Аида Ведищева

Перейти вниз

Аида Ведищева Empty Аида Ведищева

Сообщение  Admin в Вт Авг 02, 2011 10:40 pm



Admin
Admin
Admin

Сообщения : 16000
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 59
Откуда : Беларусь, Новополоцк

http://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Аида Ведищева Empty Re: Аида Ведищева

Сообщение  Admin в Вт Авг 02, 2011 10:40 pm

Аида Ведищева Aida

Аида Ведищева
http://popsa.info/bio/064/064b.html

Родители мои жили в Киеве. Перед самой войной (а родилась я 10 июня 1941 года) они переехали в Казань и там я появилась на свет. После войны папу (он был врачом) отправили "построить" институт в Иркутске и еще одной моей родиной стала Сибирь. Так что все мое родное, вся земля родная...

Популярная артистка эстрады Аида Ведищева стала звездой после фильма "Кавказская пленница", исполнив за кадром "Песенку о медведях". Выпущенная фирмой "Мелодия" пластинка с ее записью тиражом в 7 миллионов экземпляров разошлась мгновенно. А Аиду ждал новый успех - песня Александра Зацепина "Помоги мне" в комедии "Бриллиантовая рука". Затем был еще один супершлягер - "Лесной олень" из фильма "Ох уж эта Настя" - он звучал ежедневно на Всесоюзном радио. В конце 70-х светлая полоса сменилась черной. Аида Ведищева попала в немилость к Министерству культуры СССР. Ей не давали выступать. Распался брак. Забрав мать и сына, Аида уехала в Америку. Эта певица много раз выступала в Минске. И всегда при переполненных залах. Сегодня наш гость - Аида Ведищева. Она прилетала в Беларусь из Америки для участия в фестивале "Золотой шлягер". росла в Иркутске, окончила музучилище по классу фортепиано и вокала. Еще подростком играла в студенческом театре музыкальной комедии. Но родители (они были врачами) уговорили меня пойти в институт иностранных языков. После окончания уехала в Москву. Неожиданно для себя. Редакция "Доброго утра" пригласила меня принять участие в передаче. Мне дали нотки "Песенки о медведях", очень незамысловатые, я посмотрела, и через полчаса запись была готова. Прошла неделя, я уже совсем забыла об этой песенке, как вдруг звонок: "Аида, поздравляем, твой голос прошел на голос главной героини "Кавказской пленницы".

Меня взяли в оркестр Лундстрема для гастролей в Ялте и Сочи, потому что я была темпераментная, хорошо играла и двигалась на сцене. Затем работала в оркестре Утесова, где была возможность выступать в одной программе с мужем. Я часами беседовала с Леонидом Осиповичем. Это была прекрасная школа. Но Утесов очень обиделся, когда я ушла от него и решила делать собственные программы. Выступала от Рязанской филармонии. Вместе с отменным составом "Менатон" и блестящим режиссером - Юрием Шерлингом создали программу. я была артистка драматического театра, а не только певица), но им хотелось видеть певицу, которая стоит по стойке смирно и поет Успела показать только две, а затем мои шоу начали снимать с репертуара. Отняли у меня музыкальный коллектив. В 1972 году, когда худсовет запретил очередную программу певицы и оставил ее без аккомпанирующего состава, Аида Ведищева обратилась к Юрию Силантьеву и с помощью его оркестра записала <минусовки> многих песен из своего репертуара. А затем, уже без ансамбля, стала ездить с концертами, быстро поняв преимущества именно такой формы бытия на сцене. И тогда, в самом начале 70-х, Аида записывает с оркестром Гостелерадио, с Ю.Силантьевым: фонограмму музыкального сопровождения своих песен и становится первой в СССР "фанерщицей". Это был новый, эффектный путь, потому как позволил создать шоу с танцорами - братьями Абидовыми, с пантомимой, с демонстрацией слайдов и цветомузыкой. Успех был ошеломляющим: давали по 35 - 40 концертов в месяц Ставка за выступление с пятнадцати до восьми рублей, у меня была 8 рублей. На сольные программы разрешения не давали, перекрыли доступ на телевидение. И все из-за моих творческих экспериментов. Чиновники хотели, чтобы я пела только патриотические песни.

