Виктор Вуячич

Перейти вниз

Виктор Вуячич Empty Виктор Вуячич

Сообщение  Admin в Пн Авг 01, 2011 5:38 am





Admin
Admin
Admin

Сообщения : 15974
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 59
Откуда : Беларусь, Новополоцк

http://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Виктор Вуячич Empty Re: Виктор Вуячич

Сообщение  Admin в Пн Авг 01, 2011 5:39 am

Виктор Вуячич Pv_52129

Виктор Вуячич
http://vujachich.narod.ru/

Виктор Лукьянович Вуячич родился 11 июля 1934 года в Харькове.
Детство его прошло на Алтае, где он в городе Рубцовске занялся музыкой. Службу в армии проходил на Балтике, солировал в Ансамбле Краснознаменного Балтийского флота. В 1957 годуон переехал в Минск, учился, выступал в ансамбле песни и танца Белорусского военного округа, был артистом Белорусского государственного народного хора, артистом хора радио. Тогда же Виктор попробовал свои силы как исполнитель песен военно-патриотической тематики, которые вскоре стали его визитной карточкой.
Благодаря исполнению песни "Память сердца" Игоря Лученка и Михаила Ясеня в 1966 году он становится победителем I Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Москве. Там же Вуячич исполнил песню «Сердце» из репертуара Леонида Утесова. Премию за победу в конкурсе Виктор Вуячич получил из рук самого мэтра советской эстрады... А ведь в конкурсе участвовали Иосиф Кобзон, Владимир Макаров, Вадим Мулерман... и все они уступили победителю, несмотря на значительно большую известность до конкурса.
В 1968 году Виктор Вуячич получил звание лауреата Международного конкурса "Золотой Орфей" в Болгарии.
В семидесятые годы слава Виктора Вуячича гремела по всей стране. Он был одним из признанных мастеров советской песни, кумиром публики. Его задушевный бархатный баритон покорял, притягивал, волновал, подчиняя себе многомиллионную аудиторию слушателей. Но насколько неповторим был голос Виктора Вуячича, настолько неповторимы были и его мужское обаяние, вкус, чувство меры и то достоинство, с которым он держался на сцене. Певец обладал высочайшей сценической культурой — качеством, к сожалению, вымирающим на современной эстраде.
Он не исполнял "проходных" песен. Каждую тщательно отбирал, скрупулезно работая над текстом, фразировкой, музыкальной драматургией. В репертуаре Виктора Вуячича были сотни произведений, особое место занимала белорусская песня. Благодаря ему многие мелодии белорусских композиторов получили признание в разных странах.
Творческие заслуги В.Вуячича официально подтверждены званием Народного артиста Белоруссии.
После 1991 года В.Вуячич выступал практически только в Белоруссии, сотрудничая с Госрадио и Белорусской филармонией.
Вуячич стоял у истоков родившегося в Могилёве фестиваля "Золотой шлягер", который стал ежегодным. Виктор Лукьянович принимал живейшее участие в разработке его концепции, выступал на фестивальных концертах, был постоянным членом жюри конкурса молодых исполнителей. Организовывал приезд на фестиваль выдающихся мастеров эстрады советского периода.
Умер Виктор Вуячич в Минске 17 сентября 1999 года после продолжительной болезни, которую переносил с исключительным мужеством. С его смертью завершилась целая эпоха в белорусском эстрадном искусстве.
После смерти Виктора Лукьяновича организаторы "Золотого шлягера" учредили специальный приз его имени, которым награждаются лучшие конкурсанты.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 15974
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 59
Откуда : Беларусь, Новополоцк

http://planet-ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения