Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым

Перейти вниз

Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым Empty Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым

Сообщение  Admin в Пн Мар 18, 2013 10:39 am

http://minietiud.forum2x2.ru/t964-topic

"LeoMinor"^
Вчера вечером получил следующий имейл :

Здравствуйте, Miljenko!

Во вложении моя переписка с Е. Зубовым.
Прошу ее опубликовать на Вашем сайте.

С уважением, Виктор Шульга.

Выполняю просьбу сегодня.

Переписка с Зубовым.

В последнее время Евграф Зубов, претендующий на пост президента CPI, начал на сайтах публиковать искаженную информацию о том,что CPI.не отвечает на его вопросы. Привожу нащу
переписку для сведения шашечных композиторов. Надеюсь, что нерусскоязычные коллеги найдут возможность перевести текст на английский или другой язык. В конце каждого письма дата отправления. На данный момент переписку я прекратил, ввиду отсутствия конструктивности со стороны г. Зубова. Также хочу заявить как президент CPI, что свои решения CPI не будет принимать под диктовку Зубова. Если FMJD сочтет нужным меня переизбрать, то я такого решения оспаривать не буду.
Виктор Шульга – президент CPI FMJD. 16/03/2013/


Виктор, обращаюсь к тебе как к нынешнему президенту CPI, кто несет ответственность за Регламент VI чемпионата мира?
Кто его составлял и кто утверждал?
Как определялся состав судейской колегии? Как он выбирался, на основании заявок от федераций, или по желанию какого-нибудь конкретного человека или просто так -кто захотел судить?
Прошу мне официально ответить на мои вопросы как представителю Федерации международных шашек (России).

2. Обращение к СPI

1. Кто ответственен за то, что конкурс \"Беларусь 2012\" получил статус международного, кто из вас утверждал или одобрил Регламент этого соревнования.
2. Кто из CPI утверждал судейские коллегии и новые правила судейства на этом международном соревнования.
3. Почему никто из CPI мне до сих пор не ответил, почему на это соревнование были утверждены конкретные судьи-участники А.Моисеев и В.Беляускас, чьи позиции по предварительным итогам заняли все первые места? Почему не поступило предложение судить другим участникам, например, М.Цветову, В.Матусу, Е.Зубову?
4. Прошу мне объяснить на примере: как формируются окончательные оценки у судей-участников и просто участников при подобном судействе, когда из 5 судей двое участников.
5. Прошу CPI дать разъяснение относительно правил подведения итогов:
1. Почему судья не может изменять свои предварительные оценки на основании того, что он чего-то не до понял, в чем-то не разобрался, что-то перепутал и т.п. Мы что играем в хоккей или в футбол? Тем более, что судьи у нас берутся не известь откуда. Просто так - кто захотел, тот и судит!
2. С каких-то это пор координатор конкурса, проводимого под эгидой ФМЖД, определяет кому участвовать в конкурсе, а кому нет? Я официально прошу CPI, если это соревнование находится под его эгидой, навести порядок и исключить меня из списка его участников. Повторюсь, иначе я буду это расценивать как нарушение авторских прав.

Член правления Федерации международных шашек России, президент секции шашечной композиции Е.Зубов

Жду ответа не более двух недель, извините, если за этот срок не получу исчерпывающих ответов, то мне придется напряму обращаться к президенту ФМЖД.

Всего наилучшего, с уважением Евграф 05.03.2013



Уважаемый, Евграф Владимирович!

С Вашим письмом от 05.03.2013. я ознакомил членов CPI. Ответ пишу от себя лично, но для сведения его также направляю членам CPI. Заранее хочу сказать, что Ваше письмо и ответ на него будут опубликованы.