В то время уехали Эмиль Горовец, Вадим Мулерман, Нина Бродская... Ведищева уехала в США последней, лишь в 1980 году уехала с мамой, сыном и с другом в России у меня жили пять собак - Сократ, Платон, Наполеон, Америка и Цезарь. Уезжая, мы забрали их с собой в Америку. Приходилось подрабатывать по вечерам медсестрой и петь для русской аудитории. Сто процентная брюнетка Ведищева в Америке покрасилась в блондинку. И уже через два года сделала свою программу "The best of Broadway and Hollywood" ("Лучшее - Бродвея и Голливуда"). Первый раз я ее показала в "Карнеги-холл". И по сей день я работаю с этой роскошной программой... В ресторанах я не пою и не пела, . подрабатывать медсестрой пошла в колледж и стала изучать американское театральное искусство же русская публика, тогда не избалованная гастролерами, приняла их вполне благожелательно. Больше того - сумели они подняться до Карнеги-холла: Дальше? В англоязычной прессе немного поговорили о "русской Мерилин Монро" и замолчали. Я стала брать уроки танцев, осваивать бродвейский мюзикл. Училась день и ночь. И через два года сделала свою сольную программу "Лучшее Бродвея и Голливуда". Мы с семьей купили дом на колесах и объехали в нем почти всю Америку с концертами.

Им хватило реализма признать, что отныне их площадки - комьюнити-центры, курорты, так сказать, интертейнмент второго круга. Был куплен "мотор-хоум", и началась жизнь "бременских музыкантов": из штата в штат, с курорта на курорт. И - по сути - эту жизнь Аида продолжает по сей день. Однажды (и ни одна русскоязычная газета это не обошла), еще в том начале, увидел Аиду американский миллионер. Подробности я узнавать не стал, видно - он пришел, увидел, победил. Она проиграла, если, конечно, рассматривать ее замужество, как ставку на возможность подняться. Не знаю. Не сужу. Но мужу не нравилось, что жена у него странствующая певица. А друг? Он, как сказала мне Аида, кончил жизнь самоубийством:

Я соблазнилась, вышла замуж, построила шикарный дом в Беверли-Хиллз - 11 комнат, с огромным холлом, с бассейном, с баром и черной сценой для себя. У нас бывало много гостей. Мы постоянно путешествовали - и по делам мужа, и просто отдыхали, объездили почти весь земной шар Он не разрешал мне выступать. Единственное, раз в году у меня были концерты в Беверли-Хиллз. Потом начались конфликты с его семьей. Ведь семья в Америке - это клан, в который не принимают чужаков. Мы расстались. Оказалось, его послал не Бог, а дьявол. Послал как искушение Брак с миллионером разрушился. Шесть лет назад развелась с мужем теперь у Ведищевой уже новый друг - солидного вида мужчина, увы, абсолютно не говорящий по-русски

Были очень дружны с Савелием Крамаровым. Живу в Лос-Анджелесе, бассейн у меня собственный. Сейчас даю два-три концерта в месяц, выступаю на радио "Голос Америки". с сыном, ставшим композитором Влади ДеВамом Недавно я сделала новую программу "It's liberty for new Millenium" ("Свобода для нового тысячелетия").

Первый раз после отъезда побывала в России только в 89-м году на фестивале <Золотой шлягер> Бобруйск. За три года до этого написала балладу, посвященную памяти пострадавших от чернобыльской катастрофы, - "Проснись, мой народ президент США Рональд Рейган с супругой Нэнси прислали мне благодарственное письмо.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 16000
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 59
Откуда : Беларусь, Новополоцк

http://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения