшая расстановка понадобилась для доказательства легальности. Ход чёрных.
Переход: (h6), h8-g7, (f8), fe7, (g5), hf6, (g7), f4, (g5), e3, (e5), c3, (ef4), c7-b6, (e5) - исходная (см. диаграмму №1).
А теперь привожу решение: d6, (b4 A), h6, a3 X A (c7), d8, h6, (f6), f4 X.
Теперь, надеюсь, всем понятно, почему девиз малютки - "Не может быть".
Всего доброго!
До новых встреч!
Дмитрий.
Познакомьтесь с моей новой 2-х вариантной находкой под девизом: "Не может быть".
№1.
Прежде чем дать решение (см. диаграмму №2).
№2.
Вот такая сумасшедшая расстановка понадобилась для доказательства легальности. Ход чёрных.
Переход: (h6), h8-g7, (f8), fe7, (g5), hf6, (g7), f4, (g5), e3, (e5), c3, (ef4), c7-b6, (e5) - исходная (см. диаграмму №1).
А теперь привожу решение: d6, (b4 A), h6, a3 X A (c7), d8, h6, (f6), f4 X.
Теперь, надеюсь, всем понятно, почему девиз малютки - "Не может быть".
Всего доброго!
До новых встреч!
Дмитрий.
Admin пишет:
Дмитрий.
(d2)e3(ef4)c7-b6(e5)...
Михаил- Сообщения : 649
Дата регистрации : 2011-07-12
Добрый день!
Прежде всего хочу поблагодарить Мишеля. Большое спасибо.
"А ларчик просто открывался" (5 полуходов). А я накрутил аж 15 полуходов.
Это мне урок на будущее!
И в заключение новый комби - этюд.
Это вариация в виде этюда моей миниатюры (6х6) - 2012 год.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Прежде всего хочу поблагодарить Мишеля. Большое спасибо.
"А ларчик просто открывался" (5 полуходов). А я накрутил аж 15 полуходов.
Это мне урок на будущее!
И в заключение новый комби - этюд.
Это вариация в виде этюда моей миниатюры (6х6) - 2012 год.
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Добрый вечер!
Новая проблема с доказательством легальности.
№1.
Прежде чем дать решение, смотрите диаграмму №2.
№2.
Переход следующий: e7, (f6), b4, (d6), c7, (e5) - исходная (см. №1).
А теперь решение: I - d8, e3, (f2), e3, f4, e7, d2 X I - b8? a7, (de3, e3) =.
Ответ А. Коготько на его вопрос, что я имел ввиду.
Несколько его нелегальных позиций с готовыми ударами были оценены судьями без всякой скидки на коэффициент. Желающие могут найти такие его позиции в курируемых им конкурсах (Варяг - пресс, Жемчужина Полесья, Открытые Чемпионаты Пинска разных лет).
Если А. Коготько потребует предоставить эти позиции, то я их приведу в следующем выпуске. Не все, конечно, а 2-3 позиции (например, из ЧРБ XXI века).
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
№1.
№2.
Несколько его нелегальных позиций с готовыми ударами были оценены судьями без всякой скидки на коэффициент. Желающие могут найти такие его позиции в курируемых им конкурсах (Варяг - пресс, Жемчужина Полесья, Открытые Чемпионаты Пинска разных лет).
Если А. Коготько потребует предоставить эти позиции, то я их приведу в следующем выпуске. Не все, конечно, а 2-3 позиции (например, из ЧРБ XXI века).
Всего доброго!
Встретимся!
Дмитрий.
Лучше сразу привести.
Помнится я доказал легальность в одной мини Коготько, которой Ляховский вечно "тыкал в нос", как нелегальной...
Возможно и остальные ТАКИЕ ЖЕ нелегалы, которые только ждут, что за них возьмутся вплотную?...
Однако! Хочется внести ясность - согласно белорусских правил доказывать легальность не надо, к соревнованиям допускаются и нелегалы. И в белорусских правилах нет ничего о понижающих коэффициентах!
насколько я понял расстановку, то cb8 ничьи не дает, а будет ПРAdmin пишет:Добрый вечер!
№1.
№2.
П.Ш.: ППР:b8, de3!+
Анатолий- Сообщения : 502
Дата регистрации : 2011-05-26
Admin пишет:Ответ А. Коготько на его вопрос, что я имел ввиду.
Лучше сразу привести.
Помнится я доказал легальность в одной мини Коготько, которой Ляховский вечно "тыкал в нос", как нелегальной...
Возможно и остальные ТАКИЕ ЖЕ нелегалы, которые только ждут, что за них возьмутся вплотную?...
Однако! Хочется внести ясность - согласно белорусских правил доказывать легальность не надо, к соревнованиям допускаются и нелегалы. И в белорусских правилах нет ничего о понижающих коэффициентах!
Петр, Дмитрий об этом знал еще аж с 2004 года!!! Просто он об этом "забыл", бывает. Просто он перепутал Международные правила и белорусские! Ну, с кем такого не случается...Ведь правда, Дмитрий, Вы просто об этом забыли, Вы же отечественные Правила очень хорошо знаете и много раз их читали, и иногда даже на сон грядущий их клали под подушку?!
Я прекрасно понимаю, куда дул "ветер Камчицкого"! А за базар надо отвечать, Дмитрий!