Как президент CPI отвечаю, что регламент VI чемпионата мира PWCP-VI и судейская коллегия еще не утверждались. Его начало запланировано на март 2014 года. Календарь соревнований CPI FMJD на 2013-2014 годы опубликован.
Ответственность за то, что конкурс \"Беларусь 2012\" получил статус международного несет CPI FMJD. Регламент и судейскую коллегию этого конкурса утверждали в CPI коллегиально. Новых правил для проведения этого соревнования в CPI не принимали.
Специальные условия также не оговаривались. Судьи-участники А.Моисеев и В.Беляускас были утверждены потому что участие судей в соревнованиях где присутствует 5 судей правилами не запрещено. Смотрите пункт 2.3 правил для проведения соревнований. Какие места могут занимать судьи-участники, это правилами не оговорено. На этот вопрос Вы не получали ответа потому что официально Вы его не задавали. Как формируются окончательные оценки у судей-участников и просто
участников в соревнованиях когда из 5 судей двое участников читайте в пункте
2.3. правил для соревнований:… Если в жюри 4, 5, 6 или 7 членов, тогда конечной оценкой проблемы, после удаления двух оценок - высшей и низшей, является средняя оценка от суммы всех остальных оценок…. Член жюри может участвовать в той категории соревновании, в которой присутствуют 5, 6, или 7 членов жюри, но он не имеет права оценивать свои композиции. Насчет того что были какие то нарушения по поводу того что кто то незаконно был допущен или исключен из данного конкурса я сведений не имею. В каких случаях судьи могут менять свои предварительные оценки, сказано в правилах для соревнований пункт 2.7. Все присланные позиции оцениваются по 100,0 - очковой шкале (минимальная оценка- "0,0" очков, максимальная - "100,0" очков). Каждый член жюри может изменить свою оценку, данную в предварительных итогах, но только в случаях, если позже будет найден дефект в позиции, или же будет обнаружено, что позиция не полностью оригинальна, или же протест автора будет удовлетворен.
Ваша просьба исключить из списка участников конкурса «Беларусь-2212» будет рассмотрена в CPI.

Виктор Шульга – президент CPI.
10/03/2013/

В ответ на Ваше письмо могу сразу сообщить следующее (официально и неофициально:
Мне очень жаль, что я потерял друга и единомышленника. Очень жаль.
Прошу официально дать ответ сообщить относительно следующего:
1. Кто выбирал нынешний состав CPI?
2. Показать конкретно на примере - как вычислялись оценки на конкурсе еларусь 2012 для участников-судей и просто участников
3. Кто из членов сегодняшнего состава CPI поддержал Ваш официальный ответ нашей федерации?
4. Как сегодня формирует свои планы секция CPI и какую она имеет прерогативу от ФМЖД, какое основное направление ее деятельности? Что полезного она делает для популяризации шашек и шашечной композиции?

Лично Ваше неконфидициальное мнение меня не интересует, пожалуйста, дайте ответы официально от вашей секции. Ваши ответы или не ответы будут мной использованы при переговорах с президентом ФМЖД.

И еще, мне ваше решение относительно оставить или не оставить меня в участникам вашего "безобразия", кажется, издевательством над такими понятиями как авторское право, официальное участие в соревнованиях (где обязательны заявки, гражданское право и т.п.
Я сказал, чтобы мои позиции и меня не упоминали в этих соревнованиях, значит это и не следует обсуждать. Это мое полное право с обеих точек зрения: спортивного и человеческого.

Надеюсь на скорый ответ. 10/03/2013/


Уважаемый, Евграф Владимирович!

Высылаю официальный ответ на Ваше письмо.
1. Нынешний состав CPI сформировал Владимир Матус в то время, когда он возглавлял CPI. С тех пор из CPI ушел только сам Матус.
2. Показать на примере как начислялись оценки конкурса «Беларусь 2012» я не могу, так как не знаю оценок конкурса, а как оценки начисляются в конкурсах, где присутствуют 5 судей я говорил в предыдущее письме. Смотрите пункт 2.3 правил для проведения соревнований.
3. Свой предыдущий ответ я написал от себя лично, потому что Ваше письмо было написано лично мне. С Вашим письмом и своим ответом я ознакомил членов CPI
4. Основные планы CPI – это календарь соревнований на 2013-2014 годы. На данный момент идет доработка существующих правил и их унификация по шашкам 64 и 100.


Виктор Шульга – президент CPI.
10/03/2013/

Господин В.Шульга.

Благодарю за оперативный ответ, который все-таки оказался неполным и
неразъясняющим мои вопросы заданные Вам:
1. Я так понимаю, что вас никто не выбирал, а назначил старый президент,
который подал в отставку. А кто выбирал В.Матуса? То есть можно с полным
основанием сказать, что руководство секции никого не представляет, а есть
орган, в который приглашают только работать, а не управлять шашечной
композицией. Значит поручения вам должны давать национальные федерации -
члены ФМЖД, которые вы должны исполнять, а не обсуждать. Это логично, мы
учтем на будущее.
2. Вы никак не можете мне ответить на элементарный вопрос. Согласно вашим
правилам оценка судьи участника получается из усреднения оценок двух судей,
так как верхняя и нижняя оценки отбрасываются, а оценка участника получается
путем усреднения трех оценок при отбрасывании нижней и верхней оценки. Но
такая ситуация недопустима, так как не надо быть сильным математиком, ЧТОБЫ
ПОНЯТЬ, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ участники-судьи получают большое преимущество
перед другими участниками.
3. Понятно. Хотелось бы узнать мнение остальных членов комиссии.
4. Как я понял из пункта 1. составленный вами календарь должен утверждаться
на руководящем комитете ФМЖД, и если он не учитывает мнение членов
федерации, то ваша обязанность его исправить базируясь на их предложения и
пожелания. Я ознакомился с вашим календарем и практически полностью он меня
не удовлетворяет. Предложения от Федерации международных шашек России
направлю в ближайшее время вам и в РК ФМЖД. Просьба все предложения по
доработке правил направлять в нашу федерацию для ознакомления и их правке.
Без нашего одобрения эти документы мы признавать не будем. О чем будем
докладывать руководству ФМЖД.

Член правления Федерации международных шашек России, мастер спорта СССР по шашкам и шашечной композиции Е.В.Зубов 10/03/2013/


Господа!

В догонку к тем вопросам, которые я задал сегодня в письме к В.Шульге.

Хотел бы узнать имеется ли у вашей никем неизбранной секции свои Устав и
место в Интернет пространстве, куда можно официально направлять запросы и
задавать вопросы, чтобы все любители шашечной композиции могли увидеть эту
информацию и познакомиться с вашими ответами?

Господину В.Шульге я уже высказал факт наружения моих гражданских и
авторских прав, относительно исключать или не исключать мои позиции из
вашего "безобразия". Со спортивной точки зрения я не в какие ваши
соревнования не подавал никакой заявки, так что упоминание моих позиций и
моей фамилиии в ваших профанациях, которые вы называете спортивными
мероприятимя я буд рассматривать как нарушение моих авторских прав, и на
этот счет буду обращаться к руководству ФМЖД.

Член Правления Федерации международных шашек России, мастер спорта СССР по шашкам и шашечной композиции Е.В.Зубов 10/03/2013/

Господин Шульга!

Качюшка на сайте Миленко сообщил, что за работу СЗШ отвечаете только Вы. Так
как я от Вас не могу ничего толком добиться - на сайте Миленко сделал
заявление следующего содержания:

Я понял, что с CPI нет никакой связи. И мои вопросы к ней, можно сказать,
повисли в воздухе.
Ладно, начинаю свои действия по исправлению нынешней плачевной ситуации,
связанной с управлением секции композиции ФМЖД. Вскоре изложу свои претензии
к работе секции и планы, связанные с реорганизацией ее работы.
Эти документы я в ближайшее время официально направлю президенту ФМЖД от
меня лично и нашей федерации.
Очень надеюсь на поддержку моей инициативы многих шашечных композиторов. Не
боюсь, что будут и те, кто встанет грудью против меня. Значит им будет, что
защищать.
Интересно только узнать, что именно они хотят?

Е.В.Зубов 15/03/2013/

Здравствуйте, Еvgraf!

Спасибо за сообщение! Действуй как считаешь нужным.
Если в FMJD сочтут нужным меня переизбрать, то я такого решения
оспаривать не буду. На данный момент я прекращаю нашу переписку.
Все вопросы решай с FMJD.

С уважением, Виктор Шульга. 16/03/2013/

Виктор, спасибо за оперативный ответ!

Я собираюсь действовать во благо шашечной композиции, а не во благо своих
амбиций. Позицию А.Качюшки по работе и планах CPI одобряю только частично. В
последние года CPI организовала и провела много необоснованных соревнований
под эгидой ФМЖД, а главное совсем не обращала на их судейство. Судили эти
соревнования все как попало. Нарушились ранее налаженные связи с
голландскими и французскими организаторами, которые практически перестали
прводить свои конкурсы. Совсем не уделялось внимание соревнованиям по
решению шашечных композиций и другим важным вопросам, связанным с
популяризацией шашечной композиции. В.Матус и А.Качюшка, написав грандиозные
планы, скинули их выполнять на твою шею, а сами, можно сказать, "свалили".
Тебе это нужно -расхлебывать скандалы, которые будут все чаще и чаще
возникать. Думаешь я один такой недовольный нынешним судейским произволом?
Поговори с другими -практически все недовольны, кроме тех, кто не умеет
толком составлять. В их числе и А.Качюшка.
Надеюсь, все-таки, что ты еще не окончательно поверил всем посылам и
наставлениям Альгимантиса, который упорно пытается выпячить всем мои
последние недоработки, но при этом со спокойной совестью умалкивая, что
сделал я для шашечной шашечной композиции неизмеримо больше, чем то, чего
не сделал. У Альгимантиса я с давних пор наблюдаю неприемлимое для меня
лично отношение к судейскому вопросу - судить соревнования может кто угодно,
лишь бы во время давали свои оценки. Я много раз говрил ему - если взялся
управлять процессом, нужно детально разбираться во всем механизме этого
процесса. Нельзя начинать проводить соревнование, если не все в порядке с
его судейством.