Добрый вечер!
Первая часть выпуска посвящается Михаилу Цветову в канун дня его рождения!
Великому комбинатору от великого комбинатора посвящение в день рождения (см. диаграмму №1).
№1.
Решение за вами.
Хочу ещё с Михаилом поделиться философским анекдотом (мне лично он очень понравился).
Занемог старый профессор. Лежит на диванчике в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор приподнимает голову, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом, и говорит:
- Это всё книги, которые я написал.
И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается снова, показывает на другую стену с книжными полками, говоря:
- А это книги моих учеников.
И опять голову роняет.
- А вот помню, как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягким было и у неё в это сено зад проваливался.
Приятель:
- Ты это к чему?
Профессор: Эх, все бы эти книги - да тогда ей под попу...
************************************************************************************************
Михаил, здоровья тебе, благополучия, творческих успехов и любовь ближних!!!
************************************************************************************************
И в заключение обращаюсь к участникам конкурса памяти Пустынникова.
Ребята, будьте бдительны к замечаниям Юрия Голикова (см. ШвР). В качестве примера привожу две свои дамочные позиции из этого конкурса
(см. диаграммы №2и №3).
№2.
Голиков пишет: "дамку на поле 7 можно заменить простой".
Юра, нельзя! Тогда проходит ППР - 40, 35, (38), 50 Х.
№3.
Голиков пишет: "дамку на поле 24 можно заменить простой".
Юра, опять же нельзя! Из-за ППР - 35, 44 Х.
Ну вот, пожалуй, на сегодня и всё.
До новых встреч!
Встретимся!
Дмитрий.
Великому комбинатору от великого комбинатора посвящение в день рождения (см. диаграмму №1).
№1.
Решение за вами.
Хочу ещё с Михаилом поделиться философским анекдотом (мне лично он очень понравился).
Занемог старый профессор. Лежит на диванчике в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор приподнимает голову, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом, и говорит:
- Это всё книги, которые я написал.
И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается снова, показывает на другую стену с книжными полками, говоря:
- А это книги моих учеников.
И опять голову роняет.
- А вот помню, как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягким было и у неё в это сено зад проваливался.
Приятель:
- Ты это к чему?
Михаил, здоровья тебе, благополучия, творческих успехов и любовь ближних!!!
И в заключение обращаюсь к участникам конкурса памяти Пустынникова.
Ребята, будьте бдительны к замечаниям Юрия Голикова (см. ШвР). В качестве примера привожу две свои дамочные позиции из этого конкурса
(см. диаграммы №2и №3).
№2.
Голиков пишет: "дамку на поле 7 можно заменить простой".
Юра, нельзя! Тогда проходит ППР - 40, 35, (38), 50 Х.
№3.
Ну вот, пожалуй, на сегодня и всё.
До новых встреч!
Встретимся!
Дмитрий.
Admin пишет:
№1.
Дмитрий.
Дмитрий, спасибо за посвящение!
Но... придётся под Вашу позицию подложить мою книгу
"Грани творчества" стр.64 №1
Надеюсь на Ваше чувство юмора
Михаил.
Дима, есть две новости - одна хорошая, одна плохая.Admin пишет:
№3.
Дмитрий.
Плохая: дамку 24 можно заменить на простую и ПР нет: 35,44(20)...=
Хорошая: дамку 24 нельзя менять на простую, тк благодаря ей позиция легальна!
Так что позицию браковать нельзя!
Михаил пишет:Дима, есть две новости - одна хорошая, одна плохая.Admin пишет:
№3.
Дмитрий.
Плохая: дамку 24 можно заменить на простую и ПР нет: 35,44(20)...=
Хорошая: дамку 24 нельзя менять на простую, тк благодаря ей позиция легальна!
Так что позицию браковать нельзя!
Вторая новость неверная...
18(27), 22(4), 31(13), 9(37)...
Дима, наличие дамки на 24 устраняет доказательство легальности. И в этом её предназначение!Admin пишет:
Вторая новость неверная...
18(27), 22(4), 31(13), 9(37)...
Михаил пишет:
Дима, наличие дамки на 24 устраняет доказательство легальности. И в этом её предназначение!
В Правилах нет такого понятия, как "устранение необходимости доказывать легальность". А потому не надо себе льстить - 24 может быть и простой.
Admin пишет:Михаил пишет:
Дима, наличие дамки на 24 устраняет доказательство легальности. И в этом её предназначение!
В Правилах нет такого понятия, как "устранение необходимости доказывать легальность". А потому не надо себе льстить - 24 может быть и простой.
Полностью согласен с Михаилом! Правила требует доказательства легальности. При доказательстве легальности автор может использовать хоть все дамки, но при выполнении авторской идеи эта дамка не нужна!!!
Александр пишет:Admin пишет:Михаил пишет:
Полностью согласен с Михаилом! Правила требует доказательства легальности. При доказательстве легальности автор может использовать хоть все дамки, но при выполнении авторской идеи эта дамка не нужна!!!
Вообще-то Михаил говорил обратное, акцентируясь только на том, что дамка исключает доказательство легальности (оно становится очевидным - хотя по Андрееву: очевидность - понятие растяжимое).
Но этого нет в Правилах.
Страница 18 из 32 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 25 ... 32