Буду очень рад, если ты забудешь обиды и будешь моим единомышленником.

Всего наилучшего, Евграф 16/03/2013/
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 15946
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 59
Откуда : Беларусь, Новополоцк

http://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым Empty Re: Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым

Сообщение  Admin в Пн Мар 18, 2013 10:47 am

Evgraf пишет:Дорогой Миленко, мне кажется неправильно помогать тем, кто ведет себя некорректно по отношению к своему оппоненту, опубликовая частные письма. Wink
Последнее письмо, от 16 марта к В.Шульге было конфиденциальным письмом к нему. В нем я уже не обращался к В.Шульге официально, и то что он вынес это письмо на обсуждение общественности не делает ему чести. Shocked Тем более, что он сейчас представляет в ФМЖД наше увлечение.
Я еще раз здесь публично искренне извиняюсь перед Альгимантасом Качюшкой за то, что "навесил" на него много того, что он не делал и не думал делать. Embarassed
Еще раз повторю то, что написал А.Качюшке в личном письме от 17 марта:
Прошу меня извинить за все мои недавние наскоки на Вас. Вы в последнее время сделали для популяризации шашечной композиции намного значительно больше, чем кто либо из нас...

Больше я не буду общаться с господином В.Шульгой, пока он не принесет мне и А.Качюшке извинения за свои некорректные действия. Неважно он начал свою деятельность на посту президента секции.

Я прочитал все материалы и не заметил никаких разграничений между официальным и частным.
Евграф Владимирович, не становитесь базарной бабой!

Я так понял, что решение Шульги обнародовать эти письма последовало после того, как вы, Евграф Владимирович, ЛОЖНО обвинили его в том, что он не ответил вам.

Евграф Владимирович, вы ведёте себя предельно отвратительно.
Ваши «переговоры с Оттеном» (скорее всего более широкие, и скорее всего касающиеся «секретного договора» между ним и ФМШР по оптимизации борьбы против Лангина и русских шашек) не должны никак затрагивать композицию! Шашечная композиция не должна стать разменной монетой в борьбе Оттена с Лангиным! А ваша, Евграф Владимирович, активность в этом направлении настораживает вдвойне – наушичеством Фомина и Чернышевича.
Сколько злобы прет из Москвы…
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 15946
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 59
Откуда : Беларусь, Новополоцк

http://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым Empty Re: Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым

Сообщение  Admin в Вт Мар 19, 2013 5:23 pm

А вот что пишет, обращаясь к Зубову, российский композитор, этюдист Аллигрант Александрович Лукьянов:
Добрый день,здравствуйте Петр Александрович! Возмущает не обоснованые
притензии "президента " СЕКЦИИ по международным шаш.Е. Зубова ,
только что избраному В.И.Шульге и в частности шаш. федерации Беларусь.
И все это на фоне налаживания интеграционных процессов налаживания с
БРАТСКОЙ республикой Беларусь и с другими странами по таможенному
союзу.Ваши действия по отношению беларусских коллег по шаш.компо
безобразен и вреден.И наносет в взаимоотношении с ними печальный вред
не только в состязательных действиях,но и в братских чувствах между
народами.Я участник конкурсов проводимые А.Ляховским,П.Шклудовым,-
зашишая честь и славу русскую шаш.компо.Почему Вы не ратуете за
признание этих конкурсов статуса международных?Раз поднимаете
вопрос о международности других конкурсов.Радоватся надо,а не укорять.
И по судейским делам.Что мы судим ? Просто позиции,которые не стоят
выведеного яйца,а не человеческие судьбы.На скамье подсудимых шаш. поз.
а не люди.Терпеливым,скромным-скоромным надо.Рустам-судья молод,но
трудяга его поддержать,похвалить,а ВЫ все туда в ж....У него 21 марта
праздник Навруз.Поздравьте.А какая кипучая шаш. деятельность у него вот
с кого надо брать пример.Популизатор среди детей в шашки .И шорох
наводит в стане соперников.Извинятся надо вам ,а не В.Шульге и не
только перед ним,а перед другими коллегами.На данное время
проводится чем.мира по этюдам:-координатор Шульга ,участников 19 ч.
из них трое из России зто вам о чем-то говорит.Ваши действия идут
в разрез политике России по отношению роли нашего президента В,В,Путина
к республике Беларусь.Прошу вас быть воздержаным.
А Миленько скорейшего выздоровления.Здоровья.здоровья.С уважением Аллигрант
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 15946
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 59
Откуда : Беларусь, Новополоцк

http://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым Empty Re: Переписка президента CPI В.Шульги с Е.Зубовым

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